Да-да,полностью согласна,и у меня таже проблема только на четвереньках,а за ручки не ходит,а летаетМоему карапузику я думаю это не поможет, пока сам не решит ходить самостоятельно. На днях решила попробовать чтобы хоть два шага от мужа ко мне сделал (стимулом для него мамина грудь
), так нет, он на четвереньки и ко мне
Может я и рано пробую, но когда есть опора сынуля не просто ходит, а бегает
![]() Первые шаги
Розпочатий з Sana, 03 лип 2009 14:27
149 відповідей у цій темі
Опубліковано 15 травень 2011 - 13:18
Опубліковано 18 травень 2011 - 12:37
МОЙ СТАРШЫЙ СЫНОК В СВОИ 1 ГОД И 20 ДНЕЙ ЕЩЕ НЕ ХОДИТ!Я ВОЛНУЮСЬ!
Опубліковано 24 червень 2011 - 00:06
Моя мама на днях заметила такое: берём малую за левую руку - топает за ручку хорошо, прям бегает, а только за правую берём, то у неё ноги заплетаются и даже как-то тянет правую ножку, а потом рядом ставит с левой. Наверное, она просто привыкла ходить только за левую ручку и поэтому вырывает из наших рук ручку и даёт удобную ей. У старшего никогда такого не замечала.
Кто-нибудь сталкивался с таким? Или просто никто не обращал на внимание, как и я раньше. Попробуйте поменять привычную для Вас руку. Как ходят Ваши малыши? (Мы только учимся ходить за ручу. Нам 9,5 месяцев)
Опубліковано 24 червень 2011 - 13:37 У нас тоже такая ситуация! Мне невропатолог говорил обязательно менять руки! И когда ведёшь за правую, то в левую давать какой-то предмет, чтобы рука была занята и наоборот! Я пробовала, но малая всё что в руку даю выбрасывает. Что-то никак сами не пойдём, я уже волнуюсь. Даже стоять сама не хочет. Только почувствовала, что её отпустили, сразу на четвереньки! Дома ходит вдоль дивана и под стенкой. Но не долго.
Опубліковано 24 червень 2011 - 13:44 О!!!!!! мы себе невесту нашли ![]() ![]()
Опубліковано 24 червень 2011 - 14:16
Не топаєте і маєте цілі коліна.А у нас вони просто не заживають:-(
Опубліковано 24 червень 2011 - 14:30 Ага! Больше всего и напрягают комментарии "всезнающих мамочек"!
Опубліковано 24 червень 2011 - 14:46
Колись дві левадські мамаші(по іншому не назву)дивувались,що моя ще не бігає.Бо їхні вже в тому віці бігали!Ну що тут скажеш-обмежені люди,не знають,що всі діти індивідуальні
Опубліковано 24 червень 2011 - 22:17 ))))))) Я уже боюсь малую из коляски доставать!))))) А то сразу куча вопросов типа: как, уже годик и сама не ходит??? А к врачу ходили????
Опубліковано 24 червень 2011 - 23:45 Мы уже три дня пытаемся водить доченьку то за одну, то за другую ручку. Пока она старается руку быстренько поменять ![]() А, что детки ещё не ходят сами, не обращайте внимание на "доброжилателей". Все обязательно будут ходить -рано или поздно. Потом ещё догонять прийдётся ![]()
Опубліковано 24 червень 2011 - 23:47 хай самі сходять!до ЛОРа-на обрізання язика:-)
Опубліковано 24 червень 2011 - 23:55 В нас Саша пошла в год и пол месяца.Неходила, неходила, а потом вдруг раз и пошла как тетка.Зато колени целы.Потихоньку, неспеша.Просто наших деток можно отнести к маленьким трусишкам.
Опубліковано 25 червень 2011 - 07:47
Мы в год спецом к невропатологу пошли, я ей рассказала , что Мишка не ходит (когда МАшка 3 года назад в годик сама не ходила-это не было дикостью, тогда процентов 80 детей в год еще сами не ходили), так вот, если ребенок очень хорошо ползает-то пойдет он значительно позже, и плохого здесь ничего нету-скорее наоборот-вот, что сказала невролог
![]()
Опубліковано 25 червень 2011 - 10:47
Мне кажется пусть лучше детки побольше ползают, это же лучше для их позвоночника, ходить всю жизнь еще. Мой дома уже ходит сам, но когда ему куда-то быстро надо, то ползет, а я всегда хвалю и говорю, чтоб побольше ползал. Тем-более он это так прикольно делает.
Опубліковано 25 червень 2011 - 11:49 Мы тоже очень хорошо ползаем, поэтому ходить нам совсем не интересно))) Можем для приличия вдоль дивана потопать и всё! А ещё нам колясочку для кукол подарили, вот с ней мы можем немножко походить. А так всё время на четвереньках!
Опубліковано 25 червень 2011 - 18:03
О, на Леваде мамаши всегда знают все лучше всех, причем иногда сами забывают, при повторном опросе ![]()
Опубліковано 02 липень 2011 - 19:02
АААА!!! мы сегодня наконец-то полметра сами протопали
![]()
Опубліковано 02 липень 2011 - 20:47 Оксаночка, я тебя поздравляю! Помню какая радость это была у меня!!!
Опубліковано 02 липень 2011 - 22:51 Оксана, ![]() ![]()
Опубліковано 02 липень 2011 - 22:52
А мы всё никак не пойдём! Сделала 4 шага сама (я незаметно и аккуратно убрала свою руку, а малявка потопала дальше сама), потом глянула, что никто не держит и шлёпнулась на попу. Теперь ходит только под стенкой и руку не даёт! Я то вроде и не переживаю особо, но все же вокруг своими распросам и советами достают! То сходи к невропатологу то ещё что-то! Вот после всего этого и начинаю думать всякую ерунду!
2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |