В каком возрасте можно покупать ребенку мобильник?
Розпочатий з Lady, 14 вер 2010 11:05
149 відповідей у цій темі
#61Опубліковано 04 грудень 2010 - 16:24
И мы купили дочке телефон на 1 сентября (телефон самый простой, без камеры, музыки и прочих наворотов, единственная радость для дочки - цветной екран ), и это скорее необходимость, а не роскош. Я дома с малышом, прибежать и забрать сразу после уроков нет возможности, и погода сейчас не всегда позволяет выйти, поэтому перезвонила, сказала дочке что иду в школу - она собрала свои вещи и ждет уже одетая. Ну и конечно тренировки и кружки, бывает что отпускают раньше - вчегда есть возможность позвонить мне или папе.
А что касается школы, то телефон стоит на беззвучном или вообще отключается до окончания уроков
#62Опубліковано 04 грудень 2010 - 18:18
Если бы все родители так учили детей, было бы все впорядке. #63Опубліковано 04 грудень 2010 - 18:23 если бы.... #64Опубліковано 04 грудень 2010 - 23:39
Я работаю с детками от 4 и до 17 лет -- так вот с родителями общаюсь тоже часто, и после такого общения сразу понятно становится, что ребенок не виноват его так научили.
Извините за ОФФ.
#65Опубліковано 05 грудень 2010 - 13:43
Сыну в этом году Дед Мороз принесет под елочку, уже пора, иногда срочно что-то нужно сообщить.Танцы, музыка везде нужно вовремя забрать, вот не всегда и получается вовремя, а так, позвонил и ребенок ждет не волнуясь, что его забыли!!
#66Опубліковано 05 грудень 2010 - 14:23
В конце второго класса отдали ребенку наш старый мобильный, самый простой. Хотели посмотреть его уровень ответсвенности. Он его носил с собой, берег очень, на уроках не использовал, только в экстренных случаях (например, потерял сменную обувь). В третьем классе отдали ему моб.тел,которые он купил САМ. Насобирал деньги и купил со всеми наворотами. Так вот..он его не носит...нет надобности, в 3-ем классе одноклассники его тоже не используют. Играть не разрешают, если что-то экстренное,то учитель всегда связывается с родителями. Так же и я с учителем (она нам всем это обьявила). Ребенок со школы приходит всегда во время. Конечно, контроль ребенка нужен...но по-роду своей деятельности,то я не раз наблюдала ребенка,который будучи явно не дома,отвечала своей маме:"Да,да...я уже в лифте,сейчас открываю двери " Уверена на 100%,что ребенку первого класса,который находится на продленке и под присмотром педагогов, мобильный телефон не нужен. Не говоря уже о детях детского садика.... Как только ребенок становится более или менее самостоятельный : Ходит в школу сам, на кружки,переходит дорогу и т.д.,гуляет во дворе самостоятельно, то контроль нужен. (но он больше нужен родителям, как для успокоения нервов)
#67Опубліковано 05 грудень 2010 - 22:27 И у нас телефон стоит во время уроков на беззвучном. Но, почему-то, дочка забывает включать звук после окончания уроков. И сколько было таких случаев, что надо срочно с ней связаться, а она не слышит звонка! Вот так мы с телефоном, но как будто без него. И еще меня волнует один вопрос: как ребенку рассказать, научить, растолковать не поддаваться на провокацию звонить и отправлять смс-ки на платные номера. Имеется в виду номера выкачки денег. Сейчас у нас такой проблемы нет. Но боюсь, как бы не пришлось с нею столкнуться #68Опубліковано 06 грудень 2010 - 16:40
s.a.n.a, я пополняю ему тел. ровно на 5 грн. Так,чтобы он мог сделать мне звонок или кому-то близким.Все знают,что если звонит Кирилл,то ему нужно перезвонить. Проверяю постоянно счет, с одноклассниками пока по-домашнему созваниваются. У нас сына посылал смс по-акции живчика и не выйграл. Долго-долго обьясняли, что это людей дурят. Вроде понял, но пока чуть не повзрослеет,так и будет у него 5 грн на счету.
#69Опубліковано 06 грудень 2010 - 19:51
Да, я своей дочке тоже больше 5 грн. не бросаю на счет. Пока не было недоразумений. Но был случай в прошлом году, когда у дочки однокласник украл телнфон из портфеля на переменке. После уроков я звоню на ее номер, а мне вместо гудков музыка играет. А я знаю, что такую услугу мы не активировали. Мне сразу подозрение закралось в голову, что телефоном пользуется сейчас кто-то другой. Как потом и оказалось, я не ошиблась. Вот так, имея копейки на счету пацанята сумели напакостить.
#70Опубліковано 27 серпень 2011 - 19:12 Ой, у нас подобные прецеденты были. Но периодически повторяется история. #71Опубліковано 28 серпень 2011 - 14:07
Как только ребенок научиться им пользоваться и будет знать что с ним делать - сразу можно и покупать. Естественно, как правильно тут заметили многие, без наворотов и ненужной фигни. Но и "запретным плодом" телефон тоже не должен быть. Вообще чем меньше запретов - тем лучше. И тем лучше дети понимают когда действительно "нельзя". Если ребенка с детства приучить что мобильник это нечто обыденное(вроде часов) он(мобильник) никогда не станет культом.
Смотрю по опыту своего двоюродного братика(в том году пошел в первый класс) - телефон у него уже пару лет. Он в любой момент может позвонить бабушке, поболтать с ней просто так, потому что ему захотелось, маме, когда та на работе - рассказать какой он молодец съел всю кашу, он уже " как взрослый" с телефоном и т.д. И в школе проблем не возникло. Родители просто объяснили что на уроках телефон нужно выключать и не доставать и все дела.
А вообще, вспоминая свою школу, могу с уверенностью сказать, что нам и без мобильников на уроках(помимо уроков) было чем заняться всегда
#72Опубліковано 28 серпень 2011 - 15:06
Ми купили малому мобільний, коли я вийшла на роботу і він залишався вдома сам (6 років). Самий простий, звичайно, але з фотоапаратом. Колись полізла в папку з фото і побачила близько 40 фоток - фоткав все - мультики по телевізору, себе, свої руки, ноги і т.д. А взагалі відносится відповідально, береже. В школу не бере, тому що сам не ходе, завжди хтось забирає і відводе, ну і дзвоне тільки на два номери - мій і чоловіка.
#73Опубліковано 29 серпень 2011 - 09:23
считаю, что мобильный деткам нужен не раньше 5-го класса, но, т.к. уезжал в санаторий в Евпаторию в этом году, отдали свой старый телефон, купили карточку мтс для детей с запретом на интернет, короче, телефон у него, чтоб звонить и отправлять только смс, желания, чтоб носил в школу нет, все равно мы его водим и забираем пока
#74Опубліковано 29 серпень 2011 - 11:28
Мы своей старшей дали мобильник классе в третьем, т к на продленке она уже не оставалась, а дома никого небыло, вот так и поддерживали связь, как дойдет домой - звонит, отчитывается, что все в порядке. А потом уже сама начала ездить в школу искусств на танцы, тоже очень удобно было - в любой момент можно было созвониться и узнать где она! И то поначалу давали ей старенький убитый телефончик, что если что (потеряет или украдут, чтоб нежалко было, ведь она у нас Маша-растеряша еще ТА!!!) Новый и хороший купили только этой зимой (6 класс), ведь ей уже как бы и "стыдно" было ходить с таким, ведь у одноклассников уже давно со всеми наворотами....Вот так и выпендриваются друг перед другом... :unsure:
#75Опубліковано 29 серпень 2011 - 16:04
А по мне - пусть лучше "выпендриваеться" со всеми остальными, чем сидит в сторонке и грустно завидует.
#76Опубліковано 29 серпень 2011 - 16:18 Вот в том то и дело, что не хочется, чтобы твой ребенок был в таком положении...но ведь и не у всех родителей есть такая возможность, чтобы приобретать дорогие телефоны. #77Опубліковано 29 серпень 2011 - 19:45
Просто, мне известны случаи, когда родители ПРИНЦИПИАЛЬНО не покупают ребенку телефон "шоб не розбаловать", а выходит наоборот...
#78Опубліковано 29 серпень 2011 - 23:59 В смысле "наоборот"? Был у моего сына достойный новый телефон Nokia (700 - 800грн стоял) Перед этим он год ходил с очень старым и очень бережно к нему относился, а новый потерял в начале лета, и новый мы ему все лето не покупаем,т.е. он живет сейчас,как мы раньше. И СБ все в полном порядке. Конечно, прийдется купить еще один с 1-го сентября,т.к. контроль после школы,кружки и поездки по городу нужно контролировать, но это нужно больше МНЕ, а не ему. Но на новый телефон он сейчас зарабатывает сам. Т.е. у него есть некоторые обязаности, за которые он получает деньги. Например, у бабушки делали ремонт и его попросили ободрать обои, за его работу ему заплатили и он копит на телефон. Может, хоть так будет ценить. #79Опубліковано 30 серпень 2011 - 09:17 В том смысле, что для ребенка телефон сделался великим культом и единственной мечтой, а родителям хотелось, чтоб он понял, что без телефона можно запросто обойтись, и что это просто "конык". #80Опубліковано 09 червень 2012 - 23:11
Дочке бабушка подарила телефон на 5 лет - радости не было предела. В садик не давали брать правда))) Но в остальном удобно - если малявка оставалась дома одна всегда могла позвонить, если возникали вопросы. Считаю, что с первого класса телефон уже нужен - это как-то даже у меня вопросов не вызывает, даже удивлена, что могут быть дискуссии))) И говорить о могут-не могут купить как-то неуместно - это копеечное дело на сегодня. Другое дело айфон первоклашке покупать - это как-то не комильфо)))
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |