Перехід до вмісту

Фотографія

Как вы относитесь к деткам с синдромом Дауна и прочими особенностями

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
189 відповідей у цій темі

Опитування: Люди с синдромом Дауна (188 учасник (и) подав (а) голоси)

Как вы относитесь к людям и детям с СД?

1. Также, как и остальным людям - доброжелательно. (93 голос [49.47%])

Відсоток голосів: 49.47%

2. Я не знаю, как себя вести, чтобы не обидеть и не навязываться. (60 голос [31.91%])

Відсоток голосів: 31.91%

3. Мне будет проще, если такие люди не встретятся на моем пути. (4 голос [2.13%])

Відсоток голосів: 2.13%

4. Я чувствую к ним жалость, но помочь ничем не могу. (20 голос [10.64%])

Відсоток голосів: 10.64%

5. Считаю, что люди с СД должны жить в спецучреждениях. (3 голос [1.60%])

Відсоток голосів: 1.60%

6. Не хочу даже думать об этом. (6 голос [3.19%])

Відсоток голосів: 3.19%

7. Другое. (2 голос [1.06%])

Відсоток голосів: 1.06%

Есть ли среди ваших знакомых люди или дети с СД?

1. Нет. (125 голос [66.49%])

Відсоток голосів: 66.49%

2. Да - не родственники. (36 голос [19.15%])

Відсоток голосів: 19.15%

3. Да - родственники. (6 голос [3.19%])

Відсоток голосів: 3.19%

4. Живут (живет) по соседству. (21 голос [11.17%])

Відсоток голосів: 11.17%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#61 Aleksa777

Aleksa777

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 52 повідомлення
  • Ім'я:Аля

Опубліковано 24 серпень 2013 - 16:06

У меня эта тема вызвала интерес, т.к. в соседнем подъезде у нас живет мальчик "с особыми потребностями" ... Сперва скажу свое мнение - мне искренне жаль таких деток, и конечно же их мам, особенно тех, кто не бросил и несет по жизни все беды, которые связаны с таким ребенком. Тем не менее к наболевшему. Есть у нас в доме мальчик, вернее уже парень лет 15ти... Форма у него по всей видимости легкая - он ходит сам, что-то сам с собою там говорит - внешне крупный и крепкий, правда голова очень увеличина. Семья не богатая, на психологов и т.п. денег явно нет. Пока он был маленьким - с ним была то мама, то брат, все время с детками одногодками он игрался. Сейчас - видно не справляются с ним - он все время гуляет по двору... то, что лазит в мусорки, собирает бутылки, подбарает бычки и пьет пиво и агрессивный взгляд, то ладно... Но подростковый возраст... короче у него рука все время в штанах (догадайтесь что делает...)... за этим делом его видели даже на детской площадке... Идут девочки подростки - он за ними идет... И так до ночи ходит, пока не заберут. Я - взрослая женщина - когда его вижу, особенно вечером - 20й дорогой обхожу. Мы можем много философствовать на тему гуманности, но... у единичных семей есть средства и возможности обеспечить таким детям необходимое обслуживание. И если в данном случае он пьяный удовлетворяется глядя на детей будучи подростком... что может быть дальше... Потому мое итоговое мнение, что людей, у которых есть психические отклонения надо держать таки в спецучереждения. Статистика изнасилований, педофилии и т.п. именно людьми психическими отклонениями растет каждый год...как раз потому, что по законам принудительного содержания в психучереждениях нет. А если б было, я бы в данном случае написала бы заявление - хоть и жаль его мать... но еще больше жаль детей, глядя на который он регулярно удовлетворяется. Гуманно надо относиться не только к больным, а еще и людям, которые рядом с ними находятся все время под угрозой неадекватного поступка.

#62 Aleksa777

Aleksa777

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 52 повідомлення

Опубліковано 24 серпень 2013 - 16:18

В то же время, в странах, где таким людям эффективно помогают ситуация другая... К примеру даже эта новость чего стоит: "В Украину приехал оркестр музыкантов с синдромом Дауна 28 января 2013 | 22:52 Они ломают стереотипы и дарят надежду. Голландские музыканты удивят украинцев не исполнением и не репертуаром, а силой духа и жизнелюбием. В составе необычного Йостибенд Оркестра люди с нарушением умственного развития и синдромом Дауна. Коллектив существует почти полвека и гастролирует по всему миру. "

#63 jabka

jabka

Мама-адмін

• Адміністратори
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 103 повідомлення
  • Місто:Харків-Полтава
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 24 серпень 2013 - 19:10

мне искренне жаль таких деток, и конечно же их мам, особенно тех, кто не бросил и несет по жизни все беды, которые связаны с таким ребенком.

Поверьте, ваша жалость - это то, что нужно им меньше всего. Более того - жалость их обижает. Они сильные люди и зачастую счастливее вас :) Так что пожалейте лучше себя.

#64 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 24 серпень 2013 - 21:16

Потому мое итоговое мнение, что людей, у которых есть психические отклонения надо держать таки в спецучереждения.

это у вас такое мнение, пока у вас нет ребенка с психическим отклонением....

#65 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 24 серпень 2013 - 21:50

это у вас такое мнение, пока у вас нет ребенка с психическим отклонением....

Я посередині,не стаю ні на чий бік.
Але психічні відхилення теж бувають різні.І кожен випадок індивідуальний.Але з власного досвіду скажу-провчилась у ВУЗі 4 роки в одній групі саме з таким юнаком.Через амбіції його мами страждав не тільки він,а й ми.Все,що він міг,-повільно виводити слова у зошиті.Решта-це дикий погляд,постійний тваринний оскал,дивне переміщення у просторі замість звичайної ходьби і щопарне впісювання прямо на стільчик,який ніхто не протирав після нього...Плюс він таки колись раз проявив свою агресію.Коли він заходив в аудиторію,всі почали сміятися.Просто так співпало-хтось розказував якийсь жарт,а тут він.І сміялись з жарту,а не з нього.На жаль,він проходив саме повз нас.І він плюнув-на мене і ще кільком перепало.Отоді почався наш бунт проти його присутності серед нормальних.Але нікуди він не подівся ,але СБ диплому бакалавра його мамі було достатньо.
Якби була мамою психічно хворої дитини,мені б теж хотілося,щоб вона була серед нормальних.Можливо,це якось би сприяло його адаптації у звичайному світі і сприяло одуженню.Адже постійний контакт "с себе подобними" думаю тільки б погіршував ситуацію....Але якби при цьому мені постійно виносили мізки батьки нормальних-я б не витримала і забрала б дитину з того закладу....Бо інакше б думаю нас звідти будь-якими методами виживали ...
І я,як просто мама,чесно скажу-не хотіла,щоб поруч з моєю дитиною була психічно хвора.....Думаю,не варто пояснювати чому.

#66 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 24 серпень 2013 - 22:02

Я посередині,не стаю ні на чий бік.
Але психічні відхилення теж бувають різні.І кожен випадок індивідуальний.Але з власного досвіду скажу-провчилась у ВУЗі 4 роки в одній групі саме з таким юнаком.Через амбіції його мами страждав не тільки він,а й ми.Все,що він міг,-повільно виводити слова у зошиті.Решта-це дикий погляд,постійний тваринний оскал,дивне переміщення у просторі замість звичайної ходьби і щопарне впісювання прямо на стільчик,який ніхто не протирав після нього...Плюс він таки колись раз проявив свою агресію.Коли він заходив в аудиторію,всі почали сміятися.Просто так співпало-хтось розказував якийсь жарт,а тут він.І сміялись з жарту,а не з нього.На жаль,він проходив саме повз нас.І він плюнув-на мене і ще кільком перепало.Отоді почався наш бунт проти його присутності серед нормальних.Але нікуди він не подівся ,але СБ диплому бакалавра його мамі було достатньо.
Якби була мамою психічно хворої дитини,мені б теж хотілося,щоб вона була серед нормальних.Можливо,це якось би сприяло його адаптації у звичайному світі і сприяло одуженню.Адже постійний контакт "с себе подобними" думаю тільки б погіршував ситуацію....Але якби при цьому мені постійно виносили мізки батьки нормальних-я б не витримала і забрала б дитину з того закладу....Бо інакше б думаю нас звідти будь-якими методами виживали ...
І я,як просто мама,чесно скажу-не хотіла,щоб поруч з моєю дитиною була психічно хвора.....Думаю,не варто пояснювати чому.

А какой смысл с этого диплома интересно? Какая это у тебя специальность была? Я еще понимаю учить тому, что этот человек будет в состоянии понять, чему способен научиться. Мама позаботилась, что бы парень получил диплом, но не позаботилась, что бы купить ему памперсы хотя бы....
Я не хочу сказать, что я против таких людей, но если уже заботиться, то заботиться обо всем, а не так... и отдавать нет, и заниматься с ними нет (это я о парне из истории выше)

#67 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 24 серпень 2013 - 22:25

А какой смысл с этого диплома интересно? Какая это у тебя специальность была? Я еще понимаю учить тому, что этот человек будет в состоянии понять, чему способен научиться. Мама позаботилась, что бы парень получил диплом, но не позаботилась, что бы купить ему памперсы хотя бы....
Я не хочу сказать, что я против таких людей, но если уже заботиться, то заботиться обо всем, а не так... и отдавать нет, и заниматься с ними нет (это я о парне из истории выше)

нічого путнього на подібні питання його мама не могла відповісти.я вчитель мови і літератури.від нього за 4 роки навіть мугикання не чула.вона хотіла диплому.хотіла подивитись на нього у ВУЗі.Вона мріяла про все це.Але це була її мрія,щоб син вчився і отримав диплом.І що потім з цим дипломом-на полицю і все.Вона сама вчитель,тому не знаю,як на це пішла...Адекватним цей вчинок важко назвати.Як і наш ВУЗ,який прийняв його.Адже я з ним писала диктант при вступі,то... :crazy:

#68 Aleksa777

Aleksa777

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 52 повідомлення

Опубліковано 24 серпень 2013 - 22:56

Проблема нашей страны и её людей в том, что большинство считает себя и свои проблемы самыми главными и сталкиваясь с бедой, считает себя вправе эту беду ложить на плечи всех окружающих не думая о том, что может нанести травму другим, которые в этом не виноваты.

Еще раз повторюсь, что я искренне детям ДЦП и их мамам и желаю выздоровления, но... давайте думать и о других детях...

Касательно социума: можно более-менее взрослеющему объяснить, что вот рядом с тобой, такой вот ребенок, он болеет и с ним надо вот так вот себя вести... А что делать с маленькими детками, которым рядом пытаются внедрить ДЦП деток - если они боятся их - ну давайте уж коль тема такая правде в глаза смотреть!!! и не объяснишь им ничего... Для обычных деток это психологическая травма, я взрослая женщина, когда вижу ДЦП ребеночка - не могу даже смотреть - и на слезы и до сердца, вот когда вы предлагаете ДЦП деток в садики к обычным - почему вы не считаете, что нужно учитывать интересы других детей ???

Я считаю, что в данной проблеме должна быть эффективная поддержка государства - чтоб это спецзаведения были нормальными, комфортными, со специалистами и помогали ДЦП детям развиваться. А потом уже в социум.

Поверьте, ваша жалость - это то, что нужно им меньше всего. Более того - жалость их обижает. Они сильные люди и зачастую счастливее вас :) Так что пожалейте лучше себя.

А вы за себя говорите, откуда вы знаете и как можете расписываться за других, что их обижает, а что нет. А уж тем более, говорить обо мне - что вы знаете, чтоб судить счастливая я или нет и т.д....

ДЫШИТЕ ГЛУБЖЕ, МЫСЛИТЕ КОНСТРУКТИВНЕЕ!

#69 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 24 серпень 2013 - 23:06

Проблема нашей страны и её людей в том, что большинство считает себя и свои проблемы самыми главными и сталкиваясь с бедой, считает себя вправе эту беду ложить на плечи всех окружающих не думая о том, что может нанести травму другим, которые в этом не виноваты.

ДЫШИТЕ ГЛУБЖЕ, МЫСЛИТЕ КОНСТРУКТИВНЕЕ!

А мне кажется, что проблема наших людей в том, что они делят остальных на "таких" и "не таких", и именно такой делёжкой они наносят травму себе и окружающим!

И пишите пожалуйста нормальными буквами, правилами форума запрещено использовать КАПС для написания сообщений.

#70 Aleksa777

Aleksa777

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 52 повідомлення

Опубліковано 24 серпень 2013 - 23:18

А мне кажется, что проблема наших людей в том, что они делят людей на "таких" и "не таких", и именно такой делёжкой они наносят травму себе и окружающим!

И пишите пожалуйста нормальными буквами, правилами форума запрещено использовать КАПС для написания сообщений.

Такие или не такие! Когда ребенок болеет ГРВИ и его приводят в садик... начинают болеть все! Так кто виноват - все, которые возмущаются, что их детей заразили или мама, которая привела ребенка в садик, думая, что он так быстрее выздоровеет!

Ситуация, когда приводят психически не здоровых ничем не отличается - если есть угроза, что он может причинить вред другому ребенку - физический, психологический - он не должен быть там. Люди добрые, ну не судите вы так так тех, кто не хочет возле своих детей детей видеть ДЦП и других с особыми потребностями, нужно думать не только о своих проблемах.

#71 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 24 серпень 2013 - 23:18

А я считаю проблема современных людей в тотальной толерантности. Существуют группы людей, которым не приятно, не комфортно вместе, у которых разные взгляды на мир, жизнь, общество и других людей. А нам везде трубят о том, что мы должны терпимо относиться ко всем и ко всему. Почему в итоге должны страдать все? Лично я считаю, что от соседства "больных" и "здоровых" детей страдают и те и другие. Конечно, если это легкая форма психического заболевания и человек более-менее адекватен, просто со странностями - было бы очень странно его изолировать. Но если нет - какой смысл "социализации"? С одной стороны "больным" нужен уход и правильное отношение, которое они получат в спец-учреждении, с другой - "здоровые" чувствуют себя не комфортно, не знают как себя вести. Кроме этого, думаю, в нашей стране довольно много не здоровых детей, а потом и не детей, которым не оказывается нужный уход. И которые вырастая становятся опасными для общества(а то и раньше).

#72 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 24 серпень 2013 - 23:20

А мне кажется, что проблема наших людей в том, что они делят остальных на "таких" и "не таких", и именно такой делёжкой они наносят травму себе и окружающим!

Так,толерантності і виховання не вистачає у багатьох.Нам забороняють в сюжетах називати інвалідів інвалідами,а тільки людьми з обмеженими можливостями.Але як не назви,суть не змінюється...

#73 Aleksa777

Aleksa777

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 52 повідомлення

Опубліковано 24 серпень 2013 - 23:25

Знаете, bianco, вот здесь многие и вы в том числе говорят много лозунгов по поводу отношений к ДЦП детям. Вот мне бы хотелось посмотреть реально, как бы Вы - у вас ребенок двухлетний и другие реально среагировали, когда б на площидку привели такого ребенка и Ваш испугался и в истерику ударился и так каждый день... потому, что та мама своего решила адаптировать...

Так,толерантності і виховання не вистачає у багатьох.Нам забороняють в сюжетах називати інвалідів інвалідами,а тільки людьми з обмеженими можливостями.Але як не назви,суть не змінюється...

Если в Европе для инвалидов-колясочников всё везде оборудовано и они живут нормальной жизнью... то у нас не то, чтоб куда-то а и на улицу им не попасть, если некому носить... бордюры... лестницы и т.п., а пандусы под таким углом, напрмер в переходе... что здоровы по ним бы не спустился.

#74 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 24 серпень 2013 - 23:26

я думаю, что терпение/толерантность к людям с особыми потребностями заканчивается там, где начинается малейшая опасность для своего ребенка... и это нормально... только , вроде, даунята и ДЦПшники ведь не агрессивные? или я ошибаюсь?

#75 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 24 серпень 2013 - 23:29

Знаете, bianco, вот здесь многие и вы в том числе говорят много лозунгов по поводу отношений к ДЦП детям. Вот мне бы хотелось посмотреть реально, как бы Вы - у вас ребенок двухлетний и другие реально среагировали, когда б на площидку привели такого ребенка и Ваш испугался и в истерику ударился и так каждый день... потому, что та мама своего решила адаптировать...

Вы знаете, я практически каждый день вижу такую девочку у себя на районе. И ничего, мы на другую сторону улицы не переходим, и дочка у меня в истерике не бьётся, она даже не обращает внимания на то, что "у кого-то что-то не так". А вы представьте, каково той маме, у которой ребёнок с особыми потребностями. Она что, должна всю жизнь чувствовать себя изгоем, или отказаться от своего ребёнка, чтобы от неё на детской площадке не шарахались?

#76 Aleksa777

Aleksa777

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 52 повідомлення

Опубліковано 24 серпень 2013 - 23:38

Вы знаете, я практически каждый день вижу такую девочку у себя на районе. И ничего, мы на другую сторону улицы не переходим, и дочка у меня в истерике не бьётся, она даже не обращает внимания на то, что "у кого-то что-то не так". А вы представьте, каково той маме, у которой ребёнок с особыми потребностями. Она что, должна всю жизнь чувствовать себя изгоем, или отказаться от своего ребёнка, чтобы от неё на детской площадке не шарахались?

Это хорошо, если у вас так. А я видела, как ребенок глядя на болеющего, который непонятно что выкрикивал, кривлялся и т.д. испугался и с юбки мамы не вышел пока не отошли...
Как по мне, то большего греха как отказаться от своего дитя быть не может - каким бы он не родился, но это ответственность родителей, ребенок однозначно заслуживает на любовь и заботу.

#77 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 24 серпень 2013 - 23:39

я зрозуміла,про кого ти.не заздрю тій мамі ще в першу чергу через те,що до них завжди прикуті погляди перехожих...

#78 Aleksa777

Aleksa777

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 52 повідомлення

Опубліковано 24 серпень 2013 - 23:49

Блин... грустно - сколько среди обычных людей отмороженных, преступников, которым Богом дано здоровье и за что такое этим деткам уже с рождения дается именно такая жизнь.

#79 Александра

Александра

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 84 повідомлення
  • Місто:Полтава - Москва
  • Ім'я:Александра

Нагороди

Опубліковано 25 серпень 2013 - 08:00

Касательно социума: можно более-менее взрослеющему объяснить, что вот рядом с тобой, такой вот ребенок, он болеет и с ним надо вот так вот себя вести... А что делать с маленькими детками, которым рядом пытаются внедрить ДЦП деток - если они боятся их - ну давайте уж коль тема такая правде в глаза смотреть!!! и не объяснишь им ничего... Для обычных деток это психологическая травма, я взрослая женщина, когда вижу ДЦП ребеночка - не могу даже смотреть - и на слезы и до сердца, вот когда вы предлагаете ДЦП деток в садики к обычным - почему вы не считаете, что нужно учитывать интересы других детей ???

Не смогла я все-таки мимо этой темы пройти... Мне кажется, что это родители боятся детей с ДЦП, а не их дети. Родители своим поведением и отношением "накручивают" своих детей. Дети, как раз, относятся к больным деткам нормально, если их родители относятся к таким детям нормально, а не переходят на другую сторону улицы при виде ДЦПшника. Так получилось, что я работаю с такими детьми. Для меня они дети как дети, хотя некоторые могут иметь впридачу задержку психического развития. Иногда мне помогает муж - у него тоже к таким детям отношение, как к обычным. Когда мой сын, увидев на улице инвалида, спросил, почему так человек ходит, мы с мужем ему объяснили, что так бывает, что человек болеет, что, мол, ты, когда болеешь простудой тоже говоришь плохо, а у человека ножки болят и он ходит плохо, что люди бывают абсолютно разные. Несколько раз брала сына с собой и он совершенно не боялся и общался с детьми-инвалидами, причем понимал - раз человек болеет, то с ним надо осторожно - не обидеть, не толкнуть случайно. Вторая история про мою хорошую подругу. У нее ДЦП. Такое себе ДЦП - очень трудно она ходит, до 5 лет в инвалидной коляске, потом на костылях, но она - очень волевой человек и много занималась, в итоге смогла ходить без костылей, но, конечно, очень трудно ей. Мы вместе учились в институте. Подруга ежедневно, в любую погоду, в гололед, на общественном транспорте полтора часа добиралась на учебу. Прекрасно выучила 3 языка (английский, китайский, испанский), работала преподавателем, кормила всю семью. Потом поехала на стажировку в Испанию - в Европе другое отношение к инвалидам - и там познакомилась с мужчиной (герцог, кстати, оказался. Бедный, но с титулом:) ) Поженились. До сих пор живут то в Испании, то в России. У них трое детей - подруга при своем диагнозе не побоялась рожать (через кесарево, конечно). Муж старше нее, сейчас выходит на пенсию, которая не очень большая, а подруга работает - она прекрасный преподаватель языка - семья из 6 человек не голодает. Язык не повернется назвать ее инвалидом, которого боятся дети и который "второй сорт". Также у меня в группе иппотерапии были 2 девочки с ДЦП, на колясках. Умненькие, добрые, старательные девочки. Когда они сидят на лошади - не знающий человек и не сразу заметит, и не подумает, что это инвалиды-колясочники. Сами управляли лошадью, старались - настоящие спортсмены :)

П.С. Давайте не будем забывать, что инвалидом может стать каждый. Хотелось бы вам перейти в категорию тех, кого "надо держать отдельно"? От кого все должны отказаться? Или вы сами готовы держать отдельно и отказаться от своего родного человека, который, не дай Бог, стал инвалидом? Можно сломать спину и сесть в коляску, можно впасть в маразм. "Кондратий" может схватить, в конце концов. У меня была ситуация в жизни, когда я заново училась ходить - после серьезной травмы была большая вероятность того, что я всю жизнь буду хромать и ходить с тростью. Кстати, именно в тот период мой тогдашний молодой человек сделал мне предложение - наверное, у него тоже было нормальное отношение к инвалидам и он тоже понимал, что все мы под Богом ходим.

#80 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 25 серпень 2013 - 08:07

только , вроде, даунята и ДЦПшники ведь не агрессивные? или я ошибаюсь?

Это трогательно конечно, считать что синдром Дауна гарантирует от агрессивного поведения... Но личностные особенности никто не отменял. Нет двух абсолютно одинаковых "даунят", и точно так же абсолютно "здоровые" детки могут быть и агрессивными и пугливыми и т.д. и т.п. Мы все разные, и "нормальная" внешность ничего не гарантирует(((
К огромному сожалению наш мир абсолютно жесткий и несправедлив, и если уж изолировать своего ребенка - то от всего и на всю жизнь!!! От алкоголиков, которые сидят в каждом дворе и в каждом парке, от не адекватных водителей, от малолетних "планокуров", от инфекционных больных и от телевиденья и интернета :crazy:

И еще, задумайтесь над таким страшным фактом: нет никаких гарантий, что ваш "здоровый ребенок" гарантирован от травмы ГМ и нейроинфекции, гарантирован от развития шизофрении в институтском возрасте.
Я слишком много видела, чтоб заявлять что всех "ненормальных" нужно изолировать. И главное , что я видела - это масса брошенных родными детьми постинсультных больных, разводы с заболевшими РС женами, и полный омороз родственников от каких-либо проблемных членов семьи. Для того, чтобы меня не бросили из-за первой проблемы со здоровьем я буду воспитывать ребенка знающим и адекватным, а не запуганным одним видом любой патологии.

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама