А это группа работает только до 5ти или воспиталке так хочется? Я бы уточнила этот момент. Не просто "Постарайтесь забрать до 5ти" - а "группа работает до 5ти". Нам говорили, что если не пишете заявление о сводной группе, но задержались - ничего страшного, ребенок без присмотра не останется, а возьмут к остальным.поссорилась и я сегодня с этой воспитательницей. Пришла в 17:15 (со строяка вышла в 16:50, села на автобус, как раз к садику приезжает, раньше ну никак не могла). В группе было еще человек 6, и она каждому родителю, кто приходил за дитем читала нотации, типа "ви мене не поважаєте, робота вихователя це адський труд, а ви дозволяєте собі так пізно приходити, як ви можете..." и т. д. Я была в шоке от этих слов. Получается если я работаю до 5, значит не уважаю воспитательницу
Спрашиваю какие у нее есть варианты, как мне забирать дите, говорит "дуже швидко бігти".
В садике есть сводная группа, но она детей туда не отводит, говорит нужно через заведующую договариваться. Вот не знаю есть ли смысл. Я же прихожу не позже 17:30, сколько реально должна работать группа. А так будет отводить ее туда вообще сразу после сна, что бы ей проще было.
Или просто игнорировать упреки, как сделали остальные папы, приходящие за детьми.
Реальное время работы детсадов
Розпочатий з 23q, 03 січ 2013 20:41
98 відповідей у цій темі
#61Опубліковано 06 листопад 2013 - 22:06 #62Опубліковано 06 листопад 2013 - 22:13 группа до 17:30, но на собрании просили забирать до 17:20 (как сегодня оказалось до 17:15, это я глухая не услышала), и если у меня не получается, то это я бесчеловечная, так как она просила, а я не послушалась. На мое возмущение, что я пришла в 17:15, она сказала, что пока я ее одену уже будет 17:30, надо учитывать и время что я ее буду одевать #63Опубліковано 06 листопад 2013 - 22:16 Ир, тогда забей - ты же не каждый день опаздываешь! А нет, пиши заявление на сводную группу. #64Опубліковано 06 листопад 2013 - 22:20 Ну так у нее же рабочий день до 17.30 и вы ее не задерживаете,она на работе.Воспитатели тоже разные есть и иногда их тоже надо ставить на свое место.А в дежурную группу отводят ,если время работы этой группы заканчивается,но надо у заведующей писать заявление и приносить справку с работы,что работаешь например до 17-30 и не можешь забирать ребенка раньше(по крайней мере у нас в садике так) #65Опубліковано 06 листопад 2013 - 22:35
Адский труд - это на первой смене, когда они утром все плачут, их много, потом пока всех на прогулку выведешь, спать уложешь, а после обеда у другого воспитателя уже совсем даже сносный труд), просыпаются дети в 3 или чуть позже, сидят себе тихонечко играются. Ира, наглеет явно твоя воспитательница. #66Опубліковано 06 листопад 2013 - 22:43 Натаха, а наша группа до скольки?! #67Опубліковано 06 листопад 2013 - 23:13
С 7.30 до 18.00 - на собрании говорили. #68Опубліковано 07 листопад 2013 - 10:18 Ира, небось это была Вера Ивановна! Мне кажется, что надо просто игнорировать. Ну как это "бежать быстро" она вообще думает, что говорит.... 10 детей в группе это не 36. Адский труд блин. Что за маразм. Группа же работает до 17.30. И ей платят за ее отработанные часы. А то так начнет требовать чтобы в 17.00 забирали, из-за того что она устает... #69Опубліковано 07 листопад 2013 - 12:00
Если группа работает до 17.30,то воспитатель ровно в 17.30 должна закрыть группу и уйти.Это такое правило.Раньше уходить нельзя.Есть такие родители,которые приходят ровно в 17.30-это свинство. #70Опубліковано 07 листопад 2013 - 12:08
Если ваша группа работает до 17.30, то вас не имеют права выганять или заставлять забирать деток раньше. Вы можете ребенка именно в 17.30 забрать. Просто вы наверное еще только-только начали в сад ходить и воспитатель сразу хочет вас приучить к мысли, что в этом монастыре правила устанавливает она. Переспросили бы ее до скольки точно работает группа и не надо ли переспросить у заведующей. Еще вы наверняка столкнетесь с тем, что перед праздниками или выходными вас могут попросить забрать на много раньше из сада ребенка. Обычно так и забирают, но чтобы вы на всякий случай знали нету такого понятия предпраздничный короткий рабочий день. Он или полноценно рабочий согласно графика или выходной. #71Опубліковано 07 листопад 2013 - 12:12
Нет воспитатель до 17.30 занята с детками. Это как в банке или магазине. Если окошко кассира работает с 8 утра до 9 вечера, то в 8 оно открыто для приема платежей, а в 9 закрывается. Банк не открывается в 8.30 чтобы экономист попила утреннего чая и не закрывается в 8.30 чтобы кассир обула свои сапоги и одела пальто. #72Опубліковано 07 листопад 2013 - 13:27
Я теж за те, щоб сказати вих. про консультацію з цього питання у завыдуючої)
#73Опубліковано 07 листопад 2013 - 16:59 Почему свинство? Если родители сидят дома перед телевизором и попивают чай/кофе/пиво, а в 17,30 прилетают за ребенком, то может и свинство, а если они работают до 17:00, а потом на всех парах летят в сад, и приходят ровно в 17,30 то никакого свинства я здесь не вижу. #74Опубліковано 07 листопад 2013 - 21:40 Если не знаете правил,то молчите.В 17.30 детей в группе быть не должно.Воспитатель же не приходит на работу позже,так почему она должна сидеть с вашими детьми? Как раз те,кто работают и стараются забрать вовремя.Я писала про тех мамаш,которые нихрена не делают.Только такие клизмы и забирают детей последними. #75Опубліковано 07 листопад 2013 - 21:42 Каких правил? Нормативы пожалуйста предоставьте. А то блин такие все грамотные, правильные, но не ДБ попробуй выстави вас из магазина или банка в 18-00, вони не обберешся #76Опубліковано 07 листопад 2013 - 21:52 А откуда же такие понятия нормативов? Нам в саду (а мы с Вами в одном садике) сказали забирать детей до 17,30! И совсем другое дело, если воспитатель ПРОСИТ забрать деток раньше на 15 минут. Но вычитывать за так называемое опоздание не имеет никакого права. #77Опубліковано 07 листопад 2013 - 22:50 Если люди нормальные,они сами в 18.00 выйдут. О каком опоздании идет речь?
Відредаговано bianco, 08 листопад 2013 - 07:47.
#78Опубліковано 07 листопад 2013 - 22:53
Girl2013, я так полагаю, вы на форуме представляете воспитателей? надеюсь, не всех.
#79Опубліковано 07 листопад 2013 - 23:02
Та же мысль возникла Надеюсь вы не воспитатель дет. сада?
#80Опубліковано 07 листопад 2013 - 23:06 У меня "вольный график" пока что. Вот только в последнее время бывает и до 18, тогда прошу бабушку забрать, но когда я успеваю забрать вовремя, а оказывается надо было прийти на 5 минут раньше, потому что кому то надо, то я не хочу напрягать для этого бабушку отпрашиваться с работы (она тоже до 18 работает) она в тот день была с утра одна. Но опять же, почему я должна отвечать за то, что у них такой график В 17:15 все дети с воспитателем сидели в раздевалке. Группа была уже закрыта и воспитатель одетая 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |