Перехід до вмісту

Фотографія

Реальное время работы детсадов

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
98 відповідей у цій темі

#61 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 06 листопад 2013 - 22:06

поссорилась и я сегодня с этой воспитательницей. Пришла в 17:15 (со строяка вышла в 16:50, села на автобус, как раз к садику приезжает, раньше ну никак не могла). В группе было еще человек 6, и она каждому родителю, кто приходил за дитем читала нотации, типа "ви мене не поважаєте, робота вихователя це адський труд, а ви дозволяєте собі так пізно приходити, як ви можете..." и т. д. Я была в шоке от этих слов. Получается если я работаю до 5, значит не уважаю воспитательницу :blink:
Спрашиваю какие у нее есть варианты, как мне забирать дите, говорит "дуже швидко бігти".

В садике есть сводная группа, но она детей туда не отводит, говорит нужно через заведующую договариваться. Вот не знаю есть ли смысл. Я же прихожу не позже 17:30, сколько реально должна работать группа. А так будет отводить ее туда вообще сразу после сна, что бы ей проще было.
Или просто игнорировать упреки, как сделали остальные папы, приходящие за детьми.

А это группа работает только до 5ти или воспиталке так хочется? Я бы уточнила этот момент. Не просто "Постарайтесь забрать до 5ти" - а "группа работает до 5ти". Нам говорили, что если не пишете заявление о сводной группе, но задержались - ничего страшного, ребенок без присмотра не останется, а возьмут к остальным.

#62 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 06 листопад 2013 - 22:13

А это группа работает только до 5ти или воспиталке так хочется? Я бы уточнила этот момент. Не просто "Постарайтесь забрать до 5ти" - а "группа работает до 5ти". Нам говорили, что если не пишете заявление о сводной группе, но задержались - ничего страшного, ребенок без присмотра не останется, а возьмут к остальным.

группа до 17:30, но на собрании просили забирать до 17:20 (как сегодня оказалось до 17:15, это я глухая не услышала), и если у меня не получается, то это я бесчеловечная, так как она просила, а я не послушалась. На мое возмущение, что я пришла в 17:15, она сказала, что пока я ее одену уже будет 17:30, надо учитывать и время что я ее буду одевать :crazy:

#63 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 06 листопад 2013 - 22:16

группа до 17:30, но на собрании просили забирать до 17:20 (как сегодня оказалось до 17:15, это я глухая не услышала), и если у меня не получается, то это я бесчеловечная, так как она просила, а я не послушалась. На мое возмущение, что я пришла в 17:15, она сказала, что пока я ее одену уже будет 17:30, надо учитывать и время что я ее буду одевать :crazy:

Ир, тогда забей - ты же не каждый день опаздываешь! А нет, пиши заявление на сводную группу.

#64 svetlana

svetlana

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 047 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Svetlana

Нагороди

2               

Опубліковано 06 листопад 2013 - 22:20

Ну так у нее же рабочий день до 17.30 и вы ее не задерживаете,она на работе.Воспитатели тоже разные есть и иногда их тоже надо ставить на свое место.А в дежурную группу отводят ,если время работы этой группы заканчивается,но надо у заведующей писать заявление и приносить справку с работы,что работаешь например до 17-30 и не можешь забирать ребенка раньше(по крайней мере у нас в садике так)

#65 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 06 листопад 2013 - 22:35

поссорилась и я сегодня с этой воспитательницей. Пришла в 17:15 (со строяка вышла в 16:50, села на автобус, как раз к садику приезжает, раньше ну никак не могла). В группе было еще человек 6, и она каждому родителю, кто приходил за дитем читала нотации, типа "ви мене не поважаєте, робота вихователя це адський труд, а ви дозволяєте собі так пізно приходити, як ви можете..." и т. д. Я была в шоке от этих слов. Получается если я работаю до 5, значит не уважаю воспитательницу :blink:
Спрашиваю какие у нее есть варианты, как мне забирать дите, говорит "дуже швидко бігти".

В садике есть сводная группа, но она детей туда не отводит, говорит нужно через заведующую договариваться. Вот не знаю есть ли смысл. Я же прихожу не позже 17:30, сколько реально должна работать группа. А так будет отводить ее туда вообще сразу после сна, что бы ей проще было.
Или просто игнорировать упреки, как сделали остальные папы, приходящие за детьми.

Адский труд - это на первой смене, когда они утром все плачут, их много, потом пока всех на прогулку выведешь, спать уложешь, а после обеда у другого воспитателя уже совсем даже сносный труд), просыпаются дети в 3 или чуть позже, сидят себе тихонечко играются. Ира, наглеет явно твоя воспитательница.

#66 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 06 листопад 2013 - 22:43

Адский труд - это на первой смене, когда они утром все плачут, их много, потом пока всех на прогулку выведешь, спать уложешь, а после обеда у другого воспитателя уже совсем даже сносный труд), просыпаются дети в 3 или чуть позже, сидят себе тихонечко играются. Ира, наглеет явно твоя воспитательница.

Натаха, а наша группа до скольки?!

#67 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 06 листопад 2013 - 23:13

Натаха, а наша группа до скольки?!

С 7.30 до 18.00 - на собрании говорили.

#68 ksenamama

ksenamama

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 168 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 07 листопад 2013 - 10:18

поссорилась и я сегодня с этой воспитательницей. Пришла в 17:15 (со строяка вышла в 16:50, села на автобус, как раз к садику приезжает, раньше ну никак не могла). В группе было еще человек 6.....

Ира, небось это была Вера Ивановна! :crazy: Мне кажется, что надо просто игнорировать. Ну как это "бежать быстро" она вообще думает, что говорит.... 10 детей в группе это не 36. Адский труд блин. Что за маразм. Группа же работает до 17.30. И ей платят за ее отработанные часы. А то так начнет требовать чтобы в 17.00 забирали, из-за того что она устает...

#69 Girl2013

Girl2013

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 24 повідомлення
  • Ім'я:Хорошая

Опубліковано 07 листопад 2013 - 12:00

Если группа работает до 17.30,то воспитатель ровно в 17.30 должна закрыть группу и уйти.Это такое правило.Раньше уходить нельзя.Есть такие родители,которые приходят ровно в 17.30-это свинство.

#70 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 07 листопад 2013 - 12:08

Если ваша группа работает до 17.30, то вас не имеют права выганять или заставлять забирать деток раньше. Вы можете ребенка именно в 17.30 забрать.
Просто вы наверное еще только-только начали в сад ходить и воспитатель сразу хочет вас приучить к мысли, что в этом монастыре правила устанавливает она.
Переспросили бы ее до скольки точно работает группа и не надо ли переспросить у заведующей. :sarcastic:
Еще вы наверняка столкнетесь с тем, что перед праздниками или выходными вас могут попросить забрать на много раньше из сада ребенка.
Обычно так и забирают, но чтобы вы на всякий случай знали нету такого понятия предпраздничный короткий рабочий день.
Он или полноценно рабочий согласно графика или выходной.

#71 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 07 листопад 2013 - 12:12

Если группа работает до 17.30,то воспитатель ровно в 17.30 должна закрыть группу и уйти.Это такое правило.Раньше уходить нельзя.Есть такие родители,которые приходят ровно в 17.30-это свинство.

Нет воспитатель до 17.30 занята с детками.
Это как в банке или магазине.
Если окошко кассира работает с 8 утра до 9 вечера, то в 8 оно открыто для приема платежей, а в 9 закрывается.
Банк не открывается в 8.30 чтобы экономист попила утреннего чая и не закрывается в 8.30 чтобы кассир обула свои сапоги и одела пальто.

#72 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 07 листопад 2013 - 13:27

Я теж за те, щоб сказати вих. про консультацію з цього питання у завыдуючої)

#73 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 07 листопад 2013 - 16:59

Есть такие родители,которые приходят ровно в 17.30-это свинство.

Почему свинство? Если родители сидят дома перед телевизором и попивают чай/кофе/пиво, а в 17,30 прилетают за ребенком, то может и свинство, а если они работают до 17:00, а потом на всех парах летят в сад, и приходят ровно в 17,30 то никакого свинства я здесь не вижу.

#74 Girl2013

Girl2013

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 24 повідомлення

Опубліковано 07 листопад 2013 - 21:40

Нет воспитатель до 17.30 занята с детками.
Это как в банке или магазине.
Если окошко кассира работает с 8 утра до 9 вечера, то в 8 оно открыто для приема платежей, а в 9 закрывается.
Банк не открывается в 8.30 чтобы экономист попила утреннего чая и не закрывается в 8.30 чтобы кассир обула свои сапоги и одела пальто.

Если не знаете правил,то молчите.В 17.30 детей в группе быть не должно.Воспитатель же не приходит на работу позже,так почему она должна сидеть с вашими детьми?

Почему свинство? Если родители сидят дома перед телевизором и попивают чай/кофе/пиво, а в 17,30 прилетают за ребенком, то может и свинство, а если они работают до 17:00, а потом на всех парах летят в сад, и приходят ровно в 17,30 то никакого свинства я здесь не вижу.

Как раз те,кто работают и стараются забрать вовремя.Я писала про тех мамаш,которые нихрена не делают.Только такие клизмы и забирают детей последними.

#75 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 07 листопад 2013 - 21:42

Если не знаете правил,то молчите.В 17.30 детей в группе быть не должно.Воспитатель же не приходит на работу позже,так почему она должна сидеть с вашими детьми?

Каких правил? Нормативы пожалуйста предоставьте.

А то блин такие все грамотные, правильные, но не ДБ попробуй выстави вас из магазина или банка в 18-00, вони не обберешся

#76 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 07 листопад 2013 - 21:52

Как раз те,кто работают и стараются забрать вовремя.Я писала про тех мамаш,которые нихрена не делают.Только такие клизмы и забирают детей последними.

А откуда же такие понятия нормативов?
Нам в саду (а мы с Вами в одном садике) сказали забирать детей до 17,30! И совсем другое дело, если воспитатель ПРОСИТ забрать деток раньше на 15 минут. Но вычитывать за так называемое опоздание не имеет никакого права.

#77 Girl2013

Girl2013

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 24 повідомлення

Опубліковано 07 листопад 2013 - 22:50

Каких правил? Нормативы пожалуйста предоставьте.

А то блин такие все грамотные, правильные, но не ДБ попробуй выстави вас из магазина или банка в 18-00, вони не обберешся

Если люди нормальные,они сами в 18.00 выйдут.

А откуда же такие понятия нормативов?
Нам в саду (а мы с Вами в одном садике) сказали забирать детей до 17,30! И совсем другое дело, если воспитатель ПРОСИТ забрать деток раньше на 15 минут. Но вычитывать за так называемое опоздание не имеет никакого права.

О каком опоздании идет речь?

Відредаговано bianco, 08 листопад 2013 - 07:47.
Нарушение пункта 5.5 правил форума

#78 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 07 листопад 2013 - 22:53

Girl2013, я так полагаю, вы на форуме представляете воспитателей? надеюсь, не всех.

#79 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 145 повідомлення
  • Ім'я:Eлена

Нагороди

Опубліковано 07 листопад 2013 - 23:02

Та же мысль возникла :crazy: Надеюсь вы не воспитатель дет. сада?

#80 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 07 листопад 2013 - 23:06

Ну так у нее же рабочий день до 17.30 и вы ее не задерживаете,она на работе.Воспитатели тоже разные есть и иногда их тоже надо ставить на свое место.А в дежурную группу отводят ,если время работы этой группы заканчивается,но надо у заведующей писать заявление и приносить справку с работы,что работаешь например до 17-30 и не можешь забирать ребенка раньше(по крайней мере у нас в садике так)

У меня "вольный график" пока что. Вот только в последнее время бывает и до 18, тогда прошу бабушку забрать, но когда я успеваю забрать вовремя, а оказывается надо было прийти на 5 минут раньше, потому что кому то надо, то я не хочу напрягать для этого бабушку отпрашиваться с работы (она тоже до 18 работает)

она в тот день была с утра одна. Но опять же, почему я должна отвечать за то, что у них такой график

В 17:15 все дети с воспитателем сидели в раздевалке. Группа была уже закрыта и воспитатель одетая

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама