Перехід до вмісту

Фотографія

Кто нибудь покупал жилье в ДСК?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
13820 відповідей у цій темі

#61 Missisamira

Missisamira
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Опубліковано 02 березень 2014 - 21:44

Кто живет на последнем этаже в ДСКовском доме, напишите, как напор воды? 

• Yrinka це подобається

#62 Cindirella

Cindirella

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 119 повідомлення
  • Місто:Полтава

Опубліковано 02 березень 2014 - 22:18

Да,кто живет уже в выстроеных домах,скажите пожалуйста,как звукоизоляция,как лифт работает,тепло или стоит сразу утеплять???

#63 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 368 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 03 березень 2014 - 00:10

Да,кто живет уже в выстроеных домах,скажите пожалуйста,как звукоизоляция,как лифт работает,тепло или стоит сразу утеплять???

Лифт у нас не работает. В квартире +25+27, окна всё время открыты на проветривание. Когда были морозы было +22+24. Соседей сверху не слышим, соседей снизу хорошо слышим.

#64 Missisamira

Missisamira
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 03 березень 2014 - 06:57

Лифт у нас не работает. В квартире +25+27, окна всё время открыты на проветривание. Когда были морозы было +22+24. Соседей сверху не слышим, соседей снизу хорошо слышим.

Лифт не работает, это круто(((, у нас квартира будет на 9-м, вот где будем память тренировать(((. Перед тем как выйти 10 раз проверить нужно, телефон взяла или нет), пару раз забудешь, память сома собой натренируется ))) Подскажите, когда выш дом сдался? Напишите пожалуйста, у вас такая хорошая шумо температура в квартире, вы её утеплили?

#65 Cindirella

Cindirella

Дітлашня

• Активістки
  • 119 повідомлення

Опубліковано 03 березень 2014 - 08:35

Эмм,насколько я понимаю лифт не работает только первый год или я ошибаюсь???

#66 лукьянова

лукьянова
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 03 березень 2014 - 08:38

На сколько я знаю лифт не работает первых 2 года

#67 Dima R

Dima R
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Ім'я:Dima

Опубліковано 03 березень 2014 - 09:04

Года два, это нормальная ситуация для любого нового дома.

#68 Dima R

Dima R
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 03 березень 2014 - 09:08

О внутреннем утеплителе внешних стен (евро панель). Делали вывод на трубу от котла, части стены остались валятся на полу. Так вот, внутри внешних стен примерно 10-12 см утеплителя. Как по мне, вполне не плохо. А там уже каждый решаете сам, утеплять еще или нет. Я лично первую зиму не буду утеплять, а потом посмотрим, целесообразно будет утеплить или нет.

#69 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 березень 2014 - 10:17

Лифт должен работать сразу, как только сдался дом. Отсутствие работы лифта 1 или 2 года в законе не прописано. Наш лифт не работает:

- со слов директора Полтавалиф: управление капитального строительства не оплатило за пуско-наладку лифта

- со слов представителя ЖЭК-2: они не заключили договор с организацией, которая будет обслуживать лифт.

Дом был сдан 1 июля 2013г.  Стены мы ничем не утепляли.

Відредаговано lisica, 03 березень 2014 - 19:24.

#70 Dobrynia

Dobrynia
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 03 березень 2014 - 14:34

Кто покупал/бронировал квартиру на ул. Марии Башкирцевой, 33, оплату делали через банк "Восток"?? 

#71 Missisamira

Missisamira
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 03 березень 2014 - 19:08

Года два, это нормальная ситуация для любого нового дома.

Сегодня меня в ДСК уверяли, что лифт будет подключен через год после сдачи дома, так как, первый год идут ремонты и в лифтах возят строительный мусор, этим его портят. Через год уверяют, будет работать. Говорят, что не работает лиф до сих пор, только в тех домах, где город был заказчиком, а ДСК только строило, как строительная фирма. ДСК  построили и ушли, а город не получил разрешение у Полтава лифт. ДСК  к этим лифтам не имеют ничего общего. Надеюсь, что это так. 

#72 Cindirella

Cindirella

Дітлашня

• Активістки
  • 119 повідомлення

Опубліковано 03 березень 2014 - 19:21

Скажите пожалуйста,до какого времени нужно внести первый взнос???

#73 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 березень 2014 - 19:23

Сегодня меня в ДСК уверяли, что лифт будет подключен через год после сдачи дома, так как, первый год идут ремонты и в лифтах возят строительный мусор, этим его портят. Через год уверяют, будет работать. Говорят, что не работает лиф до сих пор, только в тех домах, где город был заказчиком, а ДСК только строило, как строительная фирма. ДСК  построили и ушли, а город не получил разрешение у Полтава лифт. ДСК  к этим лифтам не имеют ничего общего. Надеюсь, что это так. 

ДСК вообще не имеет ничего общего с лифтами. Они строители.

#74 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення
  • Місто:Полтава,Центр
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 03 березень 2014 - 19:46

Кто живет на последнем этаже в ДСКовском доме, напишите, как напор воды? 

хорошо )

#75 Missisamira

Missisamira
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 03 березень 2014 - 20:09

Народ, у Вас лифт не работает 2 года? Сейчас самое время поднять этот вопрос. Люди держатся за свои кресла руками и ногами, можно их потрусить. Это не так и сложно. Есть опыт. Для начала нужно выяснить, дом ДСКовский, или все таки город заказчик, а ДСК  только строило. Для этого достаточно позвонить по тел.0504041071 Тамаре Александровне, она начальник отдела продаж в ДСК. Вариант 1-й. Заказчик город. Идёте в ЖЕК, пишете себе правильное название ЖКХ, и ФИО начальника жека. Составляется  коллективная жалоба. Можно просто от руки. В правом углу всё что вы записали в жеке, по середине  листа коллективная жалоба от жильцов дома номер..., находящимся по адресу.... Дальше текст с абзаца. Мы жильцы дома номер..., проживаем по адресу..., в доме, который сдался ....(дату и год), обращаемся к Вам....( ФИО начальника ), с требованием включить лифт в нашем доме, который не работает .... (пишите сколько). С этим письмом обойти все квартиры дома, где в столбик жильцы должны написать свою фамилию и поставить подпись. Дату внизу письма надо поставить тем днём, когда понесёте в ЖКХ.  Возле даты напишите адрес одной из квартир, того человека, который понесёт, это для обратного письма и телефон. Отдаёте письмо секретарю начальника, она обязана зарегистрировать его в журнале учёта кореспонденции. Стойте и смотрите, вдруг память плохая, напомните. Они обязаны ответить в течении 10 дней. Притом, не устно "пинать" вас по инстанциям, а именно письменно. Такое же письмо пишите на имя мера, и в Полтава лифт. Через 10 дней у вас 3 ответа, если нет, едете и требуете письма. Дадут куда денутся. Выясняется кто в этой схеме "верблюд" и с этими письмами на приём в обл администрацию к меру, и депутату вашего района.  Где ещё одно письмо, мы такие, писали туда, получили ответы такие, требуем разобраться, что за беспредел? Подкладываете письма полученные от мерии, жека и лифтёров, к этому письму. Не забываете его тоже зарегистрировать, ещё 10 дней, ждёте ответа. В общей сложности нужно потратить один день, чтобы объехать 3 инстанции где нужно переписать название правильное организации и ФИО начальника. Один вечер, чтобы собрать подпись. Часа 2, чтобы развести эти письма в пункты назначения. Через 10 дней собрать письма, и поход к меру и депутату на приём, по времени месяц, по дням, дней пять. Мы так все ямы во дворе заасфальтировали, и добились ремонта в подъезде. Если дом ДСКовский, тогда + одно письмо, на начальника ДСК. Под лежачий камень вода не течет.

ДСК вообще не имеет ничего общего с лифтами. Они строители.

ДСК имеет прямое отношение к лифту, если дом они строили не по гос. заказу , в таком случае, они обязаны подключить лифт через год, сами согласовать все разрешения и оплатить запуск.

#76 лукьянова

лукьянова
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 03 березень 2014 - 20:12

Кто покупал/бронировал квартиру на ул. Марии Башкирцевой, 33, оплату делали через банк "Восток"?? 

Да!!

В перечеслении работ ,которые выполняет Дска входит только установление лифта, но не подключение его.

#77 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 березень 2014 - 23:59

Народ, у Вас лифт не работает 2 года? Сейчас самое время поднять этот вопрос. Люди держатся за свои кресла руками и ногами, можно их потрусить. Это не так и сложно. Есть опыт. Для начала нужно выяснить, дом ДСКовский, или все таки город заказчик, а ДСК  только строило. Для этого достаточно позвонить по тел.0504041071 Тамаре Александровне, она начальник отдела продаж в ДСК. Вариант 1-й. Заказчик город. Идёте в ЖЕК, пишете себе правильное название ЖКХ, и ФИО начальника жека. Составляется  коллективная жалоба. Можно просто от руки. В правом углу всё что вы записали в жеке, по середине  листа коллективная жалоба от жильцов дома номер..., находящимся по адресу.... Дальше текст с абзаца. Мы жильцы дома номер..., проживаем по адресу..., в доме, который сдался ....(дату и год), обращаемся к Вам....( ФИО начальника ), с требованием включить лифт в нашем доме, который не работает .... (пишите сколько). С этим письмом обойти все квартиры дома, где в столбик жильцы должны написать свою фамилию и поставить подпись. Дату внизу письма надо поставить тем днём, когда понесёте в ЖКХ.  Возле даты напишите адрес одной из квартир, того человека, который понесёт, это для обратного письма и телефон. Отдаёте письмо секретарю начальника, она обязана зарегистрировать его в журнале учёта кореспонденции. Стойте и смотрите, вдруг память плохая, напомните. Они обязаны ответить в течении 10 дней. Притом, не устно "пинать" вас по инстанциям, а именно письменно. Такое же письмо пишите на имя мера, и в Полтава лифт. Через 10 дней у вас 3 ответа, если нет, едете и требуете письма. Дадут куда денутся. Выясняется кто в этой схеме "верблюд" и с этими письмами на приём в обл администрацию к меру, и депутату вашего района.  Где ещё одно письмо, мы такие, писали туда, получили ответы такие, требуем разобраться, что за беспредел? Подкладываете письма полученные от мерии, жека и лифтёров, к этому письму. Не забываете его тоже зарегистрировать, ещё 10 дней, ждёте ответа. В общей сложности нужно потратить один день, чтобы объехать 3 инстанции где нужно переписать название правильное организации и ФИО начальника. Один вечер, чтобы собрать подпись. Часа 2, чтобы развести эти письма в пункты назначения. Через 10 дней собрать письма, и поход к меру и депутату на приём, по времени месяц, по дням, дней пять. Мы так все ямы во дворе заасфальтировали, и добились ремонта в подъезде. Если дом ДСКовский, тогда + одно письмо, на начальника ДСК. Под лежачий камень вода не течет.

ДСК имеет прямое отношение к лифту, если дом они строили не по гос. заказу , в таком случае, они обязаны подключить лифт через год, сами согласовать все разрешения и оплатить запуск.

1. Лифт не работает 8мес. . Читайте выше.

2.К запуску лифта непосредственное отношение имеет владелец дома (ОСББ, ЖЭК,ДСК(если он владелец)). Они выбирают организацию, которая будет обслуживать лифт (Полтавалифт или Ремлифт), если все работы (пуска-наладка,  регистрация лифта, полное техническое освидетельствование) выполнены, то эти организации получают разрешение на эксплуатацию лифта в Теруправлении. Поверьте мне на слово, но я очень хорошо знаю эту процедуру. В нашем случая, как я писала выше, не оплачена пуска-наладка лифта.

3. Тамару Александровну знаем очень хорошо.

4. Вы думаете, что до сих пор мы никуда не обращались?

5. Всё не так радужно, как вы пишите по поводу боязни потери рабочего места.

6. Спасибо за заботу, но я знаю как оформлять письма.

#78 Missisamira

Missisamira
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 04 березень 2014 - 07:59

1. Лифт не работает 8мес. . Читайте выше.

2.К запуску лифта непосредственное отношение имеет владелец дома (ОСББ, ЖЭК,ДСК(если он владелец)). Они выбирают организацию, которая будет обслуживать лифт (Полтавалифт или Ремлифт), если все работы (пуска-наладка,  регистрация лифта, полное техническое освидетельствование) выполнены, то эти организации получают разрешение на эксплуатацию лифта в Теруправлении. Поверьте мне на слово, но я очень хорошо знаю эту процедуру. В нашем случая, как я писала выше, не оплачена пуска-наладка лифта.

3. Тамару Александровну знаем очень хорошо.

4. Вы думаете, что до сих пор мы никуда не обращались?

5. Всё не так радужно, как вы пишите по поводу боязни потери рабочего места.

6. Спасибо за заботу, но я знаю как оформлять письма.

Вопрос конечно очень важный для меня, та как купили на Петровского квартиру.  Зарядка это хорошо, но на два года(((((  Письмо  моё, которое я выше написала, не лично вам, это письмо на форуме. Вы умеете составлять письма, а другие не сталкивались. Многие жильцы не решают вопросы дома, сидят и ждут. Во дворах ямы, подъезды без ремонта, крыша течёт и тд. Жители моего дома пошумят между собой, то то им не так, то это, и просят написать письмо и отвезти. По большому счету, мне фиолетово, что у кого не работает, за свой дом переживаю, теперь добавился ещё дом на Петровского. Я поделилась  своим опытом, и узнаю как обстоят дела у Дсковских домов. 

#79 Dima R

Dima R
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 04 березень 2014 - 08:06

Я написал 2 года достаточно образно, на примере одного дома, в котором друг живет (его сдали 5 лет назад примерно). Там лифт не работал года 2, как в ДСК не знаю. Просто предположил. Сам купил квартиру на 9-м этаже, но проблемы подниматься нету (последние лет 6 жил только на 9-х этажах). Если включат через год,я буду только рад.  

#80 mushka

mushka

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 2 повідомлення

Опубліковано 06 березень 2014 - 21:32

Вот фото стадии строительства на ул.Марии Башкирцевой, 33 по состоянию на 01.03.2014 р. Тоже планируем покупать там квартиру, правда смущает то, что мало что известно о компании ТОВ"Фінансова компанія"Власний дім", которая выступает финансовым посредником между ДСК и покупателями, с которой заключается договор на участь у ФФБ.

Подскажите пожалуйста компании ТОВ"Фінансова компанія"Власний дім" всегда была посредником в ДСК? И еще кто читал договор компании ТОВ"Фінансова компанія"Власний дім", не интересовались почему нет пункта форс-мажорные ситауции?  Просто собираемся купить квартиру на Башкирцевой 33 но волнует ситуация в стране, вдруг деньги вложим а стройку заморозят(((((((Не дай бог!

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама