Перехід до вмісту

Фотографія

Дети вегетерианцы

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
73 відповідей у цій темі

#61 lighte

lighte

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 732 повідомлення
  • Місто:poltava
  • Ім'я:Tanya

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2013 - 14:49

Когда придет время прикорма, обращусь к специалисту. Моя знакомая врач- педиатр, ее семья не употребляет продуктов животного происхождения вообще. Она составит индивидуальный план прикорма. Овощи-фрукты проще вырастить самому, чем корову или свинью.

#62 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2013 - 15:06

Когда придет время прикорма, обращусь к специалисту. Моя знакомая врач- педиатр, ее семья не употребляет продуктов животного происхождения вообще. Она составит индивидуальный план прикорма.
Овощи-фрукты проще вырастить самому, чем корову или свинью.

Расскажите потом нам )

А овощи-фрукты вы планируете выращивать самостоятельно на огороде? На всю семью или только ребенку? Почему не хотите изначально дать ребенку выбор - сначала предложить мясо, а если он через время захочет отказаться - тогда уже будет не есть, как вся семья. Ведь ребенку оно намного нужнее, чем вам.

Если вы переживаете по поводу качества того, что сейчас продают, то, за не очень разумную цену, но можно найти хорошее домашнее мясо. Даже вам на заказ могут выращивать, если договоритесь.

#63 Mama Tanja

Mama Tanja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 987 повідомлення
  • Місто:Полтава Алмазный
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2013 - 15:28

Когда придет время прикорма, обращусь к специалисту. Моя знакомая врач- педиатр, ее семья не употребляет продуктов животного происхождения вообще. Она составит индивидуальный план прикорма.

Овощи-фрукты проще вырастить самому, чем корову или свинью.

Тяжело плыть против течения, удачи вам))). Я думаю при правильном подходе и помощи врача-диетолога все у вас получится. Вы же не первая мамочка, которая будет практиковать вегетарианство, такой опыт у человечества есть, и такие дети уже выросли.

#64 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2013 - 15:30

ллла
Вы хотите сказать, что я поступаю не правильно? Я же не пытаюсь переубедить Вас необходимости вегетарианства, почему Вы пытаетесь переубедить меня? Я лишь рассказала о своем отношении.

Для моей семьи мясо-рыба - заменяемые продукты.

Mila Выбор за ним, если он попробует мясо самостоятельно (не с моей руки) и ему понравится, ничего не имею против. Но как врач, я не нахожу ничего полезного в мясе кот. мы видим на прилавках

вашей семье повезло...

а рыба-то чем плоха??? мясо положим выращено с некоторыми уловками, а вот про рыбу как-то неясно)

#65 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2013 - 15:33

Аделаида

Я как врач, в курсе этого всего. Но советы в мою пользу давать не буду. Считаю только, то что каждая семья делает свой выбор и это их личное дело. На крайний случай есть консультации специалистов.

Вы, как врач наверное помните "печальнознаменитую" ок.10 лет назад семейку из Н-ского р-на Полтавской области, где беременная мама несбалансированно питалась (по принципу только выращенное на собственном огороде), и в итоге ребенка так и не спасли... Не ДБ кому-то ТАКОЕ увидеть!!!

#66 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 25 грудень 2013 - 15:38

Мой ребенок практически не ест мяса, и вообще не ест рыбу, в любом виде. Кушать ребенка я не заставляю никогда, хочет ест, не хочет - не ест. Рыбу много раз предлагала, сейчас уже оооочень редко, он ее даже пробовать не хочет. Мясо периодически ест, но редко, чаще отказывается. Все остальные продукты животного происхождения он ест с удовольствием. Так-же стараюсь почаще давать горох, чечевицу, фасоль. Ничем мой ребенок от других деток не отличается. Хорошо развивается, и умственно, и физически. Ничего страшного в том что ребенок не ест мяса и рыбы не вижу. Создавая эту тему еще не знала будет ли мой ребенок есть мясо, или нет, просто свекровь противник мяса и рыбы (сама не ест) и считает что оно вообще вредно. Мы с мужем мясо и рыбу едим, и мало того - очень любим. Но сына заставлять не буду.

#67 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2013 - 15:43

Мой ребенок практически не ест мяса, и вообще не ест рыбу, в любом виде. Кушать ребенка я не заставляю никогда, хочет ест, не хочет - не ест. Рыбу много раз предлагала, сейчас уже оооочень редко, он ее даже пробовать не хочет. Мясо периодически ест, но редко, чаще отказывается. Все остальные продукты животного происхождения он ест с удовольствием. Так-же стараюсь почаще давать горох, чечевицу, фасоль. Ничем мой ребенок от других деток не отличается. Хорошо развивается, и умственно, и физически. Ничего страшного в том что ребенок не ест мяса и рыбы не вижу. Создавая эту тему еще не знала будет ли мой ребенок есть мясо, или нет, просто свекровь противник мяса и рыбы (сама не ест) и считает что оно вообще вредно. Мы с мужем мясо и рыбу едим, и мало того - очень любим. Но сына заставлять не буду.

Ну повезло ребенку))
Я вот очень люблю бобовые, но вообще их не перевариваю, как и молоко((( ... И доча тоже не переносит бобовых и капусты (даже цветной и брокколи). Предсказать, что именно будет любить/нелюбить, переносить/непереносить ребенок очень сложно!!! О вкусах не спорят, мои вкусы совершненно не совпадают со вкусами мужа и дочи (и СБ, мне больше остается :rgaka: ). Поэтому, ИМХО, мы должны давать дитенку максимально полный выбор, у нас ведь его никто не отбирал ;)

#68 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 25 грудень 2013 - 15:46

А я ненавижу бобовые... Даже на запах не переношу - у меня сразу начинается токсикоз... А все остальные члены семьи обожают. По-этому дети едят гороховый суп в садике, ну или папа варит сам, когда меня дома нет.

#69 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2013 - 15:48

А я ненавижу бобовые... Даже на запах не переношу - у меня сразу начинается токсикоз... А все остальные члены семьи обожают. По-этому дети едят гороховый суп в садике, ну или папа варит сам, когда меня дома нет.

Я готова душу продать за гороховый супчик, но 3х дневное расстройство меня останавливает обычно((( И молока я иногда очень хочу, но опять-таки реально оцениваю свои силы :blush:

#70 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 25 грудень 2013 - 15:49

Ну повезло ребенку))
Я вот очень люблю бобовые, но вообще их не перевариваю, как и молоко((( ... И доча тоже не переносит бобовых и капусты (даже цветной и брокколи). Предсказать, что именно будет любить/нелюбить, переносить/непереносить ребенок очень сложно!!! О вкусах не спорят, мои вкусы совершненно не совпадают со вкусами мужа и дочи (и СБ, мне больше остается :rgaka: ). Поэтому, ИМХО, мы должны давать дитенку максимально полный выбор, у нас ведь его никто не отбирал ;)

Какое-то двойственное впечатление осталось от Вашего поста. Вроде и поддержали, и насмешка "прозвучала".

#71 lighte

lighte

Студентка

• Наша пісочниця
  • 732 повідомлення
  • Місто:poltava
  • Ім'я:Tanya

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2013 - 16:36

Расскажите потом нам )

ок

А овощи-фрукты вы планируете выращивать самостоятельно на огороде? На всю семью или только ребенку?

Так и делаю уже много лет.

Вы знаете я часто сталкивалась с непониманием такого образа жизни. Многие крутили пальцем у виска. Даже некоторые врачи говорили, что мясо просто необходимо, (будет низкий гемоглобин и вообще это смертельно опасно). На себе убедилась в противоположном.

Если мой ребенок будет нормально расти и развиваться без мяса, почему бы и нет? Если по необходимости надо будет ввести мясо - да будет так. Крайностей в вопросах здоровья лучше не придерживаться.

#72 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2013 - 16:39

Я поддерживаю мнение, что ребенок в младшем возрасте сам знает что его организму нужно. Поэтому считаю что предлагать ему нужно все, а выбирать он должен сам. Это не значит кормить ребенка конфетами. Но ставить на стол и кашу, и овощи, и мясо. И давать выбор, не пихая ничего. Есть люди которым с рождения не подходит вегетарианство, есть наоборот те, для кого "вредно" мясо, есть люди с быстрым и медленным обменом веществ. Одним показана углеводная диета, другим наоборот... Это никак не передается наследственно и узнать можно только с возрастом. Поэтому лично мое мнение - у ребенка должен быть выбор, а задача родителей сделать его максимально широким и минимально вредным, хотя бы первые 2-3 года жизни.

#73 Мышутка

Мышутка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 471 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Женя, до мене на "ти"

Нагороди

Опубліковано 14 травень 2014 - 13:12

У мене почалося "дитяче вегетаріанство". Малий якось додумався, що куряче м*ясо і курочка, та що клю-клю-клю зерно клює -це одне і те ж (з*ясовувалося це довго, ледве витягли причину, чому дитина плаче), потім поширилося на все м*ясо.

Сьогодні зранку були сльози на рибу (вчора увечері ще рибу їв). 

Тепер думаю, чим же дитя годувати c7a1d4c2374098d41e1cc41fbd600fa7.gif

Примушувати не буду, пробую пояснити, оскільки сама вживаю і м*ясо, і рибу

#74 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 029 повідомлення
  • Ім'я:Анн

Нагороди

3       2      

Опубліковано 15 травень 2014 - 15:32

У меня есть знакомая, которая лежала в гематологии, год не могли ее вылечить. Оказалось, дело в вегетарианстве. Так считают врачи. 

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама