Гражданский брак
Розпочатий з Matilda, 25 сер 2010 09:02
465 відповідей у цій темі
#61Опубліковано 27 серпень 2010 - 15:13
Маришка,какой к черту бюджет! Я бы подарила в три раза больше,чем съела! Понятно,что на свадьбу с 50 грн не пойдешь. Да бог с ними.
#62Опубліковано 27 серпень 2010 - 15:32
И понимание ГБ со стороны женщин тоже есть разное. Так, одни знакомые жуват уже 4 года вместе, но ни он ее, ни она его мужем (женой) не называют..... И даже наоборот, при любой недомолвке она любит повторять: ты мне не муж!
Вопрос: зачем тогда этот цирк? Удобно для обоих. Эгоисты.....
#63Опубліковано 27 серпень 2010 - 16:38 Я, например, еще когда студенткой была с парнем жила, но к ГБ это не имело никакого отношения, мы просто встречались и жили вместе, и при чем здесь эгоизм?!? Мне что-то совсем не понятно #64Опубліковано 27 серпень 2010 - 16:50
Ария, я прошу прощения, а каких именно прав лишен ребенок рожденный вне брака??? #65Опубліковано 27 серпень 2010 - 18:03 Скажем так, это мое личное мнение.... Может в студенческие годы это и можно было назвать, просто "встречанием", но в 30 лет совместное проживание на протяжении 4 лет + ведение совместного бизнеса и совместные доходы и расходы.... Яэто понимаю как ГБ.... #66Опубліковано 27 серпень 2010 - 18:49 Да ваше отношению к этому понятно, но при чем здесь эгоизм я так и не поняла?! Чей? По отношению к кому? #67Опубліковано 27 серпень 2010 - 20:05 По отношению друг к другу. Она, с одной стороны, его любит, а с другой - очень боится остаться одной и терпит все, что он вытворяет (не буду вдаваться в подробности). При этом она просто мечтает о семье и о детях, но боится даже заикнуться об этом ( ведь ОН детей не хочет!!!) <_< Его при этом все устраивает: дома накормят, напоят и приголубят; при этом ни слова не говорят, когда он приходит под утро.... Сперва я этого не понимала, а теперь считаю их обоих просто эгоистами. #68Опубліковано 27 серпень 2010 - 20:26 Так такое сплош и рядом и в ОБ))) Даже больше скажу, так огромное количество семей живут, к сожалению(( #69Опубліковано 27 серпень 2010 - 20:33 А я так не хочу..... Ведь так хочется верить в любовь, в сказку.... а получается, что верим в фей и гномиков :viannen_52: Ладно. не будет о плохом.... ДЕВЧЕНКИ!!!!!! Расскажите о хорошем!!!!!! #70Опубліковано 27 серпень 2010 - 20:35
В ГБ мне больше нравилось!!! ХОРОШО!!! #71Опубліковано 27 серпень 2010 - 20:45 Вообще, в браке хорошо, если все хорошо, а уж какой он ГБ или ОБ не имеет значения. #72Опубліковано 27 серпень 2010 - 20:46
Эт точно,но начинала бы я все равно с гражданского)
#73Опубліковано 27 серпень 2010 - 21:13
Согласна с Леной! Я вот , например,такой человек, что не могу в омут с головой.Хоть как мне нравится, всеравно надо время чтоб узнать личность, его поведение в той или инной ситуации, посмотреть реакцию на тот или инной фактор, роздражитель.Отношение человека к окружающему, приоритеты, ценности...Ведь бывает же так:красивый, ухаживает, мило говорит, умный,подарки дарит...А потом оказывается, что он не убирает после себя носки!А тебя просто это бесит.А человек не может просто по другому.А после свидания таких "мелочей"можешь даже и не знать.Потом и получается, что расходятся из-за носков А если б пожили немного-вот бы и знали-стоит создавать семью, или не могут смириться с недостатками половинки.Я за ГБ перед ОБ!А ОБ считаю, как завершающий этап.Логический конец.Ну т.е.гуляли-гуляли-и поженились!Как бы, подводим итоги #74Опубліковано 27 серпень 2010 - 22:09 А если он просто золото: тебя любит, детей холит, зарабатывает, домой спешит, на выходных (ну хоть так!) завтрак любимой приготовит, ночью к ребенку встанет, чтобы мамочка поспала (она ведь так устает)... одним словом "прынц да и только".... а носки складывает все в одно место ( к примеру, под компьютерный стол) - НУ ЖИВУТ ОНИ ТАМ!!!! Неужели это долбанные носки смогут быть поводом для расставания? Во всем ведь необходимо в семье искать компромис Да я в таком случае сама для его носков домик под столом сконструирую - пусть живут! А закончатся чистые - либо купит новые, либо те, что есть, сменят "место прописки" из-под стола в стиральную машинку (но это так, для примера)..... А еще есть много других мелочей: тюбик зубной пасты не закрывает, в холодильнике масло на верхнюю полку ложит (с моим то ростом 154 его как раз там и искать), летом в жару форточку закрывает (ему, видители, сквозит)... да много еще..... А вот я (простите за подробности) нижнее белье по сезонам и по цветам складываю - я всегда считала, что так удобно и порядок в шкафу, а НЕКОТОРЫХ это раздражает! У каждого из нас есть некоторые "бзики". которые мы то и недостатками не считаем, а КТО-ТО считает не так.... Надо во всем искать компромис и просто быть счастливыми
#75Опубліковано 27 серпень 2010 - 22:11
В 2008 году праздновали 60 лет , не знаю какая это свадьба моих дедушки и бабушки. У них двое детей, трое внуков, теперь два правнука сразу в один год. Вроде прожили они 60 лет весте, дедушка (умер в прошлом году) очень любил бабушку, а она его нет. А всеравно прожили и в браке, и долго. Так не хочется, пусть ГБ, но в любви
#76Опубліковано 27 серпень 2010 - 22:50
Лана, я о том и писала, что кто-то мирится, а кто-то не может смирится с носками, зуб.пастой и маслом .Вот подружка у меня расказывала, что была у них с мальчиком любовь.А потом начали жить-а она реально не выдержала разбросаных носков А лично я уже 6 лет борюсь с этой пагубной привычкой мужа, и тем не менее люблю его!А кстати, вспомнила только что,- эта подружка прообщалась с мальчиком по телефону 4 месяца.Он приехал.И через три дня сыграли свадьбу.Сейчас живут в Израиле :lol: Вот
#77Опубліковано 27 серпень 2010 - 23:17
Я со своим мужем прожила в ГБ год. В загс он меня затащил (практически силой), когда я была на 8 месяце беременности. Может я какая то неправильная, но я не хотела свадьбу (а муж хотел), я не хотела загса (а муж хотел). В итоге получилось ни нашим ни вашим - мы просто расписались (без пьянок-гулянок). Это не значит, что я его не люблю и не хочу прожить с ним долгую и счастливую жизнь. Я не знаю как это объяснить (может кто то назовет это эгоизмом), но я себя комфортней чувствовала в ГБ. В наших отношениях ничего не изменилось, мы относимся друг к другу так же с любовью и уважением.
П.С. За год совмесной жизни с мужем я искоренила почти все его вредные привычки (надолго ли?).
Самое главное - бросил курить после рождения дочки (только я знаю, как ему тяжело это далось).
#78Опубліковано 28 серпень 2010 - 13:57
Наташенька, каждое твоё слово про меня, только срок чуть меньше!!! Меня из моих никто не понимал (муж соглашался) - смотрели как на чекнутую А я тогда не понимала зачем расписываться??? Только потому что в обществе так принято? Да мне .... на это общество Для меня всегда было важно только мнение близких людей. Расписалась только ради ребёнка. Не подумайте что я о чём-то жалею - нет, просто разницы никакой не чувствую. Вот только фамилию свою жалко - она у меня покрасивше была, а для мужа принцыпиальный вопрос был..... #79Опубліковано 28 серпень 2010 - 15:38
Почему брак изначально обозвали БРАКОМ???
#80Опубліковано 28 серпень 2010 - 15:42
Сама часто над этим задумывалась... Вот, нашла:
Взяла здесь http://uucyc.ru/faq/item/35 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |