Торты
Розпочатий з чонка, 22 тра 2009 15:23
1524 відповідей у цій темі
Опубліковано 17 листопад 2010 - 20:37
Ореховый пирог
Решилась приготовить ореховый пирог, на рецепт которого уже давно поглядывала
У меня дома уже пару месяцев лежит огромный пакет грецких орехов, а этот пирог - лучший способ их пристроить
Пирог очень простой в приготовлении, не требует особых продуктов (разве что кроме кондитерских сливок), но!!!! он очень сытный. Мы едим его уже третий день. Это не значит, что невкусно. Просто его невозможно съесть много Поэтому при случае обязательно попробуйте!!!
АААААААААААААА
Раньше хотелось шоколадно-шоколадного, а теперь орехово-орехового!!!!!!
Юлюшка
-
Місто:Полтава-Садовый
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 17 листопад 2010 - 21:47
Торт "Эстерхази"
Рецепт и описание автора, комментарии мои.
Что нужно:
белки - 8 шт.
сахар - 1 ст.
грецкие орехи очищенные - 200 г
мука - 3 ст.л.
щепотка корицы
щепотка соли
Для крема:
молоко - 0,5 ст.
кокосовое молоко - 0,5 ст.
сахар - 3/4 ст.
вареное сгущенное молоко - 1/4 ст.
желтки - 4 шт.
масло сливочное - 300 г
вишневая водка кирш - 2 ст.л.
ванильный сахар - 3 ч.л.
абрикосовый джем - 2 ст.л.
Для глазури:
белый шоколад - 200 г
шоколад темный - 50 г
сливки жирностью 33-35% - 2 ст.л.
миндальная стружка для обсыпки
выпечка
Что делать:
шаг 1
Взбить миксером охлажденные белки со щепоткой соли в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно, по одной столовой ложке, добавить сахар. Взбивать до образования стойкой блестящей пены, которая не выпадает из перевернутой вверх дном миски.
шаг 2
Орехи измельчить в блендере в муку. Если крошка получается слишком крупной, насыпать ее на выстланный пергаментом противень и подсушить при 150°С, 10 мин., затем еще раз смолоть. Постепенно добавить ореховую муку к белкам вместе с корицей и мукой, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх
шаг 3
При помощи круглой формы диаметром 24 см мягким простым карандашом нарисовать на пергаменте 6 шаблонов для основы для торта, располагая их в 3–4 см друг от друга – чтобы во время выкладывания теста и выпекания будущие коржи не мешали друг другу.
шаг 4
Ровным тонким слоем распределить по кругам белковую массу при помощи ножа с длинным лезвием или кондитерской металлической лопатки. Выпекать коржи в разогретой до 140–150 °С духовке до светло-коричневого цвета, 18–20 мин. Затем достать из духовки, при необходимости подровнять края ножом и остудить.
шаг 5
Для крема кокосовое и коровье молоко очень тщательно смешать миксером, чтобы не оставалось сгустков кокосового молока. 1/3 молока взбить поочередно с сахаром, желтками и ванильным сахаром до однородности.
шаг 6
Оставшееся молоко на слабом огне довести до кипения в кастрюле с толстым дном. Осторожно ввести приготовленные желтки в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком. Еще раз довести до кипения, снять с огня, охладить и поместить в холодильник на 1 ч.
шаг 7
Размягченное масло взбить с вареной сгущенкой, по одной столовой ложке постепенно ввести в крем, добавить вишневую водку или ликер и взбить до однородности. Охладить.
шаг 8
Смазать охлажденным кремом 5 коржей, а шестой покрыть сверху тонким слоем джема, нагретого на водяной бане. Растопить белый шоколад на водяной бане, перемешать со сливками до однородности, покрыть торт поверх джема, пока шоколад еще горячий. Слегка охладить.
шаг 9
Когда поверхность немного схватится, растопить темный шоколад на водяной бане или в микроволновке, налить его в фунтик, свернутый из пергамента, срезать кончик фунтика и нарисовать шоколадом спираль по белому верху торта, работая от центра к краю.
шаг 10
Сразу провести кончиком ножа по спирали, работая от центра к краям торта. Повторить то же действие 8 раз, разделив торт на 8 сегментов. Вновь разделить каждый сегмент, но теперь двигаться от края к центру. У вас на торте появятся «перышки».
шаг 11
Обсыпать бока торта миндальной стружкой, слегка приподнимая и наклоняя его; поместить торт в холодильник на 12 ч. Перед подачей вынуть за 10–15 мин.
Источник: "Гастрономъ" #12(83), 2008
Мои комментарии: У меня не оказалось кокосового молока - заменила обычным, вишневой водки - заменила розовым домашним вином, абрикосового джема - ничем не заменяла, просто покрыла кремом.
Мама Юры
-
Місто:ПОЛТАВА
-
Ім'я:Наталия Ивановна
Опубліковано 18 листопад 2010 - 00:34
Об этом торте по инету легенды складывают, но нигде нет отрицательного отзыва.
Опубліковано 19 листопад 2010 - 11:56
Недавно готовила тортик. Начала делать тесто, а муки дома мало оказалось. Добавила мак, изюм, все равно жидкое тесто, насыпала дочкину молочную кашу, такая вкуснота получилась, коржи мягкие, нежные, наверное из-за кашки Крем сметанный, украсила фруктами.
мамушка
-
Місто:Полтава, Чайковского
-
Ім'я:Алена
Опубліковано 20 листопад 2010 - 21:16
Испекла тортик вот по этому рецепту: http://hlebopechka.r...p;topic=84460.0
Дешево и сердито, а главное быстро, вкусно и получилось.
Опубліковано 22 листопад 2010 - 17:39
Пошла я тут на днях готовить кексики и обнаружила в морозилке вишни!!!! Ну и получился в итоге тортик "Пьяная вишня" ( у меня она абсолютно трезвая )
Для бисквита:
5 яиц
2 ст. сахара
2-3 ст. л. сметаны
2 ст. л. какао
1,5 ч. л. соды, гашеной уксусом
2 ст. муки
Для крема
1,5 ст. молока
2 ст. сахара
450 г сливочного масла
300 г вишен, настоянных на водке (повторюсь, что сегодня у меня вишня обыкновенная, без спиртного)
Для глазури (как обычно):
100 гр. шоколада (плитка)
3-4 ст. ложки молока
20-30 гр. масла
Готовим....
1. Взбить 5 белков с сахаром.
2. Добавить желтки, сметану, какао, соду и муку. Все тщательно перемешать, выпечь корж и охладить.
3. Корж разрезать на 2 части (нижняя больше верхней). С нижнего коржа вынуть середину, оставив лишь тонкие стенки. Мякоть мелко растереть ручками до крошки (можно мелко порезать)
4. Крем. Молоко и сахар разогреть на слабом огне, пока не растворится сахар до немного коричневого цвета.
5. Масло взбить и тонкой струйкой влить в него охлажденное молоко.
6. Крем разделить на три части. В 2/3 крема добавить крошку с коржей, вишни перемешать и наполнить пустой корж.
7. Прикрыть оставшейся половинкой коржа и смазать торт оставшимся кремом.
8. Залить шоколадной глазурью (все ингридиенты растопить)
9. Поставить на ночь пропитать
... сегодня это выглядит приблизительно вот так
Приятного аппетита!
Опубліковано 22 листопад 2010 - 17:41
Лана, ты как в анекдоте: "А ты всё печешь?"
Опубліковано 22 листопад 2010 - 17:51
Торт "Эстерхази"
Юля, а напишите, если не сложно - сколько времени нужно выделить на такую красоту, чтоб сделать?
Опубліковано 22 листопад 2010 - 18:09
Лана, ты как в анекдоте: "А ты всё печешь?"
Это я пока... чтобы скучно не было
Вот Масенька родится - и скучно точно не будет
nimfa_plt
-
Місто:г. Полтава, Левада
-
Ім'я:Виктория
Опубліковано 22 листопад 2010 - 20:35
Уважаемые форумчанки, мамочки и хозяюшки от 4 страниц с вашими рецептами тортов не только слюни потекли а и закружилась голова от разнообразия и обилия. Мы переехали на съемную квартиру и у нас к сожалению не работает духовка, подскажите рецептик торта что бы не нужно было его печь, очень хочется следенького а к магазинным я отношусь не очень хорошо. Спасибо.
Опубліковано 22 листопад 2010 - 20:50
Я без духовки делала только Тирамиссу (на форуме есть пару рецептов)
мамушка
-
Місто:Полтава, Чайковского
-
Ім'я:Алена
Опубліковано 22 листопад 2010 - 21:05
Уважаемые форумчанки, мамочки и хозяюшки от 4 страниц с вашими рецептами тортов не только слюни потекли а и закружилась голова от разнообразия и обилия. Мы переехали на съемную квартиру и у нас к сожалению не работает духовка, подскажите рецептик торта что бы не нужно было его печь, очень хочется следенького а к магазинным я отношусь не очень хорошо. Спасибо.
Посмотрите тут: http://hlebopechka.r...g61254#msg61254
Я собираюсь попробовать испечь такой.
Опубліковано 29 листопад 2010 - 20:02
сегодня у нас такой тортик : "Наполеон на сырке"))
для теста:
сырок кисломолочный - 250 гр. (я брала лубенский 5%);
яйца - 3 шт.;
сахар - 1 стакан;
сода - 0,5 ч. л.;
мука - 1 -1,5 стакана;
ванилин.
для крема:
молоко - 1 л.;
яйца - 2 шт.;
сахар - 1 стакан;
мука - 4 ст. л.;
ванилин.
маленький секрет: чтобы тортик побыстрее пропитался нужно либо готовые коржи смазывать горячим кремом, либо горячие коржи сразу же промазывать кремом. (я выбрала 2-й вариант, сначала сварила крем.)
крем: доводим до кипения 0,8 л. молока. а в это время в другой посуде взбиваем яйца, продолжая взбивать, добавляем сахар, ванилин, муку, в конце вливаем остальные 0,2 л. холодного молоко. в закипевшее молоко вливаем тонкой струйкой взбитую массу и тщательно размешиваем, чтобы не было комков. когда крем начинает булькать, выключаем.
тесто: взбиваем яйца,, продолжая взбивать, добавляем сахар, сырок, соду, ванилин, муку (консистенция теста должна быть как для вареников). тесто ставим в холодильник на 30-60 мин.
тесто делим на 8 частей, из каждой части раскатываем тонкий корж и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, как только корж подрумянился (3-4 мин.), переворачиваем его на другую сторону (минуты 2), подрумяниваем, вынимаем и щедро промазываем кремом. то же проделываем со всеми остальными коржами.
верх торта я посыпала измельчёнными грецкими орехами, в середине сделала 2 слоя измельчённой кураги, поверх крема.
на пропитку уходит 3-5 часов.
приятного аппетита!!!
УМКА
-
Місто:ХАРЬКОВ
-
Ім'я:Виктория
Опубліковано 30 листопад 2010 - 12:32
Мой любимый тортик "ЗЕБРА"
4 яйца (можно3)
1,5 стакана сахара
100гр маргарина
1 стакан сметаны
2,5 стакана муки
0,5 ч.ложки соды погашеной уксусом
какао
Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить на водяной бане влить в в общую массу и размешать. Добавить сметану. Соду погасить уксусом. Постепенно добавлять муку (Я смотрю по консистенции теста иногда сыплю меньше муки: тесто должно быть как густая сметана что бы оно немного лилось) .
Тесто разделить на две части в одну добавить 3-4 ст.л какао
далее готовим форму: смазываем подсолнечным маслом.
заливаем тесто : я делаю так: Столовой ложкой на центр формы кладу поочередно белоое потом коричневое тесто, т.к. оно потихоньку растекается получаются в разрезе полоски как у зебры.
Ставим в духовку на 45 минут .(но нужно смотреть может и за 35мин. пропечься в зависимости от формы)
Сверху можно залить шоколадной глазурью или любой другойю
Я сейчас не заливаю, потому как часто пеку для ребенка, а лишняя сладость я думаю не нужна да и чтоб не замазался т.к. ест он его передвигаясь по квартире
Juli
-
Місто:совсем рядышком с Полтавой
-
Ім'я:Юля
Опубліковано 06 грудень 2010 - 12:47
Девочки, а ни у кого нет рецепта торта, не знаю как он называется, но на вкус коржи как у медовика, только они не тонкие, а пышные и их всего там надо 3-4 шт. И крем там, мне кажется, обычный сметанный. Поделитесь, пожалуйста, очень тортика такого захотелось)
bonysj
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 06 грудень 2010 - 14:34
А я готовлю торт "Прага" (по ГОСТу). Именно такой рецепт оригинальный Нашла я его в блоге моей любимой Чадейки. Получилось очень вкусно и несложно! Рекомендую всем.
Юлечка, хочу выразить тебе огромную благодарность за рецепт торта "Прага". Я обожаю этот торт, но его настоящий рецепт это именно этот (по ГОСТу). Уже пекла и все были в восторге - вспомнили советские времена.
Опубліковано 07 грудень 2010 - 12:21
Сегодня нам 1,5 голика!!!
Испекла торт "Кучерявый пинчер"
Приходите к нам на чай!!!
Опубліковано 07 грудень 2010 - 14:39
Ааа! Захлебнулась слюнями!
Опубліковано 07 грудень 2010 - 15:33
торт Наполеон
Тесто:
300 гр. маргарина
4,5 ст. муки
225 гр. сметаны
2 ст.л. водки
Порубить маргарин с мукой, добавить сметану с водкой и замесить не тугое тесто. Разделить на 8 кусков и поставить в холод на 40 мин. Раскатывать очень тонко 1-2 мм толщиной и перед выпеканием наколоть вилкой.
Крем:
1. 4 желтка растереть с 2 ст. сахара и 1 пакетиком ван. сахара, добавить 3 ст. ложки муки, перемешать и влить 0,5 л. Молока, все хорошо перемешать.
2. Отдельно довести до кипения 0,5 литра молока и влить тонкой струйкой в 1., помешивая довести до кипения и снять с огня.
3. Когда крем будет чуть теплый добавить 100-150 гр. сливочного масла (размягченного) и взбить.
4. Взбить 4 белка в густую пену (до устойчивых пиков) и аккуратно соединить с кремом.
Марусичка, спасибо тебе за рецепт только что испекла коржи и уже их перемазала... еще не пробывали, но внешний вид мне о многом сказал . Фото и отзывы моей семьи выложу завтра, так как муж (а он у меня главный дегустатор) приходит поздно
Атуля
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 07 грудень 2010 - 15:48
И я наш тортик именинный покажу,сама старалась,пекла жаль фото торта в разрезе нету
Коржи 3 шт.- бисквитные.Крем сметанный не очень сладкий (на 2 пачки сметаны чуть меньше стакана сахара), с прослойками 1) чернослив с грецким орехом;2) мелкие кусочки (дробленные,не стружка) черного шоколада. Дополнительно пару коржей пропитаны крепким сладким кофе с добавлением коньячка
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|