![]() Беременность и тонзиллит
Розпочатий з Try, 05 січ 2013 15:36
106 відповідей у цій темі
Опубліковано 07 січень 2013 - 00:13
Mouse, конечно лучше перестраховаться на счет дочки. "Спорила" я с тем, что у меня родители таким не страдают, а взялось же ж откуда-то
![]()
Опубліковано 07 січень 2013 - 08:15 Вряд ли) из 4-х членов моей семьи этой болячкой страдаю только я, причем с самого глубокого детства..
Опубліковано 07 січень 2013 - 10:52 Сегодня говорила с мамой. Оказывается, у меня в детстве было подозрение на гайморит, пробивали нос, промыли, но ничего не подтвердилось (думали, что гной пойдет). Я что-то об этом напрочь позабыла - склероз. Да и медицина тогда на каком уровне была, особенно там, где мы тогда жили. Но сколько себя помню, ничего не беспокоило, была здорова, как лошадь))). Я думаю, как обыватель, а не человек с медицинским образованием, что сам тонзиллит передаваться не может. Но в роду может быть "больным местом" то же горло, трахеи, бронхи и т.д. Опросила несколько знакомых девушек, болеющих тонзиллитом и у которых он обострялся в период беременности, - говорят, что на детях это никак не отразилось. И это радует!
Опубліковано 07 січень 2013 - 12:11
У меня у папы тонзиллит хронический и у меня
![]()
Опубліковано 07 січень 2013 - 12:12 А может быть такое, что члены семьи просто заражаются от других?
Опубліковано 07 січень 2013 - 12:29 Если честно, то не знаю.Я сколько сознательная, сколько и помню, что папа в прохладную погоду пшикает горло и ест таблетки из-за першения в горле.Он говорит, что у него это с детства.И я сколько себя помню с болью и гнойниками в горле.Может действительно генетика.У нас в семье только у меня папина группа крови ![]()
Опубліковано 07 січень 2013 - 12:55
О, Альон, я згадала! На 5-му місяці вагітності ходила на двотижневі приомивання мигдалин, бо якраз в настанням вагітності почали активно вилазити пробки. Моя лікарка-лор сказала, що це дуже небезпечно для плоду, що у вагітних з такими проблемами часто знаходять стафілолок (наче так?) у гінекологічних аналізах....((( Після промивання мене мигдалини і горло взагалі не турбували всю вагітність і аналізи були в нормі) І я знала, що зробила все можливе, аби убезпечити мою Софійку)))
Опубліковано 07 січень 2013 - 13:06
Юля, да, стафилококк или стрептококк.
Спасибо за отзыв!
Опубліковано 07 січень 2013 - 16:58
У меня тоже ХТ). Наследственность просматривается, но, к сожалению, не с той стороны.
Во время беременностей абсолютно никак не проявлял себя.
Зато у детворы, горло - самое слабое место, причем у всех троих.
Опубліковано 07 січень 2013 - 20:35 У меня такой врач, что я у него ничего не спрашиваю, ответ один - больница. Если верить одним источникам, то вредно все, другим - со всем можно смириться. Я думаю, что если будушая мама "крепка" здоровьем, то больное горло, это ничего страшного. В любом случае, если беспокоит что то серьезное надо обрашаться к специалисту (для меня это Полянина), а не советоваться с нами, мамочками, на форумах (поделиться своим "опытом" одно, но у нас народ любит всякое-всякое советовать). Что одному хорошо, то другому смерть. Грубо но правда. Это лично мое мнение.
Опубліковано 07 січень 2013 - 20:50 Я думаю, любой здравомыслящий человек воспринимает советы, как повод к размышлению, а не как руководство к действию. Насчет поделиться опытом - радует то, что у многих отписавшихся обострение никак не отразилось на здоровье ребенка. Другой раз врачи запугают, а почитаешь, что у людей все нормально было, и успокаиваешься.
Опубліковано 07 січень 2013 - 21:05 Алена, а во время 2-х предыдущих твоих беременностях тонзиллит не обострялся? Или тогда ты этим не страдала? И чего ты переживаешь,что во время 3-ей он отразится на малыше? :ng10:
Опубліковано 07 січень 2013 - 21:09 Вика, я болею около двух лет всего (года полтора). Тогда обостряться было нечему. За первую беременность один раз болела ОРВИ. В общем, опыта обострения тонзиллита на фоне беременности нет вообще.
Опубліковано 07 січень 2013 - 21:12 Главное, до 12 недель поберечься! А женский организм устроен так,что самая лучшая защита для малыша. У меня во время беременностей обострялся цистит (дошло до гноя в моче), гайморит, рентген был и еще кучу ужасов могу перечислить, но Слава Богу с детками все в порядке (ттт). Главное, положительный настрой! Легкой беременности;-)!!!
Опубліковано 07 січень 2013 - 21:17 Тонзилит не переходит от одного к другому, могут передаваться бактерии. У меня муж как-раз сейчас болеет и мы спрашивали у врача на счет этого.
Опубліковано 07 січень 2013 - 21:48 Мариш, я и не говорю про тонзиллит, а именно о передаче той заразы, которая его вызывает. Например, через посуду. У нас чашки у каждого своя, а вот ложки могут путаться. У родственников может и иммунитет со временем выработаться к этой инфекции, наверное. В общем, надо вопрос мониторить.
Опубліковано 07 січень 2013 - 22:03 Ааа, но ведь как я понимаю, что в период ремиссии этих бактерий нет? То есть самая большая опасность во время болезни, тогда может строго контролировать кто какими приборами столовыми пользуется. Я помню моя мама ходила делала процедуры профилактические, уколы в миндалины, чтобы не было обострений. А это инфекция? Я думала это когда миндалины воспаляются в связи с бактериальной инфекцией, но я так поняла потом эти бактерии убиваются лекарствами? Хотя есть такие случаи, что горло перестает болеть и перестают лечить, а эти стафилококки и стрептококки ( или как их там) благополучно процветают в организме. Здесь нужна консультация хорошего лора
Опубліковано 08 січень 2013 - 09:44 Бактериальная.
Опубліковано 08 січень 2013 - 18:10 Согласна на все 100. Но есть люди (почемуто) чей авторитет не вызывает у большинства никаких вопросов. А чем тонзилит отличается от ларингита, и от воспаленного горла при ОРВИ?
Опубліковано 08 січень 2013 - 19:06 Ларингит - это воспаление слизистой оболочки гортани, а тонзиллит - воспаление миндалин. 2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |