Перехід до вмісту

Фотографія

Гайморит

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
407 відповідей у цій темі

#61 kukuruzzka

kukuruzzka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 808 повідомлення
  • Місто:Полтава/ Браилки
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2011 - 16:26

А какой именно врач? Я собралась вести к Безеге М.И. на осмотр, тоже отиты замучали.

У моего старшего сына тоже были постояннные отиты.Тут самое главное не запускать насморк,лечились пару раз у Швыденка в частном кабинете.Но вообще мне сказали что это склонность организма к отитам и ребенок перерастет,а где-то после 7-ти лет в принципе он перестал болеть отитами.А было так -чуть насморк и сразу болят ушки. Первый раз заболел летом в11 мес.Сказать не может,плачет,ножками сучит,все время на руках пока не пришла Акулова и не пощупала козелок,вот тогда и выяснили,что отит и так почти каждую простуду.а потом с возрастом по чуть-чуть стало по-легче.А сколько с лором перегрызлись в детской на Халтурина.Пару раз отказывались от стационара,так она нам говорила-раз так идите и лечитесь сами как хотите,я вам лечения не назначу.Вот и пришлось обращаться к Швыденко.Вот так.Самое главное не падать духом.
Не болейте !!! :sme4:

#62 Maro

Maro

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 75 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 05 березень 2011 - 16:38

С гайморитом знакома я и почти вся моя семья. У меня был во время беременности, выличила без антибиотиков. У свекра видимо был более серьезной формы, даже назначили пробивать, я не разрешила. В Супруновке живет женщина, которае лечит болезни связаные с ухом, горлом, носом. Назначает лечение каждому индивидуально, деткам одно, взрослым другое, учитывая алергии и прочее. Все мои знакомые которые ездили сами и с детками остались очень довольны. Я сама лично проходила лечение у Швыденко. Даже не знаю что сказать, но у меня через неделю после лечения был ужасный рецедив.

#63 Rina

Rina

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 761 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ира

Опубліковано 05 березень 2011 - 18:47

У моего старшего сына тоже были постояннные отиты.Тут самое главное не запускать насморк,лечились пару раз у Швыденка в частном кабинете.Но вообще мне сказали что это склонность организма к отитам и ребенок перерастет,а где-то после 7-ти лет в принципе он перестал болеть отитами.А было так -чуть насморк и сразу болят ушки. Первый раз заболел летом в11 мес.Сказать не может,плачет,ножками сучит,все время на руках пока не пришла Акулова и не пощупала козелок,вот тогда и выяснили,что отит и так почти каждую простуду.а потом с возрастом по чуть-чуть стало по-легче.А сколько с лором перегрызлись в детской на Халтурина.Пару раз отказывались от стационара,так она нам говорила-раз так идите и лечитесь сами как хотите,я вам лечения не назначу.Вот и пришлось обращаться к Швыденко.Вот так.Самое главное не падать духом.
Не болейте !!! :sme4:

Мы были у Шведенко, дите отказалось проходить все процедуры, посмотрели нас только и мы ушли с плачем. За полгода уже раз пять жаловался на ушко и каждый раз разные диагнозы ставят, то тубоотит, то катаральный, то "это от соплей"...

#64 колобок

колобок

Дітлашня

• Заблоковані
  • 137 повідомлення

Опубліковано 10 березень 2011 - 11:36

У меня был гайморит, вылечилась сама, так как болел еще и ребенок, оставить было не накого: синупрет, мазь в нос, алерон, и очень сильный антибиотик.

#65 Maro

Maro

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 75 повідомлення

Опубліковано 12 березень 2011 - 17:29

У дочери летом был насморк, потом начали болеть ушки, а нам через 7 дней ехать на море. У всех знакомых выспрашивала про хороших врачей. НАШЛИ!!!!!! Через "НАШ ДОКТОР" (детский кабинет на 23 Сентября) нас направили в поликлинику на Половки к ЛОРу она еще зав педиатрическим отделением, помоему Дудник Виктория. Она нам очень помогла, вылечила детку очень быстро без фанатизма (сильных антибиотиков). Тосле того мы еще обращались к ней по разным вопросам, я довольна советую всем.

Прикріплені файли

#66 mamulia1985

mamulia1985

мама второклассника и замечательного танцора!!!

• Завсідники
  • 2 403 повідомлення
  • Місто:полтава-половки
  • Ім'я:mamulia ольга

Нагороди

Опубліковано 16 березень 2011 - 10:14

девоньки, у меня гайморит с 5 лет! я всю жизнь мучаюсь, мне и прогревали, и что хоч делали, вот и у малого сказали тоже это фигня, но пробивать мы не будем это точно, муж возил его в частный кабинет на прогревы, соляную комнату и ещё что-то там делали, дома тоже капали, ингаляцыи всякие, и вроде тьфу-тьфу.............

#67 Maro

Maro

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 75 повідомлення

Опубліковано 24 березень 2011 - 15:10

Я как раз писала выше об этой бабуле. Гайморит 100 процентов лечит!!!

Пришли во вторую поликлинику пробивать, посмотрели на метровый список лекарств, на все мед. причандалы, повернулись и прямиком поехали на Супруновку. Придерживались всех наставлений, промывали, капали. И все СУПЕР. Здоровы)))))) Не болейте!!!! :kiss:

#68 LOLA

LOLA

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 58 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Опубліковано 24 березень 2011 - 15:45

периодически болею гайморитом, бывало обходилась и без антибиотиков (мама в детстве меня так лечила, а я и мужа тоже). Делаете из обычных каштанов(обчищенных) свечки, кладете в чашечку с водой на некоторое время (чтобы были мягкими) и в нос часа на 2, желательно голову вниз (можно что-то почитать), начнется отток слизистой со всей гадостью.

#69 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 24 березень 2011 - 15:49

Зовут эту женщину(из Супруновки)- Валентина Васильевна. Она лечит у деток и взрослых гаймориты, отиты, фронтиты... Мы тоже столкнулись с ней после назначения прокола лор врачом. Лечилась по её схеме- улучшения не было(но я не смогла нормально промывать нос- сильный рвотный рефлекс). В салоне красоты (на Мотеле) делала "кукушку" не один раз. Но.. Обратились в больницу к Лобурцу. Спасибо ему огромное. Лечение, назначенное ем, и дало результат. Теперь обращаемся только к нему. Валентина Васильевна помогла очень многим моим знакомым и их деткам. То есть всё индивидуально...

#70 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 20 квітень 2011 - 12:18

у меня гайморит уже 9 лет, прешол в хронич форму, только простужаюсь и сразу в гайморит переходит. я нашла для себя капли, которые всегда меня спасают. Гайморин ,они продаются в аптеке, зеленая планета называется по моему. находится на остановке фурманова, может кому то нужна будет инфа

#71 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 11 травень 2011 - 19:31

у меня гайморит уже 9 лет, прешол в хронич форму, только простужаюсь и сразу в гайморит переходит. я нашла для себя капли, которые всегда меня спасают. Гайморин ,они продаются в аптеке, зеленая планета называется по моему. находится на остановке фурманова, может кому то нужна будет инфа

Сходила по вашему совету в эту аптеку. Большое спасибо!
Начался насморк(при чем за 2 дня сильный, очень напоминал гайморит, хотя и капала и промывала), очень боялась снова довести дело до гайморита, т.к. только 2 мес прошло после лечения. Сходила в эту аптеку и купила капли в нос Гайморолик. За 3-4 дня насморк прошел.

#72 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 травень 2011 - 20:17

Сходила по вашему совету в эту аптеку. Большое спасибо!
Начался насморк(при чем за 2 дня сильный, очень напоминал гайморит, хотя и капала и промывала), очень боялась снова довести дело до гайморита, т.к. только 2 мес прошло после лечения. Сходила в эту аптеку и купила капли в нос Гайморолик. За 3-4 дня насморк прошел.

Я сейчас на антибиотиках из-за гайморита,снимок подтвердил... Сколько эти капли стоят? Поеду завтра покупать,раз вы их так хвалите...

#73 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 11 травень 2011 - 20:30

Я сейчас на антибиотиках из-за гайморита,снимок подтвердил... Сколько эти капли стоят? Поеду завтра покупать,раз вы их так хвалите...

30 грн. Аптека между остановками Ляли и Фурманова - "Зеленая планета"

#74 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 11 травень 2011 - 20:34

очень рада что мой совет кому-то пригодился, выздоравливайте :give_heart:

#75 Елизария

Елизария

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 295 повідомлення
  • Ім'я:Илона

Нагороди

Опубліковано 31 травень 2011 - 16:58

Мазь называется Сложно-ментоловая или От гайморита. У бабушки из Супруновки аденоиды лечили, не особо помогло. На месте стоим, но они и небольшие были.

Девочки, здравствуйте. напишите пожалуйста данные этой бабушки- очень нужно . Моя невестка не может вылечить сыну гайморит.Одна надежда на эту женщину))Спасибо.

#76 Елизария

Елизария

Школярка

• Активістки
  • 295 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 травень 2011 - 18:31

Мама сказала, что она на рынке стоит весной. Поищу телефон ее дома и скину в личку.

напишите пожалуйста и мне телефончик( и инициалы)спасибо

#77 Елизария

Елизария

Школярка

• Активістки
  • 295 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 травень 2011 - 18:42

Девочки расскажу вам свою гайморитную историю излечения :sarcastic: Хочу сказать, что если один раз заболел гайморитом, то ховайся-даже самый слабый насморк может перерасти в воспаление :crazy: А вообще-то прокол-это самая последняя вещь, которую нужно делать при гайморите-потом эти проколы(а ведь они не затягиваются) каждый раз делать придется! Одна моя знакомая на проколы как в магазин ходила :crazy: Перед работой забегала в больницу-прокололи и сразу работать!!! А я лечилась и лечусь только промыванием и вам советую-дешево и помогает сразу же, можно за 3 дня усиленных вымываний избавиться от этой гадости. П рошлой зимой был ужжжасный гайморит-даже уши заложило, не поверите аж на месяц ( теперь я понимаю как приходится малослышащим людям) Даже не слышала как моя Маська плачет когда просыпается :blink: Так вот была в областной у классного ЛОРа, так она к моим промываниям(сода, соль и йод) добавила препарат СинусЛифт (мы еще и на ГВ были! но его можно) и так за 4 дня процедур я начала наконец-то слышать!!! Правда этот препарат (на ушных палочках намазанный) аж в пазухи вставляла и ходила так минут 20-30, а перед этим еще и промывала. Но самое главное, что небыло никакого прокола!! Так что если кого-то заинтересовал мой способ лечения или нужен хороший доктор-пишите в личку!
Будьте здоровы и не болейте вообще! Мамы обязаны ВСЕГДА :sarcastic: быть здоровы!!!

Здравствуйте. Напишите мне пожалуйта подробно все - по лечению. Очень буду благодарна. Сама мучаюсь .

#78 Елизария

Елизария

Школярка

• Активістки
  • 295 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 травень 2011 - 18:48

После долгих и нудних лечений то антибиотиками, то Синус Форте то народной медициной - мне вылечили гайморит в ЛОР центре на Фурманова, за что им очень благодарна. Надеюсь у меня подобных проблем больше не возникнет, а если и будут - то пойду сразу к ним, заодно и кучу денег съекономлю.

Если кому надо - могу поделиться схемой лечения.

Здравствуйте. поделитесь пожалуйста своим лечением)0 зараенее спасибо.

#79 Елизария

Елизария

Школярка

• Активістки
  • 295 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 травень 2011 - 18:52

У меня был гайморит, вылечилась сама, так как болел еще и ребенок, оставить было не накого: синупрет, мазь в нос, алерон, и очень сильный антибиотик.

Здравствуйте.напишите пожалуйста в каких вы пропорциях все принимали. Спасибо.

#80 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 13 вересень 2011 - 22:04

Девочки,а гайморит может провоцировать зубную боль?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама