Дуфастон, утражестан
Розпочатий з Swan, 17 вер 2010 08:35
216 відповідей у цій темі
Tata
-
Місто:Полтава, алмазный
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 09 квітень 2011 - 23:30
А у меня сложилось впечатление, что врачи уже назначают Утрожестан как витаминки. Мне тоже моя гинеколог в ЖК, когда становилась на учет сказала купить. У меня было все нормально, УЗИ хорошее, угорозы небыло. Я в пару аптек зашла, просто поитересоваться и цену узнать, а они сказали, что этот препарат на перерегистрации. Потом я в нете полазила, почитала инструкцию, решила, что не буду пить. На следующем приеме я ей сказала, что нету его в продаже, на что она мне, ну нету так нету. Капец. Тоесть назначила тупо просто так, а это ж не аскорбинка какая-то а грмональный препарат. Так что девочки, взвешивайте все "за и против", а лучше, консультируйтесь с другим доктором. А то ж можно так его допиться и так позакреплять, что потом в родах шейка открываться не будет (знаю такой случай).
Вот в том то и дело, врачи незначают, не знаю из чего исходя, а мы - беременные, очень переживаем что бы ребеночка доносить, пьем всю эту гадость. А потом многие перенашивают и тяжело рожают. А мне к утражестану назначили еще и магне б6, думаю многие знают эти витамины. Так вот на 2-ой день меня очень посыпало, причем на пузике, я так плакала и боялась, а оно еще жутко чисалось (пузо). Я тогда дамала с ума сойду. Перестала пить, 4 дня и сошло, но нервов...
Опубліковано 10 квітень 2011 - 17:59
А у меня сложилось впечатление, что врачи уже назначают Утрожестан как витаминки.
Так что девочки, взвешивайте все "за и против", а лучше, консультируйтесь с другим доктором. А то ж можно так его допиться и так позакреплять, что потом в родах шейка открываться не будет (знаю такой случай).
Все препараты, тем более гормональные, принимаю только с учетом своей собственной ситуации. Согласна, многие врачи перестраховываются... но как по мне - лучше перебдеть, чем недо... Каждый должен смотреть по своей ситуации. Я дуфастон пила с 5 недели и до 20-й, и утрожестан начала сейчас пить, но все строго с учетом консультаций врача. Но для меня самое важное как на данный момент - выносить своего малышонка весь срок, и я сделаю все, что для этого нужно.
Опубліковано 11 квітень 2011 - 16:12
Согласна с тобой, Tala, что лучше перебдеть. Может я так говорю, так как уже выносила и родила, и теперь такая умная ,а беременюшкой тоже была пуганная, все страшно, перестраховываешься, назначения выполняешь, хотя мне подружки, которые уже родили, тоже говорили - не иди, не пей, а страшно же. Самое главное слушай, что тебе подсказывает твой внутренний голос и сердце и все будет хорошо.
Опубліковано 20 квітень 2011 - 15:02
Я когда лежала на сохранении в 12 недель в 1 гинекологии, то в основном капали папаверин, позже когда тонус не проходил назначили свечи лютеин, то начитавшись и наслушавшись, а главное насмотревшись в больнице на всякое решила их не ставить, ставила еще по назначению вибуркол и иногда пила ношпу. Когда перешла на дневной стационар в той же 1 ЖК, то прописали еще в добавок утрожестан, но тоже по рассказам девченок, что если начнешь их пить , то до родов ты с него уже не слезешь, а бросать их резко нельзя...грозит преждевременными родами...вообщем, решила, что не буду их пить!!!!! И СБ все было хорошо, даже очень - досохраняли в свое время так, что больше недели еще и переносила..... благо, что роды прошли легко!!!!Чего и всем желаю!!!!!
Опубліковано 20 квітень 2011 - 20:00
Когда перешла на дневной стационар в той же 1 ЖК, то прописали еще в добавок утрожестан, но тоже по рассказам девченок, что если начнешь их пить , то до родов ты с него уже не слезешь, а бросать их резко нельзя...грозит преждевременными родами...вообщем, решила, что не буду их пить!!!!!
рассказы девочек, не имеющих никакого отношения к медицине и гинекологии в частности- очень весомый аргумент
Опубліковано 21 квітень 2011 - 07:18
Утрожестан пью до сих пор - сначала по 400 мгм в день, потом уменьшили дозу до 300 мгм, через пару недель до 200 мгм, а сейчас ставлю 100 мгм утрожестана вечером, и врач сказала до 32 недель. Бросать резко - это если бы вы принимали 400 мгм и сразу прекратили прием. Ситуации у всех разные. Может некоторым и не нужен был утрожестан, главное - доверять врачу, который тебя ведет... если доверяешь - то выполняешь и все назначения. А самовольно прекратить прием препарата, тем более гормонального, никогда не решусь, кто бы что ни говорил. Только после консультации с врачом.
Опубліковано 21 квітень 2011 - 23:37
рассказы девочек, не имеющих никакого отношения к медицине и гинекологии в частности- очень весомый аргумент
На этот счет, у меня всегда есть своя голова на плечах - делаю так как считаю нужным , и неважно будут ли это рассказы девочек,либо это будут рекомендации врачей (врач мне постоянно твердила - "УТРОЖЕСТАН- сейчас это твое единственное спасение"-я ей недоверяла, а перестраховывалась консультацией другого врача,к которому доверия было больше) И решила, что утрожестан в МОЕМ случае будет лишним, мне для снятия тонуса помогала но-шпа и вибуркол, а к 20 неделям я и вообще о нем забыла, А ПРИНИМАТЬ его постоянно лишь почтому, что все пьют и всем поголовно назначают независимо от показаний - я не захотела!
А пролежав почти три недели в гинекологии (иногда не только наслушаешься, что творится в отделении, но и насмотришься ) - чем еще заниматься как ни общаться друг с другом, да обсуждать хотя бы то, чем тебя лечат????
Опубліковано 05 серпень 2011 - 16:14
сегодня назначели утрожистан 100мг. 2 раза в день из-за короткой шейки. Что-то я не совсем поняла зачем, она же от них не выростет?
Опубліковано 05 серпень 2011 - 19:53
сегодня назначели утрожистан 100мг. 2 раза в день из-за короткой шейки. Что-то я не совсем поняла зачем, она же от них не выростет?
мне тоже назначали утрожестан в этой же дозе, один раз внутрь, другой - вагинально, тоже из-за короткой шейки, это для того, чтобы она не открылась раньше времени, снять тонус
Опубліковано 06 серпень 2011 - 09:08
мне назначели пить до 34 недели. А что дальше? Что-то еще назначат?
Опубліковано 06 серпень 2011 - 12:02
будут смотреть по ситуации.может и до конца беременности ставить его придется
Опубліковано 06 серпень 2011 - 15:05
думаю, что если все нормально, то уже ничего не назначат. Утрожестан я ставила до 36 недели.
Опубліковано 06 серпень 2011 - 21:44
мне в каждый прием в ЖК назначают Утрожестан,хотя никаких предписаний нет,все отлично,угроз нет и всю беременность себя более-менее нормально чувствую.Я не пью,хотя первый раз когда прописали даже купила,а потом почитала в интернете и решила не пить.Насколько заметила врачи прописывают его почти всем дабы подстраховаться.
Опубліковано 07 серпень 2011 - 15:23
мне в каждый прием в ЖК назначают Утрожестан,хотя никаких предписаний нет,все отлично,угроз нет и всю беременность себя более-менее нормально чувствую.Я не пью,хотя первый раз когда прописали даже купила,а потом почитала в интернете и решила не пить.Насколько заметила врачи прописывают его почти всем дабы подстраховаться.
так а у врача не спросили, зачем его все-таки прописывают? Что-то она должна была вам внятное ответить, не могла же она сказать - так, на всякий случай??
shepan
-
Місто:Полтава, Браилки
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 07 серпень 2011 - 16:40
Я пила практически всю беременность. Сначала Дуфастон, потом Утрожестам. Родила на 5 день после отмены препарата.
Опубліковано 07 серпень 2011 - 17:03
так а у врача не спросили, зачем его все-таки прописывают? Что-то она должна была вам внятное ответить, не могла же она сказать - так, на всякий случай??
Наташа, моей приятельнице в 4 ЖК назначили утрожестан и больше ничего из-за того, что результаты вагинальных мазков не понравились врачу (нашли дрожжи). врачиха очень долго ей втирала на счет важности утрожестана в лечении. так что меня не удивляет, что они его и просто так могут назначить
Опубліковано 15 серпень 2011 - 00:56
Мне Сальная сказала "для профилактики угрозы выкидыша",хотя угрозы ни по ее словам ни по словам узистки нет.Я решила так зря не пить.
Опубліковано 27 листопад 2011 - 22:07
Привет девченки!Вот прочитала,и хочу поделится:я принимала Дуфастон до 6мес.,приписали чтобы не было выкидыша,а теперь думаю что зря я его пила((Когда пришло время рожать то матка не открывалась,потом меня стимулирували (8 часов )ребенок родился синий!А все из-за него,акушерка сказала что после него сильно грубеет шейка матки,и потом очень сложные роды вплоть до КС!!Вот так!!!
Опубліковано 28 листопад 2011 - 01:04
Привет девченки!Вот прочитала,и хочу поделится:я принимала Дуфастон до 6мес.,приписали чтобы не было выкидыша,а теперь думаю что зря я его пила((Когда пришло время рожать то матка не открывалась,потом меня стимулирували (8 часов )ребенок родился синий!А все из-за него,акушерка сказала что после него сильно грубеет шейка матки,и потом очень сложные роды вплоть до КС!!Вот так!!!
если была необходимость его принимать, то как можно говорить что зря Вы его пили? для подготовки шейки есть ряд препаратов
Опубліковано 28 листопад 2011 - 08:54
Я принимала Дуфастон, а потом Утрожестан, начиная с 5 недели и аж до 36 недели. Шейка матки раскрылась нормально, родила за несколько часов, поэтому это у каждого индивидуально, и я бы на вашем месте не думала, что вы пропили его зря... кто знает, как бы сложилось все и доносила бы я своего малыша, если бы не эти препараты. А связи между их приемом и затяжными родами может и не быть
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|