Перехід до вмісту

Фотографія

Как вы относитесь к покупке вещей для ребёнка в стоках и сэконд-хендах?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
268 відповідей у цій темі

#61 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 5 016 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 08 серпень 2010 - 13:25

А я грешна, каюсь... :pardon: . У меня на сэконде просто какой-то инстинкт охотника просыпается :crazy: . Покупаю на всю семью (новое, с бирочками). А в магазинах наших такое качество очень сложно найти, и то по такой цене, что меня жаба задушит :viannen_52: . Да, и это все при нормальном достатке. Кто не курсе - Сэконд - это не всегда затяганые вещи по пятерке, только это лотерея.

#62 Мама Полинки

Мама Полинки

Сатилинка

• Завсідники
  • 2 115 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 08 серпень 2010 - 22:32

Я покупала доче вещи на обычном секонде, на Алмазном до 2 лет.Отличные вещики. Дальше стала брезговать. Для меня детки-маленькие святые, совершенно нет ничего страшного в том чтобы носить их вещи. Но позже и ассортимент меня не устраивает и вообще не хочу ни стока ни секонда. Иногда, правда грешу, даже могу купить что-то, но потом не ношу и убеждаюсь в том, что не мое это. А вообще секонд мне интересен, не по вещам, а по эксклюзивностям, те же глазки для игрушек, что-то, что можно переделать, вообще прикольненько побродить и увидеть что-то необычное за копейки. Я в шиворот на выворот покупала доче кучу игрушек макдональдс, винни-пух и ко, поночка...любимые дочины игрушки.

#63 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 08 серпень 2010 - 22:47

Я тоже малой покупала вещи в секонде на Алмазном, и свекровь тоже. Да и хоть у нас есть денюжка, но выбрасывать их на то в чем доча максимум 1-н мес. походит... извините. Лучше потратить на более полезные вещи для нее

#64 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 08 серпень 2010 - 23:37

Для меня детки-маленькие святые, совершенно нет ничего страшного в том чтобы носить их вещи.

Танюш, так тут же дело не в том кто носил раньше эти вещи, или не носил, а в том, какую обработку они проходят перед продажей...Эта химия просто так не выстирывается. Даже после нескольких стирок вещи воняют этим составом.

#65 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 09 серпень 2010 - 07:37

Танюш, так тут же дело не в том кто носил раньше эти вещи, или не носил, а в том, какую обработку они проходят перед продажей...Эта химия просто так не выстирывается. Даже после нескольких стирок вещи воняют этим составом.

+100
Моя подруга из секонда не вылазит. И каждый раз соблазняет меня. Нарассказывает о классных вещах за копейки, мне становиться интерессно и я иду... и через пару минут уже выхожу оттуда... Ну не прет меня это дело. А запах вообще убивает. По поводу дешевизны - мне проше перешить что-то из своей одежды, вышедшей из моды или строя. Ну это мое мнение. К тому, что кто-то покупает вещи там отношусь спокойно.
  • mitera це подобається

#66 Мама Полинки

Мама Полинки

Сатилинка

• Завсідники
  • 2 115 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2010 - 07:45

Правда? Вот об этом я тоже всегда думала, раньше была вообще жесть, воняло так...а последние годы то ли они эту химию экономить стали, то ли просто для галочки, нет этого запаха, или очень слабый. Я из-за этой вони раньше на секонд вообще не ходила. Да и вообще не была там уже года 2 точно.

#67 Алина_21

Алина_21

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2010 - 08:11

Я думаю, что химию они как клали так и кладут, просто мне кажется что сама химия стала менее вонючей

#68 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2010 - 09:27

а я думаю, что просто раньше привозили и из тюков все вываливали на прилавок, а сейчас магазинчики пораскрученнее, просто проветривают немного перед продажей))) а химия осталась та же))

#69 Алина_21

Алина_21

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2010 - 09:29

Может быть. да, сейчас секонд не тот что раньше, все сгружено в одну большую КУПУ, а сейчас все цивильно, на плечиках

#70 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2010 - 09:57

Может быть. да, сейчас секонд не тот что раньше, все сгружено в одну большую КУПУ, а сейчас все цивильно, на плечиках

Во-во! Я пару раз была в секонде в Харькове - так там целые гипермаркеты секонда: всё по полочкам, по плечикам развешено, никакого запаха, кондиционеры, музыка, возле каждой полки стоит консультант и т.д. Прикупила там пару симпатичных вещей, только мужу не призналась))), он у меня не признает секонд. Так вот туда таааккиие дамочки на таааккиих машинах приезжали, такое чувство, что по заграничному бутику ходила))))

#71 Натуля

Натуля

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 136 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 11 серпень 2010 - 09:04

у нас в городе есть сеть магазинов -шиворот-навыворот,это секонд,но вещи в очень хорошем состоянии и продаются на вес,в день завоза 89грн кг,можно прибомбить очень даже неплохие вещички,за мизерную плату и себе иногда могу кой че отхватить:-) выстирываю несколько раз глажу..ну вообщем не вижу ничего страшного в секондах

#72 Сана

Сана

Вообще-то я ангел, просто на метле быстрее...)))

• Завсідники
  • 2 836 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

3         

Опубліковано 13 серпень 2010 - 11:23

Если семейный бюджет не позволяет купить новую качественную вещь, то лучше уж секонд, чем китайская синтетика.

#73 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 13 серпень 2010 - 11:29

Если семейный бюджет не позволяет купить новую качественную вещь, то лучше уж секонд, чем китайская синтетика.

Вот точно такого же мнения!
В секонде есть потрясающие вещи.
Прикупила ребенку джинсы и футболку на осень. Прекрасного качества, почти новое - за 5 грн всего! :rolleyes:
Вообще - дети так быстро растут, что тратить много денег на хорошие вещи жалко - все-равно не сносятся, а Китай как-то стремно даже и брать...

#74 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 19 серпень 2010 - 21:02

И мы отовариваемся детскими вещами в основном в секенде. Там такие суперские джинсики - новенькие, с бирочками, по 10 грн. Тогда как в магазине дешевле 70 не найдешь. А так у нас целый вагон джинсиков. Да и всяких бодиков-"человечков" покупали там же. Качество очень хорошее, ткань приятная к телу, после стирки не линяет.

#75 summer_breeze

summer_breeze

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 162 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 серпень 2010 - 14:29

не все те вещи плохи, что из китая. у нас на курсе училась девочка китаянка. так вот вещи, привезенные ею с родины были отличнейшего качества!!!! а про секонд соглашусь с многими- там есть хорошие вещи, с бирками, получше тех, что висят в магазине за большие цены.

#76 lena81

lena81

много всего

• Завсідники
  • 1 996 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 31 серпень 2010 - 14:39

А мы покупаем вещи малому и в магазинах и на секонде (исключение - одежда до года, всё нижнее, колготки и обувь - тут только новое). Хотя вот на прошлой неделе в Шивороте купила кофту за 55 грн, а на следующий день в Мишутке два свитера по 70, блин. До ребёнка, секондом брезговала, и беременнная кричала - что Никогда! :D А потом как посмотрела сколько всего надо, жуть.

#77 angel_sam

angel_sam

...И вот опять я поджигаю воду, Приняв внезапно правила игры…

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення
  • Ім'я:Лана

Нагороди

Опубліковано 31 серпень 2010 - 17:34

У меня соседка торгует сэкондом, так она рассказывала, что в день, когда она товар привозит, к ней хозяйки некоторых полтавских бутиков приезжают и перебирают вещи с бирками (которые потом "подвешивают" в свой товар в магазинах)... А на сэкондах и стоках можно найти оооочень хорошие вещи с хорошим качеством (прекрасно понимаете, что "Турция" отдыхает)....

#78 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 31 серпень 2010 - 20:42

я в наши "бутики " даже не захожу. Этим летом немного прикупила в секонде себе и малому джинсы классные. Не брезгую, но и не постоянный посетитель. А вот насчет детей наоборот - лет до 3х ничего там ребенку не куплю. Из-за упомянутой химии. А постарше станет - можно. Тем более,ребенка шмотками не балую и не считаю это нужным. Только необходимое.

#79 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 01 вересень 2010 - 10:31

Лично бы я для ребенка не покупала вещи в сэконде, но абсолютно не осуждаю тех, кто пользуется услугам этих магазинов. У меня две подруги матери-одиночки, то они благодаря таким магазинам хорошо одевают детей за сравнительно небольшие деньги (речь идет в основном о верхней одежде и обуви). Хорошо, что есть такие магазины и родители, которые не могут позволить себе купить деткам дорогие и качественные вещи могут их купить в сэконде, на вид они прилично выглядат, несмотря на то что б/у. К тому же часто там попадаются вещи которые абсолютно новые. А еще я знаю одну семью, родители очень хорошо зарабатывают и одеваются всегда очень прилично - половина вещей из сэконда :blink:, они этого и не скрывают.

#80 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 01 вересень 2010 - 13:02

А я не считаю, что вещи из секонд хенда - это приоритет одиноких мам. Там покупают вещи с абсолютно разными доходами. Это, в первую очередь, менталитет самого человека. И по качеству в хенде намного лучше вещи, и если на бирке написано NEXT, то это действительно NEXT. Я не вывешиваю лозунг "ВСЕ НА СЕКОНД ХЕНД" и не могу сказать, что в нашей семье все вещи оттуда, но я однозначно за него в нашей жизни. А когда раньше были комиссионки, которые сейчас, по-моему, возвращаются - это же было нормальным? И именно там выискивались самые стильнявые вещи. И барахолка на нашем форуме ведь тот же самый хенд. Только наш. И мы отлично покупаем понравившиеся нам вещи друг у друга.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама