это ваша фраза, вами же про себя и написанная.
а А-ви сама с собой ругается, да?. и сама себе отвечает? мы по-моему тут все(большинство) такие - за словом в карман никто не лезет .
имхо.
Профнепригодность педагогов.
Розпочатий з
А-ви
, 02 жов 2013 18:30
105 відповідей у цій темі
#61Опубліковано 04 жовтень 2013 - 08:38
а А-ви сама с собой ругается, да?. и сама себе отвечает? мы по-моему тут все(большинство) такие - за словом в карман никто не лезет . имхо. #62Опубліковано 04 жовтень 2013 - 08:47
Ну все, прекратите переходить на личности. Или по теме - или никак!
#63Опубліковано 04 жовтень 2013 - 13:08
У меня одна знакомая работала учителем младших классов. Недолго правда. Она когда на доске писала, дети 3-4 классов исправляли ей ошибки
#64Опубліковано 04 жовтень 2013 - 15:48
Срачь просто пролистала не читая.
Это не больше чем мелочная провокация.
Глупо на такое терять время.
Жалею, что вчера поддалась на дрязги.
Пользы это не принесло никакой только украло массу времени.
С таким же успехом можно зайти в толпу сказать в никуда :
- Ты дурак.
И порнеслось.
А зачем туда ходил не понятно. Какое полезное зерно вынес из этой толпы ? )))
Я полезность вынесла.
Как раз в данный момент грызу гранит науки - коллектив и единые цели объединяющие коллективы.
Эта тема хороший наглядный материал.
Это было романтическое отступление.
Сегодня беседовала с логопедом.
Описала ситуацию.
В двух словах она считает, что полезно было бы ограничить общение с теми людьми, которые говорят не правильно.
Дети имеют удивительную способность к подражанию.
Окружение имеет немаловажную роль, имеет большое влияние на формирование речи.
Сказала, что за свою жизнь она не проводила таких совсем, уж, точных, исследований, но однозначно влияние имеет место быть.
Человек спокойно и квалифицировано ответил на все мои вопросы.
Может быть кому нибудь из других родителей пригодится эта информация.
#65Опубліковано 04 жовтень 2013 - 15:54
Это не редкость. У меня подруга педагог. Она рассказывала случай. Пришли они из пединститута в школу на практику. Сидят на задних партах и наблюдают за уроком. А учитель из школы в словах (примерно) 1 сентября. Классная работа. И еще одно предложение. Делает три ошибки. Говорит : - Мы сидим и молчим. Неудобно и некоректно при учениках поправлять учителя. Так ничего и не сказали. #66Опубліковано 04 жовтень 2013 - 16:05 А если перенести это на начальную школу? Мой ребёнок пошел в школу, владея правильной речью, но потом стал разговаривать суржиком. Как мне его изолировать от 20-ти с лишним неправильно говорящих детей? У них даже новый классный руководитель говорит: "нравиться", "не балакайте", "вiзьмiть на працю сахарь". #67Опубліковано 04 жовтень 2013 - 16:24
Я не знаю как правильно поступить. Сейчас я стараюсь минимизировать общение моего ребенка с 2 такими людьми. А вам еще сложнее. Как вы поступаете ? У нас тоже тихая война с суржиком. Как в фильме : - Химка ! - Га ! - Та нэ гакай . Поправляю ребенка не шокать. Ловлю себя на том, что сама шокаю. Ходим к одной педагогине на занятия. Я слышу, что она носитель русской речи, слышу, что она , как минимум детство провела в России. И она тоже шокает. ))) Очень, уж, с остервенением и навязчиво за чистоту языка не воюю, но по возможности стараюсь сделать лучше. У нас сосед. Ему примерно около 45 лет. Не выговаривает очень много звуков. Здоровый мужик, но только открывает рот, выглядит нелепо: - Сё ты говоЛишь ? #68Опубліковано 04 жовтень 2013 - 16:27 Мне не хочется его задергивать таким образом. Он может говорить нормально, когда вспомнит, что у нас борьба за чистоту речи. #69Опубліковано 04 жовтень 2013 - 16:36
И какой теперь выход из ситуации? Поменяете сад или подсобите, чтобы воспитателя уволили?
#70Опубліковано 04 жовтень 2013 - 16:45
я не А-ви, но отвечу)) в том-то и дело, что выхода теперь нет( именно поэтому педагогам нужно решать свои проблемы с речью, еще во время учебы. #71Опубліковано 04 жовтень 2013 - 16:50
Могла подсобить уже очень давно, если бы хотела это сделать. И для этого совсем не нужно обсуждать ничего на форумах в инете. Я своего ребенка пока он занимается с логопедом временно забрала из сада. Пока не будет устойчиво выговаривать правильно звуки. Дальше как быть не знаю. Буду решать проблемы по мере их поступления. Постараюсь объяснить ребенку, что речь о нем может некоторым людям рассказать гораздо больше чем паспорт и одежда. )))
Это было бы просто замечательно. #72Опубліковано 04 жовтень 2013 - 17:18
Сейчас у мужа после травмы начались проблемы с речью, начал шепелявить. Это нам получается надо папу на пару лет отселить, пока ребенок не научится хорошо говорить.
#73Опубліковано 04 жовтень 2013 - 17:22
а вариант - исправить речь мужа не рассматриваете?)) #74Опубліковано 04 жовтень 2013 - 17:44
- Товарищ Сталин, НКВД задержали гражданина, который похож на вас. У него даже усы такие же. - ,Растрэлять. - А может просто побрить ? Думаю, что супругу не лишней будет помощь хорошего невролога. Его проблемы с речью после травмы- это только вершина айсберга. ИМХО. #75Опубліковано 04 жовтень 2013 - 20:55 Что и требовалось доказать. Вы услышали то что ХОТЕЛИ услышать. Простите что мы на форуме этого дать Вам не смогли. П.С. я не смогла пройти мимо.:-) :-) #76Опубліковано 04 жовтень 2013 - 20:56 Речь сейчас не самое главное, нам нужно делать повторную операцию, а потом опять реабилитация. Про его отселение я писала с иронией, мы никуда его не отпустим #77Опубліковано 04 жовтень 2013 - 21:14
Я услышала то, что мне ответили. Это был простой ответ на простой вопрос. По моим наблюдениям люди без камня за пазухой и без "двойного дна" не ишут камней в вопросах других людей и более искренние в своих ответах. Мнение этого специалиста я уважаю и так совпало, что она подтвердила мои предположения. Она очень хороший специалист. Хороший не только потому, что мой ребенок начал заметно "чище" говорить, а потому, что своими советами она помогает сохранить и закрепить дикцию. А это много стоит. Желаю, чтобы ваши клиенты отзывались о вас и вашей квалификации так же. Как часто люди воюют с собственной тенью. Врага нету и небыло. А ларчик просто открывался. )))
Удачи вам. ))) #78Опубліковано 13 жовтень 2013 - 19:45
а у нас ситуация такая,что ребенок пошел в садик и стал хуже разговаривать не договаривает теперь буквы(. Я и думаю на кого грешить,ходим 2 недели, в младшую группу,2 воспитательницы одна скромная ее особо и не слышно,а вторая хорошая речь. что скажете? это зависит все таки от воспитателя или от группы?или может период у ребенка такой?
#79Опубліковано 13 жовтень 2013 - 23:42
Может быть еще от того, что другие детки вокруг плохо разговаривают. Моя почти в 3 года, видя маленького ребёнка, начинает также мычать или другие его звуки копировать, а не словами говорить.
#80Опубліковано 14 жовтень 2013 - 12:07 Я не думаю,что проблема в садике,ребенок не долго ходит в сад да и не на весь день,я думаю это такой период 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |