Перехід до вмісту

Фотографія

Энергетический вампиризм в семье

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
181 відповідей у цій темі

#61 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 823 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 10 травень 2013 - 00:38

Пример вашей логики, ребенок убрал в комнате - молодец взял конфетку, мама заболела или старенькая стала, конфеток в шкафу нет - все ж...па маме, так и подохнет в своей грязной хате.
Пример кармы - мама ребенка добродетельно воспитала - безвозмездно ребенка растила - а не как услугу ему оказывала (не манипулировала на чувстве вины), ребенок маме в доброте старость встретить дал

как то вы невнимательно читаете... Она как раз и говорит о том, что если ребенок убрал в комнате, то он может с одинаковым успехом как получить конфетку, так и не получить, а обязательная связь с конфеткой была бы при логической связи

#62 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 10 травень 2013 - 00:43

Пример вашей логики, ребенок убрал в комнате - молодец взял конфетку, мама заболела или старенькая стала, конфеток в шкафу нет - все ж...па маме, так и подохнет в своей грязной хате.
Пример кармы - мама ребенка добродетельно воспитала - безвозмездно ребенка растила - а не как услугу ему оказывала (не манипулировала на чувстве вины), ребенок маме в доброте старость встретить дал

Так поступок то хороший ребенка был, при чем тут негатив, который получила от жизни маман?

Вторая ситуация является примером, опять же, причинно следственных связей, а не кармы - мама получила "ответ" внутри "системы".

#63 муж аленки

муж аленки

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 250 повідомлення
  • Ім'я:artem

Опубліковано 10 травень 2013 - 00:43

Нет, вы говорите, что хорошее случается от хороших поступков, плохое от плохих; а я о том, что не зависимо от поступков случается плохое и хорошее, а от настроя, от того, что ожидаешь, о чем мечтаешь. Как говорится, бойтесь мечтать, ведь мечты сбываются.

Я с вами на 90% согласен, но на 10%...
Скажите, допустим, вы с утра нагадили кому-то, и при этом настроили себя на то, что с вами сегодня непременно что то хорошее случиться...Реально? Думаю очень маловероятно. Это одержимость вообще тогда, если вы так сможете.
Просто сделав добро, вы получаете свое ЗАКОННОЕ ПРАВО получить добро, чего чесно ждете и быстренько дожидаетесь. Ведь все "оплочено" :D Получи и распишись.

#64 муж аленки

муж аленки

Школярка

• Активістки
  • 250 повідомлення

Опубліковано 10 травень 2013 - 00:47

Так поступок то хороший ребенка был, при чем тут негатив, который получила от жизни маман?

Вторая ситуация является примером, опять же, причинно следственных связей, а не кармы - мама получила "ответ" внутри "системы".

Вопрос в потребительском отношении, которое сам родитель по неосмотрительности ребенку прививает. Мотив неправильный. Не за конфетку должен, а потому как в семью в род, в священнейшее из священного пользу приносит. С таки чувством убирать должен.

#65 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 травень 2013 - 00:50

Я с вами на 90% согласен, но на 10%...
Скажите, допустим, вы с утра нагадили кому-то, и при этом настроили себя на то, что с вами сегодня непременно что то хорошее случиться...Реально? Думаю очень маловероятно. Это одержимость вообще тогда, если вы так сможете.
Просто сделав добро, вы получаете свое ЗАКОННОЕ ПРАВО получить добро, чего чесно ждете и быстренько дожидаетесь. Ведь все "оплочено" :D Получи и распишись.

Вполне реально! НО если сделав гадость, начинаешь грузиться этим, то да, ни о каком позитиве речи не идет, но если "сделал и не заметил", а думаешь о чем то хорошем, то никак утрешнее событие не повлияет на исход всего дня. Или хотите сказать, если утром нагрубил соседу (к примеру), то все, можно поставить крест на всех делах запланированных, так как день "испорчен"?

#66 муж аленки

муж аленки

Школярка

• Активістки
  • 250 повідомлення

Опубліковано 10 травень 2013 - 00:51

как то вы невнимательно читаете... Она как раз и говорит о том, что если ребенок убрал в комнате, то он может с одинаковым успехом как получить конфетку, так и не получить, а обязательная связь с конфеткой была бы при логической связи

Нужно учить делать добро без расчета на то что родитель-капиталист оплатит. Просто если он конфетку не получит, на которую к этому времени будет крепко уже расчитывать, мама с папой крепко отхватят. А оно вам надо?

#67 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 10 травень 2013 - 01:02

Вопрос в потребительском отношении, которое сам родитель по неосмотрительности ребенку прививает. Мотив неправильный. Не за конфетку должен, а потому как в семью в род, в священнейшее из священного пользу приносит. С таки чувством убирать должен.

Замените конфетку на "Я знаю, что тебе не хотелось убирать, но ты это сделал, я тебе благодарна, ты мне очень помог, спасибо." как-то так было в умной книжке. Или на любую другую, которую адекватная мама должна по вашему мнению сказать ребенку в данной ситуации.

Но вернемся к нашим баранам )

#68 муж аленки

муж аленки

Школярка

• Активістки
  • 250 повідомлення

Опубліковано 10 травень 2013 - 01:02

нет-нет, что Вы! насчет грязного белья - все наоборот, именно потому, что никто не хочет (и изначально не хотел) копаться в этом самом белье, такая реакция на посты автора темы.

Не хотели а потом как закопались! Пора выкапываться, тем более что автор раскаялся в содеянном :D
И тема интересная к тому же.
Правда, дамы?

#69 муж аленки

муж аленки

Школярка

• Активістки
  • 250 повідомлення

Опубліковано 10 травень 2013 - 01:07

Замените конфетку на "Я знаю, что тебе не хотелось убирать, но ты это сделал, я тебе благодарна, ты мне очень помог, спасибо." как-то так было в умной книжке. Или на любую другую, которую адекватная мама должна по вашему мнению сказать ребенку в данной ситуации.

Но вернемся к нашим баранам )

Почему не хотелось бы? Подразумевается, что у ребенка столько энергии что он только и делает, что ищет чем бы маме помочь!!!Та отмахиваться не всегда успевает! Господа, в этой семье красота!! Энергии столько, качественной: ее все члены семьи извне приносят - так приучены.

#70 муж аленки

муж аленки

Школярка

• Активістки
  • 250 повідомлення

Опубліковано 10 травень 2013 - 01:23

рекомендую кстати еще одну книжку по теме: А. Астрогор - Энергетический вампиризм.

#71 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 10 травень 2013 - 01:25

Ну да, ну да - "ложечки нашлись, но осадочек остался". Это я по поводу раскаивания говорю. Насчет копания... Вы сами виноваты - надо уметь сдерживать свои эмоции. О тех двух несчастных постах, которые Алена когда-то там написала, все сто раз уже забыли. Если б вы не подняли эту отвратительную волну накануне Пасхи, сейчас велись бы совсем другие разговоры. Поверьте, не вы первые, не вы последние, кто тут изливает душу. Но все более менее адекватные и вменяемые форумчанки уже давно научились правильно реагировать на подобные вещи: прочитала - посочувствовала - забыла. У всех куча своих забот и проблем. Вот честно - вы мне всегда импонировали, но после предпасхальных излияний - фу-фу-фу! Не на вас лично, но на ситуацию, на вынос в соц. сеть "сора из избы". И ради Бога, прекращайте анализировать форумчанок и "анатомировать" их посты. Это как минимум некрасиво. Все, удаляюсь из этой темы... по крайней мере, очень сильно постараюсь больше не отписываться здесь, но читать конечно же буду.. Ох уж это чертово женское любопытство(())).

#72 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 травень 2013 - 01:26

муж аленки, а что вас вынудило создать такую тему? Перечитала 4 страницы вашей темы и не могу уловить основную мысль,которая вас волнует :strah: Мне одной тяжело читать ваши посты? :strah:

#73 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 травень 2013 - 01:28

как, по Вашему, это чувство в маленьком ребенке можно взрастить?

#74 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 травень 2013 - 01:29

муж аленки, а что вас вынудило создать такую тему?

Перечитала 4 страницы вашей темы и не могу уловить основную мысль,которая вас волнует :strah:

Мне одной тяжело читать ваши посты? :strah:

я в каждом новом сообщении вижу совершенно новую мысль))) И все очень далеки от названия темы)

#75 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 травень 2013 - 01:30

Перечитала 4 страницы вашей темы и не могу уловить основную мысль,которая вас волнует :strah:

теща

#76 муж аленки

муж аленки

Школярка

• Активістки
  • 250 повідомлення

Опубліковано 10 травень 2013 - 01:38

Я бы тогда сказала, что каждого ребенка можно назвать энергетическим вампиром! Они намного энергичней в принципе чем взрослый человек, а мы соответственно тратим кучу своей энергии на воспитание и развитие своих чад! Но с другой стороны, одна улыбка малыша, даже самого вредного и, как Вам кажется, жестокого может сдать столько силы, что горы можно свернуть! По-этому, термин энергетический вампир к детям, я считаю, не стоит применять!
А во-вторых, если так тяжело жить в семье с "вампиром" - не живите!
Я встречала тоже некоторых людей, после обычной беседы с которыми голова болела, на душе был неприятный осадок, негатив - таких людей я стараюсь избегать.

Кстати, вот вернулся на пару страниц назад. Этот пост натолкнул меня на мысль. Думаю, родители (в первую очередь мать) должны обладать такой высокой степенью осознанности, чтобы в процессе долгих, самых важных первых лет жизни ребенка не сбиться на "капиталистические отношения" с чадом. Отдавая себе отчет, что дите нужно потчевать только самой доброй, качественной энергией радости и заботы. Причем она (энергия) начнет возвращаться уже в первых периодах очеловечивания-у нас в семье это был первый смех ребенка в 4 месяца. Доця заливалась таким хохотом, что мы сами кругом ползали со слезами радости на глазах...
Просто в святую обязанность родителей входит следить за качеством энергии которую сам приобретаешь, и затем - откуда она и какими способами добыта... И если мать или отец - доноры кого-то, то в семье тоже все плохо.

#77 муж аленки

муж аленки

Школярка

• Активістки
  • 250 повідомлення

Опубліковано 10 травень 2013 - 01:52

Ну да, ну да - "ложечки нашлись, но осадочек остался". Это я по поводу раскаивания говорю.
Насчет копания... Вы сами виноваты - надо уметь сдерживать свои эмоции. О тех двух несчастных постах, которые Алена когда-то там написала, все сто раз уже забыли. Если б вы не подняли эту отвратительную волну накануне Пасхи, сейчас велись бы совсем другие разговоры. Поверьте, не вы первые, не вы последние, кто тут изливает душу. Но все более менее адекватные и вменяемые форумчанки уже давно научились правильно реагировать на подобные вещи: прочитала - посочувствовала - забыла. У всех куча своих забот и проблем.
Вот честно - вы мне всегда импонировали, но после предпасхальных излияний - фу-фу-фу! Не на вас лично, но на ситуацию, на вынос в соц. сеть "сора из избы".
И ради Бога, прекращайте анализировать форумчанок и "анатомировать" их посты. Это как минимум некрасиво.
Все, удаляюсь из этой темы... по крайней мере, очень сильно постараюсь больше не отписываться здесь, но читать конечно же буду.. Ох уж это чертово женское любопытство(())).

Вот, нравиться вам эта жвачка. Что вы от меня по этому вопросу еще хотите? Я достаточно сказал.
А по поводу, "анатомирования": слушайте, ну вот почему, гнусное и мерзкое манипулирование у вас не вызывает такой бурной реакции, а мой анализ вызывает? Ну конечно я неприятен в этом - но согласитесь в этом же, справедлив (часто, по крайней мере). У меня работа такая - кармическая :D Что не буду делать этого впредь - не обещаю.
Осудили бы допустим "Скорпиончика" - за чернуху, и откровенный вампиризм?!! Публично?! От чего стандарты двойные?
И почему удаляетесь? Интерес то остается.

#78 муж аленки

муж аленки

Школярка

• Активістки
  • 250 повідомлення

Опубліковано 10 травень 2013 - 02:04

муж аленки, а что вас вынудило создать такую тему?

Мне одной тяжело читать ваши посты? :strah:

Не смешите меня: сидите, 4 страницы!!! перечитываете, основную мысль уловить не можете!!! :sarcastic: Да и еще читать вам тяжело! Бросили бы это гиблое дело после первой страницы-зачем вы себя так мучили все это время? Мне то понятно зачем - я свои мотивы на первых страницах многократно изложил, а вам - ЗАЧЕМ?
Хочу сделать общество вокруг себя более свободным и чистым от манипуляций и игр. Эта благоприятная среда для вампиризма, а меня все повоевать тянет... Фильм про "Ванхельсинга" посмотрел - теперь он мой герой!!! :sarcastic:

#79 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 травень 2013 - 02:08

Oh my GOD! Выдайте жене Аленке медаль " ЗА МУЖЕСТВО" :bye-12: !!!

#80 муж аленки

муж аленки

Школярка

• Активістки
  • 250 повідомлення

Опубліковано 10 травень 2013 - 02:09

как, по Вашему, это чувство в маленьком ребенке можно взрастить?

личным примером, непременно без манипуляций. Любой даже очень маленький ребенок всегда почувствует фальш, поймет, что это игра такая - разводняк (дети в игры намного лучше взрослых играют). А потом берегись родитель! Не замечали, что нам в детях именно то не нравиться что они от нас переняли? Например истерики!

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама