Перехід до вмісту

Фотографія

Физические упражнения для беременных

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
99 відповідей у цій темі

#61 МаМашунька

МаМашунька

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 86 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 березень 2012 - 14:50

интересно((
мне мой врач ничего не сказала
я абонемент купила аж до самых родов

А вы уже оформились в бассейн? Что для этого нужно? Какие справки и от кого? Или достаточно показать обменку?
А по поводу хлорки в бассейне, так это самой беременной решать, идти ей туда или воздержаться.

#62 Seasun

Seasun

Кактус с душой ромашки

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 869 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 20 березень 2012 - 21:54

МаМашунька, я хожу уже давно. Корме справки от терапевта у меня ничего не требовали. А терапевт писала справку по сан.книжке - там дерматолог, посевы и т.д.

#63 МаМашунька

МаМашунька

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 86 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 березень 2012 - 23:13

МаМашунька, я хожу уже давно. Корме справки от терапевта у меня ничего не требовали. А терапевт писала справку по сан.книжке - там дерматолог, посевы и т.д.

Просто мой гинеколог, у которого я стою на учете, отправила меня к терапевту или сказала, что может и обменка подойдет. Терапевт для беременных сказала, что это надо брать справку у моего гинеколога или даже ЛКК собирать. В общем, каждый "переводит стрелки". Думала, может вы во время беременности начали ходить.

#64 Seasun

Seasun

Кактус с душой ромашки

• Завсідники
  • 2 869 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 березень 2012 - 07:57

странно я давно хожу, справку периодически обновляла, т.к. она действительна 6 мес. , но ни разу проблем не было. просто терапевт писала и всё, никаких лишних вопросов :pardon:

#65 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 21 березень 2012 - 08:09

Меня мой врач не пустила в бассейн. Сказала, что плавание - это отлично, но наши бассейны с хлорированной водой совершенно противопоказаны беременным.

Мне врач не то чтобы запретила, а сказала, что вы как хотите но я вам не могу дать никаких гарантий что вы там ничего не подхватите! До беременности с мужем сходили раз в Спартак и я сказала, что ноги моей там не будет! У меня все так чесалось от хлорки... И справки никто там не смотрит почти, особенно у тех кто приходит поплавать без абонемента, проверенно на себе и знакомых! Думала еще в Витамин походить, но после слов врача муж запретил! Она говорит, я вам могу рекомендовать бассейн только в том случае если он есть у вас дома)))))! Я не стала рисковать, потому что так или иначе риск есть и проблемы после бассейна год назад у нас были... А плавать ОЧЕНЬ хочется, я мечтаю прям об этом :cry-2:

#66 Seasun

Seasun

Кактус с душой ромашки

• Завсідники
  • 2 869 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 березень 2012 - 08:18

Меня не пустили в бас, пока не проверили справку и когда истёк срок годности, тоже предупредили заранее, чтоб обновила а насчёт заразы - это да, стрёмно. но по сути я могу не только в бассейне её подцепить :pardon: я если не буду плавать, то вообще не знаю, что со мной будет :crazy:

#67 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 21 березень 2012 - 08:37

Меня не пустили в бас, пока не проверили справку
и когда истёк срок годности, тоже предупредили заранее, чтоб обновила
а насчёт заразы - это да, стрёмно. но по сути я могу не только в бассейне её подцепить :pardon:
я если не буду плавать, то вообще не знаю, что со мной будет :crazy:

У меня сотрудница всю беременность проходила в Спартак без справки) и сестра ее не беременная тоже ходила без справки! А мы с мужем когда приходили то сами справку показывали, никто не просил))) раз на раз не приходится наверное! Ну вы знаете на счет не только в бассейне подцепить может отчасти правда, но мне лично больше негде, дома у меня все чисто и мужу своему я верю и знаю что он ТОЛЬКО МОЙ, голой попой никуда не сажусь))))! Можно ведь бассейну альтернативу придумать, я всю Б ходила на фитнесс, вот только эту неделю пока не хожу, так как тренировочные схватки часто бывают и животик ноет, муж говорит чтобы я недельку до 38 недели побереглась, а там говорит хоть и каждый день ходи))! Еще почему в бассейн боюсь, холодное время года, страшно простыть...

#68 Seasun

Seasun

Кактус с душой ромашки

• Завсідники
  • 2 869 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 березень 2012 - 11:25

У меня сотрудница всю беременность проходила в Спартак без справки) и сестра ее не беременная тоже ходила без справки! А мы с мужем когда приходили то сами справку показывали, никто не просил))) раз на раз не приходится наверное!

я не спорю))
но хотелось бы, чтоб жёстче проверяли

Ну вы знаете на счет не только в бассейне подцепить может отчасти правда, но мне лично больше негде, дома у меня все чисто и мужу своему я верю и знаю что он ТОЛЬКО МОЙ, голой попой никуда не сажусь))))!

Marisha_Sergi, :crazy: да я вроде тоже и мужу доверяю, и попу не мощу куда-попало))
это я образно
что от всего себя не застрахуешь :pardon:

#69 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення
  • Місто:Израиль, Бат-Ям
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 26 березень 2012 - 19:59

что от всего себя не застрахуешь :pardon:

От всего себя не застрахуешь, но береженого...как говорится...

#70 Ева

Ева

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 316 повідомлення
  • Ім'я:Женя

Нагороди

Опубліковано 10 квітень 2012 - 21:49

Девочки, кто хочет ходить на йогу для беременных в клуб "Май Спейс", район 5 школы? Если несколько человек в группе, то всего лишь по 35 грн, такой цены вы не найдете. Индивидуальные занятия дороже. Я пока работающая, так что хожу на 20-00, раньше зал занят. Но скоро моей напарнице рожать, и я остаюсь одна. Занятия очень нравятся. Тренировка длится почти час - щадящие упражнения специально для беременных, музыка, свечи, правильное дыхание... Если кого заинтересует - пишите.

#71 Ева

Ева

Абітурієнтка

• Активістки
  • 316 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 червень 2012 - 08:58

Я уже перебазировалась на тренировки на Леваде, тяжело ездить в обществ.транспорте, а тут как раз по месту открылся клуб. Фитнес для беременных ведет девочка, сама акушер по специальности и тоже беременная) Дешево - 25 грн занятие.

#72 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення
  • Місто:Израиль, Бат-Ям
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 10 червень 2012 - 09:20

Я уже перебазировалась на тренировки на Леваде, тяжело ездить в обществ.транспорте, а тут как раз по месту открылся клуб. Фитнес для беременных ведет девочка, сама акушер по специальности и тоже беременная) Дешево - 25 грн занятие.

Как вам повезло. Здорово.

А я прозанималась всю беременность дома. Делаю каждое утро специальную зарядку и пилатес для беременных. Тоже довольна. И тоже дёшево. :sarcastic:
Уже разрабатываю упражнения на послеродовой период. Для восстановления. :super2:

#73 Ева

Ева

Абітурієнтка

• Активістки
  • 316 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 червень 2012 - 23:00

Как вам повезло. Здорово.

А я прозанималась всю беременность дома. Делаю каждое утро специальную зарядку и пилатес для беременных. Тоже довольна. И тоже дёшево. :sarcastic:
Уже разрабатываю упражнения на послеродовой период. Для восстановления. :super2:

А у меня времени не хватало пока на работу ходила, а сейчас наверное силы воли. Да и тесно дома как-то, хочется куда-то ходить в люди)

#74 yulya_angel

yulya_angel

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 36 повідомлення

Опубліковано 12 червень 2012 - 10:06

а где именно на Леваде открыли фитнес клуб с занятиями для бременных?

#75 Ева

Ева

Абітурієнтка

• Активістки
  • 316 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 червень 2012 - 22:16

ох, дело в том, что уже закрыли, так и не набрали группу, походила я две недели, лично для меня проводили занятия)) а дома себя организовать не получается...((

#76 Ева

Ева

Абітурієнтка

• Активістки
  • 316 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 червень 2012 - 21:01

Юля, сегодня опять ситуация поменялась, беременные потихоньку подтягиваются, и с июля возобновляются занятия)) Это фитнес-клуб Позитив, на Бедного,1, в новостройке. Если надо дам телефон

#77 Jen

Jen

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 5 повідомлення

Опубліковано 10 серпень 2012 - 08:17

Девченки, в фитнес-клубе "Фитленд"на Октябрьской 77а с сентября стартует фитнес для беременных! знаю этот клуб, очень классный!!! занятия идут 3 раза в неделю, вести будет инструктор в положении))) должно быть хорошо!!!

#78 yulya_angel

yulya_angel

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 36 повідомлення

Опубліковано 23 серпень 2012 - 22:12

Юля, сегодня опять ситуация поменялась, беременные потихоньку подтягиваются, и с июля возобновляются занятия)) Это фитнес-клуб Позитив, на Бедного,1, в новостройке. Если надо дам телефон

Замечательно! я планирую ходить с сентября) надеюсь группа еще будет!

#79 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 11 січень 2013 - 21:27

Замечательно! я планирую ходить с сентября) надеюсь группа еще будет!

Что там насчет групп на Леваде в Позитиве? Кто ходил отпишитесь как вам? Спасибо.

#80 yusua

yusua

Какой сегодня день? - Сегодня! - Мой любимый день!

• Завсідники
  • 1 730 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 04 березень 2013 - 15:22

И я со своей колокольни скажу пару слов о физических упражнениях для беременюшек 1 - го триместра , а именно о йоге для будущих мам. (Если не по теме, администраторы, удалите пост). Надеюсь вам пригодится.
Не секрет, что беременность — самая счастливая пора для женщины. Тем не менее эти выпавшие из линейного течения времени девять месяцев счастья часто наполнены переживаниями, страхами, усталостью и плохим самочувствием. И этот парадокс вполне объясним, ведь беременность — не только процесс зарождения и развития малыша, но и начало совершенно новой жизни для будущей мамы.
Практика йоги станет вашим верным спутником триместр за триместром, если вы будете заниматься не для себя прежней и высших идеалов йоги, а для себя новой вместе с малышом внутри. Сейчас не время стремиться к совершенствованию асан, пранаямы и медитации — лучше прислушайтесь к тому, что пытаются сказать вам душа и тело и, конечно, ваш малыш. В первом триместре женский организм претерпевает грандиозную гормональную перестройку: закладываются все важнейшие системы и органы эмбриона. В это время для плода жизненно необходимы свежий воздух, сон, здоровая пища и, конечно, ваши покой, любовь и радость ожидания. Такой же радостной и осознанной должна быть и практика.
Итак, с чего же начать? Не будем углубляться в терминологию, а назовем все позы простыми и понятными словами))))
1. Вытяжение рук в Удобной позе
Сядьте на валик, перекрестите ноги. Приподнимите грудную клетку от таза, вытяните позвоночник. Переплетите пальцы рук в замок и вытяните руки вверх. Расслабьте живот, шею и голову. Сделайте несколько спокойных дыханий. Опустите руки с выдохом. Выполните позу еще раз, поменяв переплет рук и перекрест ног.

2. Поза Связанного угла лежа
Используйте те же опоры, что и для Сукхасаны лежа. Свяжите ноги двумя ремнями так, чтобы каждый ремень сближал бедро и голень правой и левой ног по отдельности. Лягте на спину, разверните руки ладонями к потолку, закройте глаза и расслабьтесь на 5 мин. Затем повернитесь на бок и сядьте.

Изображение

3. Поза Связанного угла сидя
Сядьте спиной к стене на валик так, чтобы колени не поднимались выше области таза и живот оставался расслабленным. Подложите под ноги бруски. Спину держите ровно, не сжимайте область малого таза, живота и грудной диафрагмы. Вытяните ноги вперед и расслабьтесь.

4. Поза Широкого угла сидя
Сядьте на пол или на сложенное углом одеяло. Разведите ноги шире прямого угла, удлините их внутреннюю поверх­ность. Оттолкнитесь пальцами рук от пола, поднимите грудную клетку от таза. Создайте пространство в животе. Останьтесь в позе на минуту, затем соедините ноги и вытяните их перед собой

Изображение

5. Поза Удара молнии
Сядьте на голени и разведите колени. Опустите таз на пятки, вытяните позвоночник вверх, создайте пространство в области живота. Положите тыльную поверхность ладоней на бедра. Останьтесь так на 30 сек. – 1 мин. Освободите ноги и вытяните их в Дандасану.

6.Голова коровы в позе Героя
Сядьте на кирпич так, чтобы пятки оказались с двух сторон от таза. Разведите колени в стороны – это поможет создать пространство в животе. Сцепите пальцы рук за спиной так, чтобы правый локоть оказался вверху, а левый – внизу. Останьтесь так на несколько циклов дыхания. Затем расцепите руки и повторите позу, поменяв захват рук.

Изображение

7. Приветствие героя со стороны спины

Уведите руки за спину и соедините ладони между лопатками. Отведите плечи назад. Вытяните позвоночник вверх. Сохраняйте позу несколько циклов дыхания. Опустите руки на бедра. Вытяните ноги вперед. Расслабьтесь.

8. Поза Мудреца Бхарадваджи
Сядьте левым боком к стене. Положите под таз кирпич и сложите ноги так, чтобы правая голень легла на левую стопу. Оттолкнитесь руками от стены. Расслабьте живот, вытяните и скрутите позвоночник. Посмотрите поверх левого плеча. Затем выполните позу вправо.
Изображение

9. Поза Построения моста

Положите один валик вдоль коврика, второй валик и одеяло – поперек. Сядьте на продольный валик, отклоните туловище назад, опустите плечи, шею и голову на пол. Вытяните ноги и поместите их на валик, лежащий поперек. Разведите стопы пошире (их можно заранее закрепить ремнем – это позволит расслабить живот). Оставайтесь в позе 5 мин. Откройте глаза, согните ноги, сползите назад так, чтобы таз оказался на полу. Повернитесь на бок, положив валик между коленями. Затем сядьте.

Изображение

10. Поза Перевернутого озера
Положите валик вдоль стены. Сядьте боком к стене, поднимите таз на валик и аккуратно вытяните ноги вверх. Отведите руки в стороны от туловища и полностью расслабьте все тело: ноги, таз, область матки с малышом внутри, живот, спину, руки, шею и голову. Закройте глаза. С каждым вдохом наполняйте грудную клетку и весь организм энергией отдыха и любви, с каждым выдохом расслабляйте все тело. Оставайтесь в позе в течение 3–5 мин. Откройте глаза. Сползите назад, повернитесь на бок, полежите еще несколько циклов дыхания. Затем сядьте.
Изображение

11. Шавасана
Сложите два-три одеяла. Приготовьте еще одно одеяло (под голову) и валик (под колени). Сядьте перед одеялами, аккуратно уложите на них спину, согните ноги и поместите их на валик. Полностью расслабьте все тело. Закройте глаза и в течение 5–10 мин. наблюдайте за дыханием, которое должно быть спокойным и ровным. Прислушивайтесь к тишине внутри вас. Потом согните ноги в коленях, сожмите бедрами валик, повернитесь на бок и полежите так еще некоторое время. Откройте глаза и не спеша сядьте.
Изображение

Завершите практику. Не торопитесь вставать после Шавасаны. Полежите на боку , сохраняя ощущение внутреннего покоя и умиротворения. Вместе с дыханием впитывайте и излучайте свет, любовь и радость ожидания :give_heart:

Здоровья вам)) Если будет интересно , могу предложить небольшой комплекс асан для второго и третьего триместра))

К стати, описанный выше комплекс помогает справиться с токсикозом))

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама