Перехід до вмісту

Фотографія

Отдых на Западной Украине

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
159 відповідей у цій темі

#61 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 5 055 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 13 серпень 2016 - 10:51

девочки помогите составить маршрут .правда пока не определились .Бердянск или ЗУ .обязательно хотим заехать в Луцк 

#62 гугусик

гугусик

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 849 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 29 листопад 2016 - 15:09

Есть возможность в декабре поехать в Буковель. Друзья едут и приглашают нас (муж, ребенок и я) с собой. Жилье есть. Мы там никогда не были, даже не представляю что это за отдых. А больше всего смущает дорога. Ехать только на машине, поездом муж не хочет. Говорит ехать приблизительно часов 13. Я не представляю что 2х летний ребенок столько времени будет делать в машине. Может у кого есть опыт таких дальних поездок с маленьким ребенком? Буду рада любым советам. (Хотя уже настроила себя что отпустим папу одного).

• Helen16 це подобається

#63 valery

valery

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 29 листопад 2016 - 15:24

Есть возможность в декабре поехать в Буковель. Друзья едут и приглашают нас (муж, ребенок и я) с собой. Жилье есть. Мы там никогда не были, даже не представляю что это за отдых. А больше всего смущает дорога. Ехать только на машине, поездом муж не хочет. Говорит ехать приблизительно часов 13. Я не представляю что 2х летний ребенок столько времени будет делать в машине. Может у кого есть опыт таких дальних поездок с маленьким ребенком? Буду рада любым советам. (Хотя уже настроила себя что отпустим папу одного).

Мы ездили, когда младшей было 1,8. Дорогу поделили: когда туда ехали останавливались в Ровно, на обратном пути - в Житомире. Так было легче. Ехать вообщем около 13 часов (+/-) с остановками на покушать, в туалет. Да и состояние дороги может быть разное. Дорогу в 8-9 часов девчонки перенесли хорошо. Единственное - в самом Буковеле для деток особо ничего нет.

#64 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 29 листопад 2016 - 15:25

Всього 13 годин і з вже аж 2-річною дитиною? Їдьте, наберіть книжечок, іграшок, щось погризти, погуляє, поспить - не зчуєтесь як доїдете.

#65 гугусик

гугусик

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 849 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 листопад 2016 - 15:39

Мы ездили, когда младшей было 1,8. Дорогу поделили: когда туда ехали останавливались в Ровно, на обратном пути - в Житомире. Так было легче. Ехать вообщем около 13 часов (+/-) с остановками на покушать, в туалет. Да и состояние дороги может быть разное. Дорогу в 8-9 часов девчонки перенесли хорошо. Единственное - в самом Буковеле для деток особо ничего нет.

Я так и думаю что для него там особо ничего и не будет, это больше для себя. Может в ночь лучше ехать? Но папе наверное тяжелее будет. Тоже думала о перерывах.

#66 Shelenku

Shelenku

Студентка

• Наша пісочниця
  • 526 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 29 листопад 2016 - 15:49

я б навпаки їхала тільки поїздом. В машині в мене доня і пів години до Решетилівки не всидить. Ну ви правда старші. Зараз є прямий поїзд. В Полтаві сіли в Івано -Франківську встали. Це і з туалетом зручніше ( і для вас і для дитини) і поспати не на руках. Та і захоплююче для дитини. З приводу Буковеля розваг там багато, не безплатно звісно, і заняти там дитину я думаю буде чим. Я мрію десь на початку весни поїхати в Івано-Франківськ з дочкою, їй тобі буде півтора рочки. Це моє рідне місто, і живуть там мої батьки)))

#67 гугусик

гугусик

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 849 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 листопад 2016 - 15:54

я б навпаки їхала тільки поїздом. В машині в мене доня і пів години до Решетилівки не всидить. Ну ви правда старші. Зараз є прямий поїзд. В Полтаві сіли в Івано -Франківську встали. Це і з туалетом зручніше ( і для вас і для дитини) і поспати не на руках. Та і захоплююче для дитини. З приводу Буковеля розваг там багато, не безплатно звісно, і заняти там дитину я думаю буде чим. Я мрію десь на початку весни поїхати в Івано-Франківськ з дочкою, їй тобі буде півтора рочки. Це моє рідне місто, і живуть там мої батьки)))

Если б поездом, даже не думала б. Но муж категоричен(((

От Ивано-Франковска еще ж добираться нужно. И говорит ему там машина нужна.

#68 Shelenku

Shelenku

Студентка

• Наша пісочниця
  • 526 повідомлення
  • Місто:Центр

Нагороди

Опубліковано 29 листопад 2016 - 16:27

Если б поездом, даже не думала б. Но муж категоричен(((
От Ивано-Франковска еще ж добираться нужно. И говорит ему там машина нужна.

понятно, у меня в принципе тоже такой муж ))), это ж не у него на руках ребенку сидеть. Мне лично было б сложно , еще и зима. А вариант вы поездом, а он на машине не рассматривали? Оно конечно затраты будут немного побольше (цена билета недавно смотрела примерно 650 грн). Это так мысли в слух, просто сужу по себе.

#69 Helen16

Helen16

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 225 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 29 листопад 2016 - 16:34

По нашему опыту, советую однозначно ночь, ребенок спит, потом утром  уже немножко останется, посмотрит книжку, поест и доехали))). Мужу просто нужно поспать днем перед дорогой.

#70 гугусик

гугусик

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 849 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 листопад 2016 - 16:38

По нашему опыту, советую однозначно ночь, ребенок спит, потом утром  уже немножко останется, посмотрит книжку, поест и доехали))). Мужу просто нужно поспать днем перед дорогой.

Будем думать за ночь. Заселение после 14.00, так что все равно рано нужно выезжать.

#71 солнышко

солнышко

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 852 повідомлення
  • Ім'я:Светик

Нагороди

2               

Опубліковано 29 листопад 2016 - 16:45

Ребенку было три года, ехали на машине 21 час, раз пять-шесть останавливались. Выезжали часов в пять вечера. Сначала планшет, книги,игрушки,на границе чуть погуляли,хотя контроль прошли быстро. Потом уснул и до утро проспал. Сидел в автокресле, а вот обратно было немного напряжно, километров 50 до Полтавы встащили с автокресла, ото жесть началась, лазил по всей машине. Думаю,что 13 часов это немного, если выехать вечером.
  • Marusja це подобається

#72 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 29 листопад 2016 - 17:20

Всього 13 годин і з вже аж 2-річною дитиною? Їдьте, наберіть книжечок, іграшок, щось погризти, погуляє, поспить - не зчуєтесь як доїдете.

Согласна с Олей. Вообще никаких проблем не вижу. И ребёнок не такой уж и маленький. Я,конечно по своим детям сужу. Нам поездки давались и даются без проблем.
Ежайте! Там красиво, но дорого.

Відредаговано lisica, 29 листопад 2016 - 17:28.

#73 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 29 листопад 2016 - 17:29

и я за ночную поездку. дайте папе на кануне поспать днем, термос кофе и  вперед.

Летом ездили машиной на азовское море с двумя детьми: 4,5года и 1,5года. Дорога прошла на ура 

#74 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 089 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 29 листопад 2016 - 17:46

И я бы ехала: горный воздух и семейный отдых все таки:)

#75 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 листопад 2016 - 17:59

Ехать стоит однозначно, а вот по поводу машины, я бы постаралась мужа переубедить...

Все таки зима, а чистка дорог у нас сами знаете какие.... + на ЗУ есть такие "опасные" повороты/развороты на дороге и без отбойников...

Замечено, дети дорогу переносят значительно легче, чем взрослые.)))

#76 Sinzalin

Sinzalin

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 183 повідомлення
  • Місто:Город Сказка
  • Ім'я:Анна

Нагороди

Опубліковано 29 листопад 2016 - 18:08

Есть опыт 12 часовой . 

Если это зима , то я бы выбрала ранний подъем 3-4 утра .

Основной путь днем . Ночью не люблю (( Фары слепят , дальнобойщики на большущих машинах .  Чем ближе к Западной Украине тем больше серпантинов . Привыкаешь к однообразной вьющейся дороге  и тебя постепенно клонит в сон .

Нам не помогало ни кофе  ни остановки  последние 100 км были , как вечность .

В следующий раз просто переночуем   , а утром на свежую голову  опять в путь , да это чуть больше по затратам , но  не настолько что бы рисковать .

(после 12 часов спина , ноги , попа  все блин болит ... 2 дня отходишь  ...)

Відредаговано Sinzalin, 29 листопад 2016 - 18:19.

#77 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 01 грудень 2016 - 10:26

Зависит, конечно, от ребёнка, но наш после 30 минут поездки уже засыпал, несмотря на время суток. Привычный он к машине, а вот в поезде ночью не уложишь: только задремаю, открываю глаза, он сидит и в окно смотрит. К поездам менее привычен, хоть ездили ими с полуторагодовалого возраста. Особенно пыткой была поездка во Львов... очень долго и он всю ночь в окно втыкал и мама не уснёт, мы же не одни в купе, мало ли что...

Кстати, в самолёте он тоже спит, как только тот наберёт высоту. Не спит только во время взлёта и посадки. Когда-то мы летали недалеко) 50 минут лёту, самолёт 20-25 минут набирает высоту, а следующие 25 снижается. То он так и не уснул, не понял, в чём подвох))).

#78 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 01 грудень 2016 - 10:39

За поїздку в Буковель своєю машиною. Потрібно вгадати погоду. В мене чоловік так завис з Трускавця. Дорога сама гарна, але сніг наробив такого. Замість 1,5 години їхали майже 5 і то дякуючи тому, що на дорозі збирались кучками по декілька машин і так їхали(один одного витягували). Були такі, що обганяли, але через декілька км колона їх і витягувала, бо на симпартині заносило в замети. Тому взимку з дитиною я б вибрала більш надійний транспорт.

ПС: їхали за чудової погоди, а за день намело снігу в коліно.

• Marusja це подобається

#79 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 01 грудень 2016 - 10:42

если муж может ехать ночью, то с ребенком это милое дело. но если может засыпать, то лучше не рисковать, ехать днем, это тоже выдержать можно. подгадайте остановку с небольшой прогулкой, перекусы, пару раз ребенок поспит, так и доедете.

и зимой особенно важно быть готовыми к непредвиденным обстоятельствам, иметь цепи, конечно нормальную запаску, много теплого чая в термосах, питательные перекусы. 

#80 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 01 грудень 2016 - 10:43

А ще треба врахувати те, що тут багато далекобійників, а при заметах для них закривають міста для в'їзду і можна своєю легковою просто не в'їхати в місто через затор і застряти з дитиною в машині під містом

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама