Обезболивание родов
Розпочатий з Yadviga, 20 чер 2010 16:54
395 відповідей у цій темі
Опубліковано 15 жовтень 2010 - 18:46
2 - первые роды были в первом роддоме и настрой был типа "я пракрасный цветочек, я буду раскрываться...", а потом наступил пи...!
Боли были такие, что я проклинала себя за все!
Рожала я 5 часов, от момента начала схваток до родов !
Схватки были через 1,5 мин без перерывов практически. Я отгрызла себе нижнюю губу,
потому , что сама медик и знаю, как вопли раздражают и не издала ни звука!
3 - потуги были почти без боли, я даже слышала, как рвусь по швам , но это все
ерунда , по сравнению с радостью от малышки ! Но больше такую боль я терпеть не буду , не хочу и
незачем ! А шили меня на живо ! Это отдельная тема...
А какая тема??? Меня тоже наживо зашивали - не больно, практически не чувствуется и ничего жуткого в этом нет. Кстати, мне еще через 1,5 месяца нитки наживую вырезали - тоже вполне терпимо. И рожала я, кстати, 37 часов. Любая боль в родах (если они более-менее без осложнений) терпима, другой вопрос что каждый к этому по-разному относится, кто-то и от укола от боли рыдает полчаса. Мне нравится как говорит моя подруга на сносях: "Мне не страшно, мне интересно как же оно будет в этот раз". Каждый делает свой выбор, делать обезболивание или нет, но к чему последний абзац?
А кто хочет , как в старину, так выбросьте стиралки, подгузники и т.д.,
ходите за водой к колодцу и купайте малышей в корыте....- "все так делали и ты сможешь"!
И на кой нам этот прогрес ?
Это глупое сравнение, уж простите! То что эпидуралка это современный и популярный метод - замечательно! Но у него достаточно противопоказаний и возможных осложнений, чтобы от него отказаться. Во-первых, ее далеко не всем можно делать, людям с пониженым давлением, например, она протипоказана. Головные боли после нее тоже не самое редкое явление. Но это все ерунда. Что же касается ребенка. Как проходят роды с эпидуральной анестезией? Перед потужным периодом перестают вводить обезбаливающее, чтобы мама могла правильно тужиться, но на практике очень часто нечувствительность сохранятся, поэтому всегда есть вариант применения щипцов, думаю всем понятна "безопасность" сего действа. Также при эпидуралке малыш при рождении, кроме прочего (возможная гипоксия плода, дыхательные нарушения у плода и т. п.) еще и не получает никакого обезболивания!!! Хорошая перспектива - лишить себя боли, чтобы ее испытал малыш! Стоит ли это того решать каждой мамочке. Но в данном контексте скажу только одно, используя стиральную машину или подгузники мы не навредим своему малышу, а используя эпидуралку всегда есть риск навредить ребенку.
Опубліковано 15 жовтень 2010 - 18:48
Вот видите, этим и подтверждается высказывание что у каждого все индивидуально.
У меня за этот период потуг давление скакало от 150/90 до 90/60 и обратно.. а у маленького сердцебиение.. в перерыве между потугами ему измеряли постоянно, когда заканчивался второй час уже практически собрались резать меня, но СБ родила!
Tanchik
-
Місто:Полтава-Автовокзал
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 18 жовтень 2010 - 14:34
Расскажу свою историю, когда были первые роды. До последнего чувствовала себя отлично , расчитывала рожать сама, но... по непонятным причинам схваток у меня так и небыло, воды отошли в 6 утра, отвезли в роддом и до 21 часа пытались стимулировать схватки, но матка до нужного так и не раскрылась. Вымучили, ужасно хотелось спать , поэтому когда предложили КС как последний и срочный вариант, я быстро согласилась. Отвезли в оперблок, положили, привязали, укололи и... в обьятия Морфея. Отходила от наркоза 2 дня. Сейчас готовлюсь ко вторым родам, врач сказала, что госпитализируют на 38 недели, будет ли КС решат в роддоме. Спросила за анестезию, сказала что по желанию и показанию врача могут обезболить только нижнюю часть. Вот я и решаю, немного страшно. Еще и у мужа неполучается присутствовать на родах из-за работы.
Matilda
-
Місто:р-н пл. Зыгина
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 18 жовтень 2010 - 15:11
первый раз я рожала 8 лет назад, эпидуралки тогда и в словаре наверно небыло.... настраивалась рожать без обезбаливающих, так и родила, но это был кошмар!!! во время схваток я просила сделать мне кесарево, требовала эвтаназию, орала, что они все сволочи безсертечные и что никакая с** меня не предупредила, что это невыносимо больно, между схватками включала заднюю и дико извинялась за каждое слово))). скоро опять рожать, но честно, от обезбаливания откажусь чисто по моральным соображениям... во-первых, ребеночку намного больнее и это будет както подло по отношению к нему, во- вторых, мне кажется, что если я обезболюсь, то морально отстранюсь от процесса и не буду принимать участие в столь важном событии. но это я пока так думаю, а там посмотрим... беру с собой мужа, надеюсь хоть лаской и добротой боль притупит. но абсолютно не осуждаю тех кто за эпидуриалку, за этим будущее, действительно, нужно ли терпеть, то что можно не терпеть... не хочется что б моя доця мучилась так же как ия...
Опубліковано 18 жовтень 2010 - 16:06
... не хочется что б моя доця мучилась так же как ия...
Моя первая мысль после родов:"Как хорошо, что я родила мальчика и он никогда не будет чувствовать то, что я во время родов "
Опубліковано 18 жовтень 2010 - 17:16
Вот уж действительно насколько мы все разные А мне, наоборот, после родов стало безумно жалко мужчин, что им никогда не удастся испытать таких эмоций!!! Конечно очень больно пока рожаешь, но то, что испытываешь когда малыша ложат тебе на живот мне кажется ни с чем не сравнится и стоит того, чтобы до этого немножко потерпеть)))))))))))))))))))))))))))
Опубліковано 24 листопад 2010 - 15:55
В общем так: приходите к врачу с которым договаривались о родах, и просите его найти хорошего анестезиолога (для эпидуральной анестезии). Если ехать в роддом по звонку в скорую, никто - ничего там обезбаливать не будет.
Я рожала 6 лет назад в Херсоне, делали мне такую - страшного ничего нет, ставят катетор - колят в междисковую связку, это не опасно. За вами все время наблюдают. Плюс в том, что когда врачи видят что где-то через 1,5 часа родишь, больше не подкалывают. Отходишь и рожаешь без проблем.
П.С. но за эти 1,5 часа успеваешь прочуствовать всю яркость ощущений. Так что, больно будет в любом случае.
Опубліковано 25 листопад 2010 - 07:18
У меня схватки начались в 3 часа дня, а родила в 9 часов утра. Намучилась хорошенько! 5 часов біла с капельницей в руке, кололи окситоцин. Каждій час в попу кололи уколы болючие до крику. Бывало, что укол приходился как раз на схватку, так это ещё веселей!!! Во время схватки шейку открывали намотанной на палец фланелевой пелёнкой. Как оказалось она у меня просто разорвалась! После родов шили на живую, т. к. ледокаин и новокаин меня не берёт. И даже после всего этого я считаю свои роды нормальными, очень благодарна врачу за то, что сделали всё возможное, чтобы уберегти меня от кесарево и при ЭПИДУРАЛЬНУЮ АНАСТЕЗИЮ я даже не думала. Знакомая недавно рожала и договаривалась с врачом за анастезию, а ей сказали, что очень много негативных последствий. Без последствий проходит 1 роженица из 10. Так что нужно ОЧЕНЬ хорошо подумать, прежде чем это делать!
Опубліковано 26 листопад 2010 - 23:35
Я с самого начала была настроена на естественный роды без какого-либо обезболивания. Начиналось все более-менее нормально и терпимо, но когда после 7 часов терпимых схваток начались ужасно болезненные и длились еще 5 часов - я спросила у акушерки, можно ли хоть как-то облегчить мою участь, на что она ответила: "все равно уже не поможет" Поэтому мне пришлось снова сжать зубы и терпеть. Сейчас могу сказать, что боль эту перенести можно. Если буду рожать еще раз, то без обезболивания однозначно
nana
-
Місто:полтава
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 27 листопад 2010 - 00:47
У меня схватки начались в 3 часа дня, а родила в 9 часов утра. Намучилась хорошенько! 5 часов біла с капельницей в руке, кололи окситоцин. Каждій час в попу кололи уколы болючие до крику. Бывало, что укол приходился как раз на схватку, так это ещё веселей!!! Во время схватки шейку открывали намотанной на палец фланелевой пелёнкой. Как оказалось она у меня просто разорвалась! После родов шили на живую, т. к. ледокаин и новокаин меня не берёт. И даже после всего этого я считаю свои роды нормальными, очень благодарна врачу за то, что сделали всё возможное, чтобы уберегти меня от кесарево и при ЭПИДУРАЛЬНУЮ АНАСТЕЗИЮ я даже не думала. Знакомая недавно рожала и договаривалась с врачом за анастезию, а ей сказали, что очень много негативных последствий. Без последствий проходит 1 роженица из 10. Так что нужно ОЧЕНЬ хорошо подумать, прежде чем это делать!
Аня, ну ты и молодец! Мне матку раскрывали - жесть, до сих пор не по себе.
soloAnna
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Anna
Опубліковано 17 січень 2011 - 22:27
Собиралась и я рожать без обезбаливания. Никогда не считала, что роды это ужас. Во всяком случае мне моя мама с детства говорила - это естественно и бояться нечего. Сразу же скажу, что я при таком мнении и осталась. Хотя - у каждого свой случай и свои ощущения. Приехала я в роддом без схваток на 41 неделе. Дите таки чуть переношеное было говорят. Одним словом - роды стимулировали - кололи пузырь, капали окситоцин. Потом сказали - таз поперечно суженый, надо колоть эпидуральную спинальную анестезию. (т.к. всяко может быть - может экстр. КС придется). Я долго не могла решиться. Потом пришла к выводу, что врачу нужно довериться и дала добро. В итоге - родила сама, не резали. Надрез сделали уже когда малыш высунул)) головку с ручкой вместе - у него резко серцебиение падать стало. И с тазом своим зауженым родила карапуза 3600, 52 см)) Плюсы эпидуралки - не знаю. Все равно было больно. А вот минусы - плохо чувствовала свое тело во время потуг. Получилось, что тужилась не правильно. И малышу гематомку заработала((.Рожала вечером, а потом всю ночь от анестезии отходила - такое ощущение, что нижняя часть тела сходит с ума и я ничего не могу поделать.
Так вот. на следующие роды собираюсь ехать со схватками и рожать без анестезии.
П.С. и не ложиться в патологию и не принимать лекарств всяких при таких симптомах как у меня были. Потомучто - сначала сохраняешся, а потом все никак разродится не можешь.
soloAnna
-
-
Опубліковано 18 січень 2011 - 13:40
Да, еще хотела сказать про сам укол эпидуралки - мне было ужасно больно, очень-очень, когда кололи и какетор ставили. Анестезиолог оч. удивлялся по этому поводу. но это связано с моим поясн. остеохондрозом. когда кололи, аж хруст стоял. и потом еще не одну неделю после родов спина болела, именно там где кололи.
tekila
Немовля
-
-
Новачки
-
-
3 повідомлення
Опубліковано 18 січень 2011 - 14:07
Добрый день. Я только что зарегистрировалась на форуме. Сразу увидела эту тему. Хочу написать про свои роды и про эпидуральную анастезию. Они были 5 месяцев назад. Я живу в Киеве, но это не значит, что тут все хорошо в роддомах и замечательные врачи. Есть разные, как и в других городах. Мне 31 год и это мой первый ребеночек. Потому я искала хорошего специалиста. Нашла такого. Кесарево, которое я просила, он делать категорически отказался (я очень боялась осложнений - у меня двое знакомых родили деток и из за халатности врачей - дети стали калеками). Сказал только, что сделает эпидуральную анастезию. В общем, этот врач меня смотрел и точно (вплоть до дня) сказал, когда я могу родить. Так и вышло. Мне сделали эпидуралку за 2 часа до родов, родила я с эпидуралкой за 9 минут. Сейчас есть что то ,наверно, новое, потому что моя подруга рожала у этого же врача 9 месяцев назад - она не ощущала своих ступней после эпидуралки, я же могла бы даже ходить, если бы разрешили (имеется ввиду ДО рождения). Никаких осложнений у меня после эпидуралки не было, у ребенка тем более!!! Для эпидуральной анастезии не нужно НИКАКОГО оборудования, кроме капельничного шланга и иголки. Как мне делали эпидуралку - пришла анастезиолог, посмотрела мою "историю", спросила про аллергии, сделала пробный укол на выявление чего то там, после этого сделала анастезию. Я повернулась на бок и между схватками (что бы я не шевелилась во вермя ввода и иголочку правильно ввели)мне в спину ввели иголочку, к этой иголочке прикрепляется шланг (как в капельнице), потом я лягла на спину, мне этот шланг вывели ближе к груди, прицепили лейкопластырем его, далее что то типа капельницы рядом поставили и через вот это вот все вводили анастезию. Анастезию мне "добавляли" нескольо раз, потому что анастезия убирает всю боль вообще, разве что где то очень отдальенно может чувствоваться что то непонятное, но это уже не боль. В общем, что я хочу сказать - если есть специалист хороший - то анастезия - это просто спасение от тех последних схваток. Конечно, роды переживали все женщины и переживут, но если есть спасение от боли - чего ж им не воспользоваться, тем более если это безвредно. Ведь зубы когда лечат - тоже можно пережить эту боль, но чего то ж обезбаливаем.
Еще ОЧЕНЬ помогает перенести схватки ПРАВИЛЬНОЕ ДЫХАНИЕ и если переносить схватки на мяче. Я раньше, когда была в положении, думала "да глупости, как мяч может обезболить", когда начались схватки - меня посадили на мяч и показали как дышать, потом, во время одной схватки, я решила эту схавтку перенести на диване - так вот могу сказать, что на мяче на 40 % меньше ощущается боль и еще важно правильное дыхание.
Естественно, я не врач, у меня не было противопоказаний к эпидуралке, потому мне ее сделали, я НИ КАПЛИ об этом не жалею и если будет второй и не будет противопоказаний - тоже буду с эпидуралкой. Это реально выход - самая большая боль обезбаливается. Так что если есть специалист -анастезиолог и хороший врач, который следит за вами - эпидуралка -это выход. Ну, конечно, решать каждому за себя. Боль потом забывается, конечно же, но ведь ее нужно тоже еще и пережить, зачем себя мучать, если есть выход. Естественно, конечно, изначально должна быть консультация врача.
tekila
Немовля
-
-
Новачки
-
-
3 повідомлення
Опубліковано 18 січень 2011 - 14:14
SoloAnna
Только что увидела Ваше сообщение - не внимательно читала. Наверно у всех выходит по разному и с анастезией, и с родами без анастезии. Мне вообще не было больно ни во время анастезии, ни во время схваток при анастезии. Жаль, конечно, что у Вас по другому. И у малышки моей все было хорошо, слава Богу.
Но я думаю, что очень важно, что бы был хороший специалист-анастезиолог и врач, который следит за родами. Я так слушалась своего врача, что даже не могу передать - ловила каждое слово и тужилась так, как он говорил. За дверью стоял муж (я его выгнала с самого процесса рождения) и не успел опомниться, когда его уже позвали пуповину перерезать.
Я вот читаю тепрь сообщения про эпидуралку и думаю - может мне просто повезло?! В общем желаю всем, что бы роды проходили у всех хорошо и без осложнений!!!!
soloAnna
-
-
Опубліковано 18 січень 2011 - 14:19
Что касается дыхания - согласна полностью. Мне делали эпидуралку точь в точь, как описала tekila. Только мне процедура бала очень не приятной)
а мяч - в начале было хорошо, а потом я только ходила. не могла сидеть вообще. А подруга говорила, что на мяче ей было ужасно не удобно и больно. Хотя во время беременности активно им пользовалась.
Все индивидуально и никто не знает, как будет именно у вас. Чутье подскажет разве что.
tekila
Немовля
-
-
Новачки
-
-
3 повідомлення
Опубліковано 18 січень 2011 - 14:27
Да, я вот тоже думаю, что чутье подскажет. На мяче еще нужно не просто сидеть, а очень "некрасиво" сидеть ))) Мне сначала было стыдно, а когда схватки стали побольней - стало пофиг. На нем нужно сидеть по особенному и еще немного "качаться" и как бы немножко подпрыгивать.
mariya81
Немовля
-
-
Новачки
-
-
2 повідомлення
Опубліковано 31 січень 2011 - 13:33
Первого ребенка я рожала не в Полтаве, схватки начались в 3 ночи и к 9 утра ни см раскрытия, предложили эпидуралку, я согласилась, делать ее не больно совсем, потом боли не чувствовала, но так как роды были затяжные, к 6 вечера эпидуралка уже не действовала и больно было именно на потуги, но это было не так если бы я мучалась весь день, лежала спокойная, ребенок тоже спокойный, ни нервов ни боли, рожать хочу опять с эпидуралью, но не знаю хорошие ли тут специалисты.
Опубліковано 05 лютий 2011 - 13:08
Все время думала, что у меня высокий болевой порог Но мои схватки доказали обратное. Через 7 часов схваток, я умоляла о обезболивании. Мне сделали эпидиралку, о чем ни пожалела. Огромное спасибо анастезиологу
Опубліковано 06 квітень 2011 - 18:35
Я рожала первого ребенка с ЭА. Может кому-то это покажется капризом, но роды длились сутки, слабая род.деятельность и уже не было сил терпеть боль. Хотя настрой вначале был суперпозитивный. Кстати, об анестезии заранее не договаривалась, просто попросила уже в процессе. Через 5 мин пришел анестезиолог. Правда тяжело было сидеть не двигаясь на стуле во время схваток, пока вводили обезболивающее Доча родилась через 20 мин. К счастью, все обошлось без осложнений. На вторые роды шла с мыслью " сама не рожу в жизни", а получилось за три часа - без обезбол., осложнений и разрывов Думаю, каждый случай индивидуален и иногда анестезия оправдана.
star821
-
Місто:полтава
-
Ім'я:Евгения
Опубліковано 13 липень 2011 - 03:30
Привет.
Подскажите главное - в Полтаве есть хорошие спецы по Эпидуральной анестезии? в частности в 1м роддоме? На "занятиях" нам рассказывали о возможности использования такого вида обезболивающего. Нет вопросов- запад и Америка- используют. Вопрос в том- есть ли в нашем городе квалифицированные спецы? Рожал ли с ЭА в 1м роддоме кто-то? И сколько это сейчас стоит? Нужно ли заранее оговаривать, или возможно применение в процессе (при необходимости), что бы до КС не доводить (КС -конечно же в 1000 раз хуже...). Заранее спасибо.
Я рожала первого ребенка с ЭА. Может кому-то это покажется капризом, но роды длились сутки, слабая род.деятельность и уже не было сил терпеть боль. Хотя настрой вначале был суперпозитивный. Кстати, об анестезии заранее не договаривалась, просто попросила уже в процессе. Через 5 мин пришел анестезиолог. Правда тяжело было сидеть не двигаясь на стуле во время схваток, пока вводили обезболивающее Доча родилась через 20 мин. К счастью, все обошлось без осложнений. На вторые роды шла с мыслью " сама не рожу в жизни", а получилось за три часа - без обезбол., осложнений и разрывов Думаю, каждый случай индивидуален и иногда анестезия оправдана.
а где Вы рожали? в Полтаве?
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|