Перехід до вмісту

Фотографія

Сыпь у грудничка

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
303 відповідей у цій темі

#61 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 березень 2010 - 10:48

grace, а ребеночка педиатр смотрела или аллерголог? Может к другому какому врачу сходить? Нужно, чтобы аллерголог посмотрел.

Смотрела педиатр :angry: . На Никитченка не аллерголога, только дерматолог "сомнительного качества" :crazy: . Он акогда-то моему сыну лечила 1,5 месяца дерматит, а потом мы повели в кожвен,а у него оказался лишай. Вот такой горе-врач! Может кто-то знает какого-то хорошего аллерголога? Дайте телефончик или куда отправиться?

#62 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 31 березень 2010 - 11:25

нас посыпало давненько и до сих пор полностью не прошло, хотя улучшения конечно есть, но новые прыщики всеравно появляются, сыпь у нас уже около месяца, ничего из лекарств не давала, только мажу то бепантеном, то судокремом, то десятином, первый помогает хорошо, но все равно новые есть хоть и мало.... а, посыпало только щечки... :connie_pacifier:

#63 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 березень 2010 - 11:32

Смотрела педиатр :angry: . На Никитченка не аллерголога, только дерматолог "сомнительного качества" :crazy: . Он акогда-то моему сыну лечила 1,5 месяца дерматит, а потом мы повели в кожвен,а у него оказался лишай. Вот такой горе-врач! Может кто-то знает какого-то хорошего аллерголога? Дайте телефончик или куда отправиться?

Позвони в свою поликлинику и спроси куда можно обратиться к аллергологу, скорее всего тебя направят в обласную, туда и съезди...

#64 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 04 квітень 2010 - 15:57

Вот и нам ровно три недели и обсыпало все щечки :huh: перечитала все посты, может и правда так чистится организм? А можно ли эти прыщики Бепантеном помазать? Не разнесет ещё больше? Сегодня на прогулке подставляла её личико на солнце, а они ещё больше появились, гады! :angry:

#65 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 квітень 2010 - 16:15

И ещё - через неделю должны делать БЦЖ, можно ли при этой сыпи?

#66 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 квітень 2010 - 20:55

А можно ли эти прыщики Бепантеном помазать? Не разнесет ещё больше? Сегодня на прогулке подставляла её личико на солнце, а они ещё больше появились, гады! :angry:

можно, мы мажем, нам вроде бы помогает! :connie_pacifier: хорошо снимает покраснения, остаются прыщики и так они быстрее проходят, можно для начала попробовать судокрем или десятин, но последний мне не нравится, запах неприятный... эти кремы подсушивают, через пару дней мажу бепантеном, а еще есть народный метод... на ночь залить кипетком в термос по 1 ст.л. кору дуба и ромашку, и протирать проблемные места, кора дуба подсушивает сильно, поэтому я смазывала то маслецом, то бепантеном, кажись сыпь проходит, но не буду говорить гоп... мы с ней боримся уже месяц :blink:
И у нас сыпь на улице пропадает как бы, практически незаметна

#67 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 квітень 2010 - 23:28

Прививки при сыпи не делают. Если есть хоть малейшая сыпь, то это означает,что снижен иммунитет. Можно делать прививки только через 2 недели после того,как пройдет высыпания. И перед прививкой нужно сделать анализы. Часто педиатры этого не сообщают,но вы будте бдительны!

#68 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 квітень 2010 - 15:33

Лаки, Грейс, как обстоят дела с вашей сыпью?

#69 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 квітень 2010 - 16:58

Привет! У нас всё также, только сыпь ещё на шейку спустилась, от Бепантена ещё краснее щечки стали, а вот помогла немного "Красная шапочка". Мне кажется эти прыщики то появляются, то исчезают, педиатр сказала, что это я согрешила, что-то не то съела, но я ж на диете, ничего сладкого,соленого, копченого и т.д. В среду идем первый раз в поликлинику, может там ещё какой диагноз скажут..

#70 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 11 квітень 2010 - 17:16

Привет! У нас всё также, только сыпь ещё на шейку спустилась, от Бепантена ещё краснее щечки стали, а вот помогла немного "Красная шапочка". Мне кажется эти прыщики то появляются, то исчезают, педиатр сказала, что это я согрешила, что-то не то съела, но я ж на диете, ничего сладкого,соленого, копченого и т.д. В среду идем первый раз в поликлинику, может там ещё какой диагноз скажут..

попробуй не кремами мазать, а обычной присыпкой, слегка, нам очень помогало, там цинк, он и бацылу убивает и подсушивает, пару раз помажу и все ок. Шейку мажу "Красной шапочкой", снимает воспаление и залечивает ранки

#71 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 квітень 2010 - 22:49

Наша сыпь прошла, но кожа осталась шершавой.Покраснений нет и прыщиков тоже,ттт. Сижу на диете, боюсь что-то новое и пробывать. Мечтаю о борще)))

#72 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 квітень 2010 - 20:45

Лаки, я не думаю, что щечки еще краснее стали именно от бепентена, хотя все может быть... а у нас то проходит, то появляется опять сыпь на щеках, а дней 3 назад посыпало еще сильнее даже по всему тельцу, когда малая плакала, то щечки трескались до крови!!! :blink: :blink: :blink: я была в шоке!!! теперь сижу на строгой диете, только каши и чаек слабенький, через несколько дней буду вводить потихоньку продукты раз в три дня... а что делать? буду мучатся, лучше я, чем дочка! еще стали по 2 капельки 2 раза в день зодак давать и ентеросгель немного совсем, чтоб всякая кака быстрее выходила!

#73 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 квітень 2010 - 22:53

Это капец....опять нас посыпало. Из нового был только свежий березовый сок. Разве на него может посыпать????

#74 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 квітень 2010 - 11:52

Это капец....опять нас посыпало. Из нового был только свежий березовый сок. Разве на него может посыпать????

На березовый не может посыпать, в роддоме разрешали пить только его.

#75 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 квітень 2010 - 12:09

все индивидуально, Грейс не пей больше, посмотри на реакцию, а вообще, у нас тоже не понятно от чего появляется...

#76 Tanyusha

Tanyusha

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 14 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Опубліковано 15 квітень 2010 - 10:50

Привет всем :rolleyes: !У нас сыпь с 3-х месяцев. В связи с постоянными запорами нам педиатр из поликлиники посоветовала в 3 месяця начать давать сок из морковки и яблока, а также пюое из банана и печеного яблока.Я ей поверила и дала (хотя сама же читала , что начинать лучше из овощей <_< ). Начала сначала краснеть одна щечка, потом вторая, но не сильно, а так немножко, а потом где-то через неделю - полторы утром проснулась, а у него глаза запухли, все лила от уха до уха, и лоб и шея и за ушками - посыпало, а щечка, с которой все начиналось начала сочиться :blink: :blink: Я вызвала своего педиатра - она сказала все отменить (в смысле прикорм) и приписала Хелевские препараты(Хепель в таблетках, Гепар и Мамордика, Лимфомиазот и Нукс Вомина) и мазью Псило-Бальзам мазать. Мы все начали давать и за неделю все прошло, кроме той щечки с которой все начиналось - она не проходит до сих пор <_< :angry: .То лучше, то хуже делается, но полностью не проходит.Я тоже вот практически пол года на строжайшей диете сижу, ничего себе не позволяю, а он все равно на чтото реагирует. Мой педиатр посоветовала начать прикорм из овощей (брокколи, кабак, вымоченый картофель, цветная капуста), так как его сыпет из-за меня и нужно его потихоньку переводить на самостоятельное питание. Только смотреть внимательно, чтобы ему хуже не становилось.Я начала давать - вродьбы ничего плохого, лучше не становится, нои не хуже. Кстати Псило-бальзам очень мне понравился. Раньше мазали Бепантеном кремом - он не плохой, но при нашей сыпи особо не помагал. Купила Бепантен пазь - она очень жирная, а в квартине у нас очень жарко (зимой постоянно было 27 градусов, а если работала духовка, то температура к 30 градусам поднималась) и когда онплакал и краснел - потел сильно и сыпь еще сильнее распостранялась. :crazy: Так что всем желаю выздороветь и не болеть (хотя по мнению Комаровского диатез - это не болезь).Чтобы наши крохи были здоровые и красивые! :lol: :lol:

#77 Атуля

Атуля

верю в чудеса

• Завсідники
  • 1 503 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

2      

Опубліковано 15 квітень 2010 - 11:07

я конечно не спец,сама пока кормлю только своим молочком,но читала что аллергия на продукт может проявиться не сразу,а накапливаться,т.е. все время пока ребенок получал сок морковки и т.п. реакция была скрыта,а потом в один момент проявилась во всей красе.Поэтому советуют вводить по одному овощу или фрукту в неделю,а потом добавлять еще вид. (например,только морковный сок неделю,начинать по 2-3 капельки и постепенно увеличивать дозу) У нас часто сыпь, манюню посыпало даже когда я сьела банан, а еще у нас была аллергическая реакция на детскую косметику,поэтому купаем ее только в чистой воде и вместо присыпки пользуюсь картофельным крохмалом.Еще советовали,когда сыпь по телу,то чтобы смягчить кожу,можно в ванночку при купании добавить воду из запареной овсянки (стакан овсяных хлопьев залить кипятком и дать настояться,получившуюся воду использовать при купании) нам понравилось!(хотя вода мутная и не красивая,но эффект приятно порадовал.

#78 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 15 квітень 2010 - 11:16

Девочки, а мы в случаи каких-либо высыпаний с самого первого дня спасались Судокремом. За сутки, максимум за двое, все высыпания проходят. Не смотря на то, что этот крем идеально подходит для устранения пеленочного дерматита, сыпь на лице и теле проходит еще быстрее. Нам этот крем порекомендовали 3 педиатра, в т.ч. и Любайкина, а ее мнение я очень ценю. Вот ссылочка на сайт о Судокреме: http://www.sudocrem.com/ru/120.php

#79 Tanyusha

Tanyusha

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 14 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Опубліковано 15 квітень 2010 - 15:43

Я пробовала судокремом мазать - так лицо так пошелушилось, было как у ящерицы.Зато потница на спине и бочках прошла от него за 1-2 дня. А Псило бальзам мне тоже Любайкина посоветовала, без альтернатив. Просто у нас наверное очень запущеный случай был, Судокрем бы не справился :rolleyes:

#80 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 квітень 2010 - 16:55

у нас от судокрема щечки трескались при плаче до крови! так что все индивидуально, надо обяз советоватся с врачом. Мы вчера были у педиатра. дали направление к дерматологу, но говорит, что больше похоже на дерматит, а не на диатез, т.к. сыпь не по всему телу.Завтра поход к дерматологу Билаш в детской областной. :sling:

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама