Перехід до вмісту

Фотографія

Гражданский брак

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
465 відповідей у цій темі

#61 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 27 серпень 2010 - 15:13

Маришка,какой к черту бюджет! Я бы подарила в три раза больше,чем съела! Понятно,что на свадьбу с 50 грн не пойдешь. Да бог с ними.

#62 angel_sam

angel_sam

...И вот опять я поджигаю воду, Приняв внезапно правила игры…

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення
  • Ім'я:Лана

Нагороди

Опубліковано 27 серпень 2010 - 15:32

И понимание ГБ со стороны женщин тоже есть разное. Так, одни знакомые жуват уже 4 года вместе, но ни он ее, ни она его мужем (женой) не называют..... И даже наоборот, при любой недомолвке она любит повторять: ты мне не муж! Вопрос: зачем тогда этот цирк? Удобно для обоих. Эгоисты.....

#63 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 серпень 2010 - 16:38

И понимание ГБ со стороны женщин тоже есть разное. Так, одни знакомые жуват уже 4 года вместе, но ни он ее, ни она его мужем (женой) не называют..... И даже наоборот, при любой недомолвке она любит повторять: ты мне не муж!
Вопрос: зачем тогда этот цирк? Удобно для обоих. Эгоисты.....

Я, например, еще когда студенткой была с парнем жила, но к ГБ это не имело никакого отношения, мы просто встречались и жили вместе, и при чем здесь эгоизм?!? Мне что-то совсем не понятно :blink:

#64 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 27 серпень 2010 - 16:50

Но вот когда дело доходит до детей, то здесь сложнее, потому что ребенок рожденный вне брака не только "носит клеймо" незаконнорожденный, но еще и лишен многих прав.

Ария, я прошу прощения, а каких именно прав лишен ребенок рожденный вне брака???

#65 angel_sam

angel_sam

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 серпень 2010 - 18:03

Я, например, еще когда студенткой была с парнем жила, но к ГБ это не имело никакого отношения, мы просто встречались и жили вместе, и при чем здесь эгоизм?!? Мне что-то совсем не понятно :blink:

Скажем так, это мое личное мнение.... Может в студенческие годы это и можно было назвать, просто "встречанием", но в 30 лет совместное проживание на протяжении 4 лет + ведение совместного бизнеса и совместные доходы и расходы.... Яэто понимаю как ГБ....

#66 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 серпень 2010 - 18:49

Скажем так, это мое личное мнение.... Может в студенческие годы это и можно было назвать, просто "встречанием", но в 30 лет совместное проживание на протяжении 4 лет + ведение совместного бизнеса и совместные доходы и расходы.... Яэто понимаю как ГБ....

Да ваше отношению к этому понятно, но при чем здесь эгоизм я так и не поняла?! Чей? По отношению к кому?

#67 angel_sam

angel_sam

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 серпень 2010 - 20:05

Да ваше отношению к этому понятно, но при чем здесь эгоизм я так и не поняла?! Чей? По отношению к кому?

По отношению друг к другу.
Она, с одной стороны, его любит, а с другой - очень боится остаться одной и терпит все, что он вытворяет (не буду вдаваться в подробности). При этом она просто мечтает о семье и о детях, но боится даже заикнуться об этом ( ведь ОН детей не хочет!!!) <_<
Его при этом все устраивает: дома накормят, напоят и приголубят; при этом ни слова не говорят, когда он приходит под утро....
Сперва я этого не понимала, а теперь считаю их обоих просто эгоистами.

#68 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 серпень 2010 - 20:26

Она, с одной стороны, его любит, а с другой - очень боится остаться одной и терпит все, что он вытворяет (не буду вдаваться в подробности). При этом она просто мечтает о семье и о детях, но боится даже заикнуться об этом ( ведь ОН детей не хочет!!!) <_<
Его при этом все устраивает: дома накормят, напоят и приголубят; при этом ни слова не говорят, когда он приходит под утро....
Сперва я этого не понимала, а теперь считаю их обоих просто эгоистами.

Так такое сплош и рядом и в ОБ))) Даже больше скажу, так огромное количество семей живут, к сожалению((

#69 angel_sam

angel_sam

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 серпень 2010 - 20:33

Так такое сплош и рядом и в ОБ))) Даже больше скажу, так огромное количество семей живут, к сожалению((

А я так не хочу..... Ведь так хочется верить в любовь, в сказку.... а получается, что верим в фей и гномиков :viannen_52: Ладно. не будет о плохом....
ДЕВЧЕНКИ!!!!!! Расскажите о хорошем!!!!!! :d_sunny:

#70 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 27 серпень 2010 - 20:35

ДЕВЧЕНКИ!!!!!! Расскажите о хорошем!!!!!! :d_sunny:

:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

В ГБ мне больше нравилось!!! ХОРОШО!!! :wub:

#71 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 27 серпень 2010 - 20:45

:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

В ГБ мне больше нравилось!!! ХОРОШО!!! :wub:

Вообще, в браке хорошо, если все хорошо, а уж какой он ГБ или ОБ не имеет значения.

#72 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 27 серпень 2010 - 20:46

Эт точно,но начинала бы я все равно с гражданского)

#73 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • 2 959 повідомлення
  • Місто:iz ineta
  • Ім'я:Ксю

Нагороди

Опубліковано 27 серпень 2010 - 21:13

Эт точно,но начинала бы я все равно с гражданского)

Согласна с Леной! :good:

Я вот , например,такой человек, что не могу в омут с головой.Хоть как мне нравится, всеравно надо время чтоб узнать личность, его поведение в той или инной ситуации, посмотреть реакцию на тот или инной фактор, роздражитель.Отношение человека к окружающему, приоритеты, ценности...Ведь бывает же так:красивый, ухаживает, мило говорит, умный,подарки дарит...А потом оказывается, что он не убирает после себя носки!А тебя просто это бесит.А человек не может просто по другому.А после свидания таких "мелочей"можешь даже и не знать.Потом и получается, что расходятся из-за носков :crazy: А если б пожили немного-вот бы и знали-стоит создавать семью, или не могут смириться с недостатками половинки.Я за ГБ перед ОБ!А ОБ считаю, как завершающий этап.Логический конец.Ну т.е.гуляли-гуляли-и поженились!Как бы, подводим итоги :sarcastic:

#74 angel_sam

angel_sam

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 серпень 2010 - 22:09

Согласна с Леной! :good:

Я вот , например,такой человек, что не могу в омут с головой.Хоть как мне нравится, всеравно надо время чтоб узнать личность, его поведение в той или инной ситуации, посмотреть реакцию на тот или инной фактор, роздражитель.Отношение человека к окружающему, приоритеты, ценности...Ведь бывает же так:красивый, ухаживает, мило говорит, умный,подарки дарит...А потом оказывается, что он не убирает после себя носки!А тебя просто это бесит.А человек не может просто по другому.А после свидания таких "мелочей"можешь даже и не знать.Потом и получается, что расходятся из-за носков :crazy: А если б пожили немного-вот бы и знали-стоит создавать семью, или не могут смириться с недостатками половинки.Я за ГБ перед ОБ!А ОБ считаю, как завершающий этап.Логический конец.Ну т.е.гуляли-гуляли-и поженились!Как бы, подводим итоги :sarcastic:

А если он просто золото: тебя любит, детей холит, зарабатывает, домой спешит, на выходных (ну хоть так!) завтрак любимой приготовит, ночью к ребенку встанет, чтобы мамочка поспала (она ведь так устает)... одним словом "прынц да и только".... а носки складывает все в одно место ( к примеру, под компьютерный стол) - НУ ЖИВУТ ОНИ ТАМ!!!! Неужели это долбанные носки смогут быть поводом для расставания? Во всем ведь необходимо в семье искать компромис :)
Да я в таком случае сама для его носков домик под столом сконструирую - пусть живут! А закончатся чистые - либо купит новые, либо те, что есть, сменят "место прописки" из-под стола в стиральную машинку :P (но это так, для примера).....
А еще есть много других мелочей: тюбик зубной пасты не закрывает, в холодильнике масло на верхнюю полку ложит (с моим то ростом 154 его как раз там и искать), летом в жару форточку закрывает (ему, видители, сквозит)... да много еще..... А вот я (простите за подробности) нижнее белье по сезонам и по цветам складываю - я всегда считала, что так удобно и порядок в шкафу, а НЕКОТОРЫХ это раздражает! :crazy:
У каждого из нас есть некоторые "бзики". которые мы то и недостатками не считаем, а КТО-ТО считает не так....
Надо во всем искать компромис и просто быть счастливыми :blush:

#75 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 27 серпень 2010 - 22:11

В 2008 году праздновали 60 лет , не знаю какая это свадьба моих дедушки и бабушки. У них двое детей, трое внуков, теперь два правнука сразу в один год. Вроде прожили они 60 лет весте, дедушка (умер в прошлом году) очень любил бабушку, а она его нет. А всеравно прожили и в браке, и долго. Так не хочется, пусть ГБ, но в любви

#76 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • 2 959 повідомлення
  • Місто:iz ineta
  • Ім'я:Ксю

Нагороди

Опубліковано 27 серпень 2010 - 22:50

Лана, я о том и писала, что кто-то мирится, а кто-то не может смирится с носками, зуб.пастой и маслом :sarcastic: .Вот подружка у меня расказывала, что была у них с мальчиком любовь.А потом начали жить-а она реально не выдержала разбросаных носков :sarcastic: А лично я уже 6 лет борюсь с этой пагубной привычкой мужа, и тем не менее люблю его!А кстати, вспомнила только что,- эта подружка прообщалась с мальчиком по телефону 4 месяца.Он приехал.И через три дня сыграли свадьбу.Сейчас живут в Израиле :lol: Вот :pardon:

#77 Natali_podruga

Natali_podruga

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 846 повідомлення
  • Ім'я:Натали

Нагороди

Опубліковано 27 серпень 2010 - 23:17

Я со своим мужем прожила в ГБ год. В загс он меня затащил (практически силой), когда я была на 8 месяце беременности. Может я какая то неправильная, но я не хотела свадьбу (а муж хотел), я не хотела загса (а муж хотел). В итоге получилось ни нашим ни вашим - мы просто расписались (без пьянок-гулянок). Это не значит, что я его не люблю и не хочу прожить с ним долгую и счастливую жизнь. Я не знаю как это объяснить (может кто то назовет это эгоизмом), но я себя комфортней чувствовала в ГБ. В наших отношениях ничего не изменилось, мы относимся друг к другу так же с любовью и уважением. П.С. За год совмесной жизни с мужем я искоренила почти все его вредные привычки (надолго ли?). :sarcastic: Самое главное - бросил курить после рождения дочки (только я знаю, как ему тяжело это далось).

#78 lena81

lena81

много всего

• Завсідники
  • 1 996 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 28 серпень 2010 - 13:57

Я со своим мужем прожила в ГБ год. В загс он меня затащил (практически силой), когда я была на 8 месяце беременности. Может я какая то неправильная, но я не хотела свадьбу (а муж хотел), я не хотела загса (а муж хотел). В итоге получилось ни нашим ни вашим - мы просто расписались (без пьянок-гулянок). Это не значит, что я его не люблю и не хочу прожить с ним долгую и счастливую жизнь. Я не знаю как это объяснить (может кто то назовет это эгоизмом), но я себя комфортней чувствовала в ГБ. В наших отношениях ничего не изменилось, мы относимся друг к другу так же с любовью и уважением.

Наташенька, каждое твоё слово про меня, только срок чуть меньше!!!
Меня из моих никто не понимал (муж соглашался) - смотрели как на чекнутую :crazy:
А я тогда не понимала зачем расписываться??? Только потому что в обществе так принято? Да мне .... на это общество Для меня всегда было важно только мнение близких людей. Расписалась только ради ребёнка. Не подумайте что я о чём-то жалею - нет, просто разницы никакой не чувствую. Вот только фамилию свою жалко - она у меня покрасивше была, а для мужа принцыпиальный вопрос был..... :(

#79 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 28 серпень 2010 - 15:38

Почему брак изначально обозвали БРАКОМ??? :sarcastic:

#80 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 28 серпень 2010 - 15:42

Почему брак изначально обозвали БРАКОМ??? :sarcastic:

Сама часто над этим задумывалась... Вот, нашла:

Чтобы ответить на этот вопрос, разберем этимологию каждого из них. Слово ”брак” (супружество) заимствовано из старославянского языка, в котором оно означало ”женитьба” и образовано с помощью суффикса -к (как, например, слово ”знак”) от глагола ”брати” - ”брать”.

Связь слова ”брак” с этим глаголом подтверждается выражением ”брать замуж” диалектное ”браться” - ”жениться”, украинское ”побралися” - ”женились”. Глагол ”брати” (первоначально имевший значение ”нести”) в применении к женитьбе означает ”схватить”, ”похитить”.

Дело в том, что основу брака у древних славян составляло похищение девушки из другого рода или племени. Время появления слова ”брак” оспаривается. Старославянское слово ”брак” уже означало обряд ”взятия замуж”, а потом и само замужество, т.е. супружество. Древнерусское ”брак” - это и ”свадьба”, ”пир” и ”супружество”. Точно так же болгарское слово ”брак” означает и ”женитьба” и ”супружество”. В современном русском языке ”брак” значит только ”супружество”; произошло сужение значения этого слова.

Обратимся теперь к этимологии слова ”брак” - ”изъян, недоброкачественность (товара)”. Это слово заимствовано из немецкого языка в Петровскую эпоху. Немецкое слово ”brack” - ”недостаток, порок, брак” образовано от глагола ”brechen” - ”ломать”, ”разбивать” и означает по этимологии - ”поломка”, ”лом”, повреждение, потом ”изделие с изъяном”, затем ”недоброкачественный товар”.
Таким образом, эти два значения одного и того же слова совершенно не связаны между собой; мы можем отнести их к категории омонимы, т.е. слов, совпадающих по звучанию и написанию, но не по значению.

Взяла здесь http://uucyc.ru/faq/item/35

:) :) :)

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама