девочки помогите составить маршрут .правда пока не определились .Бердянск или ЗУ .обязательно хотим заехать в Луцк
Отдых на Западной Украине
Розпочатий з Конфетка, 07 сер 2013 13:11
159 відповідей у цій темі
#61Опубліковано 13 серпень 2016 - 10:51 #62Опубліковано 29 листопад 2016 - 15:09 Есть возможность в декабре поехать в Буковель. Друзья едут и приглашают нас (муж, ребенок и я) с собой. Жилье есть. Мы там никогда не были, даже не представляю что это за отдых. А больше всего смущает дорога. Ехать только на машине, поездом муж не хочет. Говорит ехать приблизительно часов 13. Я не представляю что 2х летний ребенок столько времени будет делать в машине. Может у кого есть опыт таких дальних поездок с маленьким ребенком? Буду рада любым советам. (Хотя уже настроила себя что отпустим папу одного).
#63Опубліковано 29 листопад 2016 - 15:24 Мы ездили, когда младшей было 1,8. Дорогу поделили: когда туда ехали останавливались в Ровно, на обратном пути - в Житомире. Так было легче. Ехать вообщем около 13 часов (+/-) с остановками на покушать, в туалет. Да и состояние дороги может быть разное. Дорогу в 8-9 часов девчонки перенесли хорошо. Единственное - в самом Буковеле для деток особо ничего нет. #64Опубліковано 29 листопад 2016 - 15:25 Всього 13 годин і з вже аж 2-річною дитиною? Їдьте, наберіть книжечок, іграшок, щось погризти, погуляє, поспить - не зчуєтесь як доїдете. #65Опубліковано 29 листопад 2016 - 15:39
Я так и думаю что для него там особо ничего и не будет, это больше для себя. Может в ночь лучше ехать? Но папе наверное тяжелее будет. Тоже думала о перерывах. #66Опубліковано 29 листопад 2016 - 15:49 я б навпаки їхала тільки поїздом. В машині в мене доня і пів години до Решетилівки не всидить. Ну ви правда старші. Зараз є прямий поїзд. В Полтаві сіли в Івано -Франківську встали. Це і з туалетом зручніше ( і для вас і для дитини) і поспати не на руках. Та і захоплююче для дитини. З приводу Буковеля розваг там багато, не безплатно звісно, і заняти там дитину я думаю буде чим. Я мрію десь на початку весни поїхати в Івано-Франківськ з дочкою, їй тобі буде півтора рочки. Це моє рідне місто, і живуть там мої батьки))) #67Опубліковано 29 листопад 2016 - 15:54
Если б поездом, даже не думала б. Но муж категоричен((( От Ивано-Франковска еще ж добираться нужно. И говорит ему там машина нужна. #68Опубліковано 29 листопад 2016 - 16:27 понятно, у меня в принципе тоже такой муж ))), это ж не у него на руках ребенку сидеть. Мне лично было б сложно , еще и зима. А вариант вы поездом, а он на машине не рассматривали? Оно конечно затраты будут немного побольше (цена билета недавно смотрела примерно 650 грн). Это так мысли в слух, просто сужу по себе.
#69Опубліковано 29 листопад 2016 - 16:34
По нашему опыту, советую однозначно ночь, ребенок спит, потом утром уже немножко останется, посмотрит книжку, поест и доехали))). Мужу просто нужно поспать днем перед дорогой. #70Опубліковано 29 листопад 2016 - 16:38
Будем думать за ночь. Заселение после 14.00, так что все равно рано нужно выезжать. #71Опубліковано 29 листопад 2016 - 16:45
Ребенку было три года, ехали на машине 21 час, раз пять-шесть останавливались. Выезжали часов в пять вечера. Сначала планшет, книги,игрушки,на границе чуть погуляли,хотя контроль прошли быстро. Потом уснул и до утро проспал. Сидел в автокресле, а вот обратно было немного напряжно, километров 50 до Полтавы встащили с автокресла, ото жесть началась, лазил по всей машине. Думаю,что 13 часов это немного, если выехать вечером.
#72Опубліковано 29 листопад 2016 - 17:20 Согласна с Олей. Вообще никаких проблем не вижу. И ребёнок не такой уж и маленький. Я,конечно по своим детям сужу. Нам поездки давались и даются без проблем. Ежайте! Там красиво, но дорого. Відредаговано lisica, 29 листопад 2016 - 17:28.
#73Опубліковано 29 листопад 2016 - 17:29 и я за ночную поездку. дайте папе на кануне поспать днем, термос кофе и вперед. Летом ездили машиной на азовское море с двумя детьми: 4,5года и 1,5года. Дорога прошла на ура #74Опубліковано 29 листопад 2016 - 17:46
И я бы ехала: горный воздух и семейный отдых все таки
#75Опубліковано 29 листопад 2016 - 17:59 Ехать стоит однозначно, а вот по поводу машины, я бы постаралась мужа переубедить... Все таки зима, а чистка дорог у нас сами знаете какие.... + на ЗУ есть такие "опасные" повороты/развороты на дороге и без отбойников...
Замечено, дети дорогу переносят значительно легче, чем взрослые.)))
#76Опубліковано 29 листопад 2016 - 18:08
Есть опыт 12 часовой . Если это зима , то я бы выбрала ранний подъем 3-4 утра . Основной путь днем . Ночью не люблю (( Фары слепят , дальнобойщики на большущих машинах . Чем ближе к Западной Украине тем больше серпантинов . Привыкаешь к однообразной вьющейся дороге и тебя постепенно клонит в сон . Нам не помогало ни кофе ни остановки последние 100 км были , как вечность .
В следующий раз просто переночуем , а утром на свежую голову опять в путь , да это чуть больше по затратам , но не настолько что бы рисковать .
(после 12 часов спина , ноги , попа все блин болит ... 2 дня отходишь ...) Відредаговано Sinzalin, 29 листопад 2016 - 18:19. #77Опубліковано 01 грудень 2016 - 10:26
Зависит, конечно, от ребёнка, но наш после 30 минут поездки уже засыпал, несмотря на время суток. Привычный он к машине, а вот в поезде ночью не уложишь: только задремаю, открываю глаза, он сидит и в окно смотрит. К поездам менее привычен, хоть ездили ими с полуторагодовалого возраста. Особенно пыткой была поездка во Львов... очень долго и он всю ночь в окно втыкал и мама не уснёт, мы же не одни в купе, мало ли что... Кстати, в самолёте он тоже спит, как только тот наберёт высоту. Не спит только во время взлёта и посадки. Когда-то мы летали недалеко) 50 минут лёту, самолёт 20-25 минут набирает высоту, а следующие 25 снижается. То он так и не уснул, не понял, в чём подвох))).
#78Опубліковано 01 грудень 2016 - 10:39 За поїздку в Буковель своєю машиною. Потрібно вгадати погоду. В мене чоловік так завис з Трускавця. Дорога сама гарна, але сніг наробив такого. Замість 1,5 години їхали майже 5 і то дякуючи тому, що на дорозі збирались кучками по декілька машин і так їхали(один одного витягували). Були такі, що обганяли, але через декілька км колона їх і витягувала, бо на симпартині заносило в замети. Тому взимку з дитиною я б вибрала більш надійний транспорт. ПС: їхали за чудової погоди, а за день намело снігу в коліно.
#79Опубліковано 01 грудень 2016 - 10:42
если муж может ехать ночью, то с ребенком это милое дело. но если может засыпать, то лучше не рисковать, ехать днем, это тоже выдержать можно. подгадайте остановку с небольшой прогулкой, перекусы, пару раз ребенок поспит, так и доедете. и зимой особенно важно быть готовыми к непредвиденным обстоятельствам, иметь цепи, конечно нормальную запаску, много теплого чая в термосах, питательные перекусы. #80Опубліковано 01 грудень 2016 - 10:43 А ще треба врахувати те, що тут багато далекобійників, а при заметах для них закривають міста для в'їзду і можна своєю легковою просто не в'їхати в місто через затор і застряти з дитиною в машині під містом 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |