Когда записываться в садик?
Розпочатий з jabka, 28 кві 2009 16:46
125 відповідей у цій темі
Anutka
-
Місто:Полтава, Юровка
-
Ім'я:Аня
Опубліковано 09 червень 2010 - 06:54
Скорее из-за расположения. Хотя и отзывы отовсюду хорошие. Дочь в садик отдавать не хотела, и не записывались. А вот сейчас уже сомневаюсь...я-то хочу годам к 4,5 -5, но не знаю, как с формированием групп...думаю вот теперь... поздно, конечно, думаю...
А не отдавал ли кто своих в садик с 5-ти лет? Как оно?
Я смотрю, что вы где-то не далеко от нас живете )) В принципе, выбор садов у нас есть, смотря согласны ли вы возить в сад на транспорте. Я в свое время рассматривала такие варианты: №10, №13, № 43 ( на Пушкина, возле Статуправления). Еще есть "Гнездышко" на Коцюбинского, ПТКовский садик на Пушкина. На Огнивке возле 16-й школы какой-то сад есть...
Вам стоит пройтись, пообщаться с заведующими, т.к. у вас получаеться средняя, а то и старша группа, так что про места трудно сказать.
Я бы в 5 лет уже не отдавала, особенно если есть такая возможность. Лучше на кружки, развивалки всякие поводить. Но это мое личное мнение, прежде всего нужно на ребенка смотреть - его характер, потребности...
Детский сад № 10
Уютная, 4
Тел.: 7-53-61, 56-95-21
Детский сад № 13
Артема, 11
Тел.: 7-25-42
Детский сад № 43
Духова, 7
Тел.: 7-39-19
nana
-
Місто:полтава
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 07 липень 2010 - 18:34
Девченки, мне недавно сказали, что уже сейчас нужно записывать ребенка в детский сад. Это правда? Если кто-то записывался, расскажите, пожалуйста про эту процедуру, куда ити, к кому обращаться?
Anutka
-
-
Опубліковано 07 липень 2010 - 19:12
Девченки, мне недавно сказали, что уже сейчас нужно записывать ребенка в детский сад. Это правда? Если кто-то записывался, расскажите, пожалуйста про эту процедуру, куда ити, к кому обращаться?
Наташа, по собственному опыту скажу - чем раньше, тем лучше, особенно если вы хотите в какой-то "модный" сад. Ну прямо завтра вам, конечно, можно не бежать , но задуматься стоит, особенно если вы хотите начать ходить в сад пораньше ( до 2-3 лет). Узнайте, какие д/с находяться в вашем районе, и гуляя с ребеночком можно их обойти, осмотреться. Процедура записи несложная - приходите к заведующей садом ( лучше заранее уточнить время по телефону), она записывает в большую тетрадку ФИО ребенка, дату рождения, год, в которым вы собираетесь начать посещать сад. Также дополительно могут спросить прописку, где работают родители. Документов показывать не нужно. Учтите, что про мат. помощь саду вам сейчас никто не скажет
Kvito4ka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Ксения
Опубліковано 13 серпень 2010 - 10:24
Мы записали нашу кроху в садик,на 2 года вперед)))В Белоснежку.Туда еще мой муж ходил))
Опубліковано 20 квітень 2011 - 19:50
Я хочу малого в садик следущей весной-летом отправить, наверно завтра поеду запишу, попробую в несколько, и доцю заодно, хотя может и рано ее еще.
Опубліковано 20 квітень 2011 - 20:54
Я хочу малого в садик следущей весной-летом отправить, наверно завтра поеду запишу, попробую в несколько, и доцю заодно, хотя может и рано ее еще.
Нет, не рано, лучше записать. Потому что если будет поздно, могут отказать, скажут, что мест нет.
nadin
-
-
Ім'я:Надежда
Опубліковано 21 квітень 2011 - 08:14
Вчера видела, как с кабинета директора выходила молодая семья с карапузом на руках. Так вот карапузу примерно полгодика. Думаю, что как раз записываться ходили.
Счастливая
-
-
Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"
Опубліковано 22 квітень 2011 - 09:26
Мы записались в "Белоснежку" в 5 мес. сказали молодцы что так рано, ведь большие очереди. С собой брала паспорт (если ребенок вписаный туда, если нет, то св. о рождении). Там записали данные о ребенке, родителях, место работы, адресс, тел.
сказали наш № в очереди и надо приходить отмечаться.
так что чем раньше, тем лучше. бегите
Опубліковано 22 квітень 2011 - 10:25
Да сейчас в садик записывать надо чуть ли не беременным.У нас в районе три садика и все забитые(((
Опубліковано 22 квітень 2011 - 14:00
Мы записаны в садик с 5 месяцев. Сегодня была у заведующей, хотела дочу в сентябре в сад отдавать, и вышла от неё злая. В сад нас берут не раньше следующего года, что совсем в мои планы не входит. Пошла в другой (он у нас запасной вариант был - в нём записаны с 7 месяцев), нам сказали тоже самое - не раньше следующего года. Единственное чем хоть немного обнадёжили, сказали подойти в августе, может появится место.
nadin
-
-
Ім'я:Надежда
Опубліковано 22 квітень 2011 - 14:41
Мы записаны в садик с 5 месяцев. Сегодня была у заведующей, хотела дочу в сентябре в сад отдавать, и вышла от неё злая. В сад нас берут не раньше следующего года, что совсем в мои планы не входит. Пошла в другой (он у нас запасной вариант был - в нём записаны с 7 месяцев), нам сказали тоже самое - не раньше следующего года. Единственное чем хоть немного обнадёжили, сказали подойти в августе, может появится место.
Во дают! Куда уже на следующий год? Хоть записывайся, хоть нет - результат один(((
Опубліковано 03 травень 2011 - 07:44
с 26 августа выходят все воспитатели и методисты с отпусков и начинают формировать группы,я бы советовала к этому числу подходить к заведующей и договариваться. Она уже точно будет знать о количестве детей в каждой группе.
Пы.сы ну это если вам ребенка надо здать в сад в этом году...
Опубліковано 03 травень 2011 - 14:28
с 26 августа выходят все воспитатели и методисты с отпусков и начинают формировать группы,
Простите, что влажу. Но группы сформированы задолго до этого 1 сентября группы уже работают
slm
-
Місто:Полтава, пл.Зыгина
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 04 травень 2011 - 00:24
Я записала ребенка в 4 месяца по совету подруги, у которой уже 4 ребенка(знает о чем говорит ))))))). Так я была уже 12я на 2013год
Опубліковано 04 травень 2011 - 07:36
Девочки то что вы запишете ребенка в 5мес.не гарантия что вы попадете.Если вы уж записались то ходить туда нужно почти как на роботу и напоминать о себе.По тому как вряд ли они будут листать журнал записи за 2000 какой то год, искать не кто ли не потерялся,если желающих и так пруд пруди без предварительной записи.
Лавина
-
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 04 травень 2011 - 12:41
Мы в этом году выпускаемся из ддетского сада.. так вот пришла один раз и спросила по поводу того чтоб ребёнок ещё месяца 2 после выпуска ходил.. (речь не шла о тех самых воспитателях) просто ребёнка в 6 лет как то страшновато оставлять самого дома . Так вот: заведующая сделала БОЛЬШИЕ глаза" и сказала что мы ещё не выпустились а группы уже набраны..... Так что решайте сами
P.S. у нас в группе 32 человека (а в спальне 27 кроватей)
и это при том что родились мы в начале 2005 года.. как такового бебби бума и не было
А себе на будущее решила как только решусь на второгго, то сразу после родов пойду на запись... так как группы сокращают (недавно мы это почувствовали.. (хотели закрыть 1 группу в садике, но сократили просто часы работы неодубно конечно но нас не спрашивают группа была с 07:00 до 19:00 а теперь с 07:30 и до 18:00 для какого графика работы родителей непонятно).
И совет если кто то решит записать ребёнка в №7 (теремок) Пушкина, то идите к медсесте 2 этаж. она больше решает чем заведующая.
Опубліковано 04 травень 2011 - 13:10
Девочки то что вы запишете ребенка в 5мес.не гарантия что вы попадете.Если вы уж записались то ходить туда нужно почти как на роботу и напоминать о себе.По тому как вряд ли они будут листать журнал записи за 2000 какой то год, искать не кто ли не потерялся,если желающих и так пруд пруди без предварительной записи.
Я и хожу туда как на работу, потому что мой старший ребёнок ходит в школу при этом садике. Раза 3 в неделю вижу и директрису и заведующую. И помнит она о нас прекрасно. Во второй записанный садик, конечно захожу пореже, но заведующую садик периодически вижу возле садика. В этот садик ходил старший ребёнок, так что она тоже прекрасно о нас помнит. Но тем не менее я получила такие ответы. Теперь просто нужно будет по другому решать наше поступление в садик, а хотелось по-человечески.
vivita
-
-
Ім'я:Вікторія
Опубліковано 29 лютий 2012 - 15:05
Я записала сына в садик в 3 месяца, но это не на что не влияет. Один раз в год я обязательно наведуюсь в садик, подтверждаю, что у нас ничего не поменялось, говорю, когда планирую приводить ребенка, хотя бы приблизительно. Заведующая мне сказала, что списки групп формируются в конце февраля, марте, и на 1 сентября получается, что группы уже давно набраны. Но на практике, всегда возможны корректировки.
Anutka
-
-
Опубліковано 29 лютий 2012 - 16:10
Девочки, если вы записаны в сад заранее, каждый год, в январе, нужно приходить или перезванивать заведующей и подтверждать запись. В феврале-марте формируются предварительные списки, а основные - в апреле, так что если кто-то хочет внепланово пойти в сад в этом году - не тяните, т.к. потом уже и за деньги сложно будет попасть - списки подаются с Гороно.
Барбариска
-
Місто:Израиль, Бат-Ям
-
Ім'я:Катя
Опубліковано 09 квітень 2012 - 10:07
Знакомые напугали, что мне, пока беременная уже надо бежать в дет.сад записываться. Потому, что после рождения будет некогда, а потом поздно...
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|