Дитяча кімната
Розпочатий з svetlana, 04 чер 2013 13:47
94 відповідей у цій темі
Опубліковано 25 січень 2016 - 19:59
почему незаконно, можно сделать все по закону, только долго
Если ответ адресован мне, то по закону( лень искать статью закона) увеличивать количество батарей в квартирах жильцам нельзя. Объяснение такое: больше тепла это не принесет, зато украдет плюсовые градусы у соседей. Добавляя батареи, вы вмешиваетесь в инженерную систему, спроектированную специалистами еще при строительстве дома. Напор горячей воды ведь не изменится, и с увеличением секций по стояку он будет "гулять" слабее - упадет его скорость. Из-за этого водичка станет быстрее остывать, и мерзнуть в итоге будет весь подъезд.
Опубліковано 25 січень 2016 - 20:08
Если ответ адресован мне, то по закону( лень искать статью закона) увеличивать количество батарей в квартирах жильцам нельзя. Объяснение такое: больше тепла это не принесет, зато украдет плюсовые градусы у соседей. Добавляя батареи, вы вмешиваетесь в инженерную систему, спроектированную специалистами еще при строительстве дома. Напор горячей воды ведь не изменится, и с увеличением секций по стояку он будет "гулять" слабее - упадет его скорость. Из-за этого водичка станет быстрее остывать, и мерзнуть в итоге будет весь подъезд.
у меня вопрос по этой теме. Если например предполагалось застройщиком в комнате одно количество секций, а поставили меньше. Где узнавать на сколько секций я имею право поставить батарею?
Лёлик
-
Місто:Полтава, левада
-
Ім'я:Оля :)
Опубліковано 25 січень 2016 - 20:09
вообщето я говорила за площадь... но если за батареи надо смотреть нормы и площадь каждой комнаты. у меня вообще стояли решетчатые бытареи (не знаю как их правельно обозвать) и все они стояли на "обратках"
Опубліковано 25 січень 2016 - 20:14
у меня вопрос по этой теме. Если например предполагалось застройщиком в комнате одно количество секций, а поставили меньше. Где узнавать на сколько секций я имею право поставить батарею?
Обратитесь в ДСК, пусть покажут норму расчета и на основании чего уменьшили. А сами можете хотя бы приблизительно посчитать, например здесь http://aqua-rmnt.com...otopleniya.html
Опубліковано 25 січень 2016 - 20:16
То есть, если я вынесу батарею на балкон, то потом не смогу продать квартиру не узаконив?
У нас и сейчас в квартире +19, привыкли. Но, малой спит рядом, если ночью раскроется, то я могу "оперативно" укрыть. А на балкон не набегаешься...(
Как его разместится в однокомнатной квартире с "шикарной" планировкой?(
Dobraya Ole4ka
-
Місто:Полтава, Петровского
Опубліковано 25 січень 2016 - 20:18
Дана, у вас автномка, количество батарей ваше желание, платить будете по счетчику
То есть, если я вынесу батарею на балкон, то потом не смогу продать квартиру не узаконив?
У нас и сейчас в квартире +19, привыкли. Но, малой спит рядом, если ночью раскроется, то я могу "оперативно" укрыть. А на балкон не набегаешься...(
Как его разместится в однокомнатной квартире с "шикарной" планировкой?(
Балкон по закону нельзя узаконить, лоджию- можно, продать без оформления сложно, но возможно)
Dobraya Ole4ka
-
Опубліковано 25 січень 2016 - 20:27
Как обладатель утепленной и совмещенной лоджии с кухней могу поделиться опытом, к утеплению нужно подойти очень серьёзно,обдумано, чтобы избежать косяков в виде цветущих откосов и стен)
Стеклопакет обязательно хороший, петли в первую зиму придется отрегулировать, летом эти задувы не ощутимы. Теплый пол хорошый вариант, у нас широкая батарея, окно не плачет!
Лёлик
-
Місто:Полтава, левада
-
Ім'я:Оля :)
Опубліковано 25 січень 2016 - 20:29
в этом году у меня окно "плачет"
Dobraya Ole4ka
-
Опубліковано 25 січень 2016 - 20:33
в этом году у меня окно "плачет"
Когда сохнет стирка, ставлю окно на микро-все ок, а так-беда, но это логично-много влажности.
И добавлю, у нас очень тепло, мы даже не ожидали в угловой квартире получить такое теплое место,а с закрытой дверью на кухню вобще- Ташкент))
Відредаговано Dobraya Ole4ka, 25 січень 2016 - 20:34.
Опубліковано 25 січень 2016 - 21:23
Балкон по закону нельзя узаконить, лоджию- можно,
Почему? Где это написано?
Балкон или лоджия изначально не входит в отапливаемую площадь если там нет теплоотдающих поверхностей
Согласно "Правил предоставления населению услуг газоснабжения" (по состоянию на 02.03.2015 г.) "отапливаемая площадь - общая площадь квартиры (дома) без учета площади лоджий, балконов, террас, а также площади помещений, где отсутствуют теплоотдающие поверхности (радиаторы, регистры, стенки печей, трубопроводы систем отопления и т.п.), которые непосредственно не связаны с отапливаемыми помещениями дверными и другими отверстиями" (п.2 Правил).
Но, эти площади считают по разным коэффициентам Учитывается также застекление, сразу же увеличивается коэффициент. Строителям выгодно сразу остеклить не только лоджии, но и балконы, чтобы приплюсовать их к кв.м.
Дана, у вас автномка, количество батарей ваше желание, платить будете по счетчику
Оля правА. Я выше тоже указывала, что если индивидуально, то тогда можно увеличивать, т.к. вы платите по счетчику. А вот почему стало меньше, чем планировалось изначально, узнавать всё же в ДСК.
Відредаговано lisica, 25 січень 2016 - 21:24.
Dobraya Ole4ka
-
Опубліковано 26 січень 2016 - 08:51
Почему? Где это написано?
Балкон или лоджия изначально не входит в отапливаемую площадь если там нет теплоотдающих поверхностей
Я о присоединении балкона, это нельзя узаконить.
Anna_84
Опубліковано 07 березень 2016 - 14:43
Периодически скидываю всё на пол, чтобы раскладывал всё по местам)))))
Вы же знаете, что будет потом с такими людьми?))))
Дети любят, когда им помогают убирать, а не бросают все на пол. типа: "собери теперь красиво"
Опубліковано 07 березень 2016 - 15:06
Вы же знаете, что будет потом с такими людьми?))))
Я не знаю
Лавина
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 07 березень 2016 - 15:08
Вы же знаете, что будет потом с такими людьми?)))) Дети любят, когда им помогают убирать, а не бросают все на пол. типа: "собери теперь красиво" ???? что будет?
Anna_84
Опубліковано 07 березень 2016 - 15:30
Никого не хочу обидеть)))
Но для них уже есть отдельный котел)) (шутка)
ужасно не любила своих родителей, когда они так делали))
Лавина
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 07 березень 2016 - 15:46
Ничего не поняла, ну да ладно...
Опубліковано 07 березень 2016 - 15:46
Anna_84
Опубліковано 07 березень 2016 - 16:38
Ну ладно, девочки)) проехали) видимо у меня юморок сложный) Муж редко мои шутки понимает))) приходится обьяснять, что я хотела этим сказать)
Опубліковано 18 березень 2016 - 11:02
Мы когда племянника селили с племянницей, то сестра клеила им фотообои тематические заказывала. И вышло, что одна стена с машинками мальчиковыми, а на второй замок с принцессами) очень хорошо вышло, и то, что комната 13кв. не помешало отделить территории. Правда стол один письменный. это хоть и минус, но уживаться можно))
Ухты, а это классная идея. я почему-то об этом не задумывалась даже. Надо будет поговорить с мужем, чтоб и нам так сделать. А то мы уже месяца 2 теряемся с выбором варианта поселения деток в 1 комнату)
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 28 березень 2016 - 14:27
На выходных переклеяли детскую, и так грустно стало - еще реальнее осознаешь как быстро летит время... Заходишь в комнату, а она уже и не детская, хотя сыну нравится, да и подходит больше, чем гномики которые были до этого!
Відредаговано Kalinna, 28 березень 2016 - 14:27.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|