Перехід до вмісту

Фотографія

Адаптація малят в дитсадку

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1010 відповідей у цій темі

#61 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 07 квітень 2013 - 12:39

Ну да, с кроватками это серьезно. У нас 16 кроваток, должно быть в два раза больше, но т.к. ходят не все, то хватает.

А их что кладут каждый день на новые кроватки? У нас сейчас 7-8 детей ходит, но говорят ребенку будет сложно, если каждый день на новой кроватке спать придется. Особенно с нашими проблемами со сном.

Ipiha а Вы пошли в 43 сад?

Нет, в 72. В 43 сказали раньше августа никак, остался в резерве)))

#62 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 07 квітень 2013 - 14:33

А их что кладут каждый день на новые кроватки? У нас сейчас 7-8 детей ходит, но говорят ребенку будет сложно, если каждый день на новой кроватке спать придется. Особенно с нашими проблемами со сном.

Вообще да. У нас белье (простынь, наволочка и пододеяльник) у каждого ребенка подписанные, и лежат в отдельном пакете, перед сном кроватки кждый раз застилают по новому. Но если ребенок ходит в садик постоянно, то и кроватка у него своя. Тим пока не болел спал постоянно на одной кроватке, сейчас в садике нас не было 2-е недели, завтра пойдей, посмотрим что будет. В старших группах (не ясельных), за каждым ребенком закрепленна своя кроватка.

#63 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 07 квітень 2013 - 14:46

Katerina, а Вы не спрашивали, что будет если в один прекрасный день придут не 16, а 17 детей...

#64 Кисюня

Кисюня

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 353 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2             3   

Опубліковано 07 квітень 2013 - 15:54

У нас на кроватке нарисована та же картинка, что и на шкафчике и все детки спят на своей кроватке.

#65 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 07 квітень 2013 - 16:01

Katerina, а Вы не спрашивали, что будет если в один прекрасный день придут не 16, а 17 детей...

В таких случаях ребенка должны повести спать в другую группу :strah: :crazy:

#66 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 07 квітень 2013 - 16:08

Выходит, что двухлетнего ребенка, которого только оторвали от мамы, который еле-еле привык к чужой тете, опять ведут в незнакомое помещение к чужим людям?! А ведь мама доверила свое чадо именно этому воспитателю, именно на эти условия она сдает деньги и делает ремонт... И вообще, каким образом решают кого положить (или не положить вообще) спать в другом месте? Я раньше как-то не вникала во все это и думала у каждого ребенка, который есть в группе есть свое определенное место... Надо узнать как у нас обстоят с этим дела.

#67 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 07 квітень 2013 - 16:15

А почему нет кроваток в садиках? Это уже вообще ненормально как-то. Лучше тогда не сдавать эти сумасшедшие вступительные взносы, а пусть каждый родитель ребенку кроватку покупает. Мне хотелось бы, чтоб мой ребенок спал на одной и той же кроватке. А еще представляю, как воспитателям каждый день застилать по новой все постельки...

#68 Кисюня

Кисюня

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 353 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2             3   

Опубліковано 07 квітень 2013 - 16:26

Да, ужас какой-то просто. Надо срочно идти к заведующей и с ней решать эту проблему - я была бы не просто против, а в бешенстве если бы узнала, что мой ребенок спит в другой группе. Слава Богу, у нас много кроваток в группе и пока есть лишние.

#69 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 07 квітень 2013 - 16:28

Застилает кроватку няня. У воспитателей спрашивала, что делать если деток в садик приходит больше чем кроваток, говорят что такого еще не было. Многие записывают деток в ясли и не ходят, что бы было место в младшей группе. У нас в спальне просто нет мест для кроваток, поэтому больше не ставят. Норма на ясельки 15 человек, у нас по списку 29 или 30. Две ясельные группы и мест все равно нет. Конечно возмущает, а что делать. Сама в садик ребенка отдала, зная что ребенок по списку 27. У нас такого не было, что бы сын спал в другой группе. Возможно если не хватит кроваток, несколько поставят в игровой комнате.

#70 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 07 квітень 2013 - 16:46

Выходит, что двухлетнего ребенка, которого только оторвали от мамы, который еле-еле привык к чужой тете, опять ведут в незнакомое помещение к чужим людям?! А ведь мама доверила свое чадо именно этому воспитателю, именно на эти условия она сдает деньги и делает ремонт... И вообще, каким образом решают кого положить (или не положить вообще) спать в другом месте? Я раньше как-то не вникала во все это и думала у каждого ребенка, который есть в группе есть свое определенное место... Надо узнать как у нас обстоят с этим дела.

Меня предупреждали, что мест нет, но мне очень нужно было отдать ребенка именно весной в садик, потому выбора особо не было. Заведующая сразу при первой встрече сказала вдруг приходит детей больше, мы отправляемся домой до обеденного сна... Кроваток нет больше, потому что садик очень малюсенький. До лета потерпим, а дальше очень надеюсь, что у нас таки будет своя кроватка, иначе буду думать над сменой сада

#71 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 538 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 07 квітень 2013 - 16:56

А почему нет кроваток в садиках?

Потому что в группах по 30 человек((

#72 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 07 квітень 2013 - 17:12

Потому что в группах по 30 человек((

Ну это не во всех садиках. Наш садик последний, за ним идут Браилки, Гожулы, Рыбцы... Деток ведут в наш садик и в "Сказку". Поэтому и мест мало. Две ясельных группы, младших уже три. Но сколько мы ходим, то такого еще не было, что бы не хватило Тиму кроватки. Не знаю, что будет весной, т.к. деток чаше весной приводят. Садик менять не хочется, да и особо не на что. Воспитатели очень нравяться.

#73 kukuruzzka

kukuruzzka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 808 повідомлення
  • Місто:Полтава/ Браилки
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 07 квітень 2013 - 18:25

У нас в группе стоит несколько двух-ярусных кроваток,но и они не очень то помогают.Заведующая сказала,что просят родителей у которых есть возможность забирать детей до сна.Когда мы проходили в сад 1,5 месяца без перерыва,то спали на одном месте,а после болезни нас переселили на другое место да еще и на втором ярусе.Мне это не очень нравится,но деваться некуда.В13 саду хоть нормальные деревянные кроватки и на втором ярусе есть бортик,а вот в 43 двух-ярусные кроватки железные то я не знаю как там дети спят(видела в старшей группе).

#74 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 538 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 квітень 2013 - 19:15

У нас кроватки и отдельная спальня были вообще только в яслях. С младшей группы дети спят на раздвижных трехярусных кроватках. А с этого года некоторые спят даже на четвертом ярусе - прямо на тумбочках, где раньше игрушки стояли.. Да еще и просили принести из дома матрасики и подушки, у кого есть возможность((

#75 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 07 квітень 2013 - 19:40

Да уж.... лучше бы и вправду вместо денежного взноса брали кроватки и матрасы... А про тумбы-кровати я смотрела по новостям, мол таким образом уменьшают количество занимаемого места и они очень актуальны для садиков, где дети в одном помещении и спят и играют. Мне такое не нравиться, и это было одной из причин, почему мы не пошли в 65 сад - там я тоже видела такие кровати.

#76 Tatyanka

Tatyanka

Скучаю по Полтаве......

• Завсідники
  • 1 615 повідомлення
  • Місто:Днепр
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 07 квітень 2013 - 20:10

Нам говорили, что раскладушки будут ставить, если деток больше придет :sarcastic: .

#77 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 07 квітень 2013 - 20:22

У нас в группе стоит несколько двух-ярусных кроваток,но и они не очень то помогают.Заведующая сказала,что просят родителей у которых есть возможность забирать детей до сна.Когда мы проходили в сад 1,5 месяца без перерыва,то спали на одном месте,а после болезни нас переселили на другое место да еще и на втором ярусе.Мне это не очень нравится,но деваться некуда.В13 саду хоть нормальные деревянные кроватки и на втором ярусе есть бортик,а вот в 43 двух-ярусные кроватки железные то я не знаю как там дети спят(видела в старшей группе).

У меня племянница упала со второго яруса во время сна, после чего её переложили на первый.

Мне заведующая тоже сказала, что кроватки за Зоряной закреплено отдельной не будет, и будет она пока спать на какой получится кровати, если кто-то не придёт из основного состава, а если спать будет негде, то забирать перед сном. Кроватей в группе стоит 21, я готова была докупить кроватку, но её реально некуда ставить, вся комната заставлена кроватями и узкие проходы. По списку мы числимся 27-мы или 28-ми. Поэтому я понимаю, почему они так сказали. Мы будем начинать скоро ходить - это апрель, группа давно сформирована, поэтому кроватки закреплены за детками, которые ходят уже не первый месяц. Когда в сентябре часть уйдёт в младшую группу, а мы останемся в яслях, я думаю нам выделят постоянное место, а кочевать по кроватям будут те, кто придёт позже от основного набора, как мы сейчас. Я пока по этому поводу не особо переживаю, сейчас пока по часику походит, по два, пока адптируется, летом то дача, то море, а там уже и осень и своя кроватка не за горами)))

#78 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 07 квітень 2013 - 20:46

У нас кроватки и отдельная спальня были вообще только в яслях. С младшей группы дети спят на раздвижных трехярусных кроватках. А с этого года некоторые спят даже на четвертом ярусе - прямо на тумбочках, где раньше игрушки стояли.. Да еще и просили принести из дома матрасики и подушки, у кого есть возможность((

:blink: , а что у Вас за садик, имею ввиду номер и где находится. Возможно и у нас такое, но я об этом не знаю. Надо будет уточнить, пока мы все равно остаемся на второй год в ясельках, а дальше... Точно не помню, но помойму, заведующая говорила, что в старших группах с кроватками полегче.

#79 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 538 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 квітень 2013 - 20:50

что у Вас за садик, имею ввиду номер и где находится

Половки, 65-й садик.
Сейчас я уже проще к этому отношусь, а вот после яселек, где была отдельная спальня было дико.. но оказалось, что в нашем саду почти во всех группах такая ситуация. Детей много, места мало - увы, это наши реалии ((

#80 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 07 квітень 2013 - 21:02

Мда, все печально...
Katerina , а почему вы остаетесь в яслях на второй год?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама