Муж хочет ребенка, а я боюсь
Розпочатий з "Новенькая", 01 жов 2013 08:44
92 відповідей у цій темі
#61Опубліковано 01 жовтень 2013 - 19:59
Я во вторую беременность отыгралась и за первую.Муж очень ххотел малявочку,поэтому выполнял капризы,берег и лелеял меня..После родов взял отпуска на 45 дней и делал по дому больше,чем я.Так что есть свои плюсы в желании мужчмны .
Разница между детьми 8лет.
#62Опубліковано 01 жовтень 2013 - 20:02 тю, какие наши годы #63Опубліковано 01 жовтень 2013 - 20:25
У меня совсем другая ситуация (вернее такой же она было 4 года назад, муж хотел, а я нет (вернее я тоже хотела, но страх после первых родов, не смотря на то, что вторые были как "в сказке" присутствовал, да и карьерный рост (виток), саморазвитие не давали мне сделать этот шаг), потом ЗБ...
А сейчас вроде бы есть всё к чему шла, что хотела добилась (по крайней мере та планка - цель поставлена мной достигнута) но.... беременность не наступает, как ни стараемся. Хотя здоровы и я и муж (никаких отклонений больших не наблюдается) А наш башенный темп жизни внёс свои коррективы (это моё предположение).
P.S. а мне до 36 ещё далеко...
P.S.2 я б рожала однозначно (хотя 4 года назад мой ответ был бы противоположный этому)
#64Опубліковано 01 жовтень 2013 - 20:56
Знаю семейную пару, где второго ребенка мама родила в 40. Первому на тот момент уже было 12. Лично для меня это большая разница между детками. Первый ребенок уже взрослый и самостоятельный, больше времени проводит вне дома, с друзьями. Так вот второго они родили исключительно для себя! Уверена, что старший помогает, но с каждым годом его интересы становятся совсем другими, взрослыми. И они вряд ли рассчитывали, что он будет нянчиться с младшим. Теперь по гостям они ходят в основном со вторым))
И еще. Долгое время у меня был страх, что моей любви не хватит на двоих деток, что второго я не смогу любить так сильно, как первую. Сейчас же я заметила, что страх пропал. Есть только желание.
Так что думайте, решайте! Желаю прийти к общему желанию с мужем!
#65Опубліковано 01 жовтень 2013 - 21:20
Неа! Это не я. Я наоборот очень хочу 2, но пока ситуация не позволяет. Но надеюсь в скором будущем... И мне 29, думаю время еще есть. Хотя чем больше времени проходит после первых родов, тем больше появляеться какой-то страх. Экология, возраст, разные болячки и т.д. Во время первой Б. я об этом не задумывалась. Наверное точно возраст дает о себе знать. #67Опубліковано 01 жовтень 2013 - 22:00 1000 раз тю, тю, тю! 36 лет - это отличный возраст для второго ребенка! У меня дочери 6 лет. И я вижу, что она созрела для братика или сестрички. Ее заинтересованность, забота, внимание, ее ожидание, ее складывание и перекладывание детских вещичек меня просто умиляют и доводят до слез радости. Дай Бог, чтобы и после рождения малыша, так все и было! А с какой гордостью она говорит, что теперь будет старшей сестрой!!! Я не собираюсь ее использовать в качестве "раб силы" , но рассказываю, что маме надо будет помочь! Она спрашивает, сможет ли она сама гулять с малышом или менять памперс? Мы когда коляску смотрели, ей понравилась та, где ручка ниже всего опускалась.... Мы хотели деток вдвоем с мужем! Но если бы ждали, пока выполним все программы минимум, поставленные в жизни, до сих пор их бы не завели! Спасибо Богу, что они хоть и планированные, но с первого раза получающиеся! #68Опубліковано 01 жовтень 2013 - 22:22 И у меня этот страх был. Даже не страх, а уверенность в том, что любовь невозможно разделить между двумя детьми. Потом эта уверенность куда-то пропала. Наверное, с того момента я стала задумываться о втором ребенке. Когда узнала, что беременна, была и рада и испуганна одновременно. Испуг был от того, что знала и понимала, что второй ребенок - это еще больше ответственности, больше приложенных сил, меньше свободного времени и т.д. Но каждый последующий день беременности приносил только больше желания и уверенности стать матерью второй раз. А когда родила (в 31 год), большего счастья я не знала. Материнство после 30 воспринимается по-другому. Всем желаю в этом убедиться. #69Опубліковано 01 жовтень 2013 - 22:27
Ирочка, спасибо, именно в таком разрезе я ждала слов поддержки, масса энергии и оптимизма, мне ее надо сейчас ложками кушать, иначе никак. Держу сама за себя кулачки. А вашей семье счастья и радости и здоровья и взаимовыручки и взаимоподдержки и всего-всего-всего самого хорошего #70Опубліковано 02 жовтень 2013 - 14:42 Оставила только эти Ваши слова! Желаю Вам поскорее решиться и никогда не пожалеть о принятом решении!!! У меня с сестрой разница 11 лет. Мама родила ее в 33. Я редко их вижу, но какие они эти младшая доця и мама Мама идет в ногу со временем, одевается только с согласия сестры, и такая молодая рядом с нами Я просто не представляю, как бы были родители без младшей. Это их второя "молодость", я уже со своей семьей, а там еще "наша маленькая" А я... как я хотела младшую сестру))) #71Опубліковано 02 жовтень 2013 - 21:29
Лена, представляешь, я, когда прочитала первое сообщение, то тоже подумала, что "Новенькая" это ты , а потом прочитала, что дочке 8 лет - нет, не ты... #72Опубліковано 03 жовтень 2013 - 00:27 Спасибо огромное за добрые пожелания и Вам, Новенькая! Мы тоже держим за Вас кулачки! Уверена, что все в Вашей семье будет хорошо! Настройтесь на позитив! Возможно, отпустите ситуацию! Наслаждайтесь тем, что можете пожить, не предохраняясь! А природа сама решит как и что! Муж хочет! Да, и Вы, по-моему, в душе хотите ребеночка! Если бы все было так однозначно, не мучились и не терзались бы! Удачи! P.S. И, по-моему, маска, я Вас узнала! #73Опубліковано 03 жовтень 2013 - 22:11
Если нет уверенности у женщины, то лучше не рожать!
Я мечтала о втором ребенке. И муж хотел.
У нас это был четвертый ребенок, но первые двое сыновей умерли в младенчестве (не близнецы).
И когда старшему сыну (третьему) исполнилось 3 года, мы стали думать о еще одном малыше.
Беременность прошла отлично, я родила сама четвертый раз, хотя третий ребенок родился путем кесарева сечения.
Но... Потом начались проблемы у меня со здоровьем, потом с малышом первые два месяца из больниц не вылезали.
А весь его первый год жизни вспоминаю с ужасом. Он все время плакал, мало спал, плохо набирал вес.
Это было очень тяжело.
Если бы не муж, я бы не выдержала.
Ребенка должны хотеть и желать ОБА родителя.
ИМХО.
#74Опубліковано 05 жовтень 2013 - 18:29
Почему бы автору темы не сказать все это мужу? Так же прямо и откровенно как здесь. Пусть у него голова болит.
#75Опубліковано 05 жовтень 2013 - 19:15 Сейчас дам мужу почитать #76Опубліковано 05 жовтень 2013 - 19:25
сказал " Бабская херня" капец..........недочитав 2 страниц.
Потом увидел, что я расстроилась, позвал и сказал, что он понял главную мысль: я боюсь что все ляжет на мои плечи и боюсь что я останусь одна со своими проблемами. Сказал: не одна, не останусь и обнял. Вот она мужская скупость и краткость.
Вообще-то он хороший, только правда не любит "лирику", он по-делу, по факту. Мужики...
#77Опубліковано 05 жовтень 2013 - 19:29
...простите, но у меня бы после таких слов мужа все желания отпали...
#78Опубліковано 05 жовтень 2013 - 19:39 у меня и отпали. Но он попытался исправиться. Ладно, поживем-увидим. Я там поняла, это острая тема у многих девочек, у кого все так же, у кого все полярно наоборот. Из этого состоит жизнь. #79Опубліковано 05 жовтень 2013 - 20:39 Хух, отлегло... А то, знаете - меня сразу накрыла обида за весь женский род, непонимаемый мужиками)))) #80Опубліковано 05 жовтень 2013 - 21:26
"Новенькая"
Подозреваю, что я тоже вас узнала))))). И если вы та, о ком я думаю, то могу сказать только одно - не бойтесь, не паникуйте! Рожайте второго! И все у вас будет хорошо! 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |