Как постирать пуховик?
Розпочатий з Juliett, 12 лис 2013 16:21
95 відповідей у цій темі
Опубліковано 23 грудень 2016 - 08:11
Главное стирать в режиме "аккуратно")))) На деликатной стирке все нормально, а вот поставила обычную (лопухнулась немного), пух сбился. Моя знакомая пропустила несколько раз через сушку, вроде бы все нормально. Но все равно, не то что было изначально. Похудел.
Я конечно понимаю, что для достижения большего количества сообщений все средства хороши, но не заметить мой еще один пост наверное тяжело 
Отчитываюсь: Постирала вчера без шариков, с гелем для стирки, на режиме "шерсть". Сушила на полотенцесушителе (как раз удобно поместился), досушивала в бане. не выбивала, просто немного встряхивала. Досушиваю еще-просто не совсем уверена, что полностью просох. Вечером хочу "размять" его немного. Вид хороший, плотноть можно будет проверить в процессе носки. Всем спасибо за советы
Опубліковано 25 грудень 2016 - 17:12
У меня один пуховик испортился совсем, а второй сбился, а когда высох,нормальным стал.Тоже слышала про теннисный мячик,говорят очень помогает.
Енотик
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 27 грудень 2016 - 16:11
На днях стирала с помощью Персила Сенсисив свой белый пуховик. Так как тестировала его, то ради эксперимента мячики не бросала. Сама ткань пуховика отлично отстиралась, посушила его при комнатной температуре. После высыхания разводов не осталось, все пятна отошли и пух не слипся. Отбила его пустой бутылкой немного и все камеры наполнились пухом быстро и равномерно. Это на заметку тем, у кого светлые пуховики, остаются пятна от других средств в замокших местах типа края подола или рукавов и сильно комкуется сам пух.
Опубліковано 27 грудень 2016 - 16:44
У меня светлый пуховик Коламбия стал местами пуховиком, а местами ветровочкой после стирки в машинке без мячиков спецсредством((( ни бутылки, ни выбивалки, ни даже ручное "расщупывание" не вернуло ему первозданную теплоту(
Natalina
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 29 грудень 2016 - 08:36
У меня уже второй пуховик превратился в ветровку после стирки в стиральной машине((( на этом эксперименты прекращаю...
Опубліковано 29 грудень 2016 - 15:55
У меня уже второй пуховик превратился в ветровку после стирки в стиральной машине((( на этом эксперименты прекращаю...
Наташ, а чем и как стирали (с мячиками и пр.)?
Опубліковано 07 січень 2017 - 20:18
я отдаю в хим.чистку. все аккуратно стирают, и пуховик как новенький.
Опубліковано 16 березень 2017 - 17:37
я отдаю в хим.чистку. все аккуратно стирают, и пуховик как новенький.
А в какую химчистку?
Опубліковано 22 березень 2017 - 11:26
Столько мучилась с пуховиком мужа, а вот не давно нашла статью как стирать, чтоб пух не сбился оказывается достаточно теннисные мячи кинуть вместе с пуховиком, они во время стирки разбивают пух хотя есть какие то специальные пластиковые шары для стирки, но я их нигде не нашла 
Відредаговано Yadik, 22 березень 2017 - 12:06.
правилами форума запрещено размещать ссылки
Опубліковано 22 березень 2017 - 12:52
Не стирайте, лучше в химчистку. Потом не будете каяться.
Опубліковано 17 липень 2017 - 14:01
Лучше не рисковать и отдать в химчистку. Свой пуховик (на котором была метка что можно стирать в деликатном режиме) я так и постирала. Теперь это просто тоненькая плащевая курточка: весь пух сбился, несмотря на то что я его встряхнула после стирки и пыталась распределить по ячейкам пух(((
Опубліковано 18 липень 2017 - 06:59
И мне нужно постирать но боязно...
Тетя
Немовля
-
-
Новачки
-
-
4 повідомлення
Опубліковано 22 липень 2017 - 22:25
Я лучше в химчистку от тарабаню...
Rilka
Немовля
-
-
Новачки
-
-
4 повідомлення
Опубліковано 14 серпень 2017 - 08:05
Я стираю на обычном режиме при 40 градусах и ставлю дополнительное полоскание. Отжимаю на максимуме. Потом, когда пуховик высохнет, каждое отделение взбиваю отдельно руками. Теннисных мячей у меня нету))
♥Татьяна♥
-
-
Опубліковано 21 вересень 2017 - 13:31
Девочки, с выбиванием пустой бутылкой хорошая идея!)) Я вот сидела и ламала себе голову: самой стирать или отдать в химчистку, где тоже нет гарантии что за мои же деньги мне его не переведут, так же, как я и дома могу это бесплатно сделать)))) наверное все-таки решусь на домашнюю стирку, время к зиме еще есть, если что - буду все по перышку перещупывать 
Опубліковано 21 вересень 2017 - 13:37
У меня пуховик чёрного цвета. На воротнике-стойке следы от тонального крема. Ради воротника не хочется его сдавать в химчистку, а как его в домашних условиях убрать? Может какие-то салфетки очищающие?
Опубліковано 21 вересень 2017 - 14:22
Стирала безрукавку на пуху и пуховик в обычном режиме на 40С (шарики для стирки не успела купить, а нужно было срочно) - после того как вещи высохли, то встряхнула и как новые (ничего не распределяла дополнительно). Стирала стёганные куртки на синтепоне - тоже ок.
А в Юске есть шарики для стирки?
Опубліковано 21 вересень 2017 - 15:35
У меня пуховик чёрного цвета. На воротнике-стойке следы от тонального крема. Ради воротника не хочется его сдавать в химчистку, а как его в домашних условиях убрать? Может какие-то салфетки очищающие?
У меня не пуховик, но куртка светло-салатового цвета, постоянно остается слет от тональника. Выводила ЛОКом Эмвеевским (не реклама, честно-честно). Его разводить надо и протереть смоченной в растворе чистой ветошью, разводов не оставляет, потеков тоже, и смывать не надо
♥Татьяна♥
-
-
Опубліковано 21 вересень 2017 - 16:12
Мне интересно, если в процессе носки на рукавах и карманах появилась засаленность, то ее можно как-то убрать? может надо перед стиркой предварительно в чем-то замачивать...я уже думала может фейри нанести)))))
Опубліковано 21 вересень 2017 - 17:38
Я думала об эмвеевских салфетках, пропитанных локом. Только где их взять...
когда-то клиентка подарила, пятна шоколада удалились отлично) только это давно было и они закончились
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|