Выпечка
Розпочатий з jabka, 01 чер 2009 08:06
2297 відповідей у цій темі
#61Опубліковано 05 січень 2011 - 13:34
к НГ испекла батон "пшенично-молочный".
рецепт брала ЗДЕСЬ тесто замешивала миксером, дрожжи клала прессованные (10 г.), кунжутом не посыпала. всё остальное по рецепту)) оч вкусно! рекомендую! #62Опубліковано 06 січень 2011 - 14:08
Пекла на днях "Муравейник" (31-го руки не дошли):
3,5 ст. муки 200 гр маргарина 0,5 ст. сметаны 0,5 ст сахара соль, сода+уксус Крем: варенная сгущенка+слив. масло. Маргарин посечь с мукой, добавить сметану, сахар, щепотку соли и соду погашенную уксусом. Замесить тесто, поставить ненадолго в холодильник. Дальше пропускаем через мясорубку (без ножа) и выпекаем палочки, желательно на противень выкладывать их отделенными друг от дружки. Когда все будет готово, эти палочки надо поломать на мелкие кусочки. В эту смесь влить варенную сгущенку, перемешанную с маслом. Все хорошенько смешиваем. Выкладываем все на большую тарелку и мокрыми руками сдавливаем всю "до кучи" в форме муравейника. Целый сфоткать не успела . Вот что должно получиться: #63Опубліковано 10 січень 2011 - 14:48
На днях смотрела "школу вкусной жизни"с Дашей Малаховой, и она делала Маффины. И мне очень понравился рецепт, очень простой.
У нее маффины с черной смородиной и белым шоколадом, а я сделала с яблоком (хотела с изюмом и яблоками, но изюм, куда-то делся :ng20: )
Итак, для теста нам понадобится
мука -2 ст.
сметана - 1 ст.
сахар - 1 ст.
яйцо - 2 шт.
ванильный сахар - 1 пак.
сода, уксус
яблоко -1 шт
Из муки, сахара, сметаны и яиц замесите тесто. Добавьте соду, погашенную уксусом, ванильный сахар, яблоки нарезанные кубиками. Все смешайте. Выложите при помощи ложки тесто в формы, наполнив их на 2/3. Выпекайте маффины в духовке, разогретой до 170°С, 25 минут.
Прикріплені файли#64Опубліковано 13 січень 2011 - 19:20
апельсиновые маффины.
200гр сахара
2 чл ванили.
150 гр масла.
3 яйца
2ч.л разрыхлителя
200-250 гр муки
1 большой апельсин
снять цедру с апельсина и выдавить сок.
масло взбить с сахаром добавть яйца сок и цедру апельсина разрыхлитель и муку
выпекапеть 20-25 мин при 180 градусах.
____0483.jpg 213,68БЗ
27 завантаження
____0484.jpg 198,22БЗ
12 завантаження
#65Опубліковано 16 січень 2011 - 15:55
Рождественские пряники Специально для Алины!!!
Тесто: 1/3 стакана жидкого меда щепотка (большая) корицы щепотка(обычная) гвоздики 1 чайная ложка какао щепотка (большая) соли (без верха) щепотка молотого имбиря 120 г. сливочного масла 1 стакан сахара 2 яйца 1 чайная ложка соды 3 стакана муки Глазурь: 1 белок 150 — 200 г. сахарной пудры несколько капель лимонного сока 1 чайная ложка картофельного крахмала пищевые красители Приготовление Мед, корицу, гвоздику, какао, соль и имбирь смешать и нагреть до кипения постоянно помешивая. Снять с огня, добавить масло, перемешать, остудить. Яйца взбить с сахаром и смешать с медово-масляной смесью. Добавить соду и просеянную муку, замесить тесто и на ночь оставить в холодильнике.(я завернула в фольгу и оставила ночевать тесто на кухне) Далее раскатать тесто толщиной 3 - 5 мм, вырезать формочками или ножом пряники. Запечь в духовке при температуре 180 градусов 7 - 10 минут, аккуратно снять с противня, подождать пока остынут и украсить глазурью. Приготовление глазури: Взбить белок, постепенно добавляя сахарную пудру, добавить сок лимона и крахмал. При необходимости разноцветной глазури добавить красители. Глазурь сразу поместить в плотный пакетик, срезать маленький уголочек и украшать пряники.(Лично я украшала медецинским шприцом) #66Опубліковано 16 січень 2011 - 16:28
Девочки, кто-нибудь видел в продаже шоколадные дропсы? Хочу печенье типа Эсмеральды испечь.
#67Опубліковано 16 січень 2011 - 16:37 Когда я была беременная мне мама все время приносила их,но я никогда не интерессовалась где она их покупала.Но опыт по жизни подсказывает что она их покупала в магазине "Молоко"с коровой на вывеске.Она мне всегда там чтото покупала))) #68Опубліковано 16 січень 2011 - 19:06
О! Точно! Кажется именно там я их и видела))) Спасибо за подсказку! #69Опубліковано 22 січень 2011 - 18:00
Вот сегодня решила испечь "нечто" по рецепту мадленок, буду называть это "нечто" печенье.
Рецепт: 200 гр шеколада 4 яйца, 200 гр сахара, 200 гр муки, цедра апельсина, 200гр масла 2ч.л разрыхлителя Для начала растапливаем сливочное масло, добавляем в него шоколад и топим все на водяной бане до полного растапливания шоколада. Когда масса станет однородной, оставляем ее остывать, а тем временем беремся за приготовление теста. Взбиваем яйца с сахаром до образования густой пены. Добавляем протертую цедру апельсина и просеянную муку, разрыхлитель. Все еще раз перемешиваем. Выкладываем к получившейся массе шоколадно-масляную смесь. В последний раз все тщательно перемешиваем. Форму обильно смазываем маслом. Затем в форму выкладываем тесто. Включаем духовку на 180 градусов, ставим форму в духовку на 15 минут . Получается очень и очень вкусно. Должно было сверху ещё украшатся, но не успела. Всё было сьедено меньше чем за час #70Опубліковано 24 січень 2011 - 17:17
Недавно испекла творожно -маковый пирог по такому рецепту
Тісто макове: 6 жовтків, 300 г цукру розтерти на пухку масу 250 г змеленого маку залити склянкою кип'ятка, остудити і змішати з жовтковою масою. Додати 4 ст. л. борошна і 1 ч. л. порошку до печева. Окремо збити 6 білків та акуратно перемішати з маковою масою. Можна додати кілька крапель мигдальної олії + грецькі горішки Викласти тісто в форму. Сирне тісто: 4 жовтка, 200 г цукру розтерти на пухку масу. 150 г масла або маргарину розтопити та остудити. Перемолоти 600 г білого сиру і вимішати з жовтками. До тіста добавити 1 ст. л. крохмалю і 1 . л. порошку до печева, стакан ізюму. В кінці вмішати 4 добре збитих білка. Можна добавити ромового аромату. Викладати сирне тісто ложкою, зверху по маковому. Пекти 60 хвилин при температурі 180 С. Якщо тісто сильно припікається зверху, то прикриваємо кусочком пергаменту та печемо далі. Можна тісто залити потім шоколадом.
#72Опубліковано 25 січень 2011 - 14:22 3 ст. муки 3 яйца, 0,5 ст. сахара, 30 гр. коньяка (можно водки), 1 стакан воды, 0,5 ч.л. соли подсолнечное масло (для фритюра) Замесить тесто и раскатать не очень толстым слоем. Порезать на полосочки, а полосочки на ромбики. В центре каждого ромбика нужно сделать разрезик и один кончик ромбика протянуть через разрез. Получаются "типа" плетенки, одним словом хрустики. Взять емкость, налить в нее подсолнечное масло, хорошо разогреть на огне, бросать партиями хрустики и жарить до готовности. (Жарятся быстро). Вытащив изделие из масла, нужно положить на салфетку, чтобы стек жир. Хрустики получаются не жирными!!! Все хрустики выложить на блюдо и притрусить сахарной пудрой. #73Опубліковано 25 січень 2011 - 14:25
Ксюх! Бомба!!! Сто лет не делала!!! И продукты все есть, пошла тесто месить
#74Опубліковано 25 січень 2011 - 14:27
Давай! Меня тоже пробило на детство!!! #75Опубліковано 25 січень 2011 - 14:52
ААА, супер!!! еЕлала их, сидя в декрете. Только у нас это называется "хворост".
Оля, жди в гости
#76Опубліковано 25 січень 2011 - 14:55
Я еще вергуны люблю, все то же + сметана))) Тесто уже в хлебопечке замешивается #77Опубліковано 25 січень 2011 - 15:45 Усё, словом "хлебопечка" отбила все желание делать хрустики . Так что придется перенести на ближайшее будущее (сори за офф) #78Опубліковано 25 січень 2011 - 15:48 Почему отбила? #79Опубліковано 26 січень 2011 - 14:37
...Пошла и я "бадяжить" Хрустики. Раздразнили
#80Опубліковано 26 січень 2011 - 14:40
Дни "хрустиков" на форуме продолжаются!!!
102 користувачів читають цю тему0 учасників, 102 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |