Поликлиника №1 ул. П. Юрченка
Розпочатий з Ipiha, 22 лют 2013 17:53
144 відповідей у цій темі
Опубліковано 15 серпень 2014 - 16:50
А результатам анализов, сделанных в этой поликлинике все доверяют?
В основном сдаю в частных лабораториях. Когда-то сдавали общий анализ крови. Пришла за результатом, а он почеркан (показатель гемоглобина и лейкоцитов). Переспросила в лаборатории почему так, в ответ девочка-лаборант забрала результат и через пару минут вынесла на новом бланке с другими результатами, сказала, что у них был неисправен какой-то аппарат. Уже здесь куча вопросов??????? Так же в этот понедельник сдали мочу (она была очень мутная) нашли соли фосфатов. Врач назначил Уролесан и диету - все делаем. Сегодня пересдали- уже оксалаты. Завтра повезу в лабораторию возле Автовокзала.
Опубліковано 24 вересень 2014 - 21:06
Сегодня педиатр сказала, что в поликлинику переезжает семейная медицина (вроде будут арендовать первый и второй этаж). А детская поликлиника будет относиться к больнице на Леваде.
Кто-то слышал об этом? Может, я неправильно поняла?
Опубліковано 24 вересень 2014 - 21:24
Туго себе это представляю... О Никитченка тоже такое говорили... Как одна поликлиника может вместить всех детей Полтавы? Завтра зайду на Половках спрошу... Но мне вроде как говорили, что Половчанскую поликлинику "подчинят" не Детской на Юрченка, как сейчас, а Семейной медицине, то есть педиатры остаются, но уже руководит ими заведующий амбулаторией... Может и с Юрченка что-то подобное?
HAPPY15
-
Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
-
Ім'я:Тетяна
Опубліковано 24 вересень 2014 - 21:34
Сегодня педиатр сказала, что в поликлинику переезжает семейная медицина (вроде будут арендовать первый и второй этаж). А детская поликлиника будет относиться к больнице на Леваде.
Еще три месяца назад мне говорила педиатр о реформе у них там, что фактически все как сидели по кабинетах так и будут сидеть, просто будет теперь два главврача. И действительно подчиняться будут Леваде, но принимать будут тут же на месте, на Юрченка.
Опубліковано 24 вересень 2014 - 21:36
При этом реформа уже в октябре, а они, участковые, до сих пор не сообщили о переезде. Так не бывает.
Опубліковано 24 вересень 2014 - 21:38
но принимать будут тут же на месте, на Юрченка.
Вы меня успокоили. А то ещё и медсестра педиатра как мантру повоторяла: "Будет дурдом, будет такое твориться!". (((
При этом реформа уже в октябре
Ага, сказали с 1 октября.
Опубліковано 24 вересень 2014 - 21:40
Ну может дурдом по их работе, а так мне допустим удобно и педиатр и терапевт для меня в одном месте - частенько приходя с ребенком я заходила и к терапевту со своими проблемами - просто ради себя не шла бы точно...
Опубліковано 24 вересень 2014 - 21:46
Ну может дурдом по их работе, а так мне допустим удобно и педиатр и терапевт для меня в одном месте - частенько приходя с ребенком я заходила и к терапевту со своими проблемами - просто ради себя не шла бы точно...
Говорит, что теперь, чтобы взять больничный по уходу за ребёнком, нужно идти не к педиатру, а к семейному врачу, а потом к педиатру. Это там стоишь,вирусы собираешь, потом ещё в одной очереди.
И теперь нельзя будет пойти к ортопеду или там к неврологу. Нужно брать резолюцию у семейного врача, а потом к узкопрофильному специалисту.
Опубліковано 24 вересень 2014 - 21:54
Будем надеяться что так не будет.
Опубліковано 24 вересень 2014 - 21:56
Говорит, что теперь, чтобы взять больничный по уходу за ребёнком, нужно идти не к педиатру, а к семейному врачу, а потом к педиатру. Это там стоишь,вирусы собираешь, потом ещё в одной очереди.
И теперь нельзя будет пойти к ортопеду или там к неврологу. Нужно брать резолюцию у семейного врача, а потом к узкопрофильному специалисту.
шо за брєд? Це може у вас на Половках і доросла і дитяча разом, а у мене доросла поліклініка №2 біля другої лікарні. Це треба з дитиною їхати туди, а потім на Юрченка? Вони там не на стільки ідіоти, щоб таку "покращену" систему робити. (це не конкретно до Вас претензія, а то взагалі).
Відредаговано Ipiha, 24 вересень 2014 - 21:57.
Опубліковано 24 вересень 2014 - 22:00
Я вважаю, що така реформа була б вигідною, якщо б спочатку місто розподілили по лікарням нормально. Тобто щоб не було окремо дорослої, окремо дитячої, а були просто сімейні. Їх би стало удвічі більше, а ділянки стали б менші на кожну з лікарень. І конкретно в лікарні вже розподіляти по кабінетам терапевтів і педіатрів.
А в ідеалі, як за кордоном, взагалі 1 лікар займається повністю сім’єю. З народження і до смерті. Таким чином у цього 1 лікаря не кілометри будинків, і треба на дорогу витратити вагон часу, а значно менше пацієнтів.
А лікарні з вузькими спеціалістами вже окремо (мабуть).
Опубліковано 24 вересень 2014 - 22:00
Це може у вас на Половках і доросла і дитяча разом
У меня на Браилках.
Раньше были на Половках, там были и пенсионеры и дети. Только пенсионеры в основном сидели в очереди сдавать кровь с пальца и под дверью дневного стационара.
Опубліковано 24 вересень 2014 - 22:08
А в ідеалі, як за кордоном, взагалі 1 лікар займається повністю сім’єю
Так я не против, пусть только учат матчасть. И практика тоже нужна.
По сути, раньше так и было. Наш участковый терапевт, так менеджер))): давал направления к врачам, на ЭЭГ, анализы. Я по прописке отношусь к 4 поликлинике. Пошла в семейную медицину, участковый послушал, медсестра в компьютере посмотрела список пациентов к ЛОРу и окулисту, записали меня на время. Поехала в регистратуру в 4-ю поликлинику, где дали талон взамен на бегунок от участкового. С заключением ЛОРа и окулиста опять поехала в семейную медицину к семейному врачу...
Напоминает цитату из сказки:
Дай мне, пожалуйста, травки для коровы. Она даст мне молочка, я отнесу его повару. Он нальет мне помоев для свиньи. Свинья даст мне щетины для сапожника, он подарит мне башмачки для швеи, она отдаст мне платочек для колодца. А колодец даст воды напиться петушку, потому что у него в горлышке застрял орешек.
Опубліковано 24 вересень 2014 - 22:14
шо за брєд? Це може у вас на Половках і доросла і дитяча разом, а у мене доросла поліклініка №2 біля другої лікарні. Це треба з дитиною їхати туди, а потім на Юрченка? Вони там не на стільки ідіоти, щоб таку "покращену" систему робити. (це не конкретно до Вас претензія, а то взагалі).
Ир, а ты не исключаешь вариант, что вторую взрослую могут сделать амбулаторией семейной медицины и перенести на Юрченка и все отснести в подчинение одного главрача.
Вроде как реформа и состоит в том, чтобы максимально объединить семейную и педиатрию...
В общем, поживем увидим...
Опубліковано 24 вересень 2014 - 22:36
Ир, а ты не исключаешь вариант, что вторую взрослую могут сделать амбулаторией семейной медицины и перенести на Юрченка и все отснести в подчинение одного главрача.
Вроде как реформа и состоит в том, чтобы максимально объединить семейную и педиатрию...
В общем, поживем увидим...
і 1 гор теж? Адже є й ті, що відносяться дорослі до 1, а діти на Юрченка.
Опубліковано 24 вересень 2014 - 22:43
Так я не против, пусть только учат матчасть. И практика тоже нужна.
По сути, раньше так и было. Наш участковый терапевт, так менеджер))): давал направления к врачам, на ЭЭГ, анализы. Я по прописке отношусь к 4 поликлинике. Пошла в семейную медицину, участковый послушал, медсестра в компьютере посмотрела список пациентов к ЛОРу и окулисту, записали меня на время. Поехала в регистратуру в 4-ю поликлинику, где дали талон взамен на бегунок от участкового. С заключением ЛОРа и окулиста опять поехала в семейную медицину к семейному врачу...
Напоминает цитату из сказки:
Дай мне, пожалуйста, травки для коровы. Она даст мне молочка, я отнесу его повару. Он нальет мне помоев для свиньи. Свинья даст мне щетины для сапожника, он подарит мне башмачки для швеи, она отдаст мне платочек для колодца. А колодец даст воды напиться петушку, потому что у него в горлышке застрял орешек.
ну от тому для початку педіатра з терапевтом однієї ділянки поки що посадити разом, і хай вчаться один в одного, дивляться разом своїх пацієнтів з ділянки, а коли вже переймуть досвід один в одного, то цю їхню ділянку розділити на 2 між цими двома лікарями.
Але для початку не всих зганяти в 1 поліклініку сидіти "на головах", а реорганізувати повністю саму систему. Для них це маса роботи, а для нас, простих смертних, максимум місце положення кабінету може змінитись.
Я згодна була б бігати між поліклініками, тобто щоб терапевт в одній, а вузькі спеціалісти - в іншій, якщо дійсно буде запис на певний час. Тобто чергу треба буде висидіти лише до сімейного лікаря, а по направленню вже їхати на свій час. Це буде організованіше, ніж стояти в одній поліклініці в декількох чергах, і врешті все одно не встигнути пройти.
Опубліковано 25 вересень 2014 - 05:50
і 1 гор теж? Адже є й ті, що відносяться дорослі до 1, а діти на Юрченка.
Ир, я не знаю как будет и что хотят, я только предполагаю)
На Половках 2 или 3 года назад была полноценная детская поликлиника практически со всеми врачами, сдачами анализов и тд, и тут же в этом здании были пару терапевтов и еще какой-то взрослый кабинет.... Теперь же сделали амбулаторию семейной медицины - из детских оставили только педиатров зато взрослую расширили до всех врачей, онко-осмотров, ЭКГ и дневного стационара...
Я сколько раз не была на Юрченка, то детская поликлиника занимает 2 этажа, а что находиться на 3м? И в глубь коридоров - тоже обычно кроме санитарок никто не шариться. Так почему же месту пропадать?
Тем более кроме 1-2-3-4 поликлиник у нас есть поликлинические отделения, которые относятся до 1-2-3-4 поликлиник, вот часть этих может и хотят перенести на Юрченка и к терапевтам добавить профильных специалистов и для взрослых...
В общем, все догадки - поживем увидим.
ЗЫ: когда переводили нашу поликлинику на такой режим, я тоже не верила, что что-то из этого получиться - получилось)
Detkis
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Detkis
Опубліковано 25 вересень 2014 - 12:58
А в ідеалі, як за кордоном, взагалі 1 лікар займається повністю сім’єю. З народження і до смерті. Таким чином у цього 1 лікаря не кілометри будинків, і треба на дорогу витратити вагон часу, а значно менше пацієнтів.
Этот вариант хорош, пока не столкнетесь с реальными проблемами в здоровьи. Моя кума более 10 лет живет на Туманном Альбионе и имеет 3 детей. Там после рождения ребенка никто не взвешивает его каждый месяц, как у нас. Никаких профилактических осмотров специалистов. Да, медицина там сильная, но только лишь потому что лечит запущенные заболевания. Профилактики - 0. Кума, приезжая в Полтаву, занимается медицинским туризмом. Приведу маленький пример. У одного ребенка была сколиотическая осанка. Там ей сказали - после 18 лет проведем операцию и все. У нас походили на ЛФК - ребенок здоров. А попасть к узкому специалисту - большая проблема (исключительно с диагнозом семейного врача). Не дай Бог, не попал на прием - следущий раз запишут через месяц-полтора. За границей семейный врач - и педиатр, и кардиолог, и гинеколог, и все остальное. Мне больше по душе, пускай и хромая, но наша система.
vityska
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:виктория
Опубліковано 25 вересень 2014 - 13:57
Да, это правда. Первый и второй этаж ( там где лор сидел на втором и под ним первый переходит под семейную медицину. Знаю так как тетя работает на Юрченко. Об этом им сообщили еще в мае, но они до последнего не верили. Все руководство Половчанской больницы переезжает на Юрченко, и педиатры и терапевты будут подчиняться им. Чтобы попасть к узкопрофильному специалисту нужно брать обязательно направление. А узкопрофилные специалисты вроде остаются ПОКА, но подчиняется они только теперь Леваде. Тетя говорит что их строго предупредили, чтобы с 1 октября перестали своих протаскивать без очереди, чтобы не было конфликтов и так как они теперь им не подчиняются. А главврач на Леваде говорили что наши реформаторы что-то на еще намудрили и реформировали в диагностике ( УЗИ , ренегаты и т.д) и влабораториях. Если я ее правильно поняла то теперь в кабинете УЗИ можно делать и малышам и взрослым , ну и анализы так же. А дурном , как говорит моя тетка, это где все это размещать и что будет с очередями, если они сокращает 20% штата
Опубліковано 25 вересень 2014 - 18:08
Я згодна була б бігати між поліклініками, тобто щоб терапевт в одній, а вузькі спеціалісти - в іншій, якщо дійсно буде запис на певний час. Тобто чергу треба буде висидіти лише до сімейного лікаря, а по направленню вже їхати на свій час. Це буде організованіше, ніж стояти в одній поліклініці в декількох чергах, і врешті все одно не встигнути пройти.
Тогда вам нужно переселиться в район обслуживания 4 поликлиники. )))
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|