Перехід до вмісту

Фотографія

В Полтаві підвищать вартість проїзду

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
185 відповідей у цій темі

#61 Fresh

Fresh

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2013 - 00:43

В Сумах давно уже пошли слухи о повышении проезда до 3,00 грн. Только там сейчас маршрутка стоит 2,00 грн., троллейбус 1,00 грн. Хозяева маршруток аргументируют тем, что расчетная стоимость проезда на их маршрутах составляет от 4,1 до 4,56 грн, но предприниматели готовы работать и по тарифу в 3 грн. Города, в принципе, схожи, так что много им не бывает...

#62 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 05 березень 2013 - 07:55

В Лондоне в этом смысле классно, там почти везде есть парковки для велосипедов, и велосипеды "на прокат" в одном месте берешь, в другом оставляешь. Общественным транспортом меньше людей пользуется, чем велосипедами ездят

Классно! И я бы на велосипеде поездила! И почему у нас такого нет?!?!?!

#63 Lenchik

Lenchik

Студентка

• Наша пісочниця
  • 772 повідомлення
  • Місто:Плтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2013 - 08:39

Я думала над таким вариантом :) но опять таки, для велосипеда нужны велодорожки, а ездить по обочинам мне страшно. Велосипед у меня есть, но в город на нем даже не пытаюсь выезжать.

Это моя первая мысль. Я бы с удовольствием ездила на велосипеде, это и быстро и для здоровья полезно. Но опять-таки в нашей стране есть НО.... нет дорожек для велосипедистов и нет велопарковок. Ну вот приеду я в какую-нибудь организацию, затащить велик в здание тяжело, а может быть и нереально, а оставить просто так на улице - страшно. Ведь его не станет через 3 минуты.
Ну почему в нашей стране все через ж...?

#64 мурашка

мурашка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 641 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 05 березень 2013 - 09:46

Сотрудница летом была в Австрии, рассказывала, что там общественным транспортом пользуются только малоимущие)))

ничего себе малоимущие, месячный, студенческий проездной стоит 90 евро.... :crazy:

#65 NikaKicunya

NikaKicunya

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 518 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2    2   

Опубліковано 05 березень 2013 - 09:52

Кстати, муж уже давно предлагает купить себе велосипед, чтобы на работу на нем ездить :sarcastic: Окупится быстро. 10 грн в день на проезд? :blink: Товарищи, ну мы же не в Киеве...

А в Чехии, например, платят за время поездки. Вот бы у нас так было!))) Экономнооо

Тогда бы, мне кажется, у нас транспорт тянулся, как млявая муха. Ну, чтоб пот времени доходнее было )))

#66 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 05 березень 2013 - 10:01

Тогда бы, мне кажется, у нас транспорт тянулся, как млявая муха. Ну, чтоб пот времени доходнее было )))

Не знаю, не знаю... Там же сначала ты оплачиваешь время, а потом уже едешь. Немного мне непонятна тогда была эта схема, т.к. и пробки бывают и можно не рассчитать время... Вот мы, например, первый раз были. Знаем, сколько нам остановок ехать, а по времени же не можем определить сколько это будет. То нам тогда не очень удобно это казалось. Но коренным жителям, думаю, вполне привычно.

#67 Natalka

Natalka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 686 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 05 березень 2013 - 10:02

ничего себе малоимущие, месячный, студенческий проездной стоит 90 евро.... :crazy:

А в Германии студ. проездной в некоторых городах стоит около 140 евро на полгода. Водители в автобусах в белых рубашках, в галстуках, вежливые и улыбчивые, всегда спокойно помогут, подскажут, при этом большинство из них не немцы, а иностранцы. Ну а о какой-то вони, прокуренности и грязи в салонах и говорить не приходится.
Последнее время немцы всё чаще группируются по 2-3 человека и добираются на работу в одной машине- это всё из-за пробок на дорогах. А многие доезжают до вокзалов на машинах, а потом электричкой, метро или автобусом дальше на работу, потому что так меньше вероятности, что они опоздают. И это далеко не малоимущие люди.
Я бы с огромным удовольствием передвигалась бы на велосипеде. Уже давно думаю об этом, присматриваюсь, НО у нас город совершенно для велосипедов не приспособлен.

#68 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 05 березень 2013 - 10:36

Не знаю, не знаю... Там же сначала ты оплачиваешь время, а потом уже едешь. Немного мне непонятна тогда была эта схема, т.к. и пробки бывают и можно не рассчитать время... Вот мы, например, первый раз были. Знаем, сколько нам остановок ехать, а по времени же не можем определить сколько это будет. То нам тогда не очень удобно это казалось. Но коренным жителям, думаю, вполне привычно.

Я думаю что лучше было бы платить в зависимости от расстояния, которое нужно проехать.

#69 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2013 - 11:22

По поводу расстояний-меня больше всего радует наша маршрутка-половки-кр рынок. время работы с 7.00до 16.30. видите ли невыгодно им мотаться в другое время,а гос.12 -отменили,и если тебе нужно на 1 гор больницу-в обьезд.

#70 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 05 березень 2013 - 11:36

По поводу расстояний-меня больше всего радует наша маршрутка-половки-кр рынок.
время работы с 7.00до 16.30.
видите ли невыгодно им мотаться в другое время,а гос.12 -отменили,и если тебе нужно на 1 гор больницу-в обьезд.

К нам маршрутка (на ДСК) ездит по расписанию: утром с 6 до 10, и вечером с 14 до 19. И то с перебоями... А если учесть, что когда проезд для пенсионеров был бесплатный и на нее сбегалось пол Супруновки, то выехать утром на работу было нереально. И СБ новый перевозчик отказался от бесплатников - теперь хоть можно всунуться.

#71 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 05 березень 2013 - 11:43

Сотрудница летом была в Австрии, рассказывала, что там общественным транспортом пользуются только малоимущие)))

А мені от цікаво, по яким критеріям вона визначила, що вони малозабезпечені?

#72 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 05 березень 2013 - 12:21

Наверное, по тому, что ездят в ОТ, а не на личных автомобилях))))

#73 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 05 березень 2013 - 12:27

Наверное, по тому, что ездят в ОТ, а не на личных автомобилях))))

Ну це тільки у нас можуть їздити на авто ради того щоб показати свій достаток, а от якщо вибирати між стояти в пробках по 3 години на авто чи за годину доїхати на ОТ, як ви думаєте, хто що вибирає?

#74 leka

leka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 385 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Лера

Опубліковано 05 березень 2013 - 19:44

По поводу расстояний-меня больше всего радует наша маршрутка-половки-кр рынок.
время работы с 7.00до 16.30.
видите ли невыгодно им мотаться в другое время,а гос.12 -отменили,и если тебе нужно на 1 гор больницу-в обьезд.

Опять пустили автобус до Курчатова только мерседесик, а не богданчик, и расписание часов до 19.00 кроме воскресенья.

#75 Оksana

Оksana

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 844 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2013 - 21:36

Так им рассказывал экскурсовод))) мол, у людей такой уровень дохода, что позволяет иметь личное авто)))

#76 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 05 березень 2013 - 21:48

Так им рассказывал экскурсовод))) мол, у людей такой уровень дохода, что позволяет иметь личное авто)))

Просто на Заході наявність авто ніяк не свідчить про високий рівень доходів.
Що б тоді сказали про топ-менеджерів одного з найбільших банків, які на роботу їздять на самокатах?) (чиста правда, до речі)

#77 Оksana

Оksana

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 844 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2013 - 21:52

Просто на Заході наявність авто ніяк не свідчить про високий рівень доходів.
Що б тоді сказали про топ-менеджерів одного з найбільших банків, які на роботу їздять на самокатах?) (чиста правда, до речі)

наверное, что им так захотелось?)))

#78 NikaKicunya

NikaKicunya

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 518 повідомлення

Нагороди

2    2       2    2   

Опубліковано 06 березень 2013 - 11:02

А наш екскурсовод говорил, что в Чехии такой уровень дохода, когда человек из 2-3 зарплат может купить себе машину. В семье по несколько автомобилей имеется. В Европе это скорее средство передвижения, а не роскошь.

#79 poltav4anka

poltav4anka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 305 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 березень 2013 - 23:37

А наш екскурсовод говорил, что в Чехии такой уровень дохода, когда человек из 2-3 зарплат может купить себе машину. В семье по несколько автомобилей имеется. В Европе это скорее средство передвижения, а не роскошь.

когда я слыжу такие вещи - горжусь за нашу родину :girl_cray2: реально не могу об этом думать, давайте не будем о плохом... о нашей Родине......

#80 NikaKicunya

NikaKicunya

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 518 повідомлення

Нагороди

2    2       2    2   

Опубліковано 07 березень 2013 - 10:23

когда я слыжу такие вещи - горжусь за нашу родину :girl_cray2: реально не могу об этом думать, давайте не будем о плохом... о нашей Родине......

М-да, патриотом сейчас быть сложно...

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама