И для меня!!!!!!!!! ВКУСНОТИЩА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!А для меня окрошка - это только квас, желательно домашний.
Ем, конечно, и на воде но в моем доме едят только на домашнем квасе!!!!!!!!!!!
Первые блюда
Розпочатий з
оришка
, 17 лис 2009 14:06
250 відповідей у цій темі
#61Опубліковано 16 квітень 2011 - 17:35 И для меня!!!!!!!!! ВКУСНОТИЩА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ем, конечно, и на воде но в моем доме едят только на домашнем квасе!!!!!!!!!!! #62Опубліковано 21 квітень 2011 - 18:02 Солянка обалденная!!!!!!!!! Майечка, спасибо!!!! #63Опубліковано 23 квітень 2011 - 20:51
Юльчик на здоровье! Это беспроигрышный рецепт)) #64Опубліковано 25 квітень 2011 - 13:38 Майечка, и я сегодня порадовала семью соляночкой по твоему рецепту! Вкуснота неописуемая! Я все мясо в солянке заменила шашлыком,который мы вчера готовили на даче. Не смогли осилить грамм 700)) Порезала его кубиками, закипятила воду, сразу бросила туда мясо, томатную пасту, огурчики(свои,консервированные в томате), поджаренные грибочки, оливки,сметану(домашнюю) и в конце зелень. Ням-ням! #65Опубліковано 25 квітень 2011 - 13:53
А я окрошку делаю на 2 литра кефира, пакет сметаны (всё Гармония) и обязательно разбавляю слабогазированой минералки ( в основном Моршинской), она мне заменяет лимонную кислоту, то всем моим ОЧЕНЬ нравится!!!!!
А продукты - 4 яйца, 4 картошечки, пару огурчиков свежих, зеленого лучка и всякой зеленушки, и грамм 200 вареной колбаски, да можно еще и редисочки- но это на любителя!!!!!. У ням-ням...давно я окрошечку не делала...............
#66Опубліковано 27 квітень 2011 - 14:21
о! с шашлычком наверное совсем вкуснятина получилась!)) #67Опубліковано 27 квітень 2011 - 15:57 Не то слово!!!!! А вчера сделала с уткой(как основной вид мяса). В общем, как всегда, начались мои эксперименты))))) #68Опубліковано 02 травень 2011 - 18:05
Зеленый борщ. Я варю его обычно на курином бульоне.Когда,картофель сварился(я люблю,чтоб переварился слегка.)Вливаю стакан томатного сока и бросаю щавель.Пару минут даю покипеть и добавляю порезаное яйцо и черемшу.Дала хорошо закипеть и выключила.Отдельно стоит большая миска с нарезаной зеленью:укроп,петрушка,лук зел.,зеленый чеснок.Зелень я добавляю,когда борщ снят с огня.Может это и не правильный зеленый борщ,но вкусный. Особенно со сметатой.Зажарку не делаю,хватает жирности от бульона.
#69Опубліковано 07 травень 2011 - 14:21
Зелёный борщ
Понадобится: 400 г мяса на косточке(я брала куриную грудку) 1 шт свекла(маленькая) 1 морковка 1 луковица 4 средних картофелин 2-3 яйца 200 г крапивы 200 г щавля укроп, петрушка перец, соль сметана 2-3 ложки Приготовление: с мяса сварить бульйон(чтоб от кости отсоеденялось), добавить свеклу соломкой, проварить.Добавить картошку соломкой.Еще проварить.Морковку потереть на терке, лук порезать, добавить в кастрюлю.Крапиву обдать кипятком, измельчить, добавить в кастрюлю.Немного проварить.Добавить порезаный щавель, довести до кипения, выключить.Добавить зелень, яйца+сметана(взбитые вилкой).Дать настояться минут 15. Приятного апетита!!! #70Опубліковано 18 травень 2011 - 07:38
Начала делать солянку, и сразу вопрос - Майя, картошка не ложится? Сметана добавляется прямо в кастрюльку, а не в тарелку перед употреблением? Уже приготовила - вкуснятина неимоверная. Майя, рецепт- бомба!!! #71Опубліковано 19 травень 2011 - 13:08
Прости, поздно увидела вопрос. На всякий случай - я ложу сметанку прямо в кастрюлю. Я рада, что понравился рецепт, солянка и в самом деле получается очень вкусная) #72Опубліковано 17 червень 2011 - 07:50 и у меня сырный суп любят! Я тоже без огурцов, хотя нужно будет попробывать и с ними, а иногда, вместо курицы, использую семгу, или любую другую красную рыбку!!!! Просто полосочки режу и туда! #73Опубліковано 24 червень 2011 - 13:22
Девочки! Подскажите пожалуйста рецептик проверенного холодного супчика! А то с этой жарой горячее не лезет, а жидкого хочется...)))
#74Опубліковано 24 червень 2011 - 21:19
А мои домочадцы любят Гороховый суп с копченостями:
Сварить бульон из копченостей - мясо заложить в воду, после закипания снять пену и варить 10 минут.
Вкинуть предворительно замоченый горох и варить до готовности.
Картофель порезать кубиками или соломкой.
Болгарский перец порезать кубиками.
Зелень мелко порезать.
Лук мелко порезать. Морковь потереть на крупной терке или порезать кубиками.
Спассеровать лук с морковью на растительном масле.
В бульон положить картофель и болгарский перец.
Когда картофель станет мягким добавить в суп спассерованные морковь с луком
Добавить по вкусу томатную пасту или кетчуп, посолить и поперчить.
За минуту до готовности добавить зелень.
#75Опубліковано 24 червень 2011 - 21:27 Я могу Вам предложить Овощьной суп его можно кушать как холодным так и в горячем виде: Этот суп можно готовить как на воде, так и на бульоне. Сварить бульон, если суп будете готовить с добавлением мяса. Перец помыть, очистить, нарезать соломкой. Капусту порезать соломкой, лук порезать кубиками, помидоры дольками, морковь натереть на крупной терке (или порезать соломкой). Очищенный картофель, нарезанный кубиками, кладем в кипящую воду или бульон и варим 10-15 минут. Обжариваем (на сливочном масле) порезанный лук до золотистого цвета, добавляем к луку морковь и сладкий перец и под закрытой крышкой все вместе обжариваем. В кастрюлю с картофелем добавляем капусту, помидоры, обжаренные овощи, зеленый горошек, специи и солим. Доводим до кипения и варим 10 минут, добавляем резаную зелень укропа и петрушки и варим 5 минут. Можно подавать со сметаной. #76Опубліковано 24 червень 2011 - 22:20 ммммммммммммм..... я такое люблю! Будем пробовать! спасибо за рецептик!!!! #77Опубліковано 13 липень 2011 - 14:08 Говяжий суп со щавелем Говядину или телятину нарезать небольшими кусочками, залить водой, закипятить, снять пену, варить 45 мин. Лук и морковь очистить, добавить целиком в бульон, варить 15-20 мин. Бульон процедить. Зелёный лук мелко порезать, потомить в сливочном масле, положить в бульон. Добавить очищеный и порезаный дольками картофель. Посолить, поперчить, довести до кипения и варить около 15 мин до готовности картофеля. Положить нарезанный соломкой щавель. Ещё раз довести до кипения. Яйца взбейте со сметаной и мукой, влейте в суп, постоянно помешивая. Добавьте вареные кусочки мяса. Подавайте посыпав рубленой зелень. Рецепт набрала с книги. Я раз попробовала - ну очень мне понравилось, теперь летом варю только так зелёный борщ. Единственное что хочу добавить - я морковку достаю, режу мелко и назад в суп и ложу в него сметану перед тем как есть. Приятного аппетита! #78Опубліковано 13 липень 2011 - 14:43 А у нас это "зеленый борщ" #79Опубліковано 13 липень 2011 - 15:03
Наденька, он у всех Зелёный борщ, но так как рецепт со старой поварёной книги, то и название я решила сохранить
#80Опубліковано 25 липень 2011 - 13:11
Хочу поделиться рецептиком вкусного холодного супа.
Нам понадобятся: 1) плавленые сырки 2) картофель 3) колбаса (можно мясо отварное) 4) помидоры 5) зелень 6) вода. Трем сырки на крупную тёрку (я брала 4 штучки) заливаем водой и ставим на огонь, чтобы растопились. Колбасу и помидоры режем кубиками. Картофель тоже кубиками и обжариваем на сковородке. Измельчаем зелень. Все смешиваем, добавляем растопленные сырки и по мере надобности воды (кто как любит: погуще, пореже). Соль, перец по вкусу. Ставим в холодильник и через часок супчик готов! Очень вкусно! В жару самое оно! Вот фото (правда не очень удачное - с телефона, но на вкус это не влияет)! Приятного аппетита! 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |