Перехід до вмісту

Фотографія

Детский сад №77

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
327 відповідей у цій темі

#61 Firefly

Firefly

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 249 повідомлення
  • Ім'я:Світлана

Нагороди

Опубліковано 29 червень 2011 - 14:02

Що ми за народ такий? щось не влаштовує і починаємо розказувати, як все погано! обливати грязюкою навіть те, що теми не стосується! Якщо погано - скажіть конкретно що саме! Якщо не влаштовує - йдіть в інші садочки! там краще!??? чи може скрізь приблизно однаково? якщо говорити про фінансову сторону, то скажіть, будь ласка, який внесок у садочку №13 (якщо я не помиляюсь номером) (той, що Матковського)? І нічого, всіх влаштовує! Якщо такі страшні внески, то де вони менші? якщо брати Сади-1, то через дорогу 12 садок - там внесок 500 грн. - то це нормально? а у №77 600 - це ого-го як багато???? повірте, мене теж зараз дуже хвилює питання куди віддати дитину, і до того ж, немаловжно - скільки платити!!!! І через це ми всі пройдемо рано чи пізно! врешті ніхто не має права вас змусити платити внесок (оскільки це вважається добровільним внеском батьків (звісно, насправді, "добровольно-принудительной платой"). тим не менш, ніхто з вас, мамочки, не захоче НЕ ПЛАТИТИ, бо всі починають думати по типу "от, щоб до дитини не було поганого ставлення, якщо я не здам і т.і.). Проблема є, я погоджуюсь, але не треба розказувати, що вона тільки тут, вона є скрізь, в усіх садочках (хочемо ми цього чи ні). прикро, що ми опускаємося до рівня пліток і починаємо "ритися у чужій білизні". Повірте, читати дуже неприємно. на закінчення скажу ще одне. Старший син відвідував цей садочок. Тому можу і про хороше, і про не дуже написати. До речі, точно так само можу писати і про школу № 33, в якій він зараз навчається. ТОму давайте не будемо ідеалізувати або принижувати навчальні заклади, та тих, хто там працює!

#62 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 червень 2011 - 14:18

Так напишите и про хорошее и про не очень... Вам не приятно читать, то не читайте! Пишите обьективно, а не общими фразами кидайтесь.... Я позволила себе обсудить поведение заведующей,т.к. она себя так вела в стенах садика,при воспитателях,родителях и детях, а не у меня лично в гостях или у кого-то еще... Еще раз повторюсь,что здесь специально созданы эти темки,чтобы писать не только хорошее,а обсуждать как +,так и -. Никто учебные заведения не унижает! Есть что написать про 33 школу,то возьмите и напишите. В школах есть тоже такая темка и многим будет интересно! Вам 600 не много? Мне -много! А куда эти деньги идут? Мы нормальный народ! Я деньги считаю и должна быть уверена,что они пойдут на детей!!!

#63 Firefly

Firefly

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 249 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 червень 2011 - 15:03

Віка, мені неприємно читати, але я читаю і буду читати, незалежно, хочете Ви цього чи ні ! це перше! друге, мені цікаво - Ви особисто БАЧИЛИ і ВІдчували на собі поведінку завідуючої чи тільки знаєте зі слів Ваших знайомих? не треба говорити про те, чого самі не бачили. третє. мені 600 - це багато. Але ні у мене, ні у Вас немає іншого вибору. Якщо є - дайте пораду, і я нею скористаюся. далі на Ваше прохання пишу обєктивно про садочок № 77. Син закінчив його давненько, тому тільки про те, що було колись. На сьогодні ситуацією не володію. У нас були прекрасні вихователі в групі "Словник" - Людмила Василівна (про яку приємно було читати відгуки й інших мам) і Тетяна Павлівна. ЩО мене не влаштовувало у садочку: - погане харчування. Тільки після після переходу у школу у сина перестав боліти живіт (вибачте, але коротке це звучить саме так). - у групі багато дітей (це нам грозить і зараз), і вони приходять зі соплями і кашлями, відповідно, починають хворіти й решта дітей (і від цього нікуди не дінешся). Поборів, можна сказати, не було. Скромні подарунки. Вихователі порядні і розумні люди. Наведу приклад, що стосується матеріальної сторони. На батьк. зборах вони нам повідомили, що фіннансування годі чекати, а діти користуються надщербленими чашками, тарілками.... їм потрібні коврики для ранкової гімнастики.... а ще у спальні зламався карниз і його потрібно було б купити, щоб дітям було затишно. Батьки одноголосно визвалися допомогти (бо це для наших дітей) - ми здали по 25 грн. Через місяць ми прийшли у групу і наші вихователі зробили нам "екскурсію" - показали новий посуд, карнизи, коврики і т.і. Це дуже правильно, бо батьки побачили, що їхні гроші пішли на потреби дітей, для дітей. інший приклад. Десь за півроку (чи більше) до закінчення садочка, ті ж вихователі сказали, що віднині щомісячно в садочку буде збиратися добровільна матеріальна допомога з батьків на потреби садка у розмірі 2 грн. (на ті гроші це теж немало було). спочатку батьки погодилися, і ми у тому числі. ми здали за 2 міс. Далі почали ставити питання - А де ж наші гроші? на які потреби садочка вони пішли? Вихователі відповіді немали, бо ті гроші здавалися завідуючій і розпоряджалася ними вона. після цього я перестала здавати горші. ПОвірте, ніхто мене НІ РАЗУ не запитав - чому я не здаю? отак закінчилася ця історія. Завідуюча мала б батькам пояснити, на що потрачені їхні гроші. А так виникли сумніви і підозри. Віка, чи задовольнила я Вас конкретними відповідями?

#64 Darinabell

Darinabell

Аспірантка

• Заблоковані
  • 916 повідомлення
  • Ім'я:Darina

Нагороди

Опубліковано 29 червень 2011 - 15:13

Віка, мені неприємно читати, але я читаю і буду читати, незалежно, хочете Ви цього чи ні ! це перше!
друге, мені цікаво - Ви особисто БАЧИЛИ і ВІдчували на собі поведінку завідуючої чи тільки знаєте зі слів Ваших знайомих? не треба говорити про те, чого самі не бачили.
третє. мені 600 - це багато. Але ні у мене, ні у Вас немає іншого вибору. Якщо є - дайте пораду, і я нею скористаюся.

далі на Ваше прохання пишу обєктивно про садочок № 77.
Син закінчив його давненько, тому тільки про те, що було колись. На сьогодні ситуацією не володію.
У нас були прекрасні вихователі в групі "Словник" - Людмила Василівна (про яку приємно було читати відгуки й інших мам) і Тетяна Павлівна.
ЩО мене не влаштовувало у садочку:
- погане харчування. Тільки після після переходу у школу у сина перестав боліти живіт (вибачте, але коротке це звучить саме так).
- у групі багато дітей (це нам грозить і зараз), і вони приходять зі соплями і кашлями, відповідно, починають хворіти й решта дітей (і від цього нікуди не дінешся).

Поборів, можна сказати, не було. Скромні подарунки.
Вихователі порядні і розумні люди. Наведу приклад, що стосується матеріальної сторони.
На батьк. зборах вони нам повідомили, що фіннансування годі чекати, а діти користуються надщербленими чашками, тарілками.... їм потрібні коврики для ранкової гімнастики.... а ще у спальні зламався карниз і його потрібно було б купити, щоб дітям було затишно. Батьки одноголосно визвалися допомогти (бо це для наших дітей) - ми здали по 25 грн. Через місяць ми прийшли у групу і наші вихователі зробили нам "екскурсію" - показали новий посуд, карнизи, коврики і т.і. Це дуже правильно, бо батьки побачили, що їхні гроші пішли на потреби дітей, для дітей.

інший приклад. Десь за півроку (чи більше) до закінчення садочка, ті ж вихователі сказали, що віднині щомісячно в садочку буде збиратися добровільна матеріальна допомога з батьків на потреби садка у розмірі 2 грн. (на ті гроші це теж немало було). спочатку батьки погодилися, і ми у тому числі. ми здали за 2 міс. Далі почали ставити питання - А де ж наші гроші? на які потреби садочка вони пішли? Вихователі відповіді немали, бо ті гроші здавалися завідуючій і розпоряджалася ними вона.
після цього я перестала здавати горші. ПОвірте, ніхто мене НІ РАЗУ не запитав - чому я не здаю?
отак закінчилася ця історія. Завідуюча мала б батькам пояснити, на що потрачені їхні гроші. А так виникли сумніви і підозри.

Віка, чи задовольнила я Вас конкретними відповідями?

Я не потерялась, :blink: в группах тоже много деток, это ведь глазной сад?Я была в группах где максимум 15 чел.

#65 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 538 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 29 червень 2011 - 15:24

Мы к этому саду никак не относимся, но туда ходила дочка наших друзей, этой весной выпустились. Так они садом в целом довольны, о скандале с заведующей на выпускном ничего вообще не знают, поскольку не присутствовали на пьянке. И в группе, к слову, у них было около 30 чел.

#66 Firefly

Firefly

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 249 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 червень 2011 - 15:26

Даша, це було давно, у нас в групі було 32 дитини, правда присутні 26-28. хоча й зараз дітей буде немало, адже всі хочуть прилаштувати дитину в садочок..

#67 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 червень 2011 - 16:24

Mama Mary задовольнили :D

друге, мені цікаво - Ви особисто БАЧИЛИ і ВІдчували на собі поведінку завідуючої чи тільки знаєте зі слів Ваших знайомих? не треба говорити про те, чого самі не бачили.

Я где-то сказала,что этого сама не видела?? Не люблю,когда за меня отписываются. Слава Богу я только наблюдала и не мой муж был в обьятиях этой барышни! Вам не приятно было читать,а мне находиться там! И решилась написать об этом только потому,что тут умышленно начали пускать пыль в глаза и явно создавать рекламу заведующей.
Меня тоже интересовал этот садик,т.к. территориально он ближе ко мне. На выпускной пошла специально,чтобы увидеть уровень садика, на застолье попала не специально, но увиденным была ошарашена. Простите, но перехотелось отдавать туда свое чадо...Хотя эти бедные педагоги и не в чем не виноваты,а выпускной был отличный, работа была видна на высшем уровне.

Так они садом в целом довольны, о скандале с заведующей на выпускном ничего вообще не знают, поскольку не присутствовали на пьянке. И в группе, к слову, у них было около 30 чел.

Могут и не знать,т.к. несколько групп выпускались в разные дни.

#68 Macenka

Macenka

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 508 повідомлення
  • Ім'я:Любовь

Нагороди

Опубліковано 29 червень 2011 - 16:29

приятно знать что те воспитатели что когдато были у меня орстались и сейчас.... это я о групе слоник. воспитатели просто замечательные!

#69 Firefly

Firefly

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 249 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 червень 2011 - 18:18

приятно знать что те воспитатели что когдато были у меня орстались и сейчас.... это я о групе слоник. воспитатели просто замечательные!

На жаль, Людмила Василівна вже вийшла на пенсію. А Тетяна Павлівна в декретній відпустці.

#70 vzxbr

vzxbr

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення
  • Ім'я:Ангелина

Опубліковано 09 липень 2011 - 21:11

Mama Mary задовольнили :D

Я где-то сказала,что этого сама не видела?? Не люблю,когда за меня отписываются. Слава Богу я только наблюдала и не мой муж был в обьятиях этой барышни! Вам не приятно было читать,а мне находиться там! И решилась написать об этом только потому,что тут умышленно начали пускать пыль в глаза и явно создавать рекламу заведующей.
Меня тоже интересовал этот садик,т.к. территориально он ближе ко мне. На выпускной пошла специально,чтобы увидеть уровень садика, на застолье попала не специально, но увиденным была ошарашена. Простите, но перехотелось отдавать туда свое чадо...Хотя эти бедные педагоги и не в чем не виноваты,а выпускной был отличный, работа была видна на высшем уровне.

Могут и не знать,т.к. несколько групп выпускались в разные дни.

Год назад если бы я знала о заведующей ТАКОЕ- я бы конечно ни за что на свете не отдала бы своё чадо в этот сад.........
Весной прошлого года у нас встал вопрос детского сада и конечно после того как прошлись по району, пообщались с задевующими конечно же эта уж ЧЕРЕСЧУР разговорчивая меня вроде как впечатлила, хотя где-то в глубине души я чувствовала, что не всё так будет прекрасно.....
я так вроде бы почувствовала запах от заведующей ликероводочных напитков, но потом себя переубила, что я ошиблась, но когда я сама воочию увидела в рабочее время сидящую за столом вместе с воспитателями заведующую я поняла что я ошиблась в выборе детского, но........

Это было прошлым летом.....Я забирала своего ребёнка из группы Мячик и проходя мимо группы Солнышко я услышала возмущения родителей по поводу того что дети после сна ещё в трусах и не расчёсанные бегают (время было 17.00-17.30), дверь была открыта- я увидела среди группы накрыт стол, за которым сидела в нетрезвом состоянии заведующая и воспитатели....Как оказалось у СВЕТЛАНЫ-воспитателя группы Солнышко было день рожденье.
Так вы считаете нормальная заведующая позволит в рабочее время в ДЕТСКОМ САДУ распивать СПИРТНЫЕ НАПИТКИ?????????
Проживя ещё год в группе Мячик я узнала, что это оказывается ОБЯЗАЛОВКА всех воспитателей, няничек перед ЗАВЕДУЮЩЕЙ накрывать шикарные столы на свой день рождение и как только начинается сон-час процесс ПОШЁЛ и до тех пор пока заведующая не нажрётся до ........В лучшем случае дети будут находится в это время в спальне, а в худшем накануне родителям скажут детей забрать до сна т.к. что-то срочно будут ремонтировать в группе и не позаботяться о том что работаете вы или нет возможности забрать - приказ ЗАВЕДУЮЩЕЙ -ПОПОЙКА-ВЫПОЛНИТЬ.......

#71 vzxbr

vzxbr

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення

Опубліковано 09 липень 2011 - 21:27

На жаль, Людмила Василівна вже вийшла на пенсію. А Тетяна Павлівна в декретній відпустці.

В группе Слоник осталась одна только классная нянечка-Виктория Валерьевна, а воспитатели просто никакие -одна поработавши костеляншей чуток, не имея пед образования стала воспитателем в СЛОНИКЕ- повидимому приличную сумму забашляла заведующей, а другая помогает заведующей после её попоек выйти с коматоза-муж этой воспиталки Ирины Леонидовны занимается сомогоноварением и та вместо того чтобы заниматься детьми в группе принимает допинг на душу вместе с заведующей и как в той пословице-ВОДКА-ЭТО МАШИНА ВРЕМЕНИ- НЕ УСПЕЛ ВЫПИТЬ-УЖЕ ЗАВТРА. А ЖИЗНЬ ТО УДАЛАСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#72 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 09 липень 2011 - 21:43

vzxbr, Вы такой МАРАЗМ пишете, что читать смешно

#73 vzxbr

vzxbr

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення

Опубліковано 10 липень 2011 - 10:38

vzxbr, Вы такой МАРАЗМ пишете, что читать смешно

Смеётся тот кто смеётся последним!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#74 Firefly

Firefly

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 249 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 липень 2011 - 13:43

писала-писала - і все зникло! шкода!
пишу коротко.
vzxbr сперечатися не буду.
За всі роки, що ми відвідували цей садочок такого не було.

Тільки гидко якось на душі стало... Невже таке твориться в садку? чи просто дописувачі трохи перебільшують?

і ще одне. Дивно якось мами пишуть - зав. така-сяка, дитину свою заберу(чи не поведу в цей садок)... і т.і.

але, по-перше, садочок ще не опустів (всіх дітей мами не забрали);
по-друге, у нас зазвичай взятки тягти бігом біжать, а слово проти сказати - не можуть. А от позаочі грязюкою облити - це ми герої!

поживемо-побачимо.
Думаю, що ще не одна форуманка поведе в цей садочок свою дитину. от і вражень (позитивних чи негативних) дочекаємося. І, надіюсь, тільки обєктивних!

#75 masia

masia

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення
  • Ім'я:masiania

Опубліковано 13 липень 2011 - 15:33

Моя старшая начинала ходить в этот садик с яселек. Воспитатели и нянечка там замечательные, нам ОЧЕНЬ нравились, да и ребенок к ним быстро привык. Полы в группе с подогревом, поэтому в группе всегда тепло!!!
А потом нас перевели уже в следующую группу по возрасту в "Вишенку" к Татьяне Ивановне и Нине Владимировне - тоже ВОСПИТАТЕЛИ СУПЕР!!!!! Дети от них (как и родители) были без ума!!!! :good: :good: :good:
Младшую тоже намерена только туда!!!!!

Что вы можите подсказать о младших групах этого садика? В какую записать ребёнка?

#76 ХочуБытьСобой

ХочуБытьСобой

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 67 повідомлення
  • Ім'я:Алена

Опубліковано 13 липень 2011 - 20:45

У меня подруга малого водила в этот садик,были без ума от счастья,перед этим ходили в другой сад.ребенок постоянно болел и плакал когда отводили,только перевели в 77-й, и ребенок сразу перестал болеть,смотрели за ним хорошо......и воспитателей он очень любил.......а еще это же спец сад по зрению....по этому поводу отзывы тоже только положительные слышала и видела результат....у той же подруги мальченке поправили зрение немного,а еще туда еще в детстве ходила моя кума....было у нее плохое зрение и косоглазие,носила очки...после этого садика все детство ходила без очков и только на втором курсе института купила себе очки для компьютера,зрение более-менее нормальное так и осталось...не сто процентов конечно,но для полноценной жизни без помощи оптики достаточно.....и так же в детстве брат мужа ходил,исправили частично косоглазие,так как было очень сильное...... так что негативных отзывов об этом садике не слышала....только позитивные....

#77 Надежда Горбатова

Надежда Горбатова

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Опубліковано 21 липень 2011 - 21:38

Отдавать ребенка в сад нужно не раньше 4 лет, чтобы он сам мог обьяснить, что с ним происходит когда вас нет рядом. Пробовали два сада " Перш1 кроки" и №77. В первом -1 мес.- чел.30 вгруппе, сильно отдает казармой- о каком индивидуальном подходе может идти речь. №77- хватило недели -УЖАС-ГЕСТАПО отдыхает. Кого интересует расскажу лично. Пошли в Паросток.Счастливы 3 мес. Чудесный сад. Воспитательница -Зоя Николаевна -выше всяких похвал. Ребенок от нее без ума. Идет с радостью и приходит счастливый без рассказов о том, что ругали, не давали игрушек, наказывали и т.д. как в гос.садах. Уход отличный. Занятия- хореография, англ, музыка, развивалка - на ОК. А самое главное АТМОСФЕРА ДОБРА вогруг вашего ребенка.

Детский сад № 77
Г.Сталинграда, 26
Тел.: 66-36-33, 66-36-65

Ужасно это читать. Мой ребенок отходил в 77-й сад с трех лет, и ничего, кроме слов благодарности, я не могу про этот садик сказать. Чудесные воспитатели, чудесная атмосфера, домашний ребенок, избалованная и заласканная дома, дочка рвалась в сад, к любимой Ольге викторвне (ей отдельное спасибо). Написать ГЕСТАПО про этот сад мог только тот, кто там ни разу не был!!!!!!

#78 Надежда Горбатова

Надежда Горбатова

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення

Опубліковано 21 липень 2011 - 21:50

Простите, но вот после последних выпускных в этом саду все только и гудят об неадекватности заведующей. Человек не только сама опозорилась, но еще и профессию просто втоптала в грязь. Бедные родители,дети и педагоги,которые там работают. Просто стыдно!

А что не так с последними выпускными? Мы выпустились из этого сада в этом году, и мне странно читать всю ту грязь, которую пишут про наш с дочкой любимый сад. За три с половиной года нашего пребывания там я не могу сказать НИ ОДНОГО плохого слова про место, куда с таким удовольствием ходил мой ребенок. Воспитатели, заведующая - чудесные люди, которым я готовы в пол поклониться: Ольга Викторовна, Анжела Владимировна, Елена Александровна, СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА МОЕГО РЕБЕНКА!!!!
Нет, ну правда, больно читать эти гадости. Правда. Чудесные люди и чудесный сад.
Мамочкам, которые хотят деток отдать хорошим воспитателям: группа "Грибок" (Ольга Викторовна и Анжела Владимировна), выпустилась старшая группа, набирают малышей!!! Советую!!!!!

#79 Надежда Горбатова

Надежда Горбатова

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення

Опубліковано 21 липень 2011 - 22:07

Вы о чем??? Знакомые специально считали, то за год 1500 грн с каждого родителя. Праздники все для подарков заведующей по 50 грн с каждого. А ну прикиньте сумму! Нужды группы (но это понятно), нужды садика, отчетные концерты,кровати, постели, полы, моющие, горшки,тазики,полотенца и т.д.... Я понимаю,когда это сдается один раз на все это (и то государство выделяет на это деньги,+ спонсорская помощь в специализированых садиках есть ВСЕГДА), но не каждый же год сдавать на одно и тоже????
Загляните в 59 сад,состояние садика намного выше, тоже специализированый, но макс.сумма за год 300 грн с чел. на все тоже самое....

Вот читаю я все то, что Вы тут пишете, и возникает только один вопрос: в каком саду воспитывался Ваш ребенок? Если все таки в 77, то в какой группе? Мы за три с половиной года пребывания в саду заплатили меньше, чем Вы - за год. Вот я и удивляюсь: в чем подвох? Откуда такие НЕРЕАЛЬНЫЕ суммы, понять не могу.....

#80 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 липень 2011 - 17:09

Вот читаю я все то, что Вы тут пишете, и возникает только один вопрос: в каком саду воспитывался Ваш ребенок? Если все таки в 77, то в какой группе? Мы за три с половиной года пребывания в саду заплатили меньше, чем Вы - за год. Вот я и удивляюсь: в чем подвох? Откуда такие НЕРЕАЛЬНЫЕ суммы, понять не могу.....

Складывается впечатление, что Вы - Надежда Горбатова еще одна реклама 77 садика. Первых 3 сообщения и все в этой теме. Читайте внимательней посты,на все вопросы есть ответы....
Про улучшения зрения - это 100% правда,моему племяннику уже 23 года и именно благодаря занятиям в этом садике улучшили зрение ребенку.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама