Перехід до вмісту

Фотографія

Детский сад №26 "Перші кроки"

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
288 відповідей у цій темі

#61 Solne4naya

Solne4naya

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 7 повідомлення

Опубліковано 17 травень 2012 - 13:06

Да, жизнь штука интересная как ни крути.

#62 Lenchik

Lenchik

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 772 повідомлення
  • Місто:Плтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 17 травень 2012 - 18:33

Мы записались год назад, была там на той неделе, ходила с целью уточнить как быть дальше, какие документы, когда собирать. Сказали после исполнения двух лет пройти мед.комиссию, сделать предоплату и ждать начало сентября-конца августа. (сумму предоплаты не сказали). Я интересовалась воспитателем, который будет вести ясельки, для меня это очень важно,отзывы положительные, но лично я ее не видела, посмотрела одним глазом (как ревизор :sarcastic: ) . Когда пойду сдавать документы рассмотрю и расспрошу все основательно.

Сумму взноса обычно говорят уже когда пишите заявление. А по поводу воспитателя. Моя младшая ходит к Алле Петровне - отличный воспитатель. Но наша группа на Комсомольской находится. Лично мне больше нравится садик и площадка на Комсомольской. Так что если вы еще не пошли в сад, то можете узнать в какую группу вас определили и попроситься в другую. Мы так делали.
Но есть одно НО... Лиза Андреевна (сменщица Аллы Петровны) ушла в декрет, так что с нового учебного года будет новый воспитатель - кто еще не известно. Но Алла Петровна детей в обиду не даст. И няня у нас новая в группе - очень хорошая. Мне нравится как человек, а дочка рассказывает, что тетя Наташа заплетала ей хвостики и так она ласково про нее говорит "тетя Натаса...."
На Октябрьской тоже 2 воспитателя, но одну дети любят, а другую не очень.... Так что тут лотерея.
Удачно начать садиковскую жизнь.

#63 Lenchik

Lenchik

Студентка

• Наша пісочниця
  • 772 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 травень 2012 - 18:38

А сколько медкомиссия действительна?

Осмотр врачей действителен 6 месяцев, анализы - 1 месяц, соскобы - 2-3 дня. Поэтому как только получаете справку в поликлинике на руки, нужно ее отнести в сад медсестре. А когда начнете ходить - вам решать, сразу или через несколько дней.

#64 Lenchik

Lenchik

Студентка

• Наша пісочниця
  • 772 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 травень 2012 - 18:46

И еще про 14 сад. Мы когда переехали в центр решили срочно перевести ребенка в другой сад, я была уже беременная и ездить в наш старый садик было не удобно. Мы пошли у заведующей 14 сада, т.к. он к нам ближе. Она нас встретила оооочень недовольно, сразу сказала, что мест нет, кроватей не хватает, крыша течет и порог отваливается.... короче куча нужной и не нужной информации. После того, как она расспросила где мы работаем и чем можем помочь садику сменила гнев на милость и сказала, что возьмет нас в сад, за определенную плату. Правда предложила группу, где дети на год старше моего ребенка и ему нужно будет сидеть в старшей группе 2 года, то есть остаться еще на год после выпуска его группы с другими воспитателями и детьми. Естественно, что такие блага, да еще и за отдельную плату меня не устроили и мы пошли в "Перши кроки". Устроились в нужную группу за 10 дней. 1 сентября ребенок пошел в группу, все было отлично. Взнос заплатили, но такой, какой сами могли. Плюс купили в группу электрочайник (это была моя идея, я хотела видеть куда идут мои деньги). Через неделю у ребенка выпускной - лучших воспитателей я для своего ребенка и пожелать не могу, дети отлично подготовлены к школе по сравнению с другими одногодками, конфликтов с воспитателями никогда не возникало. А о наших утренниках уже даже некоторая слава ходит по городу, приходят мамы с других садиков - наши воспитатели молодцы! Да и еще. В этом году младшая дочка пошла в группу у Алле Петровне и никакой взнос мы за нее не платили. Все ко всему относятся с пониманием. Ну и мы в свою очередь стараемся помочь садику и группе. Так что сад это лотерея и где кому повезет - не понятно.

#65 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Совхоз Шевченка
  • Ім'я:Наталя

Нагороди

Опубліковано 19 травень 2012 - 12:31

Розкажу про ясельну групу "Сонечко" - ходимо туди з січня цього року. Вихователі - хтось писав - є 2: Ольга Вікторівна і Людмила Миколаївна (послідовність написання не спроста). Одна привітна, до дітей з відкритим серцем, відповідно діти до неї теж. Друга - більш строга, сюсюкатись не буде, розмовляє як із дорослими, відповідно діти до неї менш тягнуться, але я визнаю обидва підходи, хоча до останнього ми хникали 3 місяці. Якщо дитина плакала зранку, то на руки візьмуть, після сну колосочки/косички/бантики заплетуть. Кормлять нормально, правда дуже не упрошують дитину. В групі 2 кімнати, спальня відділена від ігрової, пластикові вікна, нові столи для діток - як раз як ми прийшли закупили. Щомісяця здають по 15 грн на потреби групи (салфетки, туал папір...), все це відмічається в списку при вході до групи. Гуляють щодня, коли хороша погода то і 2 рази. Якщо ще щось упустила - відповім на запитання!

#66 Ирина1808

Ирина1808

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 4 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 21 травень 2012 - 16:28

Меня итересуют те кто в этом году будет ходить в старшую групу. Как там воспитатели? Много ли деток в групе?

#67 Natusik

Natusik

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 235 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 03 липень 2012 - 23:42

Сумму взноса обычно говорят уже когда пишите заявление. А по поводу воспитателя. Моя младшая ходит к Алле Петровне - отличный воспитатель. Но наша группа на Комсомольской находится. Лично мне больше нравится садик и площадка на Комсомольской. Так что если вы еще не пошли в сад, то можете узнать в какую группу вас определили и попроситься в другую. Мы так делали.
Но есть одно НО... Лиза Андреевна (сменщица Аллы Петровны) ушла в декрет, так что с нового учебного года будет новый воспитатель - кто еще не известно. Но Алла Петровна детей в обиду не даст. И няня у нас новая в группе - очень хорошая. Мне нравится как человек, а дочка рассказывает, что тетя Наташа заплетала ей хвостики и так она ласково про нее говорит "тетя Натаса...."
На Октябрьской тоже 2 воспитателя, но одну дети любят, а другую не очень.... Так что тут лотерея.
Удачно начать садиковскую жизнь.

Мы недавно начали ходить. Наверное мы ходим в одну группу "Дзвіночок", у нас Алла Петровна тоже, по началу когда сынулю водили первые разы, то мы гуляли на прогулке и я видела, как она отлично относится ко всем детям. И всех добрым словом назовет и поцелует, мне понравилась. Всегда в игры играют. Сейчас мы начали на прогулке оставаться, плачем пока еще, а с понедельника пойдем уже с утра.

#68 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 04 вересень 2012 - 12:01

Девочки, я в растерянности. :cry-2: Кто-то уже пошел в ясельки на пр.Пионерском?Как вам там?Это правда, что нужно идти с своими игрушками, а то в группе их нету? :ogo: Как вам детская площадка?А воспитатели?А то подружка сводила туда малого и говорит, что больше туда ни ногой :cry-2: Я просто в недоумении, что делать :crazy: Идти в сад с понедельника или сидеть дома еще год :cry-2:

#69 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 04 вересень 2012 - 12:44

Девочки, я в растерянности. :cry-2: Кто-то уже пошел в ясельки на пр.Пионерском?Как вам там?Это правда, что нужно идти с своими игрушками, а то в группе их нету? :ogo: Как вам детская площадка?А воспитатели?А то подружка сводила туда малого и говорит, что больше туда ни ногой :cry-2: Я просто в недоумении, что делать :crazy: Идти в сад с понедельника или сидеть дома еще год :cry-2:

Я слышала только хорошие отзыва о них... может подруга ожидала от сада условий как в 5-ти звездочном отеле, то такого нет

#70 Милочка

Милочка

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 04 вересень 2012 - 13:11

Говорит, что в группе нету игрушек.Каждый приходит со своими и площадка очень грязная.А когда как правило первое собрание родителей?

Я слышала только хорошие отзыва о них... может подруга ожидала от сада условий как в 5-ти звездочном отеле, то такого нет

Может, но в центре лучше яселек не найдешь :cry-2: за 14 у меня плохие воспоминания и сам сад и площадка не "ах".мне там только одна воспитательница нравилась :blush:

#71 Мира

Мира

Студентка

• Наша пісочниця
  • 629 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 вересень 2012 - 13:57

Мы ходили туда 2 дня на адаптацию, мне не понравилось, насчет игрушек мне никто ничего не говорил, в группе видела мозайки, пирамидки, машины, ну такое...., когда выходят гулять воспитатель выносит корзину игрушек для игр в песочнице, детская площадка-отдельный разговор, места мало, мы пока гуляли там 2 часа, я почувствовала себя, извините меня, в клетке, для ясельной группы мало качель, в старшей больше разнообразие, но туда деток с яселек не пускают, а они туда рвутся, получается беготня туда-сюда :crazy: Насчет ограждения площадки, между прутьями расстояние приличное-ребенок при желание и недосмотре воспитателя запросто пролезит.Про воспитателя ничего плохого сказать не могу, на первое впечатление нормальная, старается как может.Мне не понравилось само помещение для группы-места реально мало, негде развернуться, мало того, для сна стоят двухярусные железные кровати, может кому и нормально, но мой ребенок может во сне запросто сесть, посидеть(с закрытыми глазами) и лечь спать в другую сторону, а если промахнется?Девочки, это чисто мое мнение, может кому и нравится, это такое дело, на вкус и цвет и фломастеры разные!

#72 Милочка

Милочка

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 04 вересень 2012 - 14:02

Что, там еще совдеповские кровати? :ogo: Марин, это мы попадем в одну группу?Вы в ясельки?Не знаете когда там собрание намечается?Я настроена капитально на то чтоб не платить в сад деньги, а закупить на них что-то в группу. Площадка там обычного размера, но меня смущает песочница.В каком она состоянии?

#73 Мира

Мира

Студентка

• Наша пісочниця
  • 629 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 вересень 2012 - 14:21

[quote name='Милочка' date='4.9.2012, 16:49' post='405116']
Что, там еще совдеповские кровати? :ogo:

Марин, это мы попадем в одну группу?Вы в ясельки?Не знаете когда там собрание намечается?Я настроена капитально на то чтоб не платить в сад деньги, а закупить на них что-то в группу. Площадка там обычного размера, но меня смущает песочница.В каком она состоянии?
[/quote

Мы попали в ясельку "Сонечко", но проходили только 2 дня, как-то нет у меня желание водить туда ребенка, хотим, если получится, перевестись на Комсомольскую, если нет, будем искать другой сад.Я думаю вам разрешат не платить деньги впустую,а купить чего-нибудь полезное, нам говорили мат.помощь, кто сколько сможет, думаю им без разници, а там "хтозна".Песочница нормальная,песка много!

#74 Милочка

Милочка

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 04 вересень 2012 - 14:31

Пойду наверное завтра на разведку... :cry-2:

#75 Мира

Мира

Студентка

• Наша пісочниця
  • 629 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 вересень 2012 - 14:34

Пойду наверное завтра на разведку... :cry-2:

Сходите, может понравится, а вы зря волнуетесь!А вам, разве, не говорили, когда первый раз идти в сад?

#76 Милочка

Милочка

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 04 вересень 2012 - 14:36

Мы приболели и никак нам разрешение нефролог не дает :cry-2: Только соберемся, так и заболеем :blush:

#77 Мира

Мира

Студентка

• Наша пісочниця
  • 629 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 вересень 2012 - 14:41

Понятно, тогда идите посмотрите, может это я такая привередливая, я знаю мамочку, которой нравится там!

#78 Милочка

Милочка

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 04 вересень 2012 - 14:43

Да подружка вчера сводила, а сегодня уже ищет другой сад и сказала, что туда сын ни ногой :ogo:

#79 Мира

Мира

Студентка

• Наша пісочниця
  • 629 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 вересень 2012 - 14:53

Да подружка вчера сводила, а сегодня уже ищет другой сад и сказала, что туда сын ни ногой :ogo:

Вот-вот,моя реакция!Вы пока денег не платили, так что, вдруг чего...Расскажите о своих впечатлениях!

#80 Lenchik

Lenchik

Студентка

• Наша пісочниця
  • 772 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 вересень 2012 - 15:09

Мы недавно начали ходить. Наверное мы ходим в одну группу "Дзвіночок", у нас Алла Петровна тоже, по началу когда сынулю водили первые разы, то мы гуляли на прогулке и я видела, как она отлично относится ко всем детям. И всех добрым словом назовет и поцелует, мне понравилась. Всегда в игры играют. Сейчас мы начали на прогулке оставаться, плачем пока еще, а с понедельника пойдем уже с утра.

Мы уже не ходим в эту группу, мы стали "взрослыми" и перешли в младшую группу на второй этаж.

Я тоже ничего не могу сказать про пионерский сейчас. Воспитательница из яселек перешла в следующую группу, тоесть пошла дальше со своими детками, но это не всегда так, просто она решила на яслях больше не работать. Так что Ольга Викторовна теперь на Комсомольской.

Девочки, у нас на Комсомольской в яслях были обычные кроватки с прутьями. В яслях не должно быть двухэтажных кроватей, может это там в младшей группе уже?

А песочница на пионерском нормальная, ее только в этом году родители сделали. Другой вопрос, что может песок уже разнесли, но его часто обновляли раньше.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама