А мы выросли нам уже не 3, а 4 и ходим в другой частный садик, и нам воспитательница очень нравится и сын идёт туда с радостью возможно сын просто не был готов год назад, а может воспитательница очень хорошая и нашла подход.А мы ходим уже пятый месяц и довольны. Со мной такое нечасто бывает)))))))
Монтессори-Центр "Соняшник" на Нечуй-Левицкого, 24
Розпочатий з Лидия, 06 лип 2010 19:05
123 відповідей у цій темі
#61Опубліковано 26 жовтень 2012 - 22:48 #62Опубліковано 27 жовтень 2012 - 01:05
Извините, но Вы очень заблуждаетесь))) вирус попадая на слизистую человека либо погибает, побежденный местным иммунитетом (из этого следует, что мертвый вирус уже никого больше не "покусает"), или все таки проникает в организм и человек заболевает и тогда может быть заразным для других. То, что в садик приходит больной педиатр маловероятно, частному садику это совсем не нужно. #63Опубліковано 27 жовтень 2012 - 01:07 этот педиатр может заразиться в тот же день или за день, но еще не ощутить болезнь, и быть переносчиком
#64Опубліковано 27 жовтень 2012 - 01:20
Ира, конечно, может и такое быть... но ты поинтересуйся сколько раз в год болеет твой участковый врач вирусными инфекциями? думаю не чаще 1-2 раза в год, как все взрослые, плюс у них уже иммунитет ко всем вирусам))). а тут человек пишет, что ребенка систематически заражали болячками и не только ее одного ребенка. #65Опубліковано 27 жовтень 2012 - 09:10 А який садочок ви відвідуєте зараз? #66Опубліковано 08 грудень 2012 - 01:03
Девочки, чьи детки ходят в этот садик, вас не смущает, что нас (родителей) не приглашают ни на один праздник? С другими как пообщаешься, так у них постоянно утренники то день мамы, то папы, то бабушек и дедушек, праздник осени, да тот же Новый Год в конце концов. А у нас даже ни одной толковой фотки с садика нет, и это за такие деньги.
#67Опубліковано 08 грудень 2012 - 01:23
)))) Отсутствие фоток - не смущает, как и отличия в "праздничном календаре", в сравнении с другими садами. А если к 15-18 деткам прийдут по 1-2 родителя+ воспитатели, то ГДЕ всех помещать?
На Новый год - приглашают, очень даже. Только, переживают, что младшенькие и моя в их числе, будут стесняться выступать. Это все гораздо лучше, чем многочисленные утренники "из-под палки" в других садах. Я не раз такое слышала. Про обязаловку и т.д...
#68Опубліковано 08 грудень 2012 - 21:25
А так хотелось бы посмотреть на карапузиков как они стишки рассказывают, вокруг ёлочки ходят
#69Опубліковано 08 грудень 2012 - 21:30
Девочки, нас в 58 садике, в младшей группе тоже не приглашали на праздники, по крайней мере на пару первых так точно. Просто детки еще маленькие и не привыкли выступать на публике. При виде мам и пап могут расплакаться или просто захотеть сидеть с ними, а не выступать.
#70Опубліковано 11 грудень 2012 - 14:52
Мы тоже ходим в этот садик. Так вот в июне у малой было день рождения и я пригласила в садик Лунтика и Бабочку. Дала вочпитателям фотик и они мне столько нащелкали , что не хватило пленки. Так что это не проблема сделать фотки: можно кого-то пригласить или дать фотик. #71Опубліковано 26 грудень 2012 - 23:19 Александр Ваш меня все лето осень смущал криком: "Привет, МАМА!!!!"))))) Так прикольно)))) А что, я и правда мама, хоть и не его. Я на утренник таки пришла, и все было ок))) #72Опубліковано 07 лютий 2013 - 14:48
Очень долго думала, писать или не стоит.
Мой ребенок ходит в "Соняшнык" не первый год, все что знает или умеет, его научили воспитатели этого детского сада. Спасибо им за это ОГРОМНОЕ, особенно Надежде Ивановне. Именно из-за нее, а точнее из-за ее любви и отношения к моему ребенку мы не ушли еще год назад.
Когда мы шли в этот сад у него был неоспоримый ПЛЮС- это количество детей в группе. Сразу замечу, что было две группы "до 4-х лет" и "после 4-х лет".Сейчас после увольнения одной из воспитательниц(оно и не удивительно, учитывая уровень ЗП персонала) деление на группы только в первой половине дня, когда старшие дети занимаются, а вот остаток дня дети проводят вместе с малышами, а вместе это около 15 человек. Заведующая искать замену уволившейся воспитательнице искать не намеренна, в целях... экономии. Почему при этом должны страдать интересы детей не понятно. Простите но подход к детям 2-х лет и 5 лет отличается, малышам нужны потешки, а старшие уже сами читают или учатся это делать.
В общем за хороших воспитателей и количество детей в группе (когда мы приходили было 6) можно было закрыть глаза на многое. И на строй материалы на детской площадке, и на "советскую" мебель, и на деньги "на ремонт" в размере месячной оплаты, и на "канцтовары"-500 грн( ???) но теперь с каждым днем это сделать все труднее...
Я отдаю себе отчет в том, что в эпоху всемирной сети мой пост может быть прочтен руководством детского сада ( я даже на это надеюсь). Я делаю это для того чтоб вы (руководство) изменили свое отношение к соему детищу. так как в него вы вложили много сил, труда и нервов , но если ничего не изменится хорошего ничего не будет, жаль если сад покинут педагоги...
#73Опубліковано 08 лютий 2013 - 13:00
я аж расстроилась.......читала читала, уже планы настроила себе........
#74Опубліковано 08 лютий 2013 - 14:58 Почему? Все совсем не так страшно))))) #75Опубліковано 08 лютий 2013 - 15:05
Скажите, а с какого возраста берут в этот сад? Можно телефон? И какая оплата?
#76Опубліковано 08 лютий 2013 - 19:11 +1, там действительно все не так страшно! #77Опубліковано 08 лютий 2013 - 21:18
[quote name='капля' date='7.2.2013, 15:48' post='502886']
Очень долго думала, писать или не стоит. Мой ребенок ходит в "Соняшнык" не первый год, все что знает или умеет, его научили воспитатели этого детского сада. Спасибо им за это ОГРОМНОЕ, особенно Надежде Ивановне. Именно из-за нее, а точнее из-за ее любви и отношения к моему ребенку мы не ушли еще год назад. А почему бы вам не поговорить с руководством непосредственно? Думаю, вас должны услышать... #78Опубліковано 08 лютий 2013 - 21:36
Администрация врядли напишет, а вот мне обидно! Этот садик вырастил моего ребёнка и друзья мои водят туда малыша. Вы пишете, как писимист. А я отвечу, как оптимист. Вернулась недавно из Германии (гостевала у подруги). Такой роскоши как 2 воспитателя на 6 детей не могут себе позволить даже в развитых странах частные сады с умеренной оплатой. А я думаю, что она очень умеренная по сравнению с Данько и Паростком. В Германии, по мимо тех расходов о которых вы пишете, из родительской оплаты ещё платится огромная страховка на кждого ребёнка и страховка на здание. По этому в первую смену, как правило, работают профессионалы с "регалиями", а во вторую педагоги рангом по ниже. И детей в вечерние часы часто объединяют. В Германии профсоюзы сожрали бы директора сада если бы он заставлял работать больше нормы или платил меньше установленого минимума. Да что там Европа... А в Полтаве? Во всех частных школах сведённые классы. На математику, язык, природу и иещё что-то деляться, а остальное вместе. Я за дочькой в школу вечером прихожу, так у них с 1 по 7 класс дети у одного учителя. А садовая группа вообще одна для всех возрастов. Причём малёчки тут же под ногами у школьников крутяться. В Соняшнике работают только высококвалифицированные специалисты и, как вы правильно заметили, в 2 смены. А вот в других частных учебных учреждениях пашут с 8 до 18 и половина персонала студенты. А зарплат больших нет нигде. Это я знаю, потому что общалась с учительницей моей дочки. Так что вы живёте просто шикарно. А то что группы свели - так у них же ремонт второго этажа. Э то же нормально для любого садика. Школы могут делать ремонт в каникулы, а садики работают круглый год и ремонтируются, сводя группы. Так что всё нужно брать в позитив. Раз ремонт - значит будет ещё лучше чем было. Раз зимой (в не сезон) значит меньше денег потратят, следовательно и на оплате это не отразится. Нужно только чуть подождать и больше доверять своим любимым педагогам #79Опубліковано 08 лютий 2013 - 22:29 берут, если я не ошибаюсь, с 2-х лет оплата: абонплата 1700+питание 500, ежегодные взносы: на ремонт (примерно мес.плата), канцтовары 400 Если в месяце больше чем 21 рабочий день, то оплата увеличивается, если ребенок болел- из оплаты вычитается только питание, если вы не успеваете забирать ребенка до 17:30 то оплата увеличивается. Подробнее по тел.066 121 13 90 Татьяна Анатольевна (заведующая) #80Опубліковано 08 лютий 2013 - 22:36
[quote name='Лидия' date='8.2.2013, 23:36' post='503897
' А зарплат больших нет нигде. [/quote] да вы правы, но педагоги которые работаю за тысячу гривен, работают на голом энтузизме и "за идею". только на долго ли идеи хватит? 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |