Перехід до вмісту

Фотографія

Заброшенный военный городок на Супруновском промузле

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
114 відповідей у цій темі

#61 Фрекен Бок

Фрекен Бок

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 514 повідомлення
  • Місто:Полтава, Зыгина, 5-я школа
  • Ім'я:Рита

Нагороди

Опубліковано 17 квітень 2013 - 15:25

А что тут не понятного... Не надо было рожать детей! И вообще выходить замуж за человека, который завез меня сюда...:sarcasm:
От всего не убежишь и даже на новом месте жительства могут найтись другие неприятности... По-этому нужно стараться решить проблему. Спасибо всем за советы! Надо еще узнать на счет СМИ, как их пригласить...

На сайте студии Місто есть форма для заполнения. Оставьте свои координаты и тему для сюжета, и они к Вам приедут. Только нужны правдивые данные-иначе они не станут рассматривать анонимные сообщения. Можно и в "Критичну точку" обратиться.

#62 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 17 квітень 2013 - 15:49

в новостях 1+1 когда-то вроде говорили про обратную связь на их страничке Facebook

#63 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 17 квітень 2013 - 18:29

стоп, а я где-то писала, о том что поддерживаю амброзию с ее постом относительно детей? ситуация,, сложившаяся у вас, ужасна, никто не спорит. я и предложила вам обратиться в сми, желательно всеукраинского масштаба, чтобы хоть как-то растормошить бездействующих чиновников. но реалии таковы, что проблемы ЖКХ есть и в городе, и в деревне. в полтаве много домов, которые оказались бесхозными, и все коммунальные трудности решаются жильцами. свинство присутствует везде (согласна, картофельные очистки с окна не сравнятся с мусорными пакетами). вы - молодцы, что стараетесь поддерживать городок своими силами, но если вы видите, что на протяжении многих лет ничего не меняется, то выход один- сменить место жительства. на территории бывшего союза очень много заброшенных военных частей.
я каждую осень на протяжении 10 лет в начале отопительного сезона скандалю с коммунальщиками, тепрлоэнергоно, горрисполкомом, но "воз и ныне там". дороги возле наших домов тоже разбиты. мой ребенок гуляет недалеко от дороги, по которой ездят фуры. я мечтаю сменить место жительства на более благополучный и чистый район, но к сожалению, оценочная стоимость моего жилья не сравнима со стоимостью аналогичной квартиры на том же Подоле или Леваде. уменьшать жилплощадь я не хочу, поэтому терплю "прелести" промзоны до лучших времен. но если бы кирпичный завод, который находится недалеко от нас, заработал на полную мощность, я бы переехала и в однокомнатную хрущовку на другом конце города. Марьяна, я понимаю, что проблематично продать квартиру в Супруновке, но Вы пробовали это сделать?

#64 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 17 квітень 2013 - 21:25

Марьяна, я понимаю, что проблематично продать квартиру в Супруновке, но Вы пробовали это сделать?

Как раз в Супруновке продать квартиру не проблематично...
Выше я писала, что именно у нас есть проблемы с оформлением бумаг, так как часть не может отдать нас ни в город, ни в село. Отсюда проблемы с приватизацией, соответственно с продажей.
Про детей написала, ответом на все сообщения, а не только на Ваше))))

#65 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 18 квітень 2013 - 00:41

Марьяна, я понимаю, что проблематично продать квартиру в Супруновке, но Вы пробовали это сделать?

Вопрос стоял по жилищным условиям Люды.
Она живет на територии БЫВШЕЙ ВОЕННОЙ ЧАСТИ, не путайте - это ни село, ни город, ни поселок. В наше время - это фактически зона отчуждения. Даже если бы у них были документы на эту квартиру на руках, я не представляю кто бы захотел ее купить. Цена такой квартиры не потянет не то, что на квартирку в городе, а даже на трущобы на окраине.

Скажем так, я живу териториально близко к Люде и представляю что у них твориться.

Пы.Сы. Жилье в Супруновке на расхват. Как раз что-что а продать его именно в Супруновке не составляет труда. И меня мое место жительства устраивает полностью.

#66 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 квітень 2013 - 00:57

Скажем так, я живу териториально близко к Люде и представляю что у них твориться.

Пы.Сы. Жилье в Супруновке на расхват. Как раз что-что а продать его именно в Супруновке не составляет труда. И меня мое место жительства устраивает полностью.

та ото ж... каждую весну уже не плакать, а рыдать хочеться...

по этому посту я сделала вывод, что не устраивает. но речь действительно не об этом.

#67 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 18 квітень 2013 - 01:09

по этому посту я сделала вывод, что не устраивает

Так срач меня и в городе не устраивает. Я за каждую выброшеную бумажку на людей готова бросаться, так что мне в лес выбраться (правда там сейчас не чище)? Или вы хотите сказать, что в городе чище? - Я не вижу.
А плакать мне хочеться, потому что убирать это все мне...

#68 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 18 квітень 2013 - 01:11

по этому посту я сделала вывод, что не устраивает

Я в городе живу, и выходя в наш парк мне каждую весну рыдать хочется... А продать квартиру и уехать куда-нибудь в Европу, где не гадят на улицах, к сожалению - нет никакой возможности...

#69 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 квітень 2013 - 01:17

я еще раз повторюсь, на территории бывшего СССР очень много заброшенных военных частей, пустынных городов, построенных под уже закрытые заводы, которые были оставлены людьми из-за невозможности жить там. в свое время канал НТВ снимал целый цикл программ о таких местах. и условия, в которых оказались семьи бывших военных, работников этих проедприятий, перед тем, как оставить свои дома, были гораздо ужаснее, чем в военгородке на Супруновском промузле (и отсутствие газа, электричества, водоснабжения, и остановки поставок продуктов питания на отдаленные от инфраструктуры территории). это ужасно, еще раз повторюсь, выглядит удручающе, и я Вам, Люда, и Вашим соседям искренне сочувствую. но как показывает практика и цикл выше упомянутых тв программ, эта проблема актуальна для многих бывших военчастей и единственный выход - это смена места жительства.

#70 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 квітень 2013 - 01:23

Так срач меня и в городе не устраивает. Я за каждую выброшеную бумажку на людей готова бросаться, так что мне в лес выбраться (правда там сейчас не чище)? Или вы хотите сказать, что в городе чище? - Я не вижу.
А плакать мне хочеться, потому что убирать это все мне...

не чище, мои соседи из окон выбрасывают мусор, собачники выгуливают псов на детской площадке, которые оставляют свои экскременты в песочнице, а наркоманы оставляют шприцы.... а давайте представим, как живется жителям Макуховки(((( мусор везде, и в военгородке, и в городе, только в разных масштабах, хотя это спорный вопрос.
так я не пойму, к чему тогда эта тема вообще была создана, если ее свели к мусору. срач, "убитые" дороги, соседи-зас...цы есть в каждом районе города. ведь проблема Люды и ее соседей не в мусоре, а в том, что эта территория оказалась никому не нужной

#71 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 18 квітень 2013 - 08:31

Знаете, девочки, а Эта территория не такая и не нужная никому... У нас через дорогу находиться село Супруновка, а через 100 м с. Шостаки. И сельская рада не против взять нас к себе, тем более, что все мы связаны линиями электропередач и газопроводом. Но "жадный" город не хочет терять землю, но и не хочет пока брать на баланс. Несколько семей даже судятся за земельные участки... А теперь я хочу сказать вот что, даже если представить, что нас разселили и люди здесь не живут. Это снимает ответственность только за детскую площадку - она будет не нужна. А организации то останутся и дорога на село. И люди должны ходить и ездить на работу по этой дороге. И, девочки, в городе тоже действительно плохие дороги, но то здесь я пока ни где не видела. Это не одна-две ямки - это 300 метров сплошной канавы в некоторых местах машина уходит под воду с колесами полностью. Машина с низкой посадкой здесь никогда не проедет. И почему у всех есть субботники, а здесь нет? И вот эта дорога со всеми выбоинами, зарослями и свалками - точно территория города ул. Домостроительная!

#72 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 квітень 2013 - 11:18

Люда, по Вашему, какой выход из этой ситуации? и мне просто интересно, если бы сейчас у Вас и Вашей семьи была возможность переехать, Вы бы сменили место жительства?

#73 Талюся

Талюся

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 52 повідомлення
  • Місто:Супруновка
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 18 квітень 2013 - 13:10

Сорок семей знали, что живут в ужасных условиях, что в случае чего, врач не доедет, а зачем рожали детей в такой обстановке?

Вы своим сообщением хотите сказать, что молодым людям с глубинок и забытых богом посёлков, не стоит иметь детей? По моему мнению, все имеют право на счастье! Они же не виноваты, что живут в такое время, когда заработать и купить квартиру в городе, для многих выходцев из села не по карману.

#74 Фрекен Бок

Фрекен Бок

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 514 повідомлення
  • Місто:Полтава, Зыгина, 5-я школа
  • Ім'я:Рита

Нагороди

Опубліковано 18 квітень 2013 - 13:44

Девочки,ну, что вы в самом деле?? Зачем там живете, зачем детей рожали, зная, что к вам туда никто не приедет и не поможет. Да люди живут и в худших условиях и детей рожали всегда, даже живя в тайге непролазной. А то, что Mila* поделилась с нами своими переживаниями, очень даже понятно. Они просто хотят жить как все - нормально, в нормальных условиях. И для этого совсем не обязательно перебираться в центр города. Им просто нужно, чтоб на их проблемы обратил внимание муниципалитет, в чьем ведении и находится обговариваемая территория. А наши чинуши как всегда хотят что то выгадать да себе урвать. Ведь пишет же человек, что их на свой баланс не против взять сельрада. Ан нет, город не дает. И ведь люди, живущие там, не сидят сложа руки, а благоустраивают территорию. Но ведь они не всесильны да требовать к себе внимания властей имеют полное право - они платят налоги городу.

#75 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 029 повідомлення
  • Ім'я:Анн

Нагороди

3       2      

Опубліковано 18 квітень 2013 - 14:07

Вы своим сообщением хотите сказать, что молодым людям с глубинок и забытых богом посёлков, не стоит иметь детей?

Каждый видит то, что хочет видеть. Я своим сообщением хочу сказать, что люди видели, в каких условиях они живут и можно решать этот вопрос своими силами, начинать с малого.

#76 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 18 квітень 2013 - 15:01

Люда, по Вашему, какой выход из этой ситуации?
и мне просто интересно, если бы сейчас у Вас и Вашей семьи была возможность переехать, Вы бы сменили место жительства?

Думаю, да - переехала... Хотя мне здесь очень нравиться! Здесь и грибы растут и соловьи поют, белки, зайцы... Если бы убрались и сделали дорогу - получился бы отличный поселок ни чем не хуже Дублянщины, разве что речки нет!
Выход из-этой ситуации один - обратить внимание городской власти! Мы же не на краю света находимся, как многие разформированные части, а в городе - до Половок пешком 20 мин!

#77 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 18 квітень 2013 - 15:07

Думаю, да - переехала... Хотя мне здесь очень нравиться! Здесь и грибы растут и соловьи поют, белки, зайцы... Если бы убрались и сделали дорогу - получился бы отличный поселок ни чем не хуже Дублянщины, разве что речки нет!
Выход из-этой ситуации один - обратить внимание городской власти! Мы же не на краю света находимся, как многие разформированные части, а в городе - до Половок пешком 20 мин!

Люда, а мне кажеться выходом было бы добиться что бы город вас отдал Супруновке. Териториально вас легче обслуживать и врачам, и в сад, и в школу.

#78 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 квітень 2013 - 20:05

как я понимаю, дороги ремонтирует укравтодор независимо от терит. принадлежности Вашей военчасти. если Вами не занимается город, ваша территория - в ведомстве облсовета (это по логике). а вот Ваша прописка - это Полтава или Супруновка? к кому-то же Вы относитесь? кому-то платите коммунуслуги? даже если возьмут вас на балланс города или сельсовета, по большому счету, ничего не изменится. в городе за все в ответе ЖЕК, но сами знаете, ЖЕК это особо не волнует. и крыши текут, и подвалы затоплены, и.... . ведь вам можно создать ОСББ и самостоятельно заключать договора и с мусорщиками, и сантехниками, и...., обустраивать прилегающую к дому территорию. как показывает практика, это более эффективная форма домоуправления, чем ЖЕК и подобные ей конторы.
а на счет свалки.... если Вам, Люда, и Вашим соседям удастся привлечь СМИ по этому вопросу, боюсь, чтобы вы этим другим свиньям не показали очередное место сброса стройотходов. как по мне, выход - дробовик (в целях попугать, конечно же))))))

Люда, а мне кажеться выходом было бы добиться что бы город вас отдал Супруновке. Териториально вас легче обслуживать и врачам, и в сад, и в школу.

а сейчас они не в супруновской поликлинике?

Знаете, девочки, а Эта территория не такая и не нужная никому... У нас через дорогу находиться село Супруновка, а через 100 м с. Шостаки. И сельская рада не против взять нас к себе, тем более, что все мы связаны линиями электропередач и газопроводом. Но "жадный" город не хочет терять землю, но и не хочет пока брать на баланс. Несколько семей даже судятся за земельные участки...
А теперь я хочу сказать вот что, даже если представить, что нас разселили и люди здесь не живут. Это снимает ответственность только за детскую площадку - она будет не нужна. А организации то останутся и дорога на село. И люди должны ходить и ездить на работу по этой дороге. И, девочки, в городе тоже действительно плохие дороги, но то здесь я пока ни где не видела. Это не одна-две ямки - это 300 метров сплошной канавы в некоторых местах машина уходит под воду с колесами полностью. Машина с низкой посадкой здесь никогда не проедет. И почему у всех есть субботники, а здесь нет? И вот эта дорога со всеми выбоинами, зарослями и свалками - точно территория города ул. Домостроительная!

Люда, эту дорогу я знаю. хуже я не видела.

#79 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 18 квітень 2013 - 20:45

а сейчас они не в супруновской поликлинике?

Люда, эту дорогу я знаю. хуже я не видела.

не а они относятся к городской поликлинике.

А я видела хуже - ул. Репина пару лет тому )))

#80 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 498 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 18 квітень 2013 - 20:58

как я понимаю, дороги ремонтирует укравтодор независимо от терит. принадлежности Вашей военчасти.

Укравтодор ремонтирует дороги за пределами населенных пунктов (в пределах - дороги государственного значения, и то не всегда). Остальные ремонтируются за счет городских, сельских и т.д. советов.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама