![]() Стихи
Розпочатий з lena81, 04 вер 2010 22:27
1017 відповідей у цій темі
Опубліковано 07 жовтень 2010 - 12:39
Услышать Женщину, когда она молчит…
Задача, непосильная для многих.
Но… Кто умеет Сердцем говорить,
Поймёт - перебивать её не стоит.
Что можно слышать в этой тишине?
Немой упрёк иль пылкое признание?
Надрывный плач или весёлый смех?
Восторг, а может, разочарование?
Услышьте то, о чём она молчит -
Душою, Сердцем, только не ушами.
Ведь к этой тайне есть свои ключи:
Она молчит,
но говорит…глазами.
Опубліковано 11 жовтень 2010 - 12:07
Така як ти
Чи знаєш ти, як сильно душу б`є безжальний дощь? Так ніби він завжди чекав лише мене. А як болить зимовий спокій нашого вікна, Ніжно пастельний, як твій улюблений Моне. Така як ти буває раз на все життя і то із неба. Така як ти Один лиш раз на все життя не вистачає каяття, коли без тебе я... Забути все здається я б ніколи не зумів Новий дзвінок скидає відлік волі на нулі І погляд твій -- він вартий більше ніж мільони слів Вічно далекий, як і твій улюблений Далі. Така як ти буває раз на все життя і то із неба. Така як ти Один лиш раз на все життя не вистачає каяття, коли без тебе я... Святослав Вакарчук. З першого сольного альбому "Вночі".
Опубліковано 11 жовтень 2010 - 13:16
Хочу поделится самым сокровенным...Возможно это стихотворение нелогичное, но оно было написано сердцем.
Любить тебя не перестану,
Забыть тебя я не смогу.
Позволь я просто рядом встану
От бед тебя уберегу.
Темно уже, а мне не спится
Опять работа допоздна.
И остается лишь молиться
И молча плакать у окна.
Ведь мне всего немного надо -
Услышать голос твой родной.
Ну позвони домой, любимый,
Ведь я живу только тобой.
Я с неба звездочку достану,
Я все сумею, все смогу
Позволь я просто рядом встану
От бед тебя уберегу....
Опубліковано 11 жовтень 2010 - 13:19
Ксюша, очень трогательно
![]()
Опубліковано 11 жовтень 2010 - 13:44
Хочу поделиться еще одним стихотворением. Не судите строго <_<
Твоя любовь меня не греет
Наверно слишком холодна
И сердце не горит, а тихо тлеет
Наверно мы сошли с ума.
Ты обещал звезду достать мне с неба,
Ты говорил, что я прекрасней всех,
Ты повторял, что проживешь без хлеба
Лишь только слышать мой веселый смех.
Проходит время, чувства угасают
Любовь проходит, остается быт
И красные розы уже не пылают
Бокал на счастье поздно разбит
Опубліковано 11 жовтень 2010 - 16:16
Спасибо за стих!
Стих о «настоящей» любви Я желаю тебе неудачи,Чтоб на помощь меня ты позвал: Поломай себе руки и ноги, Потеряй в суете кошелёк, Окажись у медведя у берлоге, Опрокинь на себя кипяток, Выпей чашку чернил по запарке, Рубашку новую супом залей, Наступи на змею в зоопарке, В день рожденья чумой заболей, Упади на ходу с электрички, Пострадай от блатного ножа, Загорись от погашенной спички, Сядь в лесу на большего ежа, Забреди на прогулке в болото, Проколи себе палец иглой, Упади на забор с вертолета, Подавись баклажанной икрой… И когда приключится такое, Я на помощь к тебе поспешу – Я тебя излечу, успокою, Заслоню, защищу, затушу… … Видишь, как сильно тебя я люблю!
Опубліковано 11 жовтень 2010 - 18:41
"Моя любовь"
Все как будто шло своим путем, Медленно и верно: Успех в делах, семья и дом Лечили раненые нервы, Не будили звездные дожди Моего воображенья, И превратились виражи В плавное скольженье. Скажи, откуда ты взялась, Моя нечаянная радость, Несвоевременная страсть, Горькая, а сладость? Нарушив мой земной покой, Ты от какой отбилась стаи, И, что мне делать с тобой такой, Я не знаю. Вздрогнул, как от выстрела, мой дом, Стены закачало, Когда в окно твоим крылом Счастье постучало. Понимал ли дом, что он теперь Для меня стал тесен, Оставив незакрытой дверь И окон не завесив. Скажи, откуда ты взялась И опоздать не испугалась, Моя неведомая страсть, Моя нечаянная радость, Нарушив мой земной покой, Ты от какой отбилась стаи, И, что мне делать с тобой такой, Я не знаю. Мой уютный замок из песка Стал как будто ниже, И заменили облака Рухнувшую крышу. Ты смотрела, как под крышей той Разгорались страсти, Сказав, что на беде чужой Мы не построим счастья. Да я бы мог, конечно, отпустить Тебя, но это не поможет "Моя любовь" Чужому горю, ведь простить Меня мой дом уже не сможет; Расстаться можно и любя, Боль рассосется понемногу, Но только, обманув себя, Мы обмануть не сможем Бога. Скажи, откуда ты взялась?!! Нарушив мой земной покой, Ты от какой отбилась стаи, И, что мне делать с тобой такой? Не знаю! Игорь Тальков
Опубліковано 14 жовтень 2010 - 09:33
Быстро время пролетело,
Вроде только родила… Моя дочка повзрослела, Рано ножками пошла. Вроде только что носила Ее в пузике своем, Говорила с ней и пела, И мечтала день за днем. А мечтала, что увижу, И как на руки возьму. И скажу: «твоя я мама», И к своей груди прижму. Это первое мгновенье Не забуду никогда. Я любви нашей творенье Полюбила навсегда. Полюбила наш комочек, Наше милое дитя: Эти глазки, этот носик, И серьезной и шутя. Ты расти на радость, дочка, Будь смышленой, будь собой. И без всяких заморочек, Будь счастливой, озорной!
Опубліковано 14 жовтень 2010 - 19:50
Берегите своих детей,
Их за шалости не ругайте. Зло своих неудачных дней Никогда на них не срывайте. Не сердитесь на них всерьез, Даже если они провинились, Ничего нет дороже слез, Что с ресничек родных скатились. Если валит усталость с ног Совладать с нею нету мочи, Ну а к Вам подойдет сынок Или руки протянет дочка. Обнимите покрепче их, Детской ласкою дорожите Это счастье? короткий миг, Быть счастливыми поспешите. Ведь растают как снег весной, Промелькнут дни златые эти И покинут очаг родной Повзрослевшие Ваши дети. Перелистывая альбом С фотографиями детства, С грустью вспомните о былом О тех днях, когда были вместе. Как же будете Вы хотеть В это время опять вернуться Чтоб им маленьким песню спеть, Щечки нежной губами коснуться. И пока в доме детский смех, От игрушек некуда деться, Вы на свете счастливей всех, Берегите ж, пожалуйста, детство!.. Не знаю кто автор, случайно наткнулась в инете и не смогла устоять
Опубліковано 16 жовтень 2010 - 13:52
Оближу я твой мобильник,
Напущю слюны в поильник
Ты ругать меня не будешь
Потому, что сильно любишь!
Поползу шкафы открою,
Языком полы помою.
Я пока не говорю,
Только слоги повторю
Ну а вырасту скажу:
Мама, я тебя люблю!
Нет причин ругать меня
Ты же мамочка моя!
Три часа стою в кровати
И не хочется мне спать!
Ну, а ты меня качаешь
Тихо песню напеваешь!
Я смешаю гречку с манкой
И открою краски банку.
Ох достанется же мне
За пейзажи на стене!
Первый смех, моё агу,
Ладушки и первый зуб.
Никогда ты не забудешь
Потому что сильно любишь!
Опубліковано 18 жовтень 2010 - 07:35
ПРЕДАННОСТЬ
Проноза В.В. Мне не по силам груз чужих проблем, Здесь от своих уж некуда деваться, Я так далёк от сложных этих тем, Но ты в беде и я готов сражаться. И пусть ты будешь трижды не права, Я не придам значенья пустословью, Мне дела нет, что вынесет молва, Те действия лишь связаны с любовью. Нам трудно превзойти самих себя, Но всё же на кресте не будем клясться, Есть миг, что не зависит от тебя, Где ты готов и с вечностью расстаться. И я не буду много говорить, О том, что предан, иль прирос душою, Есть голова и ум, чтобы творить И сердце, чтобы жертвовать собою. А греет мне наверно от того, Что на земле мне есть к кому приткнуться, Кто не пропустит зова моего И будет также за меня тянуться. Нет, я не ведаю ни страха, ни обид, Что жизнь за то пусть канет где-то в лету, Мир и без нас не потеряет вид, Лишь ты храни в себе мою примету.
Опубліковано 08 листопад 2010 - 22:17
Отвели бутуза в сад -
Мама рада, папа рад:
Не мешает им никто
Делать это, делать то!
Можно спать до десяти,
На прогулку не идти,
Нож забыть на видном месте
Выпить кофе граммов двести,
Можно, не в ущерб хвосту,
С антресолей слезть коту!
Можно час болтать с подружкой,
Можно печь полдня ватрушки,
Можно поваляться в ванной,
Или с книжкой на диване,
Можно - что б мне помереть!-
Телевизор посмотреть!!!
На базар сходить за сыром
И убрать всю-всю квартиру!
(Это и с бутузом можно,
Только очень, очень сложно).
Час прошел, и два, и три
Что-то тягостно внутри
Без бутуза в доме пусто,
Без бутуза в доме грустно...
Ну-ка, папа, быстро в сад -
Возвращай дитё назад!
...И опять дрожит весь дом...
Завтра снова поведем!!!
Автор - Ольга Громыко
Опубліковано 08 листопад 2010 - 22:29
Точно про меня стих
![]() ![]()
Опубліковано 09 листопад 2010 - 14:09
Я свяжу тебе жизнь
Из пушистых махеровых ниток...
Я свяжу тебе жизнь
Не солгу ни единой петли!
Я свяжу тебе жизнь,
Где узором по полю молитвы...
Пожелания счастья
В лучах настоящей любви!!!
Я свяжу тебе жизнь
Из весёлой меланживой пряжи!
Я свяжу тебе жизнь,
А потом от души подарю!!!
Где я нитки беру???
Никогда...никогда тебе не признаюсь!!!
Чтоб связать тебе жизнь
Я тайком....распускаю свою....
Опубліковано 09 листопад 2010 - 19:59
Мой папа красивый
И сильный, как слон.
Любимый, внимательный,
Ласковый он.
Мой папа находчивый,
Умный и смелый.
Ему по плечу
Даже сложное дело.
Еще он - шалун,
Озорник и проказник.
С ним каждый мой день
Превращается в праздник.
Мой папа веселый,
Но строгий и честный.
С ним книжки читать
И играть интересно.
Мой папа - волшебник.
Он самый хороший.
Он вмиг превращается
В то, что попросишь.
Он может стать клоуном,
Тигром, жирафом.
Но лучше всего
Он умеет быть папой.
Его обниму я
И тихо шепну:
- Мой папочка, я тебя
Крепко люблю!
Ты самый заботливый,
Самый родной,
Ты добрый, ты лучший
И ты только мой!
(Л. Разумова)
Опубліковано 09 листопад 2010 - 20:09
Я сама в жизни не написала ни одного стиха - все что выкладываю, если без автора, то просто не знаю чьё.
(Это я к тому, если кто что знакомое увидит - чтоб не говорили - плагиат)
![]()
Опубліковано 09 листопад 2010 - 20:40 Автор - Валентина Беляева.... И стих очень красивый
Опубліковано 09 листопад 2010 - 20:45
Вот МОЕ стихотворение и песня... Каждое слово, каждая запятая...
Владимир Высоцкий Баллада о борьбе Средь оплывших свечей и вечерних молитв, Средь военных трофеев и мирных костров, Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от детских своих катастроф. Детям вечно досаден Их возраст и быт - И дрались мы до ссадин, До смертных обид. Но одежды латали Нам матери в срок, Мы же книги глотали, Пьянея от строк. Липли волосы нам на вспотевшие лбы, И сосало под ложечкой сладко от фраз. И кружил наши головы запах борьбы, Со страниц пожелтевших слетая на нас. И пытались постичь - Мы, не знавшие войн, За воинственный клич Принимавшие вой, - Тайну слова "приказ", Назначенье границ, Смысл атаки и лязг Боевых колесниц. А в кипящих котлах прежних боен и смут Столько пищи для маленьких наших мозгов! Мы на роли предателей, трусов, иуд В детских играх своих назначали врагов. И злодея слезам Не давали остыть, И прекраснейших дам Обещали любить; И, друзей успокоив И ближних любя, Мы на роли героев Вводили себя. Только в грезы нельзя насовсем убежать: Краткий век у забав - столько боли вокруг! Попытайся ладони у мертвых разжать И оружье принять из натруженных рук. Испытай, завладев Еще теплым мечом, И доспехи надев, - Что почем, что почем! Испытай, кто ты - трус Иль избранник судьбы, И попробуй на вкус Настоящей борьбы. И когда рядом рухнет израненный друг И над первой потерей ты взвоешь, скорбя, И когда ты без кожи останешься вдруг Оттого, что убили - его, не тебя, - Ты поймешь, что узнал, Отличил, отыскал По оскалу забрал - Это смерти оскал! - Ложь и зло, - погляди, Как их лица грубы, И всегда позади - Воронье и гробы! Если путь прорубая отцовским мечом Ты соленые слезы на ус намотал, Если в жарком бою испытал что почем, - Значит, нужные книги ты в детстве читал! Если мяса с ножа Ты не ел ни куска, Если руки сложа Наблюдал свысока, И в борьбу не вступил С подлецом, палачом - Значит, в жизни ты был Ни при чем, ни при чем! 1975
Опубліковано 09 листопад 2010 - 21:40
Ого.... стишок.....
Я Высоцкого когда то пробовала читать - не догнала...
наверное попробую опять....
Опубліковано 09 листопад 2010 - 21:51
Я вообще это стихотворение больше в песне воспринимаю. Из кинофильма "Баллада о доблестном рыцаре Айвенго".
Еще очень Талькова люблю...
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |