Перехід до вмісту

Фотографія

В школу с 6 или 7 лет?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
238 відповідей у цій темі

#61 lisichka

lisichka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 332 повідомлення
  • Місто:Полтава-Половки
  • Ім'я:Натали

Нагороди

Опубліковано 16 травень 2010 - 17:42

У нас чуть другая проблема, но связана с этим - оставаться в яслях еще на год или идти в младшую группу (день рождение в октябре). Я волнуюсь за школу - будет идти в 5 лет и 10 месяцев или в 6 и 10 месяцев? В садик ходим из сентября, причем изначально детки все чуть старше - примерно на полгода и больше. Софийка все время ходила, принимала участие во всех утренниках, пела и танцевала. Она сама полностью одевается, кушает, знает много стишков и танцев. Теперь пришло много деток, которые тоже будут в следующем году в яслях. На последнем утреннике она принимала участие в сказке, танцах и играх, а эти детки (ходят по 3-4 месяца, но все младше ее) сидели на руках у мамам, ходили по сцена сами себе, никого не слушались и не принимали участие в игре. Я посмотрела и теперь вообще не знаю что мне делать. Идти дальше с друзьями, или оставаться в яслях, где опять всех будут учить кушать, горшки, одеваться, переживать слезы, примитивные утренники и т.д. Просто она все это умеет - значит первый год она будет "звезда", поймет что и так все знает и в дальнейшем стимул для обучения пропадет. Или пойти в старшую группу, стремиться за детками, может кое в чем и отставать от них. Я запуталась, а решать уже надо. Тем более, что от этого будет зависеть и школа (когда в нее идит)...

Мы пошли вместе со всеми в старшую группу, а потом год пересиживали в старшей - это лучше чем в яслях, как по мне.

#62 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 16 травень 2010 - 17:45

Мой сын идет в этом году. Ему будет 6 лет и 10 месяцев. И я ни капли не жалею,что не отдала его в прошлом году. Психологически он стал готов как раз к зиме этого года.

#63 Алина

Алина

Абітурієнтка

• Активістки
  • 357 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 16 травень 2010 - 17:47

Мы пошли вместе со всеми в старшую группу, а потом год пересиживали в старшей - это лучше чем в яслях, как по мне.

Мы тоже будем теперь так идти - опять в яслях сидеть не хочется! У нас подружка на месяц старше - идет сразу в младшую группу в наш садик - значит мы так маленькие (на месяц), хоть все умеем что бы себя обслужить (а не ждать прислуживания мамы) и ходим с сентября :angry: ! Лучше бы они сразу сказали что все места проданы, а не обсуждали умственные способности моего ребенка как причину повторных яслей!

#64 lisichka

lisichka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 332 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 травень 2010 - 21:10

Алина, я думаю, что переживать не стоит. Ребенок будет заниматся по программе и не будет отставать это точно. Там рисование, аппликации и т.п. И утренники она потянет. Стихи раздают деткам всем не зависимо он способности хорошо говорить. У детей появляется возможность больше играть, зимой выходить на улицу. Не жалей ни капельки о переводе. Да еще она уже нашла общий язык с детками из группы. А когда перед школой останется на год - то там совсем другое дело.

#65 lisichka

lisichka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 332 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 травень 2010 - 21:16

Еще вспомнила. Когда после первого года в старшей группе (сыну было 3,5) на лето расспределили детей по разным группам и моему выпали ясли. Я практически его не водила - это такая разница. Он приходил и постоянно мне жаловался, то по часам на горшок, то все сидим на стульчиках, то только начали играть опять на горшок, гулять только после завтрака и полудника, утром приводишь в группу (на улице жара, а они в группе).

#66 Алина

Алина

Абітурієнтка

• Активістки
  • 357 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 16 травень 2010 - 21:18

Алина, я думаю, что переживать не стоит. Ребенок будет заниматся по программе и не будет отставать это точно. Там рисование, аппликации и т.п. И утренники она потянет. Стихи раздают деткам всем не зависимо он способности хорошо говорить. У детей появляется возможность больше играть, зимой выходить на улицу. Не жалей ни капельки о переводе. Да еще она уже нашла общий язык с детками из группы. А когда перед школой останется на год - то там совсем другое дело.

Спасибо, я и не жалею! Просто была уже уверена в своем решение - а в садике опять высказали свое мнение! Понятно, что они говорят то что им нужно, а я все равно буду делать так, как считаю правильным!

#67 Le-La-La

Le-La-La

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення

Опубліковано 19 травень 2010 - 17:11

Девочки, не сталкивались ли вы с такой проблемой, как давление со стороны представителей "образовательных" органов с целью заставить родителей отдать ребенка в школу с 6 лет (а не с 7)? Мне о подобном случае рассказала знакомая, хотя у нее детей нет, поэтому лично она с этим не сталкивалась, но утверждает, что знает людей, к которым периодически ходили и "капали на мозги".

#68 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 19 травень 2010 - 17:46

Девочки, не сталкивались ли вы с такой проблемой, как давление со стороны представителей "образовательных" органов с целью заставить родителей отдать ребенка в школу с 6 лет (а не с 7)? Мне о подобном случае рассказала знакомая, хотя у нее детей нет, поэтому лично она с этим не сталкивалась, но утверждает, что знает людей, к которым периодически ходили и "капали на мозги".

У каждой школы свой р-н на учете. Они обязаны делать все, чтоб каждый ребенок получил образование. Я даже лично когда-то ходила по квартирам!, чтоб спросить почему дети живут в подопечном р-не, а у нас в школе не появляются. Как правило они ходили в другие школы.

Так что это с учителей требуют.

#69 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 20 травень 2010 - 00:19

подтверждаю, мы тоже ходили по списку по домам, переписывали детей. фу, как вспомню, сколько бреда приходилось делать помимо уроков, так вздрогну :blink:

#70 natochka

natochka

Я женщина... И значит я прекрасна...

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 20 травень 2010 - 13:06

Мы родились в конце октября, поэтому в школу пойдем наверное почти в 7.

#71 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 20 травень 2010 - 13:17

Мы родились 31 октября. И в этом году идем в школу. Нам будет 6,10. Даже не переживайте по этому поводу. Ребенок должен быть и морально,и физически готов к школе.
  • OksanaV це подобається

#72 Le-La-La

Le-La-La

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення

Опубліковано 20 травень 2010 - 19:14

В общем, я так поняла, что учет ведется, но это всего лишь учет. Судя по сообщениям в теме, многие отдают детей в школу в 7 лет и никто никаких страшилок не рассказывает в этой связи. Так что опасаться, видимо, особо нечего. Скорей всего, знакомая просто слегка преувеличила проблему.

#73 lisichka

lisichka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 332 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 травень 2010 - 08:35

А я смотрю на своего и чем ближе к школе понимаю, что я бы как раньше еще год посидел бы дома и вполных 7 лет в школу. Не знаю, то ли он сам по себе такой рассеянный и не внимательный, то ли еще не подрос. Конечно по сравнению с прошлым годом это небо и земля, но все же мне кажется, что будет не легко при нынешней нагрузке. Что касается учебы, то считать, читать по слогам и писать цифры и некоторые прописи в косую мы уже научились. Но чтобы делать это с охотой - то это проблема, приходится с уговорами. Сын уже понял, что нужно заниматся, сидеть писать - а неохота. Что уже говорить, когда начнутся домашние задания... Вчера разговаривала с бабушкой девочки-первоклашки - так она бесконечно жалывалась на нагрузку детей. Сам рюкзак набивается книжками, прописами (одного английского 3 шт), что сам еле несешь, а то ребенку как оно? Сидишь за дом. заданиями, раздумывая как записать задачу (логических много), а ребенок засыпает от усталости и это в первом классе. И это не один человек мне жалуется из тех, хто с нами ходил в садик. Я вот себя че-то не помню уставшей в первом классе, мне казалось, что я приходила в удивление, что так мало задают - по бырику написала, прочитала и ай-да во двор. Вечером мама прийдет с работы, проверит, перепишу в чистовик, стих расскажу и никаких проблем.

#74 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 травень 2010 - 09:03

Просто программа кардинально поменялась, мы же хотим, чтобы дети по 5 языков знали и т. д. Нагрузка у современных детей просто нереальная, ну это нормально вообще - рефераты во втором классе?! С 1-го класса английский, со 2-го немецкий и т. д. Я в физмате училась, у нас у всех в семье математический склад ума, и то мы с малой порой по часу в задачах разбирались (настолько по дыбильному условия составлены), это в начальной школе то!!!! У меня малая по дороге на танцы вечером просто засыпала от бессилия, настолько нагрузка велика(((( Так деткам нашим сейчас даже отдохнуть времени нет, не то что поиграть, вот и получаются маленькие взрослые уже в 7 лет, а мы их еще и ранним развитием((((( Зато равнение на Америку.......... уж простите, но с абсолютно дыбильной системой образования..............

#75 lisichka

lisichka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 332 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 травень 2010 - 10:46

Че-то я боюсь, что нагружая так рано, мы в возрасте 15 лет пожнем не те плоды. Со мной в универе училась девочка, медалистка, прилежная и вот к концу второго курса стала потихоньку съезжать, ввязалась в компанию сомнительных лиц и еле закончила 5й курс как-нибудь. На мой вопрос в чем причина - получила ответ, что родители так пытались из меня сделать вундеркинда, что я не видела улицы, мальчишек и т.п. Попав в среду прикольных ребят мне захотелось другой жизни. Думаю, что нужно не перегнуть палку. Я лично противник ин язов с первого класса ну со второго соглашусь на русский. Если ребенок выберет для себя дорогу по изучению углублен ин. язов в классе 6-8, то это не поздно. Ведь раньше начинали с пятого класса и нормально. кто хотел - тот выучил. А пользоватся тем, что ребенок впитывает информацию в этом возрасте нужно для других целей, ну никак не для ин.яз. с домашним заданием (мое мнение)

#76 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 25 травень 2010 - 07:54

Вот-вот, подпишусь под каждым словом. Моя знакомая преподает английский деткам на дому. Ходят к ней в основном малыши-первоклашки, иногда чуть старше-младше. А еще после 9 вечера начинается паломничество родителей. В доме соседи знают, что она ведет группы английского и родители приходят и просят сделать за детей домашнее задание. Когда-то уже после 10 вечера звонок в дверь- открывает -стоит мужик пьяный, она испугалась сначала, а он начал просить - сделайте домашку, а то жена сказала домой ночевать не пустит если за сына домашку не сделаю. Вот так. Сами нагружаем детей, потом сами ищем человека, который будет делать за них... А потом удивляемся, почем детишкам интерессней во дворе гулять, а не с училкой заниматься?

#77 Matilda

Matilda

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 274 повідомлення
  • Місто:р-н пл. Зыгина
  • Ім'я:Светлана

Опубліковано 03 вересень 2010 - 13:05

я отдала свою малявочку в 5,5 лет. но к этому времени она уже умела и читать и писать, так что по сути в первом классе ей уже было совсем не интересно, т.к. программа была расчитана на то, что детки приходят с нуля. по поводу отнятого детства, я пока не вижу, что именно отнято... песочница и пасочки? в школе особых нагрузок нет (может быть пока...), куча друзей и подружек, разные кружки (танцы, бисер и т.д.), учится ей интересно, как никак новых познаний масса... огорчает одно, она у меня физически маленькая, а в классе половина деток на два года старше, развитие то разное... хотелось бы что б как-то с возрастом все классы корректировали, разница в 2 года большая. я не осуждаю ни тех, кто отдает своих деток "рано", ни тех, кто "поздно", сейчас с этим полная неразбериха, одни педагоги советуют раньше отдавать (нам так советовали), другие позже, пришли бы к единому мнению, и набирали деток только с определенного года рождения, а то черте что теперь получается...

#78 rozmarinovay

rozmarinovay

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 14 повідомлення
  • Ім'я:alina

Опубліковано 15 вересень 2010 - 13:09

моя мама педагог со стажем, и она всегда говорит, чем позже тем лучше, детки сильно емоциональные, переутомляются сильно, неусидчивые, а программа в школе с каждым годом сложнее. я поэтому я свою отдала почти в 7 лет, она у меня ноябрьская

#79 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 15 вересень 2010 - 13:40

Вот и я задумалась... Нам идти в следующем году и будет нам 6 и 6. Сотрудница в этом году отдала дочь в 6 и5, говорит, что малышка очень устает эмоционально, ребенок просто приходит и вырубается спать, учит уроки и сразу же падает спать и снова школа с утра. Они отказались от всех кружков только оставили рисовалку в субботу. Вот я и думаю, а может лучше пусть идет в школу в 7 и 6, может созреет быстрее. А вообще сколько детей столько и мнений. Посоветоваться бы с педагогом и психологом...

#80 Setachka

Setachka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 57 повідомлення
  • Ім'я:Света

Опубліковано 30 листопад 2010 - 10:23

Я малого отдам в 7 лет, раньше ему вшколе делать нечего. Сейчас 11 классов, а не 12. Водила его на пробный урок, все сидят дергаются, вертятся, кто ворон считает - рано. В 6, максимум подготовительная группа, раз в неделю.

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама