Перехід до вмісту

Фотографія

Кажется, левша...

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
113 відповідей у цій темі

#61 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 562 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2011 - 11:34

Вот сейчас думаю... Это если человек левша, тогда у него более развита правая половина мозга и соответственно при переучивании нарушается вообще весь процес существования ребенка в мысленном и действенном плане. Фактически ребенок переучивается с правой половины мозга на левую. А они, как извесно, задают совершенно разные способности человека. Получается решаем простой вопрос - правая или левая, а реально можно "сломать" ребенка.
  • А-ви це подобається

#62 Steelant

Steelant

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 139 повідомлення
  • Ім'я:Дмитрий

Опубліковано 26 листопад 2011 - 18:22

Правая. Левая. А может, развивать обе? А то современная наука приучила думать человека только одним полушарием. Смешно.

#63 tosik_c

tosik_c

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 60 повідомлення
  • Ім'я:тоня

Опубліковано 02 грудень 2011 - 16:45

Правая. Левая. А может, развивать обе? А то современная наука приучила думать человека только одним полушарием. Смешно.

Согласна на все 100. У меня вот кресная мама и левой и правой пишет, картошку чистит и шьет. КРАСОТА. Мое чадо тоже склонность к левше имеет, так он у меня и левой и правой кушает.

#64 kappa

kappa

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 410 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 03 грудень 2011 - 22:55

Моя старшая доченька левша. Я заметила это довольно рано, приблизительно когда она уже осознанно стала дежать игрушки в ручках. Причем левой ручкой доча держала игрушечку твердо и уверенно, а из правой почему-то роняла. Сначала я думала, что роняет специально, чтобы с мамой поиграть, а потом она и с бутылочкой стала поступать также. В садике нас не переучивали! Еще и воспитатели лекцию прочитали, что переучивать не надо, а надо любить свое чадо таким какое есть :) Сейчас моя девочка школьница-первоклассница. Пишет, конечно, левой рукой! Пишет обычной ручкой для правшей (хотя ножнички у нее для левшей - они действительно особенные - у меня не получается ими ровно резать). Так вот, учительница ее тетрадки показывает перед всем классом, как пример для подражания. А еще доченька безумно любит рисовать, лепить, клеить. Вообще левши и вправду очень творческие личности, и я думаю, что мамам и папам стоит направить усилия, чтобы развивать таланты своего ребенка, а не заниматься переучиванием на правшу.

#65 Steelant

Steelant

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 139 повідомлення
  • Ім'я:Дмитрий

Опубліковано 08 січень 2012 - 22:11

Мой младший в свои полтора года абсолютно одинаково пользуется ложкой как правой, так и левой рукой. Никогда не перекладываю ему ничего из левой в правую руку. Пусть будет, как будет. Повторюсь, старшая дочь- левша. Сейчас в школе (спасибо классному руководителю) научилась прекрасно лепить из пластилина и рисовать.

#66 Jane

Jane

Студентка

• Наша пісочниця
  • 574 повідомлення
  • Місто:Полтава, ближний Яр
  • Ім'я:Евгения

Опубліковано 08 січень 2012 - 22:27

Мой младший в свои полтора года абсолютно одинаково пользуется ложкой как правой, так и левой рукой. Никогда не перекладываю ему ничего из левой в правую руку. Пусть будет, как будет. Повторюсь, старшая дочь- левша. Сейчас в школе (спасибо классному руководителю) научилась прекрасно лепить из пластилина и рисовать.

Если верить педиатрической литературе, до трех лет одинаково развиваются оба полушария, соответственно, ребенок одинаково хорошо владеет обеими руками. Наблюдать за предпочтениями "рук")) следует уже после трех лет.

#67 tvtel

tvtel

Абітурієнтка

• Активістки
  • 347 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:таня

Нагороди

Опубліковано 10 січень 2012 - 10:37

Если верить педиатрической литературе, до трех лет одинаково развиваются оба полушария, соответственно, ребенок одинаково хорошо владеет обеими руками. Наблюдать за предпочтениями "рук")) следует уже после трех лет.

а моей доце было месяцев 5. и невролог на приеме сказала что она левша. Так и получилось .

#68 LaVanda

LaVanda

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 290 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2         

Опубліковано 25 січень 2012 - 15:05

В классе у нас было 7 левшей, и я в том числе. Нас уже никто не переучивал (и слава Богу). По себе могу сказать, что действительно левши стремятся к творчеству, я закончила музыкальную школу и какое-то время проучилась в любимой художке. Рисовать я до сих пор очень люблю и со своей доченькой с удовольствием рисуем на всех возможных плоскостях (от стен в квартире до асфальта). Из неудобств могу заметить только одно: в банках прикрепляют ручку для клиента у окошка справа, и чтобы мне расписаться в квитанции, нужно немного покрутиться :;): И ещё, как-то спросила меня учительница: "а тебе не больно писать левой?" :sarcastic:

#69 veronika25

veronika25

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 167 повідомлення
  • Ім'я:вероника

Опубліковано 05 лютий 2012 - 12:51

у меня вот брат левша, его в детстве пытались переучивать, но все зря. А когда уже в университете училась нам часто говорили,что в левши особое мышление и все такое, вот все сидела и сопоставляла информацию с реальностью и знаете, все действительно так. Не нужно переучивать. Это ведь не так и страшно, главное что есть две руки и обе работают, а вот какая доминирует это уже не вопрос для заморочек как по мне. А еще слышала, что говорят примета есть: к какой груди приложат впервые малыша, потом рука с той стороны и будет доминировать. Это мне тетка стказала, а с братом именно так и было. По молодости тетка дала ему левую грудь, а потом уже ей старая медсестра рассказала о этой примете. Вот так вот.

#70 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 05 лютий 2012 - 12:53

Как сейчас помню, что малую приложили первый раз к левой груди, но она берет все в правую руку и все делает только правой :blush:

#71 veronika25

veronika25

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 167 повідомлення
  • Ім'я:вероника

Опубліковано 08 лютий 2012 - 14:21

Как сейчас помню, что малую приложили первый раз к левой груди, но она берет все в правую руку и все делает только правой :blush:

значит это просто забобон и не более... а в случае,который я описала-просто совпадение!

#72 Tossja

Tossja

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 65 повідомлення
  • Місто:Браилки
  • Ім'я:Тоня

Нагороди

Опубліковано 25 лютий 2012 - 23:18

Согласна на все 100. У меня вот кресная мама и левой и правой пишет, картошку чистит и шьет. КРАСОТА. Мое чадо тоже склонность к левше имеет, так он у меня и левой и правой кушает.

Я левша, в школе заставели меня переучить писать правой. Так я тоже пишу и левой и правой. Восномном конешно правой, почерк стал ужасный, а восномном всё остальное делаю левой. Я щитаю что ребёнка лутше не мучять и оставить так как есть.
P.S. Левши очень творческие люди!

#73 Милочка

Милочка

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 26 лютий 2012 - 17:53

P.S. Левши очень творческие люди!

Кто б еще похвалил как не сам себя :sarcastic: Кума, ну ты ж знаешь, что я тебя люблю...

#74 Urbina

Urbina

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 67 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Опубліковано 26 лютий 2012 - 18:42

а я кстати, хоть и не левша, но поддерживаю - левши очень креативные люди зачастую! и среди них нередко попадаются более-менее талантливые художники

#75 Милочка

Милочка

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 26 лютий 2012 - 18:45

Да я над кумой подшутила :blush: Я тоже не спорю, что левша очень креативный человек :pardon:

#76 Tossja

Tossja

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 65 повідомлення
  • Місто:Браилки
  • Ім'я:Тоня

Нагороди

Опубліковано 27 лютий 2012 - 12:02

Кто б еще похвалил как не сам себя :sarcastic: Кума, ну ты ж знаешь, что я тебя люблю...

Кумася и я тебя оочень очень лю! :give_heart:

#77 Ляличка

Ляличка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 311 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 27 лютий 2012 - 14:48

У меня муж тоже левша. В школе переучили писать правой рукой, но всё остальное : рисует, режет, ест и т.д. , делает левой рукой. Так что, если ребёночек будет левша, я буду только рада, они действительно зачастую талантливые люди!

#78 ViktoriOrion

ViktoriOrion

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 17 повідомлення
  • Місто:Дублянщина
  • Ім'я:Вика

Опубліковано 21 серпень 2012 - 17:22

Теперь, сталм мы постарше - 1,3 года - пришло время держать ложку и карандаш, даю ему все в правую, а он перекладывает в левую .Че делать то?Это точно будет левша?Я ж не умею писАть левой ,как буду его учить до 4-х лет дети,как правило амбидекстеры тоесть обеими руками могут все делать,поскольку как вышеуказано оба полушария мозга развиваются одинаково.Еще рано определять ведомую руку.А если после 4-х окажется,что левша,то есть спец.ножницы и ручка,только давайте по-больше ими пользоваться и сынуля сам выберет манеру и наклон писания да и рисования тоже,главное это все "отрепетировать до школы",потом будет легче.Вам нужно только стимулировать и поощрять интерес к работе с ножницами,кисточкой и ручкой.Успехов Вам.
  • Helka це подобається

#79 Оksana

Оksana

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 844 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 21 серпень 2012 - 20:02

Специальные ручки для левшей? интересно... а в чем отличие? я доцю не переучиваю и вообще не вижу проблемы в том, что она левша. но ручку для левшей куплю

#80 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 21 серпень 2012 - 20:08

Специальные ручки для левшей? интересно... а в чем отличие?
я доцю не переучиваю и вообще не вижу проблемы в том, что она левша. но ручку для левшей куплю

у специальной ручки загнут носик и удобней писать + по идее написанное не размазывается.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама