Детские истерики
Розпочатий з sunbeam_ks, 20 сер 2010 11:02
287 відповідей у цій темі
#61Опубліковано 27 вересень 2010 - 14:32
Оля, так моя Софийка тоже обожает одеваться. Вытаскивает всю одежку, меряет, обувает всю обувь по очереди, спотыкается, но хвастается какая она красивая от мамы к папе, от папы к маме. И на улицу мы всегда одевались без проблем, а сейчас не могу понять что случилось. Думаю что погода такая непонятная бывает, может ей жарко было, так она всегда говорит что ей жарко, да и я спрашиваю. Валю все на коренные зубы, которые сейчас нас мучают, и на капризы связанные с этим.
#62Опубліковано 27 вересень 2010 - 14:34 Жаль, что не могу сказать такого о своей Сашке, но мы стараемся полюбить одевание изо всех сил))) #63Опубліковано 27 вересень 2010 - 15:54
Оксаночка, спасибо за статью, почерпнула для себя много полезного. Ходили на прогулку в отличном настроении, так как перед этим искали вместе паравозики-ручки в рукавах)))Сынуля с большим интересом увлекся в мою игру)))
Кстати, Наташа, я провела аналогию, наверное и у нас приступы связаны с зубами. Так как такое уже было месяц назад, тогда как раз и резались зубы
#64Опубліковано 11 жовтень 2010 - 21:04
У меня уже от дочкиных истерик начал дергаться глаз. Качает права по полной. Психи по поводу и без. И если истерику из-за каких-то запретов я еще могу понять, то почему она псешит, если я ей предлагаю покушать или пописять или переодеть кофточку и т.п. Нет, я конечно, допускаю, что у неё были свои планы на близжайшие 5 минут, но чтобы так.... "Машенька, будешь печенье?" - АААААААААААА! Бух! Всё, катаемся по полу, дрыгаем ногами, машем руками. Раньше помогало, когда я выходила в другую комнату. Теперь она ползет за мной, посекундно падая на живот и продолжая орать. Бывает такое не часто - 3-4 раза в день. Но меня уже типает. Это у всех так бывает?
#65Опубліковано 11 жовтень 2010 - 21:10 У нас то же самое (((
#66Опубліковано 11 жовтень 2010 - 21:17 Глаз тоже дергается, или до этого еще не дошло? Как Вы справляетесь? #67Опубліковано 12 жовтень 2010 - 08:19 Бывало и такое))) Ноту пьем оба ( и я, и сын). А вообще то сказать, что я с ними справилась не могу (( На тот момент я просто уходила в другую комнату и говорила, что когда успокоится - поговрим, т.к. ни успокаивания, ни замечания не помогали. Мне показалось, что у него слишком много энергии и он не знает, в какое русло ее пустить(( поэтому и розбрасывет все, истерит. мы пошли на развивалки, потом в д/сад, немного попустило. Теперь другая проблема - в д/саду с ними все время то няня, то воспитатель. день насыщен, все по часам, занимаются только детьми. дома же у меня есть и другие дела, а он протестует, на мои слова не реагирует. Вообщем, каждый день, как бой ((( #68Опубліковано 15 жовтень 2010 - 11:01
Больной для нас сейчас вопрос. Дочка с характером:чуть что не по ней - падает на пол, машет ногами и орет до хрипа. Я стараюсь игнорировать, но не всегда хватает терпения выдержать ор по полчаса и дольше. Потому беру на руки и идем че-нить интересное смотреть. Были летом во Львове, зашли в гипермаркет "Ашан". Дочке не дали пончик с шоколадом, а дали обычный, так она как разоралась, кошмар! Люди оглядывались на ребенка. Минут 15 орала тааак... Потом резко успокоилась, устала, видимо. Дома проще - все свои. Надеюсь, перерастет. Прикол еще: когда начинаю спрашивать "Настя, чего ты кричишь", она мне" Настя зайнятый" - и дальше орет
#69Опубліковано 15 жовтень 2010 - 11:19
#70Опубліковано 15 жовтень 2010 - 11:23 СУПЕР! А наша быстро может переключиться с истерики на смех. Так смешно - глаза еще мокрые, а уже смеется. #71Опубліковано 15 жовтень 2010 - 11:28
Ого, девченки, сочувствую вам. Если б моя падала на пол после того как я ей предложу печеньку - у меня б не токо глаз дергался... Моя пока отвлекается хорошо. Что-то начинает ворчать и сопротивляться - я сразу ей начинаю про собачку Кузю рассказывать, а вон мышка побежала - пойдем посмотрим, а кися плачет нужно идти с ней играть. И она сразу забывает че и хотела))
Я честно говоря думала что после двух легче - понимает все и разговаривает... и никаких истерик...Думала что сейчас от того что сказать не может - поэтому истериками выражает хотелки.
А еще нам помогает в ситуации когда на площадке не дают игрушку - я ей говорю: "хочется, я понимаю, но это чужая. девочка маленькая и это ее коляска, пойдем лучше на горку" И она ведется!
#72Опубліковано 15 жовтень 2010 - 12:07
У нас тоже падания на пол случаются.((( Я тоже пытаюсь отвлекать. Типа, ой смотри собачка, котик, машина или ой, кто-там пришел(конечно там никого нету, но чтобы не разочаровывать ребенка можно игрушку какую-нибудь поискать). Но проблема в другом, я же не робот с всегда веселым выражением лица, меня эти истерики порой достают так, что разговаривать вообще не хочеться, не то что отвлекать....А сынуля у меня хитрый стал, поистерит, а потом бежит целоваться. И как я могу на него дуться?!!
#73Опубліковано 15 жовтень 2010 - 20:46 Дергается не только глаз, руки-ноги трясутся. Я вообще по жизни психованая , но с дочкой пытаюсь держать себя в руках, хотя иногда хочется схватить и тряхнуть . А насчет отвлекалок - когда у моего ангелочка истерика, то "пусть весь мир подождет", слова, игрушки, хихикалки не действуют, она ничего не хочет видеть и слышать, все усилия сконцентрированы на театральной постановке. Стараюсь просто переждать, делаю вид, что спокойно занимаюсь своими делами. А сердце-то крается - дитё вон как визжит. Вроде начало помогать: повизжит и притихнет, прислушывается - не идут ли к ней зрители, потом с новыми силами волает, потом переходит на всхлипы и лезет на четвереньках к маме обниматься . Мир восстанавливается... Только не известно - на 2 минуты или на пару часов. #74Опубліковано 15 жовтень 2010 - 21:33
Я себя считала практически нормальной мамашей. До вчера. Вчера моё чадо меня допекло так - ..... что я думала лопну от нервов. Вообще он у меня дитё спокойное, конечно с прокидонами, но не такими чтоб через чур.
Утро началось - все эму надо - то телевизор, то мобильный, то ноут - все что нельзя. Ему и так практически всё можна, всё что может достать все безопасно и с тем и играется, но техника - это табу. Я с ним и игралась, и книжки, и кубики и .... чуть ли не цирк в шапке. То отвлеку ненадолго , то опять:"Мама." (и показывает "дай"), я говорю нельзя он орёт. И так целый день. Когда пришёл муж с работы мы сидели ревели вдвоём. Незнаю, может реально так допёк, может у меня уже декретная депрессия, может полнолуние - на такого за больше чем полтора года ещё не было. Попила валерьяночки. Сына дальше развлекал и укладывал муж, Спасибо ему. А я в ванну с солью и на боковую.
Нервы ни к чёрту стали.
Ещё хотела добавить по поводу отвлеканий - Моя знакомая когда малой начинает истерить, ему говорит - пошли вон жучёк, а глянь кошечка, или пойдём домой дед приехал, приходят домой деда естественно никакого нет. Её муж малому - Сынок, пора учить слово "кинули".
#75Опубліковано 15 жовтень 2010 - 21:40
Лен, полтора месяца назад у сынули была истерика. Я его оставила в комнате, а сама ушла на кухню, заниматься своими делами. А он и не думал прекращать истерить, качался по полу, и всхлипывал.А сердце-то не на месте, получается не помог мой метод. Если подойду-значит признаю поражение и он будет так и дальше мной манипулировать. Тогда я захожу в комнату, беру его любимую книжку и начинаю ее вслух читать. Сынуля сразу же приполз и начал читать со мной вместе, всхлипывая. После того случая, долгих истерик у нас не было(ттт), прекращались на раз, только я выходила из комнаты.
#76Опубліковано 15 жовтень 2010 - 21:44
Ксюша, я тоже так делаю. Вчера в том числе, вышла, а он приходит за мной несет в двух ручках трясущихся свою пижамку и плачет не просто а с причитаниями :"Мама ..." и ещё что-то. Тут-то я и сдалась.
#77Опубліковано 15 грудень 2010 - 19:21
Очень актуальная тема! У нас тоже жуткая проблема с истериками! Ревет как белуга, с паданьем на пол и прочими атрибутами. Выходить не помогает, идет за тобой и орет. А я сама холерик, быстро выхожу из себя. Начинаю на нее кричать, тресну по попе. Потом жалко ее и себя и вообще. Вот и вопрос, что делать?
#78Опубліковано 15 грудень 2010 - 19:30
ситуация идентична моей. Что делать?
#79Опубліковано 15 грудень 2010 - 19:34 А ребенок-то в чем виноват? За что вы ее бьете? У нас сейчас тоже жуть что началось. Санч неделю уже по любому поводу - в слезы. Ругается, на пол ложится. Стараюсь отвлечь, взять на ручки... Кризис первого года, приходится терпеть, помогать, спасать... Это ж ребенок только учится работать с эмоциями, ему тоже сложно - стараюсь это понимать. #80Опубліковано 15 грудень 2010 - 19:47
наш метод борьбы с истериками и душераздирающими криками - полный игнор. проорав 5-10 минут не своим голосом моё детё успокаивается, видя полное безразличие к, подобного рода, попыткам манипуляции.
этот метод я открыла для себя летом, тогда у нас истерики вошли в привычку, да ещё и на улице всё это исполнялось каждый день. однажды, мне просто надоело нервничать до головной боли , кричать, плакать (всёравно без толку),я
развернулась и пошла к подъезду с нашей дворовой площадки, доча повалялась, поорала, а через несколько минут поднялась и всхлипывая пришла ко мне, потом мы спокойно поднялись домой. самым сложным для меня было сохранять спокойствие, я оч быстро завожусь до состояния "тикайтэ вси". но ничё привыкла , тупо разворачиваюсь и иду, делая вид, что я ничего не вижу и не слышу. а то думала на "тополя" уеду.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |