Детсад или няня
Розпочатий з jabka, 07 сер 2010 12:40
198 відповідей у цій темі
Мрія
-
Місто:Розсошенці
-
Ім'я:Наталія
Опубліковано 24 травень 2013 - 22:46
Мі з сином робимо все разом - платежі в банку, покупки, шопінг, ремонт одягу і взуття , господарські проблеми ітп.
я теж сподіваюся робити це тоді, коли зможу носити сина в ерго-рюкзаку, бо з коляскою не в усі установи зручно заходити, і від плачу в непідходящий момент я не застрахована  , а ще ми живемо в Розсошенцях, тому не всі питання можна вирішити тут, не виїжджаючи.
Опубліковано 24 травень 2013 - 23:01
я теж сподіваюся робити це тоді, коли зможу носити сина в ерго-рюкзаку, бо з коляскою не в усі установи зручно заходити, і від плачу в непідходящий момент я не застрахована , а ще ми живемо в Розсошенцях, тому не всі питання можна вирішити тут, не виїжджаючи.
Мдаа, все познаеться в сравнении. И в желании самой мамочки. Без обид. Вы считаете проблемой что живете на Розсошенцах? Ха, то вы не жили.. да хотя бы Червоный Шлях, Воронино, Супруновка (я тут живу) и пр... У вас хотя бы ходит нормальный транспорт, куда можно заехать с то й же коляской. А у нас ходит только маршруточка рута и как хош так и едь.
Я вообще все вопросы начиная с платежей и заканчивая покупкой обычного бинта или пластыря решаю в городе. Сын мне в этом не помеха. В этом мне помог эрго-рюкзак. В нем малого таскала с 3-х месяцев. А по поводу плача ребенка - так его вообще никогда не предугадаеш. Так что зарыться на 3 года в квартире?
Опубліковано 24 травень 2013 - 23:15
И меня ребенок никогда не обременял... Да и вообще, с ужасом представляю свой выход на работу после 5ти лет декрета! А по началу тоже пищала - "Вы что, какие до 3х лет, да я через 8 месяцев выйду на работу". В декрете я открыла новую себя.
А в сад старшего отдала только ради общения с детками, так как увидела что со мной ему становилось скучно. Вот теперь думаю, как быть с младшим - если отдам и его в сад, умру от скуки. Или выйду на работу.
Polinka78
-
Місто:Полтава -Paris, France
-
Ім'я:Olga
Опубліковано 24 травень 2013 - 23:30
Мій молодший син залишався з нянею з 1 року, у нас вдома. Я думаю, якщо довіряєш людині настільки, що можеш залишити з нею дитину, то переживати за те що вона знаходиться у тебе вдома не варто. Я спеціально шукала няню, яка зможе приходити до нас додому, бо хотіла щоб дитина була в знайомій їй обстановці. Так як у нас садок тільки з 3-х років, то вибір невеликий - або няня для однієї дитини, або міні-ясла, де буде 3-4 дітей. Зараз викручуємося як можемо - няня, чоловік або подруги. Я вважаю, що це право мами і тата вирішувати скільки сидіти в декреті. Я з старшим сиділа 4 роки, з меншим вистачило тільки на 1). Зараз на роботу ще не вийшла, але 4 дні в тиждень їжджу в універ і не виключаю того, що в найближчі місяці все-таки повернуся на роботу.
Опубліковано 25 травень 2013 - 00:40
И меня ребенок никогда не обременял... Да и вообще, с ужасом представляю свой выход на работу после 5ти лет декрета! А по началу тоже пищала - "Вы что, какие до 3х лет, да я через 8 месяцев выйду на работу". В декрете я открыла новую себя.
А в сад старшего отдала только ради общения с детками, так как увидела что со мной ему становилось скучно. Вот теперь думаю, как быть с младшим - если отдам и его в сад, умру от скуки. Или выйду на работу.
это уже от мамы зависит, одной хорошо в декрете, другой на работе. Для меня сидение в декрете было каторгой  При том, что я не сидела круглосуточно дома, мы все время выезжали в город коляской, кроме зимы, когда нас замело и это было физически невозможно. Но вот не мое это и все. А от того, что меня напрягала такая себе "изоляция" страдали окружающие. (изоляцией я называю не то, что не выходила из дома, а то, что кроме ребенка больше ничем не занималась. Да и окружение из одних мам с детьми).
Для себя решила, что лучший вариант это садик, хоть в нем и ооочень много минусов, но я думаю и в няне их тоже много нашла бы. А бабушку напрягать стыдно, она и так просидела с моим ребенком 2 месяца
Опубліковано 25 травень 2013 - 01:08
Так от. Задумуюся про няню через декілька місяців. Проблема у тому, що боюся пускати сторонню людину до себе додому - хтось може заглядати у мої шкафи, обговорювати що де і не так, чисто чи брудно у мене і т.д. Я не можу не звертати увагу на таке.
Чи є у когось досвід залишати дитину з нянею на її території? Які плюси і мінуси?
Чи є в Полтаві місця на зразок приватного дитсадка, де можна було б залишити дитину на 2-3 години?
Если вам нужно оставлять ребёнка всего на 2-3 часа, то на мой взгляд идеальный вариант - няня, гуляющая с ребёнком. Ваш малыш ещё маленький, спит, наверное, пару раз в день. И няня не дома, чтобы вам без дискофорта, и спящему ребёнку всё равно кто его катает, и время ваше свободно. Если ваш муж согласен на няню (мой муж, например, против  ), то я бы на вашем месте уже была в супер активных поисках)) Меня тоже очень расстраивает тот факт, что часто не на кого оставить ребёнка.
Киця
-
Місто:Полтава Подол
-
Ім'я:Оля
Опубліковано 25 травень 2013 - 01:48
а ще ми живемо в Розсошенцях,тому не всі питання можна вирішити тут, не виїжджаючи.
теплу частину року мы проводимо в Крутому березі, звідти точно не краще вибиратися. Так що успіхів
Киця
-
-
Опубліковано 25 травень 2013 - 01:55
это уже от мамы зависит, одной хорошо в декрете, другой на работе. Для меня сидение в декрете было каторгой blush.gif При том, что я не сидела круглосуточно дома, мы все время выезжали в город коляской, кроме зимы, когда нас замело и это было физически невозможно. Но вот не мое это и все. А от того, что меня напрягала такая себе "изоляция" страдали окружающие. (изоляцией я называю не то, что не выходила из дома, а то, что кроме ребенка больше ничем не занималась. Да и окружение из одних мам с детьми).
Для себя решила, что лучший вариант это садик, хоть в нем и ооочень много минусов, но я думаю и в няне их тоже много нашла бы. А бабушку напрягать стыдно, она и так просидела с моим ребенком 2 месяца
Согласна с тем что если маме некомфортно в декрете, то и не надо себя мучать. Но не могу понять почему так, біть с ребенком єто то же так естественно. Может ві еще молода очень, не в плане возраста, а в плане материнства. я тоже уже и замужем біла и не все равно не представляла как єто посвятить себя детю на 99%, а потом как то захотелось, вот и родили лялю, 2,5 прошло , а я никак не натешусь
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 25 травень 2013 - 02:05
Согласна с тем что если маме некомфортно в декрете, то и не надо себя мучать. Но не могу понять почему так, біть с ребенком єто то же так естественно. Может ві еще молода очень, не в плане возраста, а в плане материнства. я тоже уже и замужем біла и не все равно не представляла как єто посвятить себя детю на 99%, а потом как то захотелось, вот и родили лялю, 2,5 прошло , а я никак не натешусь
Для кого-то естественно, для кого-то чуть меньше, все люди разные - одни работают всю жизнь(в плане на работе) и получают от этого удовольствие. А другие ловят кайф от "сидения" дома - уборки, готовки, хобби, занятий с детьми и т.д. А если все будут ждать пока "дорастут" до материнства - так человечество вымрет очень быстро))
ЗЫ: если у вас нет русской раскладки(или вам не хоцца ее включать), или не комфортно печатать на русском - пишите на украинском, мы вас замечательно поймем
Polinka78
-
-
Опубліковано 25 травень 2013 - 02:05
Так одне другому не заважає. Я теж не натішуся, але все-таки мені більше подобається бути активною мамою і від цього ніхто не страждає, ми і досі на ГВ і з дітьми проводжу багато часу.
Киця
-
-
Опубліковано 25 травень 2013 - 02:07
ЗЫ: если у вас нет русской раскладки(или вам не хоцца ее включать), или не комфортно печатать на русском - пишите на украинском, мы вас замечательно поймем give_heart.gif
то спать уже просто надо
ак человечество вымрет очень быстро))
не вымрет - сейчас перенасиление
Киця
-
-
Опубліковано 25 травень 2013 - 02:13
Так одне другому не заважає. Я теж не натішуся, але все-таки мені більше подобається бути активною мамою і від цього ніхто не страждає, ми і досі на ГВ і з дітьми проводжу багато часу.
Это хорошо если не мешает. Просто у меня за стенкой соседи с ребенком ровесником моего. Так в утра я слышу радостный крик- приход няни, а вечером - грусное прошание с наней, а вот приход/уход родителей особо ничем не знаменателен. Помоему это грустно
А детки которых нянчат бабушки/дедушки тоже больше привязаны к ним чем родителям. Моей бабушкен 75 и она желет, что много уделала времени работе, а детям поменьше. (Хотя выросли прекрасные дочери у нее). Я не хочу потом желеть
Аделаида
Аделаида
-
-
Опубліковано 25 травень 2013 - 02:19
А детки которых нянчат бабушки/дедушки тоже больше привязаны к ним чем родителям. Моей бабушкен 75 и она желет, что много уделала времени работе, а детям поменьше. (Хотя выросли прекрасные дочери у нее). Я не хочу потом желеть
А у меня соседи все время детьми занимались(двумя), а теперь дети выросли, уехали, и им теперь и заняться нечем... Молодость прошла, уже старость скоро - а они и не жили толком до сих пор - потому что в 20+ родили и "все(лучшее) - детям".
Во всем нужно знать меру...
Polinka78
-
-
Опубліковано 25 травень 2013 - 02:33
Не факт. Коли батьки займаються дитиною і цікавляться її проблеми, і прийшовши з роботи відсувають на задній план всі інші турботи, а приділяють час дитині, я не вірю, що дитина буде прив'язана до когось більше ніж до батьків. І потім, є різні обставини. Наприклад, у Франції декретна відпустка триває 2.5 міс після народження дитини, потім або повертаєшся на роботу або звільняєшся. Не всі можуть собі дозволити звільнитися, бо треба на щось жити, то це ж не означає, що мама не хоче залишатися з дитиною і тд, просто так складаються обставини.
Я не хочу нікого ні в чому переконувати, тому що я абсолютно не проти декретних відпусток до 3-х чи до 6-ти років (я вже писала, що з старшим залишалася дома до 4 років і в садок він до цього віку не ходив), але кожен вибирає те, що найкраще підходить йому.
Киця
-
-
Опубліковано 25 травень 2013 - 02:40
Когда мама зарабатывает на жизнь, когда действительно хорошая работа, которую глупо терять это обьективные причины и обсуждению не подлежат. Акогда мама зарабатывает ровно столько, что б оплатить услуги няни, или меньше... Ей просто в тягость "сидеть дома" с ребенком, возникат вопрос зачем рожали. Ну не для того же, что б не вымерло человечество или для бабушек/дедушек
Киця
-
-
Опубліковано 25 травень 2013 - 02:45
А у меня соседи все время детьми занимались(двумя), а теперь дети выросли, уехали, и им теперь и заняться нечем... Молодость прошла, уже старость скоро - а они и не жили толком до сих пор - потому что в 20+ родили и "все(лучшее) - детям".
Во всем нужно знать меру...
а если бы они детьми не занимались, то .......
и тут варианты, например, дети бы не уехали, сидели бы на шее и им было бы не скушно)
п.с. не в обиду, это шутка. А если серйозно, то я поняла вашу мысль, мера действительно нужна и перелюбить ребенка можно и в этом ничего хорошего
Аделаида
Аделаида
-
-
Опубліковано 25 травень 2013 - 02:51
а если бы они детьми не занимались, то .......
и тут варианты, например, дети бы не уехали, сидели бы на шее и им было бы не скушно)
п.с. не в обиду, это шутка. А если серйозно, то я поняла вашу мысль, мера действительно нужна и перелюбить ребенка можно и в этом ничего хорошего
Если бы не занимались детьми(точнее занимались конечно, но не так сильно) - у них была бы своя жизнь, хобби, увлечения, друзья, и дети являлись бы ее очень большой составляющей, но не единственным смыслом.
Опубліковано 25 травень 2013 - 03:11
Ну вот почему сразу крайности? Я же не говорила, что не люблю ребенка или что мне плохо с ребенком... Я очень хотела, я бредила дитем и очень ее люблю! Но мы же говорим о декретном отпуске, а не о любви к ребенку? Кому то 24 часа в сутки посвящать только чаду, стирке, уборке, готовке, чаду опять ... и все это нормально, а кому то - нет. У кого то папа с ребенком занимается хоть какое то время.... И мой ребенок мне радуется, когда я прихожу.
А вообще у меня была именно необходимость, так как доход получаю только я. Да и в 3 года большенство выходят на работу, а детей в садик отдают, это же не значит, что перестают любить или плохо с ребенком становится...
Опубліковано 25 травень 2013 - 03:24
Когда мама зарабатывает на жизнь, когда действительно хорошая работа, которую глупо терять это обьективные причины и обсуждению не подлежат. Акогда мама зарабатывает ровно столько, что б оплатить услуги няни, или меньше... Ей просто в тягость "сидеть дома" с ребенком, возникат вопрос зачем рожали. Ну не для того же, что б не вымерло человечество или для бабушек/дедушек
це так про 2 дитину можна сказати.а про 1-це своєрідна авантюра і ніхто не знає,чи принесе тобі материнство щастя чи розчарування.це можна вияснити лише постфактум.але якщо мама не хоче проводити з дитиною 24 години на добу-це аж ніяк не говорить про міру її любові.просто у неї є нереалізовані резерви,які дитина не може повністю заповнити собою.і знову ж таки всі ми різні-хтось звик вдома сидіти,а хтось з гір круглий рік не злазить.ясно що останньому в декреті не сидітиметься...
Лавина
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 25 травень 2013 - 09:14
Читаю некоторые посты и реально становиться неприятно.
Девочки, какая разница, кто сколько сидит с ребёнком в декрете? Не от этого зависит любовь к ребёнку.
И фраза по поводу "зачем рожать?" - её ведь можно продолжать до бесконечности: зачем рожать, если нет своего жилья, зачем рожать, если не сможешь обеспечить ребёнка в его 15-18 лет (той же квартирой, машиной и т.д.), тут половина форума была бы без детей (и я в том числе).
Мне тоже например было в тягость сидеть в декретном отпуске (но так я рожала не для того, чтоб сидеть в декрете, если уж на то пошло). Я привыкла развиваться всесторонне, а не пелёнки-распашонки-песочница и т.д.), поэтому у меня ребёнок в 1,5 уже ходил в детский сад (начала просто деградировать) - и это ни капельки на отняло моей любви(да и его) к нему (ко мне).
ну и по теме, если ребёнок маленький (до года) и муж не против, то я бы искала няню именно с пребыванием у себя дома, но с максимальными прогулками на улице (ведь няня нужна не на целый день) так меньше стресса для ребёнка.
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|