ГВ і пов'язані з цим проблеми
1757 відповідей у цій темі
mirriam
-
Місто:Карловка-Полтава
-
Ім'я:Вика
Опубліковано 26 березень 2010 - 23:33
Девченки,ужас как нужна ваша помощь!!! Малышу 8 дней,а я никак не могу справиться с грудным вскармливанием!!! Мне один врач говорит одно,другой-другое.Я запуталась.Грудь болит ужасно,купили молокоотсос,но сцеживание облегчает состояние мин на 30,а потом становится сново как кирпич.Малыш ест слабо,только одну сисю за кормление,сосет мин 40-50,а через пол часа сново просыпается и сосет кулачек...докармливаю тем,что сцедила,т.к вторую сисю брать не хочет,выкручивается и отталкивает ...я не могу понять,нужно сцеживать после каждого кормления ? а наливается она каждый час,боль такая,что терпеть нет сил. Посоветуйте что-нибуть,как облегчить вскармливание??
Я конечно не специалист,но могу посоветовать не сцеживаться молокоотсосом,а попробовать руками.может,у Вас там камни и малишу просто тяжело их розсасывать,от того то и кушает долго и другую сисю брать не хочет - устает.
А еще не сцеживайтесь ночью,лучше хорошо(полностью) вечером до 9 и утром после 9.
Опубліковано 26 березень 2010 - 23:55
Девченки,ужас как нужна ваша помощь!!! Малышу 8 дней,а я никак не могу справиться с грудным вскармливанием!!! Мне один врач говорит одно,другой-другое.Я запуталась.Грудь болит ужасно,купили молокоотсос,но сцеживание облегчает состояние мин на 30,а потом становится сново как кирпич.Малыш ест слабо,только одну сисю за кормление,сосет мин 40-50,а через пол часа сново просыпается и сосет кулачек...докармливаю тем,что сцедила,т.к вторую сисю брать не хочет,выкручивается и отталкивает ...я не могу понять,нужно сцеживать после каждого кормления ? а наливается она каждый час,боль такая,что терпеть нет сил. Посоветуйте что-нибуть,как облегчить вскармливание??
Во-первых, без паники, во-вторых закиньте куда подальше ВАШ молокоотсос и делайте все вручную, НО только не сцеживайтесь полностью, а только до чувства облегчения, у Вас запущенна гиперлактация (скорее всего вы сцеживались либо в ночьное время, либо после каждого кормления еще себя мучили). Ребенок берет одну грудь, значит со второй ему трудно сосать, облегчите ему задание приклав до груди (которую он не берет) теплую пеленочку (предварительно нагрев ее ютюгом), от теплого расширятся протоки и малывшу будет удобнее сосать. Маленькая хитрость, когда доча не хотела брать грудь, тогда я брала ее на руки и ходила по комнате. а грудь было в приделах ее рта, молочко пахло, голод брал свое и она смоктала именно ту грудь которая мне нужна. (Если Вы будете предлагать только одну грудь, то есть вероятность, что позже у Вас грудь будет разного размера)
Опубліковано 28 березень 2010 - 22:28
Согласна с Алиной полностью, это явно гиперлактация, это конечно, ооочень неприятно. Молокоотсос - это кошмар, зачем вы его вообще купили, я один раз попробовала - пожалела потом очень сильно, от него грудь болит просто жуть. Кстати, от груди пользуйтесь Бепантеном после каждого кормления, облегчит боль и предотвратит трещины. Если малышка сосет долго, и не наедается - проверьте приклад. В таком возрасте очень многие детки неправильно прикладываются к груди, у одних это само проходит, другим надо подправлять. И старайтесь кормить из обеих грудей. Пробуйте перед кормлением грудь немного расцедить, и во время сцеживания прощупайте, нет ли уплотнений. Если есть - осторожно, не причиняя боли, размять. Если после кормления грудь не давит, даже если там осталось молочко - не сцеживать! Организм мамы такой, что чем больше молочка будет убывать - тем больше прибывать, тоесть чем чаще и обильней вы будете сцеживать - тем больше будет молока, тем больнее и сложнее вам будет кормить.
Из чего докармливаете? Даете ли соску?
Постарайтесь не пользоваться сосками и пустышками в первые 2-3 месяца, способ сосания соски и груди совершенно разный! Из-за этого ребенок может неправильно сосать грудь, может быть больно и он будет мало сьедать. К тому же соску на бутылочке сосать намного легче, чем сисю, и малыш может отказываться сосать грудь.
А даете ли вы водичку?
И еще раз внимательно перечитайте темку, тут много очень полезной инфы!
И главное - соблюдайте спокойствие. Отставьте советы в сторону, проанализируйте все хорошенько и подберите то, что вам подсказывает материнское сердце и здравый смысл!
Опубліковано 29 березень 2010 - 08:33
Первый вопрос, который, конечно же, интересует любую маму - вопрос кормления. Естественно, речь у нас, прежде всего, пойдет о грудном вскармливании, как наиболее приемлемом для любого малыша. Так вот:
• Кормить только по желанию самого ребенка. Иными словами, хочет он есть каждые два часа, а не через три с половиной, как уверяли вас в роддоме - кормите его каждые два часа; настроен он проспать кормление - ради бога, потом наверстает. Мамаш, экономящих свое время, хочу сразу успокоить - не будет он до года просить есть каждые два часа, потому что поймет, что на свете есть масса других интересных вещей и процесс кормления - не единственная возможность пообщаться с мамой.
• После кормления грудь не сцеживать. Еще каких-то два года назад это положение в корне расходилось с общепринятыми рекомендациями, но сегодня даже Минздрав признал целесообразность пропаганды именно естественных методов вскармливания. Остановлюсь на них подробнее. Сейчас время тотального стресса, которого не избегают, увы, и кормящие мамы, что отражается не в последнюю очередь и на выработке грудного молока. Тут в ход идут рекомендации "сарафанного радио" - сцеживать все молоко до капельки и т.д. Молодая мамочка из лучших побуждений пытается всем этим советам следовать, нервничая, что желаемых результатов они не приносят. В итоге она попадает в замкнутый круг, выход из которого в худшем случае - перевод малыша на искусственное вскармливание.
• Поэтому вышеприведенная рекомендация, основанная на многовековом опыте наших предков, выглядит очень логично. Женский организм, не отягощенный какими - либо гормональными расстройствами (что бывает на самом деле не так уж часто), сам знает, сколько молока ему вырабатывать, так же как ребенок сам знает, сколько этого самого молока ему съесть! Отсюда вытекает следующее положение:
• До шести месяцев единственной пищей ребенка остается материнское молоко. Утверждения о том, что состав материнского молока уже не соответствует потребностям ребенка более старшего возраста, мягко говоря, беспочвенны. Ведь гораздо проще правильно и сбалансировано накормить маму (малыш получит все "вкусненькое" из привычного ему маминого молока), чем долго и мучительно пытаться впихнуть в двухмесячного младенца ложечку якобы столь необходимого ему морковного сока, а потом с тем же упорством лечить разного рода пищевые аллергии и расстройства пищеварения. Природа сама подсказывает нам сроки введения прикорма - это появление у малыша зубов, означающих готовность организма к потреблению новых видов пищи. То же правило распространяется и на воду - в грудном молоке ее содержится достаточное количество для удовлетворения потребностей здорового ребенка, особенно, если обеспечен правильный температурный режим: ребенок не перегревается и в комнате не жарко.
Опубліковано 30 березень 2010 - 10:04
Если есть уплотнение в груди и размассировать не получается,то мне очень хорошо помогал капустный лист. Сам листочек помыть и постучать по нем и потом положить в лифчик. Очень помогало!
Опубліковано 30 березень 2010 - 11:09
Если есть уплотнение в груди и размассировать не получается,то мне очень хорошо помогал капустный лист. Сам листочек помыть и постучать по нем и потом положить в лифчик. Очень помогало!
Говорят, классно помогает, если его перед этим обдать кипятком и положить на грудь теплым(не горячим!). Но я сама такой метод не пробовала.
Опубліковано 31 березень 2010 - 15:17
Девочки, я всё время пью чай для улучшения лактации, если разочек не выпью, молока меньше. Мне кажется у меня уже зависимость от него. Сколько вообще его надо пить дней и смогу ли я без него кормить?
Опубліковано 31 березень 2010 - 15:39
Девочки, я всё время пью чай для улучшения лактации, если разочек не выпью, молока меньше. Мне кажется у меня уже зависимость от него. Сколько вообще его надо пить дней и смогу ли я без него кормить?
Сможешь конечно! Ты думаешь, молоко прям пропадет из-за чая? Чай - это все-таки стимулянт, постоянно пить его, я думаю, не стоит, организм сам должен научиться вырабатывать достаточное количество молочка. А как часто пьешь? По сколько? Может все дело не в чае, а именно в количестве жидкости? Попробуй постепенно уменьшать количество чая для лактации и вместо него пить обычный горячий чай, например. Или легкий компотик.
Опубліковано 31 березень 2010 - 16:23
Сможешь конечно! Ты думаешь, молоко прям пропадет из-за чая? Чай - это все-таки стимулянт, постоянно пить его, я думаю, не стоит, организм сам должен научиться вырабатывать достаточное количество молочка. А как часто пьешь? По сколько? Может все дело не в чае, а именно в количестве жидкости? Попробуй постепенно уменьшать количество чая для лактации и вместо него пить обычный горячий чай, например. Или легкий компотик.
Пью как в инструкции - 2 раза в день, по 1 чашке. Ещё пью чай с молоком, кефир, воду. В принципе стараюсь много пить. Но полная грудь становится именно после чая для лактации <_<
Опубліковано 31 березень 2010 - 16:53
Пью как в инструкции - 2 раза в день, по 1 чашке. Ещё пью чай с молоком, кефир, воду. В принципе стараюсь много пить. Но полная грудь становится именно после чая для лактации <_<
А пробовали сменить средство для улучшения лактации? Попить Апилак, например? И может, действительно стоит уменьшить употребление, например, по чашке в день? Если грудь становится полной только после чая - это два раза в день?
Есть одно очень распространенное заблуждение - если грудь мягкая и не давит - значит, в ней нет молока. Это совсем не так! Как только ваш ребенок начнет сосать, через несколько минут пойдет прилив и молочка будет столько же. Попробуйте провести эксперимент - один день не попейте чай. Будет ли малыш не наедаться? На полноту груди при этом не обращайте внимания.
Конечно, я не специалист, чтоб советовать что-то конкретное, но я бы попробовала.)))
Опубліковано 01 квітень 2010 - 13:02
Спасибо, Свята, буду пробовать... просто дочка у меня на груди висит по 40-50 мин, а после чая напор как бы сильнее и она быстрее наедается.
Alenka
-
Місто:Центр-Гожулы
-
Ім'я:Алена
Опубліковано 01 квітень 2010 - 13:48
Свята. а как правильно принимать апилак?
Опубліковано 01 квітень 2010 - 14:35
Спасибо, Свята, буду пробовать... просто дочка у меня на груди висит по 40-50 мин, а после чая напор как бы сильнее и она быстрее наедается.
40-50 - это хорошо! У меня сын может полтора-два часа висеть иногда.
Свята. а как правильно принимать апилак?
Я пила по 1 таб о утром и вечером, хотя мне назначал педиатр 3 раза в день. Там в инструкции есть описание. Большое преимущество этого средства - оно полностью натуральное и не имеет противопоказаний! (кроме непереносимости продуктов пчеловодства).
Alenka
-
-
Опубліковано 04 квітень 2010 - 22:49
Я пила по 1 таб о утром и вечером, хотя мне назначал педиатр 3 раза в день. Там в инструкции есть описание. Большое преимущество этого средства - оно полностью натуральное и не имеет противопоказаний! (кроме непереносимости продуктов пчеловодства).
Мне муж купил натур.апилак, не аптечный. на киевском рынке - там где раньше таргет был
Опубліковано 08 квітень 2010 - 14:50
И еще:я кормлю Алиску через силиконовую насадку.Еще в роддоме купила,так как когда налилась моя маленькая,упругая грудь малышка просто не могла захватить натянутый сосок. Потом привыкла и сейчас без насадки не берет сосок,да и грудь быстро наливается,опять таки натягиваю кожу вокруг соска. Что вы думаете о насадках?
Опубліковано 08 квітень 2010 - 18:55
А что значит натуральный аппилак, а не аптечный? Таблетки? Или что это?
Опубліковано 08 квітень 2010 - 20:32
А что значит натуральный аппилак, а не аптечный? Таблетки? Или что это?
Я так понимаю это пыльца натуральная. Продается в медовых отделах.
Alenka
-
-
Опубліковано 08 квітень 2010 - 20:41
Я так понимаю это пыльца натуральная. Продается в медовых отделах.
Угадала.
Опубліковано 08 квітень 2010 - 20:42
Угадала.
Мы ее тоже покупали. Если ее регулярно принимать, то она действует как средство повышающее иммунитет. Давали доце.
Опубліковано 09 квітень 2010 - 11:21
И когда перестанет течь молоко из одной груди во время кормления другой? или так будет всегда?
Тут все индивидуально. У меня молоко перестало течь с другой груди где-то в 4-е месяца, а вот у моей подруги оно течет до сих пор (малышу 8 мес.). Есть один способ, что бы прекратить истечение молока нужно, прижать сосок ладонью на 1-2 минуты.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|