Перехід до вмісту

Фотографія

На море с пузожителем)))

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
69 відповідей у цій темі

#61 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 04 липень 2013 - 21:19

Ириша, в двух словах я поняла, что это идет какое-то давление, звучало слово плацента. И что тонус и угрозу может вызвать то, что в воде находишься.

Я бы тоже на море поехала, но у меня финансовых возможностей для этого нет, к тому же на работу до августа ходить надо еще(( Кроме того, это надо с комфортом и добратся туда и находится там, чтобы никаких проблем потом не возникло. А не бегать по жаре искать продукты и у плиты стоять.

Всегда считала, что вода снимает напряжение и давление. И легче намного в воде себя чувствуешь.
У меня в прошлую беременность матка все время была в тонусе. То я просто балдела, когда плавала. Вода так хорошо расслабляет мышцы, снимает нагрузку со спины. И в жару такое охлаждение!
А влияние на плаценту .... От движения к ней поступает больше крови и кислорода...

Но врачам, конечно, виднее....

Поиски продуктов, плита и отдых - это вещи абсолютно несовместимые! :crazy:

#62 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 05 липень 2013 - 08:42

Мне наверно повезло. Врачу не говорила, что на море поехала. Когда плавала, спина вообще не болела, приехала домой, опять болит. Вода теплейшая, никогда не была на черном море "с такой теплой водой". Благодаря сыну, из воды вообще не вылазила, или плавала, или на волнах с ним прыгали, или возле берега в волнушках сидели. Вода успокаивает, и давление регулирует (проверенно людьми с повышенным давлением). Транспорт - машина. Кстати моя двоюродная сестра живет на море, сейчас на 6-м месяце беременности и при возможности едет на море купаться.

#63 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 липень 2013 - 11:42

Девочки я получила добро на поездку от врача :give_heart: На следующей недельке иду на УЗИ и если все Ок, то еду на море))) Так хочу, что не могу :rgaka: :rgaka: :rgaka: И еще: у нас есть темка о Миргородском санаторие для беременюшек? Есть возможность в сентябре поехать туда, хочеться знать отзывы...

#64 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 17 липень 2013 - 11:46

И еще: у нас есть темка о Миргородском санаторие для беременюшек? Есть возможность в сентябре поехать туда, хочеться знать отзывы...

https://mama.pl.ua/i...
Вот тема о санатории в Миргороде

#65 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 вересень 2013 - 09:52

Вот и побывали мы на море :give_heart:
Сказать что я довольна, это ничего не сказать! Начитавшись и хорошего и плохого в этой темке, готовилась реально, с собой все документы, медикаменты, контакты медиков, таксистов и т.д. :crazy:
Ездили поездом - для меня это самый комфортный вид транспорта, потому что можно лежать и т.д. Дорога туда была хуже по самочувствию), я из дому при выходе даже валерьянку пила :blush: Сама себя накрутила, и зря! Назад минусом было то, что ехали с мужем в разных купе. Выехали вечером, приехали утром в 9:00, в принципе в основном спали.
Жилье бронировали заранее, нас встретили владельцы. В номере, естественно все удобства, осталась довольна. Правда кондиционер включать боялись :strah: Кушать планировали под заказ, но мне не понравилась еда, мало овощей, совсем не было в меню фруктов/молочки, поэтому готовили сами. Ну и фрукты-фрукты))
На пляже были с 8 утра, где-то до 10.00, иногда до 11.00 (если не пекло). Потом до 16.00 сон)) И вечером до 19.00, иногда дольше.
Море порадовало. Водичка теплая. Правда первые два дня я плавала на надувной подушке, чтобы ничего не потянуть, страшновато все таки. Потом поняла, что все Ок и плавала и так, плавно, спокойно.
Я и не думала, что наш "боксер" так спокойно себя будет вести на море) Если дома в 6.00 у нас подъем, ночью до 23.00 тоже можно не ложиться, все равно не даст уснуть, то на море все изменилось. Малыш был спокойный, и нам кажется, что довольный :sarcastic: Я реально выспалась, даже на пляже умудрялась дремнуть. Кстати на пляже я все время была в хб белой рубашке-тунике, снимала поплавать. Кроме этого, естественно, только под зонтом. Если будет настроение выложу фотку в соотвествующей темке))
Сейчас жалею об одном, что так мало пробыли, но мужу на работу надо ...

#66 darinkaf

darinkaf

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 39 повідомлення
  • Місто:Полтава- Харьков
  • Ім'я:ЛюдмилКа

Нагороди

2               

Опубліковано 10 листопад 2017 - 01:23

Ездили на 6 месяце правда без фонатизма сидела постоянно под зонтом и то подогрела,а так ребенок же тоже по сути в воде.

#67 Mama_Sofii

Mama_Sofii

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 21 повідомлення
  • Ім'я:Дарья

Опубліковано 07 лютий 2018 - 14:05

Если никаких проблем с беременностью нет, то почему бы не поехать. Отдых и вода, наоборот, способствуют расслаблению и укреплению иммунитета.

#68 Sofi23

Sofi23

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 21 повідомлення
  • Місто:Полтава-Киев
  • Ім'я:Сонечка

Опубліковано 17 березень 2018 - 11:29

Мой доктор тоже мне сказала, что если проблем нет, то можно лететь. Я в беременность в Тунис 2 раза летала. После 7 месяцев последний раз. Месяц там на пляже грелась. Прилетела и родила благополучно)

#69 Тамила234

Тамила234

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення
  • Ім'я:Тамила

Опубліковано 18 листопад 2018 - 16:22

Я изначально не боялась лететь куда-то с малышом, скорее переживала как он будет вести себя во время полета. Но сыночек все время спал) идеально) Главное запастись терпением и удобствами. Мы еще свою коляску брали, у нас Анекс Крос, с ней проще было гулять и ходить в кафе. 

#70 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 12 грудень 2018 - 22:37

а пузожитель тут при чем?