Перехід до вмісту

Фотографія

Первые шаги

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
149 відповідей у цій темі

#61 ANGEL

ANGEL

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 623 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Елена,только на "ты"

Опубліковано 15 травень 2011 - 13:18

Моему карапузику я думаю это не поможет, пока сам не решит ходить самостоятельно. На днях решила попробовать чтобы хоть два шага от мужа ко мне сделал (стимулом для него мамина грудь :sisya: ), так нет, он на четвереньки и ко мне :sarcastic: Может я и рано пробую, но когда есть опора сынуля не просто ходит, а бегает :rolleyes:

Да-да,полностью согласна,и у меня таже проблема только на четвереньках,а за ручки не ходит,а летает

#62 оксана м.

оксана м.

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 4 повідомлення
  • Місто:ПОЛТАВА АЛМАЗНЫЙ
  • Ім'я:ocsana

Опубліковано 18 травень 2011 - 12:37

МОЙ СТАРШЫЙ СЫНОК В СВОИ 1 ГОД И 20 ДНЕЙ ЕЩЕ НЕ ХОДИТ!Я ВОЛНУЮСЬ!

#63 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 24 червень 2011 - 00:06

Моя мама на днях заметила такое: берём малую за левую руку - топает за ручку хорошо, прям бегает, а только за правую берём, то у неё ноги заплетаются и даже как-то тянет правую ножку, а потом рядом ставит с левой. Наверное, она просто привыкла ходить только за левую ручку и поэтому вырывает из наших рук ручку и даёт удобную ей. У старшего никогда такого не замечала. Кто-нибудь сталкивался с таким? Или просто никто не обращал на внимание, как и я раньше. Попробуйте поменять привычную для Вас руку. Как ходят Ваши малыши? (Мы только учимся ходить за ручу. Нам 9,5 месяцев)

#64 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 24 червень 2011 - 13:37

Моя мама на днях заметила такое: берём малую за левую руку - топает за ручку хорошо, прям бегает, а только за правую берём, то у неё ноги заплетаются и даже как-то тянет правую ножку, а потом рядом ставит с левой. Наверное, она просто привыкла ходить только за левую ручку и поэтому вырывает из наших рук ручку и даёт удобную ей. У старшего никогда такого не замечала.
Кто-нибудь сталкивался с таким? Или просто никто не обращал на внимание, как и я раньше. Попробуйте поменять привычную для Вас руку. Как ходят Ваши малыши? (Мы только учимся ходить за ручу. Нам 9,5 месяцев)

У нас тоже такая ситуация! Мне невропатолог говорил обязательно менять руки! И когда ведёшь за правую, то в левую давать какой-то предмет, чтобы рука была занята и наоборот! Я пробовала, но малая всё что в руку даю выбрасывает. Что-то никак сами не пойдём, я уже волнуюсь. Даже стоять сама не хочет. Только почувствовала, что её отпустили, сразу на четвереньки! Дома ходит вдоль дивана и под стенкой. Но не долго.

#65 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 24 червень 2011 - 13:44

Даже стоять сама не хочет. Только почувствовала, что её отпустили, сразу на четвереньки! Дома ходит вдоль дивана и под стенкой. Но не долго.

О!!!!!! мы себе невесту нашли :give_heart: , точь в точь как у нас, причем когда Мишку за руку веду, он фактически не опраеться,т.е. равновесие сам держит, но как только отпущу сразу приседает на корточки, посидит секунд 30, и на четвереньки.....пока не волнуюсь, у меня доча стршая после года и месяца пошла...каждому свое врямя, токо мамульки иногда на площадке напрягают....ой вам годик, а вы не топаетеюююю :crazy:

#66 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 24 червень 2011 - 14:16

Не топаєте і маєте цілі коліна.А у нас вони просто не заживають:-(

#67 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 24 червень 2011 - 14:30

О!!!!!! мы себе невесту нашли :give_heart: , точь в точь как у нас, причем когда Мишку за руку веду, он фактически не опраеться,т.е. равновесие сам держит, но как только отпущу сразу приседает на корточки, посидит секунд 30, и на четвереньки.....пока не волнуюсь, у меня доча стршая после года и месяца пошла...каждому свое врямя, токо мамульки иногда на площадке напрягают....ой вам годик, а вы не топаетеюююю :crazy:

Ага! Больше всего и напрягают комментарии "всезнающих мамочек"!

#68 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 24 червень 2011 - 14:46

Колись дві левадські мамаші(по іншому не назву)дивувались,що моя ще не бігає.Бо їхні вже в тому віці бігали!Ну що тут скажеш-обмежені люди,не знають,що всі діти індивідуальні

#69 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 24 червень 2011 - 22:17

Колись дві левадські мамаші(по іншому не назву)дивувались,що моя ще не бігає.Бо їхні вже в тому віці бігали!Ну що тут скажеш-обмежені люди,не знають,що всі діти індивідуальні

))))))) Я уже боюсь малую из коляски доставать!))))) А то сразу куча вопросов типа: как, уже годик и сама не ходит??? А к врачу ходили????

#70 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 24 червень 2011 - 23:45

Мне невропатолог говорил обязательно менять руки! И когда ведёшь за правую, то в левую давать какой-то предмет, чтобы рука была занята и наоборот! ...

Мы уже три дня пытаемся водить доченьку то за одну, то за другую ручку. Пока она старается руку быстренько поменять :sarcastic: ...попробуем, действительно, что-то давать в другую ручку - может получится. Сегодня уже стала ходить приставными шагами, когда её ведём за правую ручку.
А, что детки ещё не ходят сами, не обращайте внимание на "доброжилателей". Все обязательно будут ходить -рано или поздно. Потом ещё догонять прийдётся :sarcastic:

#71 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 24 червень 2011 - 23:47

))))))) Я уже боюсь малую из коляски доставать!))))) А то сразу куча вопросов типа: как, уже годик и сама не ходит??? А к врачу ходили????

хай самі сходять!до ЛОРа-на обрізання язика:-)

#72 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 24 червень 2011 - 23:55

Мы уже три дня пытаемся водить доченьку то за одну, то за другую ручку. Пока она старается руку быстренько поменять :sarcastic: ...попробуем, действительно, что-то давать в другую ручку - может получится. Сегодня уже стала ходить приставными шагами, когда её ведём за правую ручку.
А, что детки ещё не ходят сами, не обращайте внимание на "доброжилателей". Все обязательно будут ходить -рано или поздно. Потом ещё догонять прийдётся :sarcastic:

В нас Саша пошла в год и пол месяца.Неходила, неходила, а потом вдруг раз и пошла как тетка.Зато колени целы.Потихоньку, неспеша.Просто наших деток можно отнести к маленьким трусишкам.

#73 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 25 червень 2011 - 07:47

Мы в год спецом к невропатологу пошли, я ей рассказала , что Мишка не ходит (когда МАшка 3 года назад в годик сама не ходила-это не было дикостью, тогда процентов 80 детей в год еще сами не ходили), так вот, если ребенок очень хорошо ползает-то пойдет он значительно позже, и плохого здесь ничего нету-скорее наоборот-вот, что сказала невролог :pardon:

#74 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 25 червень 2011 - 10:47

Мне кажется пусть лучше детки побольше ползают, это же лучше для их позвоночника, ходить всю жизнь еще. Мой дома уже ходит сам, но когда ему куда-то быстро надо, то ползет, а я всегда хвалю и говорю, чтоб побольше ползал. Тем-более он это так прикольно делает.

#75 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 25 червень 2011 - 11:49

Мне кажется пусть лучше детки побольше ползают, это же лучше для их позвоночника, ходить всю жизнь еще. Мой дома уже ходит сам, но когда ему куда-то быстро надо, то ползет, а я всегда хвалю и говорю, чтоб побольше ползал. Тем-более он это так прикольно делает.

Мы тоже очень хорошо ползаем, поэтому ходить нам совсем не интересно))) Можем для приличия вдоль дивана потопать и всё! А ещё нам колясочку для кукол подарили, вот с ней мы можем немножко походить. А так всё время на четвереньках!

#76 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 25 червень 2011 - 18:03

Колись дві левадські мамаші(по іншому не назву)

О, на Леваде мамаши всегда знают все лучше всех, причем иногда сами забывают, при повторном опросе :D

#77 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 02 липень 2011 - 19:02

АААА!!! мы сегодня наконец-то полметра сами протопали :tance:

#78 tanya

tanya

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 018 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 липень 2011 - 20:47

Оксаночка, я тебя поздравляю! Помню какая радость это была у меня!!!

#79 Марин4ик

Марин4ик

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 463 повідомлення
  • Місто:Полтава р-н Инст. связи
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 02 липень 2011 - 22:51

Оксана, :aleksey_01: это большое достижение :good:

#80 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 02 липень 2011 - 22:52

А мы всё никак не пойдём! Сделала 4 шага сама (я незаметно и аккуратно убрала свою руку, а малявка потопала дальше сама), потом глянула, что никто не держит и шлёпнулась на попу. Теперь ходит только под стенкой и руку не даёт! Я то вроде и не переживаю особо, но все же вокруг своими распросам и советами достают! То сходи к невропатологу то ещё что-то! Вот после всего этого и начинаю думать всякую ерунду!

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама