Перехід до вмісту

Фотографія

Жестокость родителей

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
160 відповідей у цій темі

#61 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 10 квітень 2014 - 17:26

Что можно сказать про такую маму? Что она относится к своему ребенку снисходительно и уважительно. Понимает, что ребенок маленький и неспособен пока самостоятельно оценить невозможность шоколадного коня. Способна произнести ребенку мягкое, но настойчивое «нельзя», но тут же уравновешивает запрет разрешением, говорит, что коня шоколадного нельзя, а батончик можно. Надо полагать, что ребенок этот вырастет гармонической и свободной личностью, ибо мать сызмальства относилась к нему уважительно, развивала его гармонически и не ограничивала его свободы без крайней необходимости. Кстати сказать, той маме в Кенсингтонском парке удалось договориться со своим малышом довольно быстро — минут за двадцать. Мне как раз хватило времени выкурить трубку. Я сидел на скамейке и с удовольствием наблюдал, как договариваются насчет шоколадного коня и батончика цивилизованные люди.

:crazy:  довольно быстро... ога... А потом через еще 10 минут услышать что она хочет не такой шарик, а другой которого нет... а потом что мороженное с другим вкусом... а потом... а потом... Это каких же успокоительных она наелась, перед прогулкой с ребенком, если способна по 20 минут решать подобные проблемы.... 

Про конвои и рабство вообще ерунда какая-то... Это на что ссылается автор? Возможно, в Африке, а в России? Когда детей забирали? У кого?..

Відредаговано Аделаида, 10 квітень 2014 - 17:27.

#62 bdsmlover

bdsmlover

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 14 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 07 липень 2014 - 21:45

Хорошая темка.А я вот задумалась плохая ли я мать? Оказывается не все потеряно. Старший сын, когда учился в 1 классе, мы жили отдельно от родителей, учил уроки за 2 часа максимум и то сам, я лишь проверяла, не без того что помогали, особенно английский. Сейчас 2 класс, мы переехали и живем с родителями и началось......Уроки учил раз 10!!!! часов, а так зачастую с 14 до 22....сил моих нет объяснять что надо учить быстро, никого не драконить....У нас чуть что сразу псехи и слезы: а я не знаю как делать! Когда наорешь уже, иди мол, прочти и подумай что сделать-прогресс, делает, но в основном ничего не помогает, ни слова, ни поощрения....Вот недавно. Из-за аллергии ему нельзя сладкого и у нас как раз было лечение и так категорически нельзя было сладкое и помимо аллергии, так вот, он откуда то взял деньги и накупил жевачек, я этого не знала, просто унюхала. Сказал что мальчик угостил конфетой и он взял. И тут меня взбесило, то что говорила мать и врач, что месяц НЕЛЬЗЯ это фигня,а коль мальчик дал конфету-то вперед, ешь!Дальше. в этот же день, уроки....час..два..три....ремень и за час было все сделано. Вот так у нас и есть! На показуху бабушке он ноет, плачет, орет, а как сам на сам- золото. Еда у нас тот еще конек, час как минимум. Ничего в школе не запоминает, предупреждаем что с нового года будут оценки и если не опомнится-будет поздно-плевать. Меня воспитывали ремнем, но мать говорит что я сотой доли того не делала что Роман, а меня лупили, даже скажу жестоко. Дальше, он очень любит всех ссорить, говорит мне что хочет есть, а у нас к примеру таблетка и нельзя пока, ему это говорю-а он идет к бабушке и жалуется что я не даю есть! Короче я ему что то говорю, а он полный игнор и идет к бабушке которая разрешит и потом у нас скандал. Вот и говорю ему что ты сталкиваешь нас всех лбами. А что теперь мне делать с нашими десяти часовыми уроками, часовой едой и незапоминанием? Вот и пришли к выводу:1.разговоры-уговоры. 2.крик.3.ремень. И только пока ремень нам и помогает, и то надолго не хватает.

по-моему вы совершенно правильно расставили приоритеты, и к ремню прибегать иногда надо, чтобы на голову не сел. Я пока своего не била, но показательно один раз может и решусь когда-нить

#63 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 11 липень 2014 - 14:22

Судя по вашему нику вы спутали форумы, вам надо погуглить другой направленности.

#64 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 11 липень 2014 - 14:23

Судя по вашему нику вы спутали форумы, вам надо погуглить другой направленности.

Дык все верно, человек в топике про "жестокость" высказался  на пост о битье ремнем))))

#65 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 11 липень 2014 - 22:45

Позавчера, центр города возле музучилища, благообразая маман с двумя  погодками в районе 3 и 2 года, младшая девочка, незнаю что ребенок сделал но мама приседает возле девочки что-то ей толкует и тут раздается звонкая пощечина... мрак, ребенок ошарашен, идет дальше, хныкает, держится за красную щечку.

Извините за мой французский, но было желание подойти и ... маму с ноги.

• slm це подобається

#66 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 12 липень 2014 - 07:50

Позавчера, центр города возле музучилища, благообразая маман с двумя  погодками в районе 3 и 2 года, младшая девочка, незнаю что ребенок сделал но мама приседает возле девочки что-то ей толкует и тут раздается звонкая пощечина... мрак, ребенок ошарашен, идет дальше, хныкает, держится за красную щечку.

Извините за мой французский, но было желание подойти и ... маму с ноги.

А вы вся такая добрая, да? А так конченая мамаша такая скотина, да? И вам, конечно же, такой доброй и понимающей, все ясно и понятно с этой дамочкой?

Вот, знаете что, то же желание (так не жестоко выраженное вами выше) возникло у меня к вам. Чисто за категоричность суждений.

Я не оправдываю жестокость, и сама подобные методы не практикую. Но, от "очень умных" и "глубоко переживающих за моего ребенка прохожих" в свое время пришлось поотбиваться.

П.С. У вас один ребенок, да? Вот, как подрастет - еще насмотритесь, может и не на свою. И поймете, что пощечина - это очень хреновый выход из ситуации, когда мама не в состоянии среагировать иначе (по своим причинам, анализировать которые - не ваше дело) среагировать иначе. Но, это еще не жестокость.

#67 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 12 липень 2014 - 11:06

Таким мамам надо пить персен и ходит на аутотренинг, а лупить крощечку двух лет, которая смотрит удивленными глазками и непонимает за что самое тёплое и родное существо на свете сделало ей больно бред.

А уж не себя ли вы признали, а?

У нас давно пора вводить ювенальную юстицию.

Меня лупила бабушка как сидорову козу, иногда мне казалось что её прет, мокрыми плотенцами, веником, руками, короче всем что попадет, мама в порывах после общения с бабушкой тоже могла, до тех пор пока не поняли что получат сдачи. Так что ненадолго оправдывать таких мамаш и при этом рассказывать, что сама такого не делаю.

Відредаговано Tash, 12 липень 2014 - 12:24.

#68 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2014 - 11:46

Таким мамам надо пить персен и ходит на аутотренинг, а лупить крощечку двух лет, которая смотрит удивленными глазками и непонимает за что самое тёплое и родное существо на свете сделало ей больно бред.

У нас давно пора вводить ювенальную юстицию.

Меня лупила бабушка как сидорову козу, иногда мне казалось что ещё прет, мгкрыми плотинами, венчиком, руками, короче всем что попадет, мама в порывах после общения с бабушкой тоже могла, до тех пор пока не поняли что получат сдачи. Так что ненадолго оправдывать таких мамаш и при этом рассказывать, что сама такого не делаю.

Это не ваше дело рассказывать кому куда ходить и что делать. Воспитывайте своего ребенка как вам хочется и не лезьте в чужую жизнь. А прежде чем говорить про ЮЮ, подумайте, будет ли ребенку лучше в дет.доме, чем с мамой, от которой иногда незаслуженно прилетает. 

#69 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 12 липень 2014 - 12:28

А прежде чем говорить про ЮЮ, подумайте, будет ли ребенку лучше в дет.доме, чем с мамой, от которой иногда незаслуженно прилетает. 

ну да, некоторых потом везут в реанимацию, конечно же так лучше.

Если будут знать что заберут, то и драться не будут. Бо будут бояться.

Уххх сколько любителей рукоприкладства набежало. 

Відредаговано Tash, 12 липень 2014 - 12:32.

#70 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2014 - 12:37

ну да, некоторых потом везут в реанимацию, конечно же так лучше.

Если будут знать что заберут, то и драться не будут. Бо будут бояться.

Уххх сколько любителей рукоприкладства набежало. 

Кто бояться? Дети? Я же о детях спросила, а вы передергиваете. 

Не хочется мне развивать эту тему, может кто-то по-спокойней заглянет, объяснит почему вы не правы. Могу только посоветовать избавляться от любви развешивать ярлыки. Эта привычка показывает человека не с лучшей стороны. 

#71 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 12 липень 2014 - 12:47

Блиииииииин!!!! Вы меня так проницательно раскололи... Как дальше жить?

Кто бояться? Дети? Я же о детях спросила, а вы передергиваете. 

Не хочется мне развивать эту тему, может кто-то по-спокойней заглянет, объяснит почему вы не правы. Могу только посоветовать избавляться от любви развешивать ярлыки. Эта привычка показывает человека не с лучшей стороны. 

)))))) Тоже так подумала. Хотя, есть ли смысл? Человек и так все знает. Про всех.

#72 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2014 - 22:25

Не ну девочки, все мы не идеальные конечно...и по попе моей иногда попадает, но дать пощечину!!! :ogo:  Это свыше моего понимания!

#73 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2014 - 22:42

Не ну девочки, все мы не идеальные конечно...и по попе моей иногда попадает, но дать пощечину!!! :ogo:  Это свыше моего понимания!

дивлячись який ляпас. Я своїй інколи демонстративно даю "по губам", коли каже погані слова з садочка. Щоб розуміла, що такого говорити взагалі ніколи і нікому не можна. Але це тільки демонстративно, скоріше доторкаюся, хоча в неї страшна образа від будь-якого дотику і крик на всю вулицю. Сторонні люди можуть подумати про мене теж, що я неадекватна

#74 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2014 - 22:45

вы знаете ЧТО такое погодки? и КАК они могут довести? ведь у вас по одному ребенку
имеет смысл говорить о  правильности воспитания исключительно от опытных мамаш, и то не всех, а тех которые не просто воспитывали (как сам процесс), а реально воспитали (уже как результат) умных, добрых, гармоничных, самодостаточных и т.д. до бесконечности...

а ЮЮ... ну да у мамы забрать и пусть ребенка дальше травмирует гос.система...

#75 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 12 липень 2014 - 22:51

сколько любителей рукоприкладства набежало

было желание подойти и ... маму с ноги

Сегодня это желание, а завтра - действие (((.

#76 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 12 липень 2014 - 23:08

а реально воспитали (уже как результат) умных, добрых, гармоничных, самодостаточных и т.д. до бесконечности...

а ЮЮ... ну да у мамы забрать и пусть ребенка дальше травмирует гос.система...

А вы как думаете, реально пощечинами воспитать гармоничную личность?

О Ювенальной: если родители будут знать, что рукоприкладство может быть серьёзно наказано, то его будет меньше, кроме того это не только забрать в детдом, это психологи и т.д.

#77 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 12 липень 2014 - 23:12

дивлячись який ляпас... Але це тільки демонстративно, скоріше доторкаюся, хоча в неї страшна образа від будь-якого дотику і крик на всю вулицю. Сторонні люди можуть подумати про мене теж, що я неадекватна

Вы знаете, щечка у девочки покраснела моментально, а звук .был слышен наверное возле ЗАГСа. Так что символизмом тут не пахнет.

2 Елена
И шо вы этим цитированием хотели сказать? Как вспомню ту деточку, так желание снова и возникает.

Відредаговано Tash, 12 липень 2014 - 23:15.

#78 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2014 - 23:25

О Ювенальной: если родители будут знать, что рукоприкладство может быть серьёзно наказано, то его будет меньше, кроме того это не только забрать в детдом, это психологи и т.д.

нет, я к тому если у вас получится, то лет через 20 (раньше результат еще не виден будет)- поделитесь опытом)))

#79 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2014 - 23:33

Скажите, вы много встречаете "гармоничных личностей" в жизни? Вообще хоть один знакомый у вас есть? Хороший знакомый? Который не просто выглядит "гармоничным", а правда таким является? Которого родители воспитали таким? 99% воспитанных нами(форумчанками) детей НЕ БУДУТ "гармоничными личностями". У всех них будут фобии, комплексы, стереотипы, "тараканы". Да, у кого-то больше, у кого-то меньше. Но рукоприкладство только один из множества способов испортить ребенка. Их существует еще огромная куча. В первую очередь это, конечно же, пример родителей. Это значит, что у родителя, который сам не является гармоничной личностью, практически нет шансов воспитать такого ребенка(только если ребенок сам перевоспитается, когда вырастет). А если у вас возникает желание подойти и дать другому человеку в морду(абсолютно не важно по какому поводу) - вы НЕ гармоничная личность. То есть вы сами априори сделаете(точнее в нашей ситуации - не сделаете) то, в чем обвиняете других. Вы не считаете что это слегка не правильно? Возможно, стоит увидеть бревно в своем глазу, и попытаться воспитать своего ребенка правильно, а не учить других это делать?... 

Кстати, имхо, на форуме у нас только трое(возможно, четверо) мам, которые могут уверенно "раздавать" советы в воспитании. В первую очередь потому, что сами являются разумными и психически стабильными людьми)) Очень хочется верить, что и детки у них вырастут такими же.  :give_heart:

#80 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2014 - 23:38

Кстати, имхо, на форуме у нас только трое(возможно, четверо) мам, которые могут уверенно "раздавать" советы в воспитании. В первую очередь потому, что сами являются разумными и психически стабильными людьми)) Очень хочется верить, что и детки у них вырастут такими же. :give_heart:

Даш, ти тільки що сама повісила ярлики на всіх інших форумчанок. А ти багато з них знаєш особисто? І взагалі багато із зареєстрованих знаєш? Чи лише до 50 активісток?

Я б ще зрозуміла, якби ти написала про багатодітних мам з форума, а не просто "розумні і психологічно стабільні". Та хто їх знає, які вони у своєму реальному житті.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама