Перехід до вмісту

Фотографія

Подстрекание ребенка против отца, война с органом опеки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
293 відповідей у цій темі

#61 V76

V76

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 124 повідомлення

Опубліковано 27 липень 2013 - 13:15

Я думала, что вы хотите оплатить море и сыну, и его матери. И так отвезти его к морю. Ну, или поехать втроем.

Так оно и есть, так было и прошлые два раза.
Вез я, своим ходом, всех, за свой счет.

#62 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 5 055 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 27 липень 2013 - 13:20

Я думала, что вы хотите оплатить море и сыну, и его матери. И так отвезти его к морю. Ну, или поехать втроем. 100% мать скажет одного с тобой я его не отпущу, ты его украдешь или недоглядишь. И вы предложите ехать и ей:)

100% не даст ,только с ней .недавно приятельница рассказывала что папа ребенка просил свозить на море ,она не отпустила .а он не захотел оплачивать ее проезд и прибывание на море ,поехал сам .ребенку правда 3 года

Так оно и есть, так было и прошлые два раза.
Вез я, своим ходом, всех, за свой счет.

у вас есть возможность отвезти всех на море ?

#63 Ifigenija

Ifigenija

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 249 повідомлення
  • Місто:Полтава. Район автовокзала
  • Ім'я:Женя

Нагороди

Опубліковано 27 липень 2013 - 13:24

100% не даст ,только с ней .недавно приятельница рассказывала что папа ребенка просил свозить на море ,она не отпустила .а он не захотел оплачивать ее проезд и прибывание на море ,поехал сам .ребенку правда 3 года

Как по мне стыдно просить деньги для себя на море. Можно поехать втроем его машиной и его бензином (все равно же едет :) ) ,но жилье-питание за свои деньги. Ну а койка-место, вкусняшки, катер, лунапарк, дельфинарий,фотки,мороженое и т.д это пускай папа платит за ребенка. Он же его на море везет? ))) А мама на всем этом сэкономит)))

#64 Ifigenija

Ifigenija

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 249 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 липень 2013 - 13:28

у вас есть возможность отвезти всех на море ?

может и нет такой финансовой возможности, но он может как и большинство нашего народонаселения "копить на отдых" в течении года. Так уж у многих происходит((

#65 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 липень 2013 - 13:38

Как по мне стыдно просить деньги для себя на море. Можно поехать втроем его машиной и его бензином (все равно же едет :) ) ,но жилье-питание за свои деньги. Ну а койка-место, вкусняшки, катер, лунапарк, дельфинарий,фотки,мороженое и т.д это пускай папа платит за ребенка. Он же его на море везет? ))) А мама на всем этом сэкономит)))

мне тоже стыдно .приятельнице нет ,он тоже ее свозил на море в прошлом году ,я так поняла что она часть денег дала

#66 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 27 липень 2013 - 13:47

У мамы может не быть финансов для себя на море. Если бы наш папа хотел отвезти малую на море, я бы тоже не отпустила без своего присутствия, и не факт, что могла бы оплатить свое там пребывание.

#67 V76

V76

Дітлашня

• Активістки
  • 124 повідомлення

Опубліковано 27 липень 2013 - 16:30

100%-ное финансирование и дороги и отдыха на море за мой счет, для всех троих, в моем видении само собой разумеющееся правило, не подлежащее обсуждению. В моих установках так обязано быть без вариантов. Даже при всем том что происходит. Разве что бывшая сама принципиально настоит на том чтоб себя оплатить. Не отказывать ей в этом - максимум на что я могу согласиться.

#68 Ifigenija

Ifigenija

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 249 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 липень 2013 - 16:42

100%-ное финансирование и дороги и отдыха на море за мой счет, для всех троих, в моем видении само собой разумеющееся правило, не подлежащее обсуждению. В моих установках так обязано быть без вариантов. Даже при всем том что происходит.

Разве что бывшая сама принципиально настоит на том чтоб себя оплатить.
Не отказывать ей в этом - максимум на что я могу согласиться.

Мужик))))

#69 Ifigenija

Ifigenija

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 249 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 липень 2013 - 16:52

Спросила у мужа, что вам делать. Кс, у него ну очень похожая ситуация была и есть. Так вот он сказал, что надо еще подождать лет 5 и все поменяется. . . Или жениться )) когда мы женились и вскоре родили , у его бывшей в корне поменялось отношение к ситуации. Стало добре и доброжелательней что ли? Муж обьясняет это тем, что она почувствовала ,что ее ребенок теперь не единственный важный человечек в его жизни. Теперь есть жена, она беременна или уже родила. А значит теперь будет ему меньше доставаться времени,внимания,помощи, а главное ДЕНЕГ и наследства:D Видится муж со старшей дочерью попрежнему редко, но без препятствий и грязи в его адрес. Причины в редких встречах иные. Но это уже и иная история. :)

#70 V76

V76

Дітлашня

• Активістки
  • 124 повідомлення

Опубліковано 27 липень 2013 - 19:16

Или жениться ))

Здесь хочу остановиться подробнее. Из за подобного момента был инцидент (ну и ясное дело я в нем оказался виновным).

Мне очень хочется чтоб у моего малыша был брат или сестра. По многим жизненным соображениям, меня категорически не устраивает один ребенок. Для соблюдения такого дела, ясно что мне придется делать заплыв по второму кругу. Все бы ничего, но есть обстоятельство, кторое мне важно учесть. Мой малыш. Как он посмотрит на такой мой ход. Не увидит ли во мне предателя. Этот вопрос меня сильно давит.

Однажды я решился заговорить с ним на эту тему прямым текстом. Малыш незамедлително дал понять, что конечно же хочет братика или сестричку, на лице была сияющая радстью улыбка. Однако такое выражение лица мигом изменилось, когда я объяснил ему, что для этого мне придется подружиться с другой тётей. В глазах в миг появилась тревога, и даже какая то депрессия (за родную мать я не упоминал ни слова). Незамедлительно я прижал его к себе, поцеловал, и тут же принялся убеждать его, что это был вопрос, а не доклад. Что я спрашивал у него разрешения. И если он мне не разрешил, значит папа ничего делать не будет, пока сына мне не разрешит. После того, я ещё не однократно ему повторял что нету у меня никаких чужих тётей, никаких других деток, что он у меня один. Хотя понимаю, что это лишь дело времени, и я прсто занял выжидательную позицию. Пока он чуть чуть повзрослеет, абы меня понять.

Когда об этом узнала бывшая, я был виноватым.
Мол нарошно это придумал, для давления на психику дитя. Такие вот пироги.

#71 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 27 липень 2013 - 21:45

А я думаю, на этом не стоило акцентировать внимание. И, тем более, спрашивать разрешения. Что вы будете делать, если он вам никогда не разрешит? Теоретически хотя бы. А если встретите "ту женщину"? Получается, вы его обманите - обещали не делать и сделали. Имхо - о некоторых вещах категорически не стоит спрашивать ребенка. Лучше потом ненавязчиво его познакомить с "тетей".

#72 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 липень 2013 - 21:56

А я думаю, на этом не стоило акцентировать внимание. И, тем более, спрашивать разрешения. Что вы будете делать, если он вам никогда не разрешит? Теоретически хотя бы. А если встретите "ту женщину"? Получается, вы его обманите - обещали не делать и сделали. Имхо - о некоторых вещах категорически не стоит спрашивать ребенка. Лучше потом ненавязчиво его познакомить с "тетей".

как по мне очень мудрый совет :good:

#73 V76

V76

Дітлашня

• Активістки
  • 124 повідомлення

Опубліковано 28 липень 2013 - 08:24

Что вы будете делать, если он вам никогда не разрешит

Условно, я выделил себе время до 9-ти летнего его возраста. Максимум до 11-ти. К тому часу либо он все поймет, либо я проигнорирую, но уже с куда более чистой совестью - сделал все что мог. Вероятность 99% что произойдет первое.

Имхо - о некоторых вещах категорически не стоит спрашивать ребенка.

Было и у меня такое сомнение. Решение было принять не просто. Что больше нельзя - спросить, или проигнорировать. Нелзя и то и другое. Что грешнее. Долго колебался, взвешивал, смотрел малышу в глаза. Если я ошибся, Бог мне судья. Но вроде малыш меня за это не осуждает, вроде я смог его убедить что это был вопрос на разрешение. Если это так, вот и славно.

А если встретите "ту женщину"?

Если это будет та самая, подождет вместе со мной ))

#74 V76

V76

Дітлашня

• Активістки
  • 124 повідомлення

Опубліковано 30 вересень 2013 - 20:47

Нам дороги те, кого мы воспитали. Нам дороги те, кто нас воспитал. У моего сына, сегодня появился отчим. Чтоб не съехать крышей, и не попасть в дурку, сегодня я набрал много водки, закрылся в своем доме, и вдалбливаю себе понимание того, что лучшее лекарство - начать жизнь заново. Если с первым никаких загвоздок не возникает, то со вторым большая проблема. Случись развод со второй женой, следом за нею опять развод с самым дорогим что у тебя есть, с твоей частичкой. Вот тогда от дурки меня уже точно ничто не спасет. Мне страшно начинать все заново. Я боюсь. В мыслях - уехать за границу лет на два три, без каких либо связей. P.S. В нашей стране, нету закона, который может защитить отцовские чувства и ревность. Нету законов, которые могут учесть отцовское несогласие на отчима своим детям. По счету большему, у меня отняли сына, и все это полностью в рамках закона. Теперь он у меня есть всего лишь формально. В составе смысла жизни.... на 50% (а может и больше) его уже нету.

#75 V76

V76

Дітлашня

• Активістки
  • 124 повідомлення

Опубліковано 30 вересень 2013 - 21:02

А я вот гляжу, уже кто то нажал "спасибо" за предыдущий пост. Наверное за стишок в его начале )) А знаете в чем примечательность этого стишка? Нигде в гугл вы его не найдете, в отличие ото всех остальных красивых слов, как это бывает обычно. Этот стишок произнесся как то сам.... в моей голове, после двух опустошенных бутылок "с перцем". При трезвой голове, а главное при счастливой душе, это было бы не возможно. Вот в чем мораль. Будет желание - поразмыслите над этим.

#76 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 30 вересень 2013 - 21:08

Не красиво было нажимать "спасибо", да? Но хочется что-то сказать, а слов найти не могу... Всегда было обидно, что стихи пишутся только во времена депрессии и разочарования... Как часто хотелось в хорошие моменты что бы рифма пришла в голову, а нифига.

#77 Ifigenija

Ifigenija

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 249 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 вересень 2013 - 21:14

Жаль, что зачастую вот так поговорить мы можем только в интернете . А в жизни ...

#78 V76

V76

Дітлашня

• Активістки
  • 124 повідомлення

Опубліковано 30 вересень 2013 - 21:16

Не красиво было нажимать "спасибо", да?

Аделаида я этого не говорил, и сказать не мог )) И вам спасибо, за спасибо ))

Жаль, что зачастую вот так поговорить мы можем только в интернете . А в жизни ...

а интернет разве это не жизнь? ))) А если вы имели в виду в реале... так не вопрос, можем поговорить и в реале.

#79 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 30 вересень 2013 - 21:16

Нам дороги те, кого мы воспитали.
Нам дороги те, кто нас воспитал.

У моего сына, сегодня появился отчим. Чтоб не съехать крышей, и не попасть в дурку, сегодня я набрал много водки, закрылся в своем доме, и вдалбливаю себе понимание того, что лучшее лекарство - начать жизнь заново. Если с первым никаких загвоздок не возникает, то со вторым большая проблема. Случись развод со второй женой, следом за нею опять развод с самым дорогим что у тебя есть, с твоей частичкой. Вот тогда от дурки меня уже точно ничто не спасет. Мне страшно начинать все заново. Я боюсь. В мыслях - уехать за границу лет на два три, без каких либо связей.

P.S.
В нашей стране, нету закона, который может защитить отцовские чувства и ревность.
Нету законов, которые могут учесть отцовское несогласие на отчима своим детям.
По счету большему, у меня отняли сына, и все это полностью в рамках закона.
Теперь он у меня есть всего лишь формально. В составе смысла жизни.... на 50% (а может и больше) его уже нету.

Если все это Вы пишите искренне-я Вам сочувствую. Но в основном папы после развода настолько не думают о мыслях и нервах ребенка, что я бы стреляла их через одного.

#80 Ifigenija

Ifigenija

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 249 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 вересень 2013 - 21:21

а интернет разве это не жизнь? ))) А если вы имели в виду в реале... так не вопрос, можем поговорить и в реале. [/quote] Интернет , с моего опыта, выдуманая жизнь, но тоже типа жизнь. НО реальная жизнь могла бы быть лучше, чем ее интернет версия

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама