Перехід до вмісту

Фотографія

Дела хозяйственные

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
100 відповідей у цій темі

#61 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 153 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 06 березень 2013 - 15:54

Ужас. Разве этой фирмы можно что-то покупать?

У меня на даче увлажнитель этой фирмы - работает четвёртый год, хлебопечь (два года), кондиционер (три года бесперебойной работы) и духовой шкаф (не помню срок). Все отлично работает.

#62 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 06 березень 2013 - 16:11

Вот читаю вас девочки и молчу себе в тряпочку)))).

:strah: я тоже )))

Насчет одноразовой посуды - уже три недели вынашиваю мысль...

твоей шведской семье жизненно необходима посудомоечная машина! персон так на 12 )))

#63 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 06 березень 2013 - 16:15

Вот именно поэтому у нас дома нет телевизора воооооообще! Уже пятый год как нет! И, надеюсь, никогда не будет!
Фильмы смотрим на компьютере, без рекламы и "новостей-чернухи".
Знаете сколько высвобождается времени и насколько чище становится голова?
Это просто не описать словами!
Если есть желание - попробуйте и Вам понравится
:super:

У нас нет телевизора, но что мешает так же точно залипать за компьютером?))

#64 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення
  • Ім'я:Счастливая мама

Нагороди

Опубліковано 06 березень 2013 - 16:18

А у меня муж практически всегда и во всем помогает мне. Конечно, сам в бой не рвется, но если попрошу или просто предложу, то он не откажет. Есть дела, которые он терпеть не может делать, я стараюсь их сделать сама, а есть те, в которых он намного лучше меня (приготовить кушать, сделать покупки в магазине и т.п.) Жаль, что муж редко дома из за роботы, но я его помощь всегда ценю. Не понимаю, как эт может быть мужская или женская работа, мне кажется, что в семье вся робота - общая (кроме той где действительно сила мужчины нужна). И как же это здорово, когда можно вместе все сделать а потом вместе отдыхать. Своих деток тоже буду именно так воспитывать!

#65 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 06 березень 2013 - 16:21

Ну.. точно говорят "на вкус и цвет"
Пылесос этой фирмы тоже ужасного качества. Трубки из мягкого пластмасса, когда в нормальных фирмах они металлические, щетка слабенькая. Насчет того, насколько его хватит не могу судить, но не верю, что дешовое (в данном случае) может быть хорошим.

Учитывая то, что пылесос дети у меня разбирают полностью - он ни разу не ломался, хоть и не металлический. А щетка отлично собирает кошачью шерсть. До этого у меня был самсунг - задолбалась его ремонтировать.

#66 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

Опубліковано 06 березень 2013 - 17:20

Слава Богу, что мне повезло с подругами)))) ни одна из них не рассказывает мне, хороший у меня муж или нехороший. даже родители по поводу зятя не высказываются))) хоть он и не идеален, разговоров на эту тему не поддерживаю))) я его сама накажу :crazy:
Гелла, у меня такая же невестка. плюс ко всему - это младший брат мужа, все с ним там носятся, сколько муж побегал, чтобы братику место службы получше найти (он военный)... и вот все равно мы ей не такие

Значит по Вашему, "повезло с подругами" это те, что "не рассказывает мне, хороший у меня муж или нехороший"? Вы считаете на этом строится дружба? Замечу, что и я нигде не давала Вам понять, что я ей высказала по поводу мужа. Она сказала , что все надоело ,а я ответила , что сама виновата, о чем она прекрасно знает и соглашается.

У меня с ней дружба как, Шотландский Whisky!!!! Выдержана годами. А Вы мне даете понять, что я не коректна по отношению к подруге!? С друзьями не может везти или не везти. Они или есть или нет. Это мое личное мнение.

#67 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 березень 2013 - 17:40

Я месяца 4 назад была на месте этой подруги)) почти) моя невестка (жена брата) пыталась со мной говорить на тему какой у меня муж плохой и т.д. Пыталась, потому что эту тему я свернула жестко и быстро. Не может человек, который видит нас раз в полгода рассуждать объективно о том хороший мой супруг или плохой. Точнее рассуждать-то может, только прислушиваться я не буду, могу просто пропустить мимо ушей, а могу и послать по всем известному адресу, смотря под какое настроение попадется))
Так что я эту самую подругу очень даже понимаю)

не вижу ничего схожего своей подруги с Вашей ситуацией. Я ей ничего не советовала и не лезла к ней, а уж тем более не говорила, что у нее муж плохой! Где Вы это вычитали? Я спросила у форумчанок совета "как быть" , и о том должен или не должен помогать? Вижу я свою подругу не раз в пол года, а мы с детками гуляем. Она мне описывает свою сложившуюся ситуацию, и спрашивает "как быть?" А то что я ее мужу за дверцу сказала, так не вижу здесь ничего страшного. Зато дверь сегодня была прикручена :)

#68 natalia16

natalia16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 194 повідомлення
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

Опубліковано 06 березень 2013 - 18:30

Зато дверь сегодня была прикручена :)

А может ее ваша подруга и прикрутила? ;)

#69 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 06 березень 2013 - 18:58

не вижу ничего схожего своей подруги с Вашей ситуацией. Я ей ничего не советовала и не лезла к ней, а уж тем более не говорила, что у нее муж плохой! Где Вы это вычитали? Я спросила у форумчанок совета "как быть" , и о том должен или не должен помогать? Вижу я свою подругу не раз в пол года, а мы с детками гуляем. Она мне описывает свою сложившуюся ситуацию, и спрашивает "как быть?" А то что я ее мужу за дверцу сказала, так не вижу здесь ничего страшного. Зато дверь сегодня была прикручена :)

Вы,если тему открыли,то как-то легче реагируйте, что ли. Никто ситуацию изнутри не знает. Какую информацию вы дали, так люди и воспринимают.

#70 Оksana

Оksana

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 844 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 06 березень 2013 - 19:10

Значит по Вашему, "повезло с подругами" это те, что "не рассказывает мне, хороший у меня муж или нехороший"? Вы считаете на этом строится дружба? Замечу, что и я нигде не давала Вам понять, что я ей высказала по поводу мужа. Она сказала , что все надоело ,а я ответила , что сама виновата, о чем она прекрасно знает и соглашается.

У меня с ней дружба как, Шотландский Whisky!!!! Выдержана годами. А Вы мне даете понять, что я не коректна по отношению к подруге!? С друзьями не может везти или не везти. Они или есть или нет. Это мое личное мнение.

Ой, Яна, вы ))))) понимаете?
у меня вопрос - подруга в курсе, что вы рассказали о ее ситуации на форуме?

#71 Велосипедист

Велосипедист

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 37 повідомлення
  • Місто:Центр

Опубліковано 06 березень 2013 - 19:35

Опасность такая кончно есть.
Но выручает большая занятость и необходимость использовать интернет для работы в бОльшей степени, чем для развлечения.
Кроме того, достаточно зрелый возраст позволяет вовремя остановиться, выключить компьютер и лечь спать.
Интернет - как алкоголь, кто-то не умеет дозировать, а у кого-то есть "норма" (с) сам придумал :t0374:

#72 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 06 березень 2013 - 20:51

JANNA, открою вам секрет - не всегда все будут с вами во всем соглашаться. И на форуме тем более...
Ситуация, ИМХО, и выеденного яйца не стоит, каждый сам решает внутри своей семьи как ему жить.

#73 Lenchik

Lenchik

Студентка

• Наша пісочниця
  • 772 повідомлення
  • Місто:Плтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 06 березень 2013 - 21:05

У меня есть телевизор. Но "залипаю" я за компом. Если мне нравится какая-нибудь передача (или сериал), то смотрю на компе в удобное для меня время. Обычно это время, когда дети ложатся спать :crazy:

#74 мамуличка

мамуличка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 458 повідомлення
  • Місто:Сады
  • Ім'я:татьяна

Нагороди

Опубліковано 06 березень 2013 - 22:08

Как говорится в чужой монастырь со своим уставом не лезут. Когото устраивает самой все делать , когото вместе, а когото чтобы все делал муж ( есть у меня и такие знакомые :rgaka: ) все индивидуально

#75 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 березень 2013 - 22:13

А может ее ваша подруга и прикрутила? ;)

я не знаю, может!!! :rgaka:

JANNA, открою вам секрет - не всегда все будут с вами во всем соглашаться. И на форуме тем более...
Ситуация, ИМХО, и выеденного яйца не стоит, каждый сам решает внутри своей семьи как ему жить.

я с Вами в этом полностью согласна. ;)

#76 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 березень 2013 - 22:28

Ой, Яна, вы ))))) понимаете?
у меня вопрос - подруга в курсе, что вы рассказали о ее ситуации на форуме?

я ей дала ссылку почитать (она не зарегестрирована). Сегодня как раз говорила с ней.

#77 Тетянка

Тетянка

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 1 110 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 07 березень 2013 - 10:37

Муж/жена должен/а хотеть помогать жене/мужу по хозяйству, если у него/нее есть такая возможность.
Конечно ненормально, если временно безработный муж "тюленячит" на диване все время. Все просто, хочешь изменить ситуацию - меняй. А вот, как? Да по-всякому: разговорами, просьбами, угрозами,можно прикинуться немного больной. Способы есть, нужно искать свой. Главное не ныть, а шевелить мозгами и начать что-то делать.
И действительно, все относительно. Если бы мой муж разленился, я бы тоже залегла на дно))) А чего я должна с языком на плече летать по дому, когда он преспокойно слился в экстазе с диваном и телевизором? За детьми смотрю и фсьо, остальное - море по колена. Пусть те дверки и шторки висят себе как им хочется. А на макаронах/кашах и яичнице можно прожить. Просто мой муж, как енерджайзер, еще и меня подзарядить может), поэтому влезть в шкуру не получается.
Еще, меня вот совершенно не напрягает мыть посуду под проточной горячей водой (кто грел воду для всей семьи на плите для помыться самому, постирать, и помыть посуду в тазике (и зимой тоже), тот меня поймет))). Конечно если бы у меня было 3-4 детей, возможно я запела бы по-другому)))

#78 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 березень 2013 - 10:41

Оксана, читать подруга не захотела. Но по ее просьбе выслала ей несколько форумских коментариев. Там , где написано, что бы я не лезла в ее семейную жизнь. Была удивлена. Говорит, я же сама совета спрашиваю. Еще сказала:" не думала, что мои жалобы так тебя затронут, что ты будешь этим так "перейматись". На данный момент мужа она проводила к маме (он всегда туда едет, когда его "обижают" и нагружают "женскими" делами). И подумывает как быть дальше. Жить с этим чел. или нет.

#79 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 07 березень 2013 - 13:15

У меня этой фирмы пылесос - довольна полностью. Хотя в начале тоже переживала, что быстро сломается.
Хотя большую технику стараюсь брать проверенных фирм.

а я как дура :blush: купила аэрогриль и посудомойку этой фирмы .аэрогриль сгорел после 10 включения :strah: .причем с пламенем на кухне .не кто не хочет брать на гарантию .

#80 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 07 березень 2013 - 13:18

А ведь убедили... Пойду ка я наверно на днях кредит на посудомойку оформлять... Место есть, подключить легко... Сделаю себе подарок на 8 марта.

в рекламе видела что можно вернуть Bosch,если не понравиться как мрет посуду

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама