Перехід до вмісту

Фотографія

Кесарево сечение

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
359 відповідей у цій темі

#61 lena81

lena81

много всего

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 996 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 19 жовтень 2010 - 22:03

Настя, меня предупредили и тот доктор у которой рожала и в ЖК после, когда через месяц пришла на осмотр - матка не выдержит, аборт не желателен. Прежде чем беременнеть - однозначно прийти и обследоваться. Оба доктора адекватные , со стажем, думаю они знают о чем говорят. Мне уже давно не 20, но рисковать не буду, три года однозначно сделаю паузу.

И мне в роддоме говорили что б три года ни беременностей ни абортов ни при каких не было.

#62 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 20 жовтень 2010 - 17:59

Девочки, у меня до сих пор есть места над швом, которые я не чувствую :(. У кого-то такое было, это нормально? после первого КС такого небыло

О, и у меня есть такие места, муж говорит что это со временем пройдет. (Я эксерементировала - колола иголкой, боли не чувствовала)

#63 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава (Левада)
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2            

Опубліковано 21 жовтень 2010 - 12:57

Девочки, у меня до сих пор есть места над швом, которые я не чувствую :(. У кого-то такое было, это нормально? после первого КС такого небыло

Мне моя врач, которая делала мне КС, сказала, что это нормально, и что у неё тоже до сих пор так (сыну 6 лет)

#64 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 21 жовтень 2010 - 14:08

до сих пор удивляюсь, как меня на кесарево не отправили? тоже текли воды и шейка не открывалась до последнего, у всех с таким же течением родов все закончилось КС. а мне почему-то и не заикались про такой вариант. к счастью, конечно.

У меня было точно так же. Врач пришол посмотрел, раскрытие небольшое но сказал родишь сама. Здоровый орган все таки лучше чем резаный. Это он так о матке выразился.

#65 nikka

nikka

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення

Опубліковано 26 жовтень 2010 - 21:36

Девочки! А никому не делали одновременно КС и вырезание фибромиомы матки? Мне предстоит такая плановая операция. Боюсь! Никто не сталкивался, как это все перенести и у к ого лучше оперироваться?

#66 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 27 жовтень 2010 - 08:13

Танюш, у меня уже вот год будет после кесарево, а ощущения не из приятных. И касаться шрама неприятно и есть места онемевшие. Мне врач сказала, что 1,5 года так может быть <_<

#67 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 27 жовтень 2010 - 20:21

А может быть и больше(((. У меня уже прошол год и семь, а касаться шрама ух как бывает неприятно, онемений правда не бывает, но на смену погоды очень реагирую - все печет, причем не так сам шов, как рубец.

#68 lena81

lena81

много всего

• Завсідники
  • 1 996 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 жовтень 2010 - 20:56

Танюш, у меня уже вот год будет после кесарево, а ощущения не из приятных. И касаться шрама неприятно и есть места онемевшие. Мне врач сказала, что 1,5 года так может быть <_<

А может быть и больше(((. У меня уже прошол год и семь, а касаться шрама ух как бывает неприятно, онемений правда не бывает, но на смену погоды очень реагирую - все печет, причем не так сам шов, как рубец.

А я вот не знаю о чём вы - именно полоску где шов не чувствую, а сверху и снизу как ни в чём ни бывало. Дискомфорт был после операции, наверное с полгода (сейчас уже точно не помню), но сейчас - как новая копейка - вот только жду когда побелеет сам шов.

#69 vicf

vicf

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 622 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Опубліковано 28 жовтень 2010 - 10:24

У меня 2 КС. Разница между ними 1г.4мес. Первое было экстренное - слабость родовой деятельности,узкий таз. Второе из-за маленькой разницы между операциями. Обе операции прошли отлично. Наркоз был общий,отошла быстро. Через 2 часа после операции уже малышей прикладывала к груди. Послеоперационный период тоже прошел хорошо- через пару недель и забыла об операции.После первого КС выписали на 6-е сутки,после второго - на 4-е.

#70 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 28 жовтень 2010 - 10:59

А я вот не знаю о чём вы - именно полоску где шов не чувствую, а сверху и снизу как ни в чём ни бывало. Дискомфорт был после операции, наверное с полгода (сейчас уже точно не помню), но сейчас - как новая копейка - вот только жду когда побелеет сам шов.

Лен, я не знаю от чего это зависит, много причин: особенности организма, последствия операции - у меня, например, плохо сделали операцию <_< , я уже консультировалась по этому поводу.
У тебя видимо все прошло хорошо. Это ж классно!!! :rolleyes:

#71 lena81

lena81

много всего

• Завсідники
  • 1 996 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 жовтень 2010 - 11:11

Лен, я не знаю от чего это зависит, много причин: особенности организма, последствия операции - у меня, например, плохо сделали операцию <_< , я уже консультировалась по этому поводу.
У тебя видимо все прошло хорошо. Это ж классно!!! :rolleyes:

Оксаночка, я свой отзыв о шве написала для девочек, которым предстоит кесарево, чтоб знали что бывает и нормально всё заживает, и верили что у них все будет именно так, позитивный настрой в этом деле очень важен.

#72 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 28 жовтень 2010 - 13:32

А у меня, после тренировки, пару дней назад, так внутренний шов болел, дня два. Еле себя сдерживала от обезбаливающих. Уменьшила нагрузку, но до доктора так и не добралась. Уже и время прошло, вроде как можно физические нагрузки :blink:

#73 lena81

lena81

много всего

• Завсідники
  • 1 996 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 жовтень 2010 - 13:36

А у меня, после тренировки, пару дней назад, так внутренний шов болел, дня два. Еле себя сдерживала от обезбаливающих. Уменьшила нагрузку, но до доктора так и не добралась. Уже и время прошло, вроде как можно физические нагрузки :blink:

Я начала после 4 или 5 мес заниматься с диском от Синди Кроуфорд, там сначала по 15 мин занятия, потом по 30 и больше. Мне очень нравилось и нагрузка вмеру и комплекс специально разработанный для "после родов"

#74 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 29 квітень 2011 - 16:18

Сегодня я узнала,что у меня скорей всего будет КС.Плачу.... Ребенок за 10 дней перевернулся попкой вниз,плацента созревает быстрее чем плод,да еще и прикрывает зев на 7 мм.Они говорят полный покой,не переживать,отвлечься...но как тут отвлечешься,я первого ребенка сама родила почти 4 кг,а тут маленький и КС.По УЗИ написали столько всего,что уже сердце просто не выдерживает.Я не знаю как взять себя в руки...где взять еще одни руки? :(

#75 sunbeam_ks

sunbeam_ks

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 947 повідомлення
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

2            

Опубліковано 29 квітень 2011 - 16:24

Кошка, ну вы что, переживать да еще и плакать. Кесарево не самое страшное, что может быть. Все у вас будет хорошо, настраивайтесь только на позитив. :give_heart:

#76 sunny

sunny

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 668 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2               

Опубліковано 29 квітень 2011 - 16:24

Сегодня я узнала,что у меня скорей всего будет КС.Плачу.... Ребенок за 10 дней перевернулся попкой вниз,плацента созревает быстрее чем плод,да еще и прикрывает зев на 7 мм.Они говорят полный покой,не переживать,отвлечься...но как тут отвлечешься,я первого ребенка сама родила почти 4 кг,а тут маленький и КС.По УЗИ написали столько всего,что уже сердце просто не выдерживает.Я не знаю как взять себя в руки...где взять еще одни руки? :(

Не надо плакать, тебе вредно, да и ребенку тоже. Если ребенок небольшой, то может еще перевернется. Всегда надо надеяться на лучшее. Как говорят: "Надежда умирает последней".

#77 Orille

Orille

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 326 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 29 квітень 2011 - 16:26

Главное чтобы с ребёночком было всё в порядке, по сравнению с этим не имеет значение, естественные роды или кесарево. А успокоиться придётся, хорошо что врачи вовремя заметили проблему, теперь вы с малышом под контролем. Всё будет хорошо )

#78 Koshka

Koshka

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 29 квітень 2011 - 16:32

[quote name='sunny' date='29.4.2011, 17:24' post='140583']
Не надо плакать, тебе вредно, да и ребенку тоже. Если ребенок небольшой, то может еще перевернется. Всегда надо надеяться на лучшее. Как говорят: "Надежда умирает последней".
[/quote ]
Просто накопилось уже все...гормоны..
Я просто думаю,что уже просто не важно будет перевернется или нет,если плацента закрывает зев они просто планово сделают КС.
Спасибо за поддержку,мне это нужно сейчас. :blink:

#79 Koshka

Koshka

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 29 квітень 2011 - 16:35

Самое обидное,что всю Б чувствовала,нужно идти на УЗИ раньше,только на 32 неделе мой доктор мне сказала что у них УЗИ аппарат старый и там не видно,ни созревания плаценты,ни ее правильного прикрепления,ни того что у меня маловодие и кровоток нарушен.Ну вот блин когда научусь прислушиваться к своему внутреннему голосу,доверять интуиции...
  • mary90 це подобається

#80 Koshka

Koshka

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 29 квітень 2011 - 20:05

Поела тортик вроде полегчало....Заставляю есть сладкое себя,не хочу,но решила гормон счастья стимульнуть :rolleyes:

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама