Витамины и беременность
Розпочатий з Свята, 24 чер 2009 08:54
406 відповідей у цій темі
#61Опубліковано 13 вересень 2010 - 14:04
Пила Витрум Пренатал до мая, а сейчас только Йодомарин200 по 1 табл., одно время перестала, но появился дискомфорт в области щитовидки, как только возобновила прием все прошло!
#62Опубліковано 14 вересень 2010 - 10:06
И я пила Витрум Пренатал,пока был токсикоз,так как переживала,что ребеночку и так мало что попадает,так как есть не могла практически нечего.
#63Опубліковано 23 жовтень 2010 - 16:36
Аналогично. Я была удивлена, что врачи в ЖК не стали мне назначать никакие витаминные комплексы, а просто сказали есть "український борщ з чорним хлібом", фрукты, овощи, в общем полноценно питаться, чем я и старалась заниматься всю беременность) #64Опубліковано 23 жовтень 2010 - 17:15 А как можно полноценно питать ся со всеми витаминами весной и осенью? Не всегда получается... Я с начала беременности пила Прегнакею, летом перестала (врач сказал), така как летом витаминов хватает, а сейчас снова начала ее же (Прегнакею)... И любые витамины могут вызывать тошноту, если их принимать на голодный желудок, так что оябзательно надо покушать сперва #65Опубліковано 23 жовтень 2010 - 17:28
Первую беременность пила Прегнавит и Элевит, до/во время и после, 1,6 гола, пока кормила. Сейчас пью тоже пила при планировании беременности и буду пить после, пока буду кормить Малыша
#66Опубліковано 26 жовтень 2010 - 12:25
Привет девченки !
Нам с малышкой 20 недель. Пью Элевит и не жалею, он мне подходит ! А на счет йодомарина или йод баланса , так к сожалению они на перерегистрации
и купить в аптеке не можливо пока...жаль, они нужны ! А на счет витаминов естественных. так это да ! Витамины аптечные не дают полной суточной дозы
необходимых витаминов ! Так что ешьте дополнительно все полезные фрукты и овощи. А на счет клубники, шоколада и т.д. аллергенов, то ха-ха! Я
первую беременность ела шоколад, и малая никогда не страдала аллергией, а невестка никогда не ела ни шоколад, ни цитрусовые...зато ополаскиватели
для белья , спрей-освежитель воздуха, спрей для полировки мебели и т.д. О! Малая просто струпьями покрыта была ! Но ей не докажешь. Это я к
тому, что часто причины аллергий мы просто не замечаем или не там ищем. Так что сое мнение - ешьте побольше натуралки, а с витаминами или без
смотрите по состоянию, универсальных советов нет и люди все очень разные. что одному хорошо, то другому не очень !
здоровья всем нам и нашим малявкам !
#67Опубліковано 26 жовтень 2010 - 12:54 Я в эту пятницу купила в аптеке Йодомарин 200, хотя в другой аптеке его не было. Но мне без него никак, проблемы с щитовидкой #68Опубліковано 26 жовтень 2010 - 20:47 Хоть и не врач, но поддерживаю. Дело в том, что из синтетических витаминов очень мало усваивается, зато организм разучивается синтезировать их сам из продуктов питания. В первую беременность об этом не знала, ела Элевит. Во вторую - ничего не принимала. Разницы особо в течении беременности и родах не прочувствовала. #69Опубліковано 29 жовтень 2010 - 20:52
ЖАННОЧКА, А СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ГДЕ ВЫ НАШЛИ ЙОДОМАРИН...Я УЖЕ В 5-ТИ АПТЕКАХ БЫЛА И НЕТ ПОКА, НЕ НАХОЖУ....
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО !
#70Опубліковано 30 жовтень 2010 - 07:44 В аптеке между остановок Фурманова и Чайковского, если ехать в сторону центра. (там две аптеки рядом, я нашла в той, что первая по направлению к центру). Вот только раз такой дефицит сейчас, то может уже там и нет. #71Опубліковано 30 жовтень 2010 - 12:03
Я сейчас пью только фольку. И все. Ничего больше мне не назначали....
#72Опубліковано 08 листопад 2010 - 19:59
В нервую беременность ничего кроме фолиевой к-ты и магне-В6 в третьем триместре не пила и все прошло супер!))) За второй пила Витрум пренатал и во время пузоношения и потом пока кормила. Иела много-много всяких фруктов
#73Опубліковано 25 листопад 2010 - 20:54
Всю беременность пила Витрум Пренатал, о чем не жалею - гемоглобин был нормальный и не снижался. Пью их и сейчас при ГВ.
#74Опубліковано 25 листопад 2010 - 21:05
Витаминки гемоглобин не поднимают))))))
#75Опубліковано 25 листопад 2010 - 21:33 а зачем тогда прописывают железо и железосодержащие продукты? #76Опубліковано 25 листопад 2010 - 21:42 Оль, правильно прописывают дополнительно препараты содержащие железо, а поливитамины для беременных особо не помогут (если гемоглобин низкий), хотя в них вроде как и есть железо)) #77Опубліковано 25 листопад 2010 - 22:16
Гемоглобин подымаю естественными продуктами, из витаминов ничего не пью. Три врача в один голос сказали, что неизвестно, что нам впаривают. С Олегом пила - гипоксия+ ФПН. Сейчас пока на узи все в норме.
Связь не провожу, но....для себя решила не пить.
#78Опубліковано 25 листопад 2010 - 22:47
На собственном опыте могу подтвердить, что гемоглобин можно поднять только питанием, а все эти препараты железосодержащие только желудок "сажают", а действие их очень кратковременно((((( #79Опубліковано 28 листопад 2010 - 16:10 А я на собственном опыте могу не согласиться, у меня после операции( выдалили апендикс), да о вообще до неё была анемия, гемоглобин- 84. Так я его только и смогла поднять мед. препаратом, который терапевт прописал, Сорбифер Дурулес(может неправильно написала). Просто медикаментами его намного быстрее поднять, чем естественным путём, поедая железосодержащие продукты. Я помню мне приводили пример, что в обной таблетки содержися столько витамина, ск-ко я бы получила , если бы сьела 5 гранат и 1 кг печёнки в день. Просто стоит смотреть по ситуации, если уровень гемоглобина действительно сильно занижен- тогда только медикаменты. #80Опубліковано 28 листопад 2010 - 19:30
У меня , за старшим сыном, постояно была анемия, всю беременость. Я пила витамины, ела все продукты которые содержат железо, уже мне и кололи железо, а гемоглобин у меня так и не поднялся .
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |