Перехід до вмісту

Фотографія

Надарили

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
251 відповідей у цій темі

Опитування: Правильное питание. (142 учасник (и) подав (а) голоси)

Следите ли вы за правильным питанием своей семьи?

1. Да, никогда не едим колбасы, сосиски, майонез, сливочное масло, соленья, сладости и пр. (6 голос [4.23%])

Відсоток голосів: 4.23%

2. Стараемся по возможности покупать натуральные продукты. (97 голос [68.31%])

Відсоток голосів: 68.31%

3. Кушаем то, что хочется. (28 голос [19.72%])

Відсоток голосів: 19.72%

4. Питаемся тем, на что денег хватает. (8 голос [5.63%])

Відсоток голосів: 5.63%

5. Другое (можно в комментарии). (3 голос [2.11%])

Відсоток голосів: 2.11%

Даете ли вы ребенку сладости? (если малышу меньше 2-х лет, пишите, как плаинируете)

1. Только то, что сама готовлю. (21 голос [14.79%])

Відсоток голосів: 14.79%

2. Очень редко, стараюсь ограничивать. (78 голос [54.93%])

Відсоток голосів: 54.93%

3. Да, даю, не вижу в этом ничего плохого. (31 голос [21.83%])

Відсоток голосів: 21.83%

4. Уже сам кушает то, что хочет. (5 голос [3.52%])

Відсоток голосів: 3.52%

5. Другое (в комментарии). (7 голос [4.93%])

Відсоток голосів: 4.93%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#61 мамуличка

мамуличка

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 458 повідомлення
  • Місто:Сады
  • Ім'я:татьяна

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2013 - 14:47

В садике моей дочери ВСЕ едят картошку, а ей - нельзя. И она себе абсолютно нормально чуствует. Я смогла ей объяснить, почему "нельзя" - и все. Единственное, о чем потом мы еще говорили - что необязательно всем доказывать, что картошка вредная - пусть едят, что хотят. Эти обсуждения у нас происходили в ее 3-3,5 года.
В любом воспитательном вопросе, как по мне, стоит избегать крайностей. Качественные сладости в умеренных количествах должны быть.
П.С. Я раз в 2-3 месяца заказываю немецкие сладости. Ребенок с пол-часа все надкусывает, потом - по чуть-чуть доедает. На магазинные конфеты почти не смотрит. Да, и при практически постоянной доступности "вкусненького" - дите не объедаеться. А "бабушкины" конфеты может надкусить и вернуть бабе со словами "Несмачне))"

Ну это Вы так смогли ребенку объяснить, а я видела ребенка всего в слезах ( здорового ребенка, без медецинских показаний о запрете на тот или другой продукт) когда другие дети при нем ели то, что по мнению его мамы ему нельзя. Решать что можно есть ребенку только его родителям, но мне честно таких деток жалко, одно дело когда нельзя по состоянию здоровья, а другое только потому, что маме так хочется.

#62 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 19 березень 2013 - 14:55

А-ви, вот это вы прикалываетесь. Хранить конфеты 2-3 месяца, а потом выбросить и сфоткать мусорное ведро :crazy:
Вам действительно не о чем больше поговорить? И проблем больших, чем конфеты, у вас нет? Искренне вас поздравляю))

))) Нет. Бубликам 2-3 месяца. А конфеты разного срока давности.
Хотя все староватые. Я их запрятала в шкаф и забыла.
А новую партию сладостей не фотографировала. Потому что сегодня не выбросила.
Они лежат в холодильнике и ребенок о них помнит.
Пройдет пару-тройку дней я их от туда экспроприирую.)))
В общем-то это не важно.

#63 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 19 березень 2013 - 14:56

но мне честно таких деток жалко, одно дело когда нельзя по состоянию здоровья, а другое только потому, что маме так хочется.

а мне жалко деток, у которых в 2 года все зубки с кариесе. конфеты, особенно леденцы однозначно плохо влияют как минимум на зубы. что значит маме хочется, если это общеизвестно? зачем ждать пока нельзя будет по состоянию здоровья, если можно изначально учить ребенка питаться здоровее?

#64 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2013 - 14:56

я в таких вопросах непреклонна. а чупа-чупс у нас вообще, как имя нарицательное и символизирует всё самое плохое и вредное из сладостей:)
но у меня в окружении как-то и нет друзей, которое такое бы подарили....
есть двоюродная бабушка из деревни, но при первом же подарке ядовитых сладостей, я мягко и популярно обьяснила, что нам такое нельзя. в итоге, если нет денег на дорогие конфеты (я это и понятно) бабушка покупает обычные ириски (надеюсь, что там все-таки химии по минимуму).
когда в школе на день рождения одноклассница угостила всех чупа-чупсами - малой поблагодарил, а потом выбросил его дома в мусорку. раньше иногда выклянчивал у мягкосердечных дедушки/бабушки красивые сосательные конфеты от которых за версту несет клубникой со сливками (вкусные, зараза). но я демонстративно отругала всех троих и красочно обьяснила последствия такой химии.... понятное дело, что от всего не оградится - все мы едим и пьем и дышим химией и т.д., но хочу свести это к возможному минимуму.
иногда находим компромисс (понятно, что соблазн велик и хочется попробовать что-либо в красочных обертках) - договорились с сыном, что каждый месяц первого числа я ему покупаю какую-нибудь гадость на выбор но с моего согласия, просто что-бы попробовать....

а так тоже раньше иногда выбрасывала в мусорку при ребенке и демонстративно, все то, что он выклянчивал у бабушки/дедушки...

сейчас уже такой проблемы нет - ребенок не просит и никто не покупает..

#65 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 19 березень 2013 - 14:58

только не пойму, зачем эти акции протеста на форуме. если вы не можете объявить свое отношение в семье, так и будете прятать, хитрить и что-то выдумывать. только это прокатывает лет до 4, не больше.

#66 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 19 березень 2013 - 15:06

я в таких вопросах непреклонна. а чупа-чупс у нас вообще, как имя нарицательное и символизирует всё самое плохое и вредное из сладостей:)
но у меня в окружении как-то и нет друзей, которое такое бы подарили....
есть двоюродная бабушка из деревни, но при первом же подарке ядовитых сладостей, я мягко и популярно обьяснила, что нам такое нельзя. в итоге, если нет денег на дорогие конфеты (я это и понятно) бабушка покупает обычные ириски (надеюсь, что там все-таки химии по минимуму).
когда в школе на день рождения одноклассница угостила всех чупа-чупсами - малой поблагодарил, а потом выбросил его дома в мусорку. раньше иногда выклянчивал у мягкосердечных дедушки/бабушки красивые сосательные конфеты от которых за версту несет клубникой со сливками (вкусные, зараза). но я демонстративно отругала всех троих и красочно обьяснила последствия такой химии.... понятное дело, что от всего не оградится - все мы едим и пьем и дышим химией и т.д., но хочу свести это к возможному минимуму.
иногда находим компромисс (понятно, что соблазн велик и хочется попробовать что-либо в красочных обертках) - договорились с сыном, что каждый месяц первого числа я ему покупаю какую-нибудь гадость на выбор но с моего согласия, просто что-бы попробовать....

а так тоже раньше иногда выбрасывала в мусорку при ребенке и демонстративно, все то, что он выклянчивал у бабушки/дедушки...

сейчас уже такой проблемы нет - ребенок не просит и никто не покупает..

Значит я не одинока в своем убеждении не травить лишний раз малыша. )))
Вы молодец. )))
Я тоже считаю, что если с самого малого не кормить таким ребенка и, не кушать самой и объяснять почему нельзя, то будет толк.

О кариесе забыла написать.
У нас знакомая трехлетняя девочка без передних зубов. От клыка до клыка верх и низ полностью удалили, чтобы не позаражали жевательные.
Дикция соответствующая.
Как этот несчастный ребенок откусывает мне сложно представить. Например яблоко.
Так у меня эта девчушка теперь пугалка для моего ребенка в случаях, если что-то непотребное хочет съесть или не чистит зубы.

только не пойму, зачем эти акции протеста на форуме. если вы не можете объявить свое отношение в семье, так и будете прятать, хитрить и что-то выдумывать. только это прокатывает лет до 4, не больше.

Никакой акции протеста. )))

Обычная тема.

#67 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 229 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 19 березень 2013 - 15:12

Просто интересно. )))

Мда... Тему треба було перейменувати на "Давайте обсудим содержимое вашего мусорного ведра"... :crazy:

#68 пчелка

пчелка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 875 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2013 - 15:14

Так, для картинки, история из жизни. Лет пять назад покупаю в магазине крекеры, немножко, захотелось чего-то)) За мной стоит бабулечка старенькая-старенькая, чистенько одетая, обычная бабулечка. Я уже отошла от прилавка и чего-то там завтыкала, а она тихонечко так просит: "Деточка, дай мне, пожалуйста, несколько штучек." Блин, вы бы видели ее глаза и трясущиеся морщинистые руки, когда я ей этот пакетик дала. Вы говорите здоровье! Да тем старичкам, у кого нет возможности эту конфетку съесть, больше здоровья нужна радость, которую им эта конфетка подарит. И ребенку это уже можно объяснить, одновременно два полезных дела будет - научите дитя милосердию и подарите радость тем, кому это милосердие нужно.

#69 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2013 - 15:17

Ну вот мне все таки интересно: сколько лет ребенку? Если совсем маленький, то какого черта ему вообще покупают родные-друзья эти чупа-чупсы? Ну а если уже дошкольного возраста - то ведь все можно объяснить, рассказать. Нам 5 лет и моя дочь знает, что чупа-чупсы нельзя. Да, очень-очень редко она выпрашивает, но всё в меру!

#70 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2013 - 15:24

крекер это другое, там хоть одна мука и разрыхлитель. я бы тоже никогда бабулю чупа-чупсом не угостила - лучше булку купить или тот же крекер. а так получается - "на тобі небоже, що мені негоже...."
у меня малой когда возвращается сам со школы, то всегда/очень часто дает попрошайке бабушке (она его уже узнает и здоровается) 50 копеек со своих денег. иногда покупает ей булочку или маленький недорогой кефир.

как-то малого тоже угостили целым пакетом этих конфет сосательных "клубника со сливками" - они у нас неделю провалялись в шкафу нетронутыми - думала хоть на работу отнести - там с чаем всё уходит. но потом не поднялась рука травить себя и сотрудниц . переборола жлобство (лучше травонусь, чем выброшу) и все-таки выбросила эти злополучные конфеты в мусорку:(
и честно гороря, считаю, что чупа-чупсы к продуктам имеют весьма призрачное отношение.... выбрасываю без капли сожаления - это не хлеб, это зло!
вот даже и не знаю, что лучше - выбросить их в ведро или угостить (травонув при этом) малоимущих....спорный вопрос....

#71 Fresh

Fresh

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2013 - 15:28

выбросила в помойное ведро

а в Африке люди голодают :crazy:

#72 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 19 березень 2013 - 15:29

Так, для картинки, история из жизни.
Лет пять назад покупаю в магазине крекеры, немножко, захотелось чего-то)) За мной стоит бабулечка старенькая-старенькая, чистенько одетая, обычная бабулечка. Я уже отошла от прилавка и чего-то там завтыкала, а она тихонечко так просит: "Деточка, дай мне, пожалуйста, несколько штучек." Блин, вы бы видели ее глаза и трясущиеся морщинистые руки, когда я ей этот пакетик дала.
Вы говорите здоровье! Да тем старичкам, у кого нет возможности эту конфетку съесть, больше здоровья нужна радость, которую им эта конфетка подарит.
И ребенку это уже можно объяснить, одновременно два полезных дела будет - научите дитя милосердию и подарите радость тем, кому это милосердие нужно.

Просто я считаю, что такие дары плохо подействуют и на здоровье моего ребенка и на здоровье любого другого человека.
Чем я тогда буду отличаться от тех, кто нам это все подарил.
Значит моему нельзя травится, а других травить можно ?
Я считаю, так не разумно.

крекер это другое, там хоть одна мука и разрыхлитель. я бы тоже никогда бабулю чупа-чупсом не угостила - лучше булку купить или тот же крекер. а так получается - "на тобі небоже, що мені негоже...."
у меня малой когда возвращается сам со школы, то всегда/очень часто дает попрошайке бабушке (она его уже узнает и здоровается) 50 копеек со своих денег. иногда покупает ей булочку или маленький недорогой кефир.

как-то малого тоже угостили целым пакетом этих конфет сосательных "клубника со сливками" - они у нас неделю провалялись в шкафу нетронутыми - думала хоть на работу отнести - там с чаем всё уходит. но потом не поднялась рука травить себя и сотрудниц . переборола жлобство (лучше травонусь, чем выброшу) и все-таки выбросила эти злополучные конфеты в мусорку:(
и честно гороря, считаю, что чупа-чупсы к продуктам имеют весьма призрачное отношение....
вот даже и не знаю, что лучше - выбросить их в ведро или угостить (травонув при этом) малоимущих....спорный вопрос....

++++

#73 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 19 березень 2013 - 15:31

А-ви, вы между прочим отвечаете только на половину вопросов. Вы мне так и не ответили, что сделали вы что бы ваши друзья\родственники понимали что вашему ребенку это нельзя? Одног хотения питаться здорово и правильно мало. пчелка, спасибо. Не могу спокойно читать эту тему. Мои сверсники и постарше очень хорошо помнят 94 и 98 года, когда на семью из 3-х человек было 2 ведра картошки в месяц и одна лишь нежаренная гречка. Когда люди семьями вешались с голодухи, кода бабулька с трясущимися руками просит, у меня, старшеклассницы, булку и я ей отдала, хотя сама есть жутко хотела (мама об этом моя не знает). Блин народ с жиру бесимся. А-ви, а вы тут рассказываете про неправильные конфеты, выброшенные в мусорку. Бляха муха, а те же бублики у вас простояли 3 месяца в шкафу, хотя вы их могли отдать реально голодному человеку.

#74 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 19 березень 2013 - 15:32

Ну вот мне все таки интересно: сколько лет ребенку?
Если совсем маленький, то какого черта ему вообще покупают родные-друзья эти чупа-чупсы? Ну а если уже дошкольного возраста - то ведь все можно объяснить, рассказать. Нам 5 лет и моя дочь знает, что чупа-чупсы нельзя. Да, очень-очень редко она выпрашивает, но всё в меру!

А я знаю зачем покупают ?
Наверное хотят ребенку приятное сделать.
Мы все любим подарки.
Я даю возможность всем ощутить приятность.
Взрослын рады, что обрадовали малыша, малыш рад, что получил подарок.
Только потом я объясняю, что не все кушать можно.

#75 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 19 березень 2013 - 15:39

А-ви, вы между прочим отвечаете только на половину вопросов. Вы мне так и не ответили, что сделали вы что бы ваши друзья\родственники понимали что вашему ребенку это нельзя? Одног хотения питаться здорово и правильно мало.

пчелка, спасибо.
Не могу спокойно читать эту тему. Мои сверсники и постарше очень хорошо помнят 94 и 98 года, когда на семью из 3-х человек было 2 ведра картошки в месяц и одна лишь нежаренная гречка. Когда люди семьями вешались с голодухи, кода бабулька с трясущимися руками просит, у меня, старшеклассницы, булку и я ей отдала, хотя сама есть жутко хотела (мама об этом моя не знает). Блин народ с жиру бесимся. А-ви, а вы тут рассказываете про неправильные конфеты, выброшенные в мусорку. Бляха муха, а те же бублики у вас простояли 3 месяца в шкафу, хотя вы их могли отдать реально голодному человеку.

На заведомо провокационные или повторяющиеся е отвечаю.
Как я могу ответить на шутку, " а давайте назовем тему "Мое мусорное ведро". Что ответить ? Ну, давайте ))))

Могу вам еще раз ответить что я делаю. Просто вежливо говорю, чтобы не обидеть, что мы стараемся таким ребенка не кормить.

Ну, вы и страсти пишете.
Не переживайте. Там где мы выбрасываем мусор люди специфической наружности регулярно проводят ревизию мусорного бака.
Шанс, что такую "вкуснятину" все же кто-то съест очень большой.
К моему сожалению. (((

#76 jabka

jabka

Мама-адмін

• Адміністратори
  • 6 105 повідомлення
  • Місто:Харків-Полтава
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2013 - 15:39

Я добавила анонимный вопрос, а то мне как-то не верится, что все такие правильные и предпочитают только здоровую натуральную пищу. Огромная просьба голосовать честно :)

#77 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2013 - 15:41

А я знаю зачем покупают ?
Наверное хотят ребенку приятное сделать.
Мы все любим подарки.
Я даю возможность всем ощутить приятность.
Взрослын рады, что обрадовали малыша, малыш рад, что получил подарок.
Только потом я объясняю, что не все кушать можно.

так сколько вашему малышу???

#78 riverisland

riverisland

Студентка

• Наша пісочниця
  • 766 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2013 - 15:44

А вы нормально что ли не можете объяснить от души искренне любящим людям, что не стоит дарить сладости и как это вредно, чтобы они не обиделись? Вы получается, им проблему не озвучиваете, а они и не догадываются, что для вас это вообще проблема.

есть люди, которым не доходит, сколько не говори, мне на выписку из роддома принесли копченую курицу например!

#79 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 19 березень 2013 - 15:44

так сколько вашему малышу???

В третий раз отвечаю, что не хочу чтобы обсуждали личности. В частности моего ребенка.
Лично мне хочется обсудить опасные для здоровья подарки. ))))))))))

#80 ANGEL

ANGEL

Студентка

• Наша пісочниця
  • 623 повідомлення
  • Ім'я:Елена,только на "ты"

Опубліковано 19 березень 2013 - 15:46

Мне интересно что вы делаете в подобных ситуациях.
Как видите мамы поступают по разному.

Ой, бублики просто были очень старые. Я эту вазочку с конфетами запрятала в шкаф. Минимум 2-3 месяца она там стояла. )))))))))))))))

А зачем вы бублики запрятали???? Что бы они стали очень старые и вы выбросили в мусорку? Мой взгляд на эту ситуацию: то что я запрещаю ребенку кушать я говорю сразу,что такое я не даю. Мне на работе на новогодние праздники ребенку дали 2-а подарка с конфет, так это же не значит, что если я ему не даю,я буду выбрасывать их в мусорку, я сама их потихоньку съела :super2: . Ну если вы тоже не хотите таким ужасным ядом травиться,то зачем же, действительно, выбрасывать? Варианты для утилизации из дому вам уже называли. И еще вопрос - а чем вы кормите ребенка в принципе? Все полностью домашнее и с огорода? И картошку вы ядом не травите? Просто интересно :girl_pinkglassesf:

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама