Перехід до вмісту

Фотографія

Варикозне розширення вен

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
142 відповідей у цій темі

#61 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 квітень 2012 - 07:38

коагулограму можна здати в будь-якій поліклініці - це цілком руутинний аналіз
всі мазі, що ви написали як такі вже не поможуть при розвиненому варикозі, а Вишневський зовсім минуле сторіччя і далеко тут ні до чого.
решта тексту навіть не коментую))

Сдать в любой поликлинике :good: Сдавала в первой, а потом в Миргороде в санаторие, поверьте мне, анализы отличались кардинально. От Вам и "руутинний аналіз". Ваше право.

#62 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 26 червень 2012 - 21:55

На ноге появилась сосудистая "звездочка". Это варикоз? Может гельчиком каким помазать? Или при ГВ нельзя? Спасибо

#63 masik

masik

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 51 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Максим

Нагороди

Опубліковано 28 липень 2012 - 15:44

Кто пользовался для лечения варикоза методом доктора Капралова ? Интересуют отзывы...

#64 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 28 липень 2012 - 22:19

К сожалению и я в рядах варикозников. Как ни странно беременность двойней моя нога выдержала, а вот быстрое перемещение по квартире и на улице за двумя одновременно нет. Сейчас пропиваю "Детралекс", почему-то никто не упоминает об этом препарате. У моего мужа оперированная нога - удалили вену, то он тоже 2 раза в год пропивает курсом Детралекс и иногда носит чулок (если я не забуду напомнить). Мы когда консультировались у Оксака, то он говорил, что особой альтернативы этому препарату нет. Временное, но что самое главное быстрое облегчение ноге дает контрастный душ. Кто-то писал про звездочки на ногах. Если их мало и они только появились легко убираются Аскорутином (по крайней мере так было в моем случае лет 7 назад).
  • mitera це подобається

#65 ganjarova

ganjarova

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 492 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 15 листопад 2012 - 10:02

Девочки, а что скажете за Срипника???

#66 Jula

Jula

Студентка

• Наша пісочниця
  • 705 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Опубліковано 15 листопад 2012 - 13:53

К сожалению и я в рядах варикозников. Как ни странно беременность двойней моя нога выдержала, а вот быстрое перемещение по квартире и на улице за двумя одновременно нет. Сейчас пропиваю "Детралекс", почему-то никто не упоминает об этом препарате. У моего мужа оперированная нога - удалили вену, то он тоже 2 раза в год пропивает курсом Детралекс и иногда носит чулок (если я не забуду напомнить). Мы когда консультировались у Оксака, то он говорил, что особой альтернативы этому препарату нет. Временное, но что самое главное быстрое облегчение ноге дает контрастный душ.
Кто-то писал про звездочки на ногах. Если их мало и они только появились легко убираются Аскорутином (по крайней мере так было в моем случае лет 7 назад).

Я як альтернативу цієї осені пропила Вазокет (він дешевший значно за Флебодіа та Детралекс), різниці не помітила, діюча речовина там скрізь одна - діосмін мікромінізований)

#67 us_010386

us_010386

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 15 листопад 2012 - 15:26

Девченки то знает,а может слышал,сколько сейчас стоит операция по удалению вены.Делать будим у Боркунова, в обласной

#68 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 15 листопад 2012 - 16:51

И мне светит посещение сосудистого хирурга....прям на колене начала вена вылазить...и это помимо бедра(((

Вот и у меня что-то непонятное появилось. Всегда думала, что варикоз проявляется под коленом или на голени, а у меня над коленом ( в районе прямой мышцы бедра) появилась типа "точка, шишечка" около 3 мм в диаметре, а вокруг нее теперь постоянный синяк. И место такое, что постоянно где-то стукнусь. И шишечка плотненькая такая и болезненная при нажатии. А сейчас стала иногда к вечеру как бы припухать.

При профосмотре хирургу показала, а он особо даже смотреть не стал((( Сказал, что это синяк и если хочешь можешь Троксевазиновой мазью помазать.

А я вот волнуюсь...

К кому идти?

#69 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Совхоз Шевченка
  • Ім'я:Наталя

Нагороди

Опубліковано 15 листопад 2012 - 21:41

а у меня над коленом ( в районе прямой мышцы бедра) появилась типа "точка, шишечка" около 3 мм в диаметре, а вокруг нее теперь постоянный синяк.
К кому идти?

там точно варикоз не може бути, може якийсь посттравматичний процес
якщо 1 хірург не хотів дивитись - іти треба до іншого

#70 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 15 листопад 2012 - 23:50

там точно варикоз не може бути, може якийсь посттравматичний процес

Так травм как-будто бы и не было никаких...

Может я место не совсем верно описала...ну на расстоянии около 10 см над коленной чашечкой. Не может там быть варикоза??

#71 Lady89

Lady89

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 57 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 15 листопад 2012 - 23:56

и у меня варикоз..все никак не соберусь к сосудистому хирургу сходить...

#72 ganjarova

ganjarova

Абітурієнтка

• Активістки
  • 492 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 16 листопад 2012 - 00:28

Так травм как-будто бы и не было никаких...

Может я место не совсем верно описала...ну на расстоянии около 10 см над коленной чашечкой. Не может там быть варикоза??

Тю, ну как это "не может там быть варикоза" ??? Ну вена ж по всей ноге. Я, конечно, от всего сердца желаю, чтоб это правда, был просто синяк

#73 Галочка

Галочка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 385 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 грудень 2012 - 10:03

У меня появилась маленькая венозная сетка. Может кто подскажет что нужно делать чтоб не дошло до варикоза?

#74 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 31 грудень 2012 - 10:12

У меня появилась маленькая венозная сетка. Может кто подскажет что нужно делать чтоб не дошло до варикоза?

у вас очень интересное положение сейчас :-) я не возьмусь вам сейчас ничего советовать. если у вас не было предрасположенности к варикозу до беременности, то есть шанс что все пройдет после родов, главное не набрать много веса ;-)

#75 Галочка

Галочка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 385 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 грудень 2012 - 18:13

у вас очень интересное положение сейчас :-) я не возьмусь вам сейчас ничего советовать. если у вас не было предрасположенности к варикозу до беременности, то есть шанс что все пройдет после родов, главное не набрать много веса ;-)

спасибо большое!!! Вроди вес не особо растет))))

#76 В_олошка

В_олошка

С орбиты

• Завсідники
  • 2 398 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 03 січень 2013 - 21:11

А для профилактики подойдут компрессионные колготы для беременных, но только после консультации сосудистого хирурга.

#77 svetlana

svetlana

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 047 повідомлення
  • Ім'я:Svetlana

Нагороди

2               

Опубліковано 04 січень 2013 - 13:10

А для профилактики подойдут компрессионные колготы для беременных, но только после консультации сосудистого хирурга.

И не затягивать поход к врачу.У меня при первой беременности вена вылезла совсем немного,я этому не особо придавала значение, а во время второй с самого начала вена опять стала беспокоить,но пошла к врачу месяце на шестом,он мне прописал чулки в которых я ходила до родов и еще какие-то таблетки пропивала.Нога болеть перестала,но та вена,что вылезла естественно не спряталась,жалею,что не обратилась к врачу раньше.А вес кстати я набирала не очень большой ,первый раз 14,второй 16

#78 ЛИЛИ

ЛИЛИ

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 106 повідомлення
  • Місто:центр,ГорДК
  • Ім'я:Лилия

Нагороди

Опубліковано 04 лютий 2013 - 14:54

А где принимает Сапун? И как к нему можно попасть?

девченочки,очень надо тоже узнать как попасть на консультацию к этому специалисту,
может кто знает с чего начинать?у меня две ноги с варикозом,уже критично очень,думаю без операции совсем никак,
хотя надежда есть и на другие способы помочь ножкам,
знаю что надо хотябы обследовать ,но не пойму с чего начать,желательно чтоб это заняло поменьше времени,
может где в часном кабинете можно?

#79 elena_77

elena_77

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Опубліковано 05 лютий 2013 - 12:46

девченочки,очень надо тоже узнать как попасть на консультацию к этому специалисту,
может кто знает с чего начинать?у меня две ноги с варикозом,уже критично очень,думаю без операции совсем никак,
хотя надежда есть и на другие способы помочь ножкам,
знаю что надо хотябы обследовать ,но не пойму с чего начать,желательно чтоб это заняло поменьше времени,
может где в часном кабинете можно?

Обласная больница, хирургический корпус, 6этаж, ординаторская. В отделении 4-5хирургов. А там они уже определят, что с вами делать. Операции не нужно боятся, я сама делала 2раза. последний раз в декабре прошлого года в обласной. Не затягивайте, знаю по собственному опыту с годами только хуже. Никакие мази, таблетки, бабки не помогут, если это действительно варикоз.

#80 ЛИЛИ

ЛИЛИ

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 106 повідомлення
  • Місто:центр,ГорДК
  • Ім'я:Лилия

Нагороди

Опубліковано 07 лютий 2013 - 09:35

Обласная больница, хирургический корпус, 6этаж, ординаторская. В отделении 4-5хирургов. А там они уже определят, что с вами делать. Операции не нужно боятся, я сама делала 2раза. последний раз в декабре прошлого года в обласной. Не затягивайте, знаю по собственному опыту с годами только хуже. Никакие мази, таблетки, бабки не помогут, если это действительно варикоз.

спасибо большое

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама