Дети вегетерианцы
Розпочатий з ludmila_24, 08 кві 2013 14:48
73 відповідей у цій темі
#61Опубліковано 25 грудень 2013 - 14:49
Когда придет время прикорма, обращусь к специалисту. Моя знакомая врач- педиатр, ее семья не употребляет продуктов животного происхождения вообще. Она составит индивидуальный план прикорма.
Овощи-фрукты проще вырастить самому, чем корову или свинью.
#62Опубліковано 25 грудень 2013 - 15:06 Расскажите потом нам ) А овощи-фрукты вы планируете выращивать самостоятельно на огороде? На всю семью или только ребенку? Почему не хотите изначально дать ребенку выбор - сначала предложить мясо, а если он через время захочет отказаться - тогда уже будет не есть, как вся семья. Ведь ребенку оно намного нужнее, чем вам. Если вы переживаете по поводу качества того, что сейчас продают, то, за не очень разумную цену, но можно найти хорошее домашнее мясо. Даже вам на заказ могут выращивать, если договоритесь. #63Опубліковано 25 грудень 2013 - 15:28 Тяжело плыть против течения, удачи вам))). Я думаю при правильном подходе и помощи врача-диетолога все у вас получится. Вы же не первая мамочка, которая будет практиковать вегетарианство, такой опыт у человечества есть, и такие дети уже выросли.
#64Опубліковано 25 грудень 2013 - 15:30 вашей семье повезло... а рыба-то чем плоха??? мясо положим выращено с некоторыми уловками, а вот про рыбу как-то неясно) #65Опубліковано 25 грудень 2013 - 15:33 Вы, как врач наверное помните "печальнознаменитую" ок.10 лет назад семейку из Н-ского р-на Полтавской области, где беременная мама несбалансированно питалась (по принципу только выращенное на собственном огороде), и в итоге ребенка так и не спасли... Не ДБ кому-то ТАКОЕ увидеть!!! #66Опубліковано 25 грудень 2013 - 15:38
Мой ребенок практически не ест мяса, и вообще не ест рыбу, в любом виде. Кушать ребенка я не заставляю никогда, хочет ест, не хочет - не ест. Рыбу много раз предлагала, сейчас уже оооочень редко, он ее даже пробовать не хочет. Мясо периодически ест, но редко, чаще отказывается. Все остальные продукты животного происхождения он ест с удовольствием. Так-же стараюсь почаще давать горох, чечевицу, фасоль. Ничем мой ребенок от других деток не отличается. Хорошо развивается, и умственно, и физически. Ничего страшного в том что ребенок не ест мяса и рыбы не вижу. Создавая эту тему еще не знала будет ли мой ребенок есть мясо, или нет, просто свекровь противник мяса и рыбы (сама не ест) и считает что оно вообще вредно. Мы с мужем мясо и рыбу едим, и мало того - очень любим. Но сына заставлять не буду.
#67Опубліковано 25 грудень 2013 - 15:43 Ну повезло ребенку)) Я вот очень люблю бобовые, но вообще их не перевариваю, как и молоко((( ... И доча тоже не переносит бобовых и капусты (даже цветной и брокколи). Предсказать, что именно будет любить/нелюбить, переносить/непереносить ребенок очень сложно!!! О вкусах не спорят, мои вкусы совершненно не совпадают со вкусами мужа и дочи (и СБ, мне больше остается ). Поэтому, ИМХО, мы должны давать дитенку максимально полный выбор, у нас ведь его никто не отбирал #68Опубліковано 25 грудень 2013 - 15:46
А я ненавижу бобовые... Даже на запах не переношу - у меня сразу начинается токсикоз... А все остальные члены семьи обожают. По-этому дети едят гороховый суп в садике, ну или папа варит сам, когда меня дома нет.
#69Опубліковано 25 грудень 2013 - 15:48 Я готова душу продать за гороховый супчик, но 3х дневное расстройство меня останавливает обычно((( И молока я иногда очень хочу, но опять-таки реально оцениваю свои силы #70Опубліковано 25 грудень 2013 - 15:49 Какое-то двойственное впечатление осталось от Вашего поста. Вроде и поддержали, и насмешка "прозвучала". #71Опубліковано 25 грудень 2013 - 16:36
ок
Так и делаю уже много лет. Вы знаете я часто сталкивалась с непониманием такого образа жизни. Многие крутили пальцем у виска. Даже некоторые врачи говорили, что мясо просто необходимо, (будет низкий гемоглобин и вообще это смертельно опасно). На себе убедилась в противоположном. Если мой ребенок будет нормально расти и развиваться без мяса, почему бы и нет? Если по необходимости надо будет ввести мясо - да будет так. Крайностей в вопросах здоровья лучше не придерживаться. #72Опубліковано 25 грудень 2013 - 16:39
Я поддерживаю мнение, что ребенок в младшем возрасте сам знает что его организму нужно. Поэтому считаю что предлагать ему нужно все, а выбирать он должен сам. Это не значит кормить ребенка конфетами. Но ставить на стол и кашу, и овощи, и мясо. И давать выбор, не пихая ничего.
Есть люди которым с рождения не подходит вегетарианство, есть наоборот те, для кого "вредно" мясо, есть люди с быстрым и медленным обменом веществ. Одним показана углеводная диета, другим наоборот... Это никак не передается наследственно и узнать можно только с возрастом. Поэтому лично мое мнение - у ребенка должен быть выбор, а задача родителей сделать его максимально широким и минимально вредным, хотя бы первые 2-3 года жизни.
#73Опубліковано 14 травень 2014 - 13:12 У мене почалося "дитяче вегетаріанство". Малий якось додумався, що куряче м*ясо і курочка, та що клю-клю-клю зерно клює -це одне і те ж (з*ясовувалося це довго, ледве витягли причину, чому дитина плаче), потім поширилося на все м*ясо. Сьогодні зранку були сльози на рибу (вчора увечері ще рибу їв). Тепер думаю, чим же дитя годувати Примушувати не буду, пробую пояснити, оскільки сама вживаю і м*ясо, і рибу
2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |