В детсад без прививок. Как? Куда?
Розпочатий з Ляля 30, 30 бер 2010 15:43
351 відповідей у цій темі
Опубліковано 05 жовтень 2010 - 18:28
Оказалось довольно просто попасть в садик без прививки.Нужно сходить в санстанцию(где то за 28 школой) и взять справку о том что ваш ребенок не представляет угрозы для детей ,если вы не делали БЦЖ то нужно сделать рентген грудной клетки,что нет туберкулеза,а дальше все как и у остальных ,анализы....
К сожалению не всё так просто.
Рассказываю из своего опыта. В санстанции вы идете к заводтелением Марии Алексеевне. Интересная женщина
Я ей сказала, что мне нужно разрешение для поступления моего ребенка в садик. Она мне объяснила, что никаких разрешений они не дают, а только проводят беседу и выдают бумагу о том, что с родителями проведена беседа и в конце дописочка, что всю ответственность за прием непривитого ребенка берет на себя завдетсада. Потом еще много с пеной у рта рассказывала мне всякие страшилки, но нас так просто не возмешь , я сказала понимаю, но ногами не пиду! ЗАбрала бамажку и понесла в садик.
Кстати, для тех, кто хочет в 80-й садик без прививок - готовтесь к столкновению с врачем (с ней даже заведующая не в ладах). Я подумала-подумала и решила пойти в тот садик, где моего ребенка берут с распростертыми руками и заведующая, коих сейчас мало, сказала: мне всё равно кто что говрит, у нас можно без прививок!
p.s. и делать рентген не нужно если нет на то показаний вашего лечащего врача. Не мучайте детей.
Опубліковано 05 жовтень 2010 - 19:56
И в каком это садике такая чудесная заведующая?Можно в личку.
Опубліковано 06 жовтень 2010 - 07:43
соседка тоже говорила что настраивалась на проповедь ,но та ей даже слова не сказала дала бумажку и все)))),по ее словам.
Опубліковано 06 жовтень 2010 - 13:17
И в каком это садике такая чудесная заведующая?Можно в личку.
"Школа здоровья" №65 на Половках.
Опубліковано 19 січень 2011 - 17:13
Подскажите, мы прививки не делали по состоянию здоровья, потом писали отказ. А сейчас собрались делать а вакцины нет. Если прививки не сделаны поскольку нет вакцины дадут справку в сад?
Опубліковано 19 січень 2011 - 21:44
Подскажите, мы прививки не делали по состоянию здоровья, потом писали отказ. А сейчас собрались делать а вакцины нет. Если прививки не сделаны поскольку нет вакцины дадут справку в сад?
Справка дается о состоянии здоровья ребенка. Если ребенок здоров, то не выдать не имеют права.
Главное понастойчивее требовать
Опубліковано 21 січень 2011 - 09:27
В частный или если у вас уважительная причина, почему не делали прививок-можно в любой. А если вы просто так не делаете прививки и не хотите их делать-заплатите вашему педиатру-она проставит все прививки(только я этого не говорила )
А если педиатр не хочет брать денег. Пробывали, неполучилось
Опубліковано 21 січень 2011 - 10:06
А если педиатр не хочет брать денег. Пробывали, неполучилось
И правильно Ваш педиатр делает, что не берет денег. Вы сами подумайте: если она не убедит вас делать прививки, то просто получит "по шапке" от начальства, а если подделает вам документы, то это уголовная ответственность. Оно ей надо?
Научитесь отстаивать права свои и своих детей. ЗА Вас этого не сделает никто! Вам Конституция дает право выбирать делать прививки или нет, учиться или не учиться, работать или не работать.
"Никто не хочет сделать вам плохо. Все хотят хорошо себе!"
Опубліковано 09 березень 2011 - 12:55
Девочки кто знает в какой садик на мотеле берут без прививок?
mamulia1985
-
Місто:полтава-половки
-
Ім'я:mamulia ольга
Опубліковано 09 березень 2011 - 14:02
девчёнки, мы когда устраивались в сад, то небыло одной манту(это даже не прививка), то я пришла совсеми анализами, прививками, но нам сказали пока не зделаем ещё одну манту, то нас не примут , вот пришлось ждать пока нам её зделают
Опубліковано 04 квітень 2011 - 20:42
Девочки, Апаю темку.
Кроме 65 садика на Половках, куда еще без прививок возьмут? Интересует р-н Центр-Институт связи!!!
Ляля и Мышка Вы что-нибудь новое узнали???
Опубліковано 04 квітень 2011 - 21:03
Маришка,я пока этим не занималась(у нас предстоит операция).Но вообще собиралась идти в санстанцию брать там справку,а потом искать заведующую,которая примет с этой "визой".
Опубліковано 05 квітень 2011 - 07:26
Девочки, Апаю темку.
Кроме 65 садика на Половках, куда еще без прививок возьмут? Интересует р-н Центр-Институт связи!!!
Ляля и Мышка Вы что-нибудь новое узнали???
Я нашла на алмазном *Красную шапочку*.Лояльно к этому относятся
мамушка
-
Місто:Полтава, Чайковского
-
Ім'я:Алена
Опубліковано 05 квітень 2011 - 08:35
У нас на Ляле в сад возле Макаровской церкви берут детей с "частичными" прививками, но только при условии, что у вас почему то не получилось их сделать, а не полный отказ. Отказаться от "садиковских" прививок не получится (разве что по показаниям).
Опубліковано 12 квітень 2011 - 15:38
Девочки, тема и для нас очень актуальна. В июне идем в садик, из прививок - 2 роддомовские (геппатит и бЦЖ), три полиомиелита и две манту. Собрались делать вот теперь - нет вакцины. Возьмут ли нас с таким "послужным" списком? Думали инфанрикс покупать, но педиатр советует подождать, пока в поликлинику привезут вакцину, а это будет не раньше июля, а может и позже. Доктор говорит, сейчас многие родители так оформляют детей в садик (без прививок), просто им в карте вакцинации пишут причину "непрививки" - "нет вакцины". У меня дочка часто орви болеет, потому тоже сначала писали отказы, а теперь и рады бы делать, да нечем. Вот и не знаю теперь, возьмут ли в садик.
Опубліковано 12 квітень 2011 - 18:37
galinamelash
-
Місто:Полтава, ул. Соколова
-
Ім'я:галя
Опубліковано 13 квітень 2011 - 21:59
Девочки,подскажите,а в какой садик можно устроиться без прививок?
а почему не делали прививок? вы думаете о здоровъе своего дитя? а если будут вспышки дифтерии, или не дай Бог дитя поранится ржавчиной, а ему тогда без прививок противостолбнячную сыроватку нельзя вводить??????????? и что тогда?????????
Опубліковано 13 квітень 2011 - 22:36
Ух, какая ВЫ сознательная! Прям дрожь по телу
karickay
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:karickay
Опубліковано 13 квітень 2011 - 22:38
Какие обязательные для садика прививки?
"сколько и чего " должно быть написано в справке или в выписке из поликлинике для садика?
Опубліковано 14 квітень 2011 - 13:10
а почему не делали прививок? вы думаете о здоровъе своего дитя? а если будут вспышки дифтерии, или не дай Бог дитя поранится ржавчиной, а ему тогда без прививок противостолбнячную сыроватку нельзя вводить??????????? и что тогда?????????
Почему не делали прививок?Потому что я думаю о здоровье своего ребенка!И считаю,что вред от прививок больше,чем гипотетически возможное заболевание.ИМХО
А почему вы решили,что без прививок нельзя вводить противостолбнячную сыворотку?
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|