Перехід до вмісту

Фотографія

Первые блюда

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
250 відповідей у цій темі

#61 julia.i2012

julia.i2012

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 695 повідомлення
  • Ім'я:Юлька

Опубліковано 16 квітень 2011 - 17:35

А для меня окрошка - это только квас, желательно домашний.

И для меня!!!!!!!!! ВКУСНОТИЩА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :love: :kiss: :love: :kiss:
Ем, конечно, и на воде но в моем доме едят только на домашнем квасе!!!!!!!!!!! :blush: :blush: :blush:

#62 julia.i2012

julia.i2012

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 695 повідомлення
  • Ім'я:Юлька

Опубліковано 21 квітень 2011 - 18:02

Солянка, это мое фирменное блюдо. Я делаю ее так:
Варю бульон, желательно на говядине. Мясо из бульона извлекаю и режу на кусочки.
Отдельно порезать пластинками грибочки и обжарить с луком. Отдельно поджарить на масле кусочки говядины и кусочки разных копченостей и колбаски.
В бульон закладываем ингридиенты в такой последовательности: мясо, через несколько минут 3 порезанных соленых огурца, через время грибы, потом оливки (штук 8) и каперсы (чайная ложка), добавить 3 ст л томатной пасты, солим и добавляем специи по вкусу, и в конце добавляем 3 ст л сметаны, порезанную петрушку и несколько долек лимона, закрываем крышкой и снимаем с огня. Вкуснее когда немного постоит.

Солянка обалденная!!!!!!!!! Майечка, спасибо!!!! :good:

#63 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 23 квітень 2011 - 20:51

Солянка обалденная!!!!!!!!! Майечка, спасибо!!!!

Юльчик на здоровье!
Это беспроигрышный рецепт))

#64 IraN

IraN

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 546 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 25 квітень 2011 - 13:38

Варю бульон, желательно на говядине. Мясо из бульона извлекаю и режу на кусочки.
Отдельно порезать пластинками грибочки и обжарить с луком. Отдельно поджарить на масле кусочки говядины и кусочки разных копченостей и колбаски.
В бульон закладываем ингридиенты в такой последовательности: мясо, через несколько минут 3 порезанных соленых огурца, через время грибы, потом оливки (штук 8) и каперсы (чайная ложка), добавить 3 ст л томатной пасты, солим и добавляем специи по вкусу, и в конце добавляем 3 ст л сметаны, порезанную петрушку и несколько долек лимона, закрываем крышкой и снимаем с огня. Вкуснее когда немного постоит.

Майечка, и я сегодня порадовала семью соляночкой по твоему рецепту! Вкуснота неописуемая! Я все мясо в солянке заменила шашлыком,который мы вчера готовили на даче. Не смогли осилить грамм 700)) Порезала его кубиками, закипятила воду, сразу бросила туда мясо, томатную пасту, огурчики(свои,консервированные в томате), поджаренные грибочки, оливки,сметану(домашнюю) и в конце зелень. Ням-ням! :good:

#65 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 295 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 25 квітень 2011 - 13:53

А я окрошку делаю на 2 литра кефира, пакет сметаны (всё Гармония) и обязательно разбавляю слабогазированой минералки ( в основном Моршинской), она мне заменяет лимонную кислоту, то всем моим ОЧЕНЬ нравится!!!!! А продукты - 4 яйца, 4 картошечки, пару огурчиков свежих, зеленого лучка и всякой зеленушки, и грамм 200 вареной колбаски, да можно еще и редисочки- но это на любителя!!!!!. У ням-ням...давно я окрошечку не делала............... :sarcastic:

#66 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 квітень 2011 - 14:21

Майечка, и я сегодня порадовала семью соляночкой по твоему рецепту! Вкуснота неописуемая! Я все мясо в солянке заменила шашлыком,который мы вчера готовили на даче. Не смогли осилить грамм 700)) Порезала его кубиками, закипятила воду, сразу бросила туда мясо, томатную пасту, огурчики(свои,консервированные в томате), поджаренные грибочки, оливки,сметану(домашнюю) и в конце зелень. Ням-ням!

о! с шашлычком наверное совсем вкуснятина получилась!))

#67 IraN

IraN

Студентка

• Наша пісочниця
  • 546 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 27 квітень 2011 - 15:57

о! с шашлычком наверное совсем вкуснятина получилась!))

Не то слово!!!!! А вчера сделала с уткой(как основной вид мяса). В общем, как всегда, начались мои эксперименты)))))

#68 Вета

Вета

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 47 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Опубліковано 02 травень 2011 - 18:05

Зеленый борщ. Я варю его обычно на курином бульоне.Когда,картофель сварился(я люблю,чтоб переварился слегка.)Вливаю стакан томатного сока и бросаю щавель.Пару минут даю покипеть и добавляю порезаное яйцо и черемшу.Дала хорошо закипеть и выключила.Отдельно стоит большая миска с нарезаной зеленью:укроп,петрушка,лук зел.,зеленый чеснок.Зелень я добавляю,когда борщ снят с огня.Может это и не правильный зеленый борщ,но вкусный. Особенно со сметатой.Зажарку не делаю,хватает жирности от бульона.

Изображение

#69 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • 2 959 повідомлення
  • Місто:iz ineta
  • Ім'я:Ксю

Нагороди

Опубліковано 07 травень 2011 - 14:21

Зелёный борщ

Понадобится:
400 г мяса на косточке(я брала куриную грудку)
1 шт свекла(маленькая)
1 морковка
1 луковица
4 средних картофелин
2-3 яйца
200 г крапивы
200 г щавля
укроп, петрушка
перец, соль
сметана 2-3 ложки
ИзображениеИзображениеИзображение
Приготовление: с мяса сварить бульйон(чтоб от кости отсоеденялось), добавить свеклу соломкой, проварить.Добавить картошку соломкой.Еще проварить.Морковку потереть на терке, лук порезать, добавить в кастрюлю.Крапиву обдать кипятком, измельчить, добавить в кастрюлю.Немного проварить.Добавить порезаный щавель, довести до кипения, выключить.Добавить зелень, яйца+сметана(взбитые вилкой).Дать настояться минут 15.
Приятного апетита!!!

#70 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 18 травень 2011 - 07:38

Начала делать солянку, и сразу вопрос - Майя, картошка не ложится? Сметана добавляется прямо в кастрюльку, а не в тарелку перед употреблением?

Уже приготовила - вкуснятина неимоверная. Майя, рецепт- бомба!!!

#71 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 травень 2011 - 13:08

Начала делать солянку, и сразу вопрос - Майя, картошка не ложится? Сметана добавляется прямо в кастрюльку, а не в тарелку перед употреблением?

Уже приготовила - вкуснятина неимоверная. Майя, рецепт- бомба!!!

Прости, поздно увидела вопрос.
На всякий случай - я ложу сметанку прямо в кастрюлю.

Я рада, что понравился рецепт, солянка и в самом деле получается очень вкусная)

#72 katiappc

katiappc

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 186 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Katerinka

Нагороди

Опубліковано 17 червень 2011 - 07:50

Я тоже люблю сырный суп. Но делаю его чуть по другому, без солёного огурца, и сырков ложу 2-3. Он тогда более наваристый. И ещё добавляю немного поджаренные сосики. Уже на стол ставлю подсушеный белай хлеб (сухарики) и их каждый добавляет по желанию

и у меня сырный суп любят! Я тоже без огурцов, хотя нужно будет попробывать и с ними, а иногда, вместо курицы, использую семгу, или любую другую красную рыбку!!!! Просто полосочки режу и туда! :smuw:

#73 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 24 червень 2011 - 13:22

Девочки! Подскажите пожалуйста рецептик проверенного холодного супчика! А то с этой жарой горячее не лезет, а жидкого хочется...)))

#74 Аленушка и М

Аленушка и М

Студентка

• Наша пісочниця
  • 595 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 24 червень 2011 - 21:19

А мои домочадцы любят Гороховый суп с копченостями: Сварить бульон из копченостей - мясо заложить в воду, после закипания снять пену и варить 10 минут. Вкинуть предворительно замоченый горох и варить до готовности. Картофель порезать кубиками или соломкой. Болгарский перец порезать кубиками. Зелень мелко порезать. Лук мелко порезать. Морковь потереть на крупной терке или порезать кубиками. Спассеровать лук с морковью на растительном масле. В бульон положить картофель и болгарский перец. Когда картофель станет мягким добавить в суп спассерованные морковь с луком Добавить по вкусу томатную пасту или кетчуп, посолить и поперчить. За минуту до готовности добавить зелень.

#75 Аленушка и М

Аленушка и М

Студентка

• Наша пісочниця
  • 595 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 24 червень 2011 - 21:27

Девочки! Подскажите пожалуйста рецептик проверенного холодного супчика! А то с этой жарой горячее не лезет, а жидкого хочется...)))

Я могу Вам предложить Овощьной суп его можно кушать как холодным так и в горячем виде:
Этот суп можно готовить как на воде, так и на бульоне.
Сварить бульон, если суп будете готовить с добавлением мяса. Перец помыть, очистить, нарезать соломкой. Капусту порезать соломкой, лук порезать кубиками, помидоры дольками, морковь натереть на крупной терке (или порезать соломкой). Очищенный картофель, нарезанный кубиками, кладем в кипящую воду или бульон и варим 10-15 минут. Обжариваем (на сливочном масле) порезанный лук до золотистого цвета, добавляем к луку морковь и сладкий перец и под закрытой крышкой все вместе обжариваем. В кастрюлю с картофелем добавляем капусту, помидоры, обжаренные овощи, зеленый горошек, специи и солим. Доводим до кипения и варим 10 минут, добавляем резаную зелень укропа и петрушки и варим 5 минут.
Можно подавать со сметаной.

#76 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 24 червень 2011 - 22:20

Я могу Вам предложить Овощьной суп его можно кушать как холодным так и в горячем виде:
Этот суп можно готовить как на воде, так и на бульоне.
Сварить бульон, если суп будете готовить с добавлением мяса. Перец помыть, очистить, нарезать соломкой. Капусту порезать соломкой, лук порезать кубиками, помидоры дольками, морковь натереть на крупной терке (или порезать соломкой). Очищенный картофель, нарезанный кубиками, кладем в кипящую воду или бульон и варим 10-15 минут. Обжариваем (на сливочном масле) порезанный лук до золотистого цвета, добавляем к луку морковь и сладкий перец и под закрытой крышкой все вместе обжариваем. В кастрюлю с картофелем добавляем капусту, помидоры, обжаренные овощи, зеленый горошек, специи и солим. Доводим до кипения и варим 10 минут, добавляем резаную зелень укропа и петрушки и варим 5 минут.
Можно подавать со сметаной.

ммммммммммммм..... я такое люблю! Будем пробовать! спасибо за рецептик!!!!

#77 lena81

lena81

много всего

• Завсідники
  • 1 996 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 13 липень 2011 - 14:08

Говяжий суп со щавелем

Изображение

Говядину или телятину нарезать небольшими кусочками, залить водой, закипятить, снять пену, варить 45 мин.
Лук и морковь очистить, добавить целиком в бульон, варить 15-20 мин. Бульон процедить.
Зелёный лук мелко порезать, потомить в сливочном масле, положить в бульон. Добавить очищеный и порезаный дольками картофель. Посолить, поперчить, довести до кипения и варить около 15 мин до готовности картофеля. Положить нарезанный соломкой щавель. Ещё раз довести до кипения.
Яйца взбейте со сметаной и мукой, влейте в суп, постоянно помешивая. Добавьте вареные кусочки мяса. Подавайте посыпав рубленой зелень.

Рецепт набрала с книги. Я раз попробовала - ну очень мне понравилось, теперь летом варю только так зелёный борщ. Единственное что хочу добавить - я морковку достаю, режу мелко и назад в суп и ложу в него сметану перед тем как есть.

Приятного аппетита!

#78 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 13 липень 2011 - 14:43

Говяжий суп со щавелем

А у нас это "зеленый борщ" :pardon:

#79 lena81

lena81

много всего

• Завсідники
  • 1 996 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 13 липень 2011 - 15:03

Наденька, он у всех Зелёный борщ, но так как рецепт со старой поварёной книги, то и название я решила сохранить :D

#80 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 25 липень 2011 - 13:11

Хочу поделиться рецептиком вкусного холодного супа.

Нам понадобятся:
1) плавленые сырки
2) картофель
3) колбаса (можно мясо отварное)
4) помидоры
5) зелень
6) вода.

Трем сырки на крупную тёрку (я брала 4 штучки) заливаем водой и ставим на огонь, чтобы растопились. Колбасу и помидоры режем кубиками. Картофель тоже кубиками и обжариваем на сковородке. Измельчаем зелень. Все смешиваем, добавляем растопленные сырки и по мере надобности воды (кто как любит: погуще, пореже). Соль, перец по вкусу. Ставим в холодильник и через часок супчик готов! Очень вкусно! В жару самое оно!

Вот фото (правда не очень удачное - с телефона, но на вкус это не влияет)!

Изображение

Приятного аппетита!

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама