Ацетон
Розпочатий з leska, 20 тра 2009 18:40
373 відповідей у цій темі
Опубліковано 16 лютий 2011 - 08:53
Вас поняла, спасибо за ответ. А вот " нуфероксозид" что это? не поняла.
Кто то писал что при поносе когда повышен ацетон дают нуфероксозид.
Вчера тоже было повышение +1,через 2 часа померила уже нет.
У нас тоже свекровь не доганяет что нельзя,я ей что только неделю назад был ацетон,а ей все равно ,та положиты ему сметанки домашней жирненькой это же не фуфло магазинное.Говорит морю голодом ребенка .
Девочки еще такой вопрос сколько роз ваш ребенок писает за день.Нам 2 года и за день по маленькому ходит 3 ,мах4 раза,мне кажется это мало (я больше хожу )
Опубліковано 16 лютий 2011 - 09:06
Нифуроксазид - это желудочный антибиотик, дается сугубо при инфекционном поносе. Например ЗДЕСЬ можно почитать
А на счет нуфероксозида читала что при ацетоне не в коем случаи его нельзя давать .А я на тот момент как раз дала ребенку не зная ,так расстроилась((((
Где Вы такое прочитали?
Опубліковано 16 лютий 2011 - 09:27
Мы лежали с малышкой в инфекционке, ацетон был ++, так нам как раз Нифуроксазид и давали! Не знаю, но ацетона больше не обнаруживалось!
Опубліковано 16 лютий 2011 - 09:31
Ну конечно, ацетон появляется при интоксикации организма, а при инфекционной диарее интоксикация бывает всегда - если такую диарею не лечить, то ацетон никуда и не денется.
Я конечно не медик, но именно так я понимаю. Нам в инфекционке тоже назначали нифуроксазид.
Опубліковано 16 лютий 2011 - 09:40
Сейчас поищу,где вычитала))))))
Опубліковано 16 лютий 2011 - 10:03
Той статьи не нашла но вот подобная
нифуроксазид при ацетонемическом синдроме ни к чему, потому что понос носит функциональный характер, из-за сбоя в поджелудочной железе, т.е. нет возбудителя, который дает понос. А нифуроксазид, это кишечный антисептик, он влияет на возбудителя в кишечнике, который вызвал диарею. .
И еще, при любом отравлении с рвотой и поносом ВСЕГДА ЕСТЬ АЦЕТОН, просто не в больших количествах и легко уходит, это тоже нужно понимать, тогда и назначают кишечные антисептики.
Просто сейчас и врачи и мамы часто путают грешное с праведным, отсюда и такая путаница с назначениями.
И последнее - ацетон, который можно полечить на дому, не требует назначения ферментов, а просто четкой диеты.
Luise Buffon
-
Місто:Полтава, Центр
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 16 лютий 2011 - 10:06
Одним из симптомов ацетонемического синдрома является понос. Т.е. это реакция организма на интоксикациюи она не имеет под собой инфекционную основу. В этом случае нифуроксазид ни к чему.
Если же есть подозрение на кишечную инфекцию и повышение ацетона является следствием инфекции, то нифуроксазид -самое оно.
Опубліковано 16 лютий 2011 - 10:10
Одним из симптомов ацетонемического синдрома является понос. Т.е. это реакция организма на интоксикациюи она не имеет под собой инфекционную основу. В этом случае нифуроксазид ни к чему.
Если же есть подозрение на кишечную инфекцию и повышение ацетона является следствием инфекции, то нифуроксазид -самое оно.
Ну да))))
А вот насчет печени нашла что нельзя,но это каждая мама сама решит
ЗАПРЕЩЕНО
Костный и мясной бульоны, в т.ч. куриный
телятина
цыпленок
жирная свинина
утка
печень
мозги
почки
сельдь
помидоры (индивидуально)
шпинат
щавель
вареная цветная капуста
ревень
петрушка
какао
черный чай
газированная вода
холодные напитки
сдоба
слоеное тесто
сметана
чипсы
киви
обработанные для длительного хранения фрукты
ОГРАНИЧИТЬ
жирные блюда
фасоль
бобы
апельсины
шоколад
майонез
кетчуп
аджика
консервированные овощи
рыбные консервы
консервированные фрукты
гусь
йогурт
речная рыба (кроме судака и другой белой рыбы )
ПОКАЗАНО
супы и борщи на овощном бульоне
говядина
нежирная свинина
куры (1-2 раза в неделю)
кролик
индюк
морская рыба
яйцо (1 шт. в день)
молоко
творог
кефир
каша (гречневая, пшеничная, овсяная, кукурузная)
овощи свежие
соленья (огурцы, капуста, яблоки)
свежие фрукты
соки с мякотью
морсы (смородина, клюква)
компот из сухофруктов
Лизавета
-
Місто:Израиль г. Бат-Ям
-
Ім'я:Аня
Опубліковано 16 лютий 2011 - 11:29
девочки у меня малой очень любит лук. простой репчатый лук. Муж кушает с первыми блюдами. поэтому и дите пристрастилось. Так вот я у педиатра спрашивала. можно ли ему лук есть. она сказала что если ребенок очень хочет. то чуть чуть можно. но есстественно не целую головку.Но только не в кризис.
Опубліковано 16 лютий 2011 - 12:16
Хочу поделится своей историей про ацетон, может кому пригодится. Малому было три с хвостиком, когда начинаются погрешности в еде, т.е. начинаешь потихоньку разрешать есть все то, что до этого ограничевала - киндеры, щоколадки, мармеладки, напитки(хоть один глоточек).... Потом анализирую,отравились наверное киви. Началось все со рвоты, которая не останавливалась, что выпил то и вырвал(извените за подробности). Я так чуть помучалась и поехала в поликлинику,врачи наши супер ничего не назначили, диагноз не поставили - назначили только анализ мочи. Но он ничего не показал, вот так нам анализы делают в первой больнице. По дороге дамой в аптеке купила домашние тесты на ацетон, дома показало 3+++ цвет был темно фиолетовый, я за малого и на Леваду - положили сразу. Взяв анализы там 3+++ подтвердилось. Решили до вечера попробывать отпаивать негазированым Баржоми и цитроаргенином - да куда там, мы его туда, а оно все фонтаном назад. Промучались часа три и решили ставить капельницу. Это конечно ужас и для малыша и для мамы, врагу не пожелаешь. Назначили капельницы, нифуроксазид, цитроаргенин, креон, много питья и диета. Капали нас 5 дней, на третий вроде стало лучше был 1+, но бабушки схалтурили с супом, добавили чайную ложечку масла сливочного, и опять 3+++. Теперь я уверена диета и питье самое главное. Многие советуют кампот из желтой черешни, говорят помогает. После этого у меня дома всегда есть тест на ацетон и ампула цитроаргенина. Только появляются признаки сразу покупаем Баржоми и на диету. Кстати врачи говорят,что ацетономическому синдрому подвержены белокожие детки, дольше чем смугленикие.
Пусть ваши детки будут здоровы!!! Ведь для нас это самое главное
Опубліковано 16 лютий 2011 - 14:18
девочки у меня малой очень любит лук. простой репчатый лук. Муж кушает с первыми блюдами. поэтому и дите пристрастилось. Так вот я у педиатра спрашивала. можно ли ему лук есть. она сказала что если ребенок очень хочет. то чуть чуть можно. но есстественно не целую головку.Но только не в кризис.
Нельзя лук зеленый ,а такой можно
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 16 лютий 2011 - 20:53
Девочки еще такой вопрос сколько роз ваш ребенок писает за день.Нам 2 года и за день по маленькому ходит 3 ,мах4 раза,мне кажется это мало (я больше хожу )
Нам 3,5, но в туалет пи-пи тоже ходит мало. 3-4 раза за день. Видимо, такой крепкий мочевик!
JuliaSava
-
Місто:Полтава Первомайский
-
Ім'я:Юля
Опубліковано 21 лютий 2011 - 13:33
Опубліковано 21 лютий 2011 - 14:22
Нам 3,5, но в туалет пи-пи тоже ходит мало. 3-4 раза за день. Видимо, такой крепкий мочевик!
А я то уже начала выдумывать всякие болезни.привыкла когда был на ГВ то писал каждые 2 часа)))))))))
JuliaSava
-
-
Опубліковано 21 лютий 2011 - 14:49
У нас тоже был ацетон,два раза !!Последний раз,месяц назад!!! И походу второй раз поднялся на фоне инфекции!!! Потому как была высокая температура,красное горло! Померяли ацетон сразу ничего не показало,а спустя ночь началась рвота, а аж к вечеру ацетон поднялся к 4+.Поехали в больниц сразу сделали капельницу (с физ.раствора и глюкозы)и от рвоты церукал укололи.Ну и отпаивались цитронгинином,регидроном в перемешку с сухофрукным компотом.Так нас капали почти 4 дня,потому как ацетон не падал.Потом начали по немногу кушать и с едой назначели креон.
После выписки обратились к гастроэнтерологу и нам назначели : Иберогаст капли, крен 10дней, и курс субалина.
Вот уже больше месяца прошло,мы сидим на диете,супы овощные,каши,овощи,яблоки печеные,кефир,нежирный творог.Из мяса едим кролик,телятина(делаю в виде фрикаделек и паровые котлеты),яйцо (2 раза в неделю). Ребенок с таким питанием постоянно просит кушать,я не успеваю выходить с кухни.Или наоборот стараюсь туда не заходить,чтоб ему не напоминать о еде)))!!!
JuliaSava
-
-
Опубліковано 21 лютий 2011 - 14:53
Подскажите пожалуйста,кто знает, как долго нужно соблюдать диету??? и масло сливочное,когда можно добавлять в каши???? А то мы только на оливковом масле и подсолнечном едим!!!!
Опубліковано 21 лютий 2011 - 15:01
Подскажите пожалуйста,кто знает, как долго нужно соблюдать диету??? и масло сливочное,когда можно добавлять в каши???? А то мы только на оливковом масле и подсолнечном едим!!!!
Я начинала добавлять масло в кашки и картошку примероно через неделю, по чуть чуть. Но давала креон в течении месяца.
Лизавета
-
Місто:Израиль г. Бат-Ям
-
Ім'я:Аня
Опубліковано 21 лютий 2011 - 15:14
Я вообще еще масла не добовляю. Кризис был почти месяц назад. Добовляю подсолнечное масло и кукурузное при варке каши, супов. борщей и овощей. Сливочное масло боюсь.
Опубліковано 21 лютий 2011 - 16:14
Малой сегодня проснулся слышу запах из о рта померяла ацетон 3+,дала цитрогенин(смогла затолкать только 2 ч.л.)поспал ,через 2 часа меряю -нет.мажет он так прыгать,что то ни чего не понимаю Может тесты врут.
JuliaSava
-
-
Опубліковано 21 лютий 2011 - 16:34
Я вообще еще масла не добовляю. Кризис был почти месяц назад. Добовляю подсолнечное масло и кукурузное при варке каши, супов. борщей и овощей. Сливочное масло боюсь.
Вот и я боюсь!!!!
Малой сегодня проснулся слышу запах из о рта померяла ацетон 3+,дала цитрогенин(смогла затолкать только 2 ч.л.)поспал ,через 2 часа меряю -нет.мажет он так прыгать,что то ни чего не понимаю Может тесты врут.
А какой марки тесты???но на столько врать не должны.
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|