Перехід до вмісту

Фотографія

Хочу ребенка!!!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
258 відповідей у цій темі

#61 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 5 633 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 09 вересень 2010 - 13:02

Девочки, а нужно ли пить витаминки до зачатия?
Если да - то какие.
Врач прописал - бумажку выбросила.
хочу вот посоветоватся.

Я пила ВИТРУМ® ПРЕНАТАЛ ФОРТЕ. Вот ссылочка с описанием http://www.mosmed.ru..._info_10216.asp
Пила эти таблетки до беременности и во время.

#62 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 09 вересень 2010 - 13:53

витаминные комплексы еще успеешь поесть, а вот фолиевая кислота точно не помешает, ее всегда назначают планирующим и на ранних сроках.

#63 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 09 вересень 2010 - 13:56

согласна с Олей, от момента планирования и до 12 недель принимают фолиевую кислоту и вит Е

#64 Nastojawaja

Nastojawaja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 685 повідомлення
  • Місто:Краков
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 09 вересень 2010 - 14:54

А вроде же в эти витаминки она и должна входить? или на все забить и без витаминок и кислоты попробовать?

#65 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 09 вересень 2010 - 15:05

А вроде же в эти витаминки она и должна входить?
или на все забить и без витаминок и кислоты попробовать?

да, она входит в комплексы для беременных.
но зачем они тебе сейчас? как раз полно овощей, фруктов, таблеток еще наешься, поверь.

#66 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 09 вересень 2010 - 15:53

Я пила ВИТРУМ® ПРЕНАТАЛ ФОРТЕ. Вот ссылочка с описанием http://www.mosmed.ru..._info_10216.asp
Пила эти таблетки до беременности и во время.

Девочки, я пила витамины зимой и весной. Согласна, что летом можно обойтись только фолиевой кислотой.

#67 Nastojawaja

Nastojawaja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 685 повідомлення
  • Місто:Краков
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 09 вересень 2010 - 16:08

а как ее принимать? И зачем она вообще?

#68 Swan

Swan

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 105 повідомлення
  • Місто:Полтава-центр
  • Ім'я:Лилия

Опубліковано 09 вересень 2010 - 16:09

Если да - то какие.
хочу вот посоветоватся.

Есть хорошие витамины "Элевит", в инструкции к ним пишеться: Лечение авитаминоза и гиповитаминоза, а также дефицита микроэлементов и минералов во время планирования беременности, непосредственно во время беременности и в период лактации, обусловленных повышением потребности в них в эти периоды или уменьшение их приема.
Восполняет недостаток витаминов и микроэлементов, тем самым повышая вероятность здорового зачатия, и обеспечивает оптимальное питание зародыша на самых ранних стадиях его развития. Элевит Пронаталь применяют для уменьшения нежелательных явлений в первой половине беременности (повышенная утомляемость, головокружения, тошнота, рвота), профилактики врожденных пороков развития плода, в том числе дефектов нервной трубки. Элевит пронаталь значительно снижает процент основных врожденных пороков. Используется также для профилактики и лечения железодефицитной анемии и недостатка фолиевой кислоты в период беременности и лактации.

В состав этого препарата входит всем известная Фолиевая кислота и Витамин Е и множество др., поэтому принимая эти вытамины вам можно исключить прием других витаминов.
Единственный недостаток - они не дешевые. Последний раз, когда я их покупала (недели две назад) 100 шт стоили двести с лишним гривен. Принимается по одной штуке один раз в день, желательно утром, во время еды.

#69 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 09 вересень 2010 - 16:09

Девочки, витамины - это фигня. Мне сама врач сказала, что только 2% усваивается. Кушайте овощи и фрукты!

#70 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • 2 959 повідомлення
  • Місто:iz ineta
  • Ім'я:Ксю

Нагороди

Опубліковано 09 вересень 2010 - 16:47

Девочки, витамины - это фигня. Мне сама врач сказала, что только 2% усваивается. Кушайте овощи и фрукты!

Согласна, с Мамой Леной.Это ж всеравно синтетические витамины(ну или как то так :rolleyes: )Они не настолько хорошо усваиваются, и не на 100%приносят пользу.Сейчас лучше всего свое, настоящее.Тем более, что море всего!!!!!!!!!!!!Осень же!!!!!!!! :Mauridia_34: А есть еще и зимние сорта яблок.Но мне тоже приписывали "фоливую"+"йодомарин".И сама пила "Элевит", но после НГ уже(тоесть навесну))))Ведь хотелось все самое лучшее и побольше и ничего не пропустить)))

#71 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 09 вересень 2010 - 17:08

Мне тоже назначали витами и ни одни не подошли, мало того что тошнило от них, так еще и ногти стали хуже, волосы выпадали еще и судороги ног такие были что ужас. Я начала кушать много орехов, особенно кедровых и сезонных фруктов - волосы такие отросли, что теперь не стригусь, ногти укрепились, судороги конечно иногда мучали. Гемоглобин стал внорме, а то ставили анемию. Вообщем мне не подошли витамины и до беременности года три весной и осенью несколько раз пробовала пропить курс, так и не подобрала ( в основном после приема ужасная тошнота). А вот за фолиевую кислоту во время беременности я заикнулась своему геникологу, которая тогда меня вела, она так удивленно на меня посмотрела и сказала что это мне не надо! :lol: Тогда я прочитала в нете в каких продуктах эта кисло есть и усиленно кушала в первом триместре.

#72 summer_breeze

summer_breeze

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 162 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 вересень 2010 - 17:30

Если да - то какие.
хочу вот посоветоватся.

элевит хорошие

#73 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 09 вересень 2010 - 17:41

фолька - это да. ее не хватает в повседневной жизни. А вот комплексные витамины не столь полезны.

#74 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • 2 959 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 вересень 2010 - 17:47

А вот за фолиевую кислоту во время беременности я заикнулась своему геникологу, которая тогда меня вела, она так удивленно на меня посмотрела и сказала что это мне не надо! :lol: Тогда я прочитала в нете в каких продуктах эта кисло есть и усиленно кушала в первом триместре.

:blink: :blink: :blink: Как это не надо???Ее в обязательном порядке всем приписывают.Если не ошибаюсь, даже если отказываешься пить, надо писать какой-то отказ.Но это я может и напутала чего.А пить ее надо, она полезная... :rolleyes:

#75 Maye4ka

Maye4ka

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 269 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 вересень 2010 - 20:04

Я фоливую пила месяца три до зачатия (не фанатично:)), а еще витамин Е попивала (тоже вмеру:)) А потом до трех пузькиных месяцев пила - все ок :rolleyes: А если таблетки не внушают доверия - тогда налегайте на грейпфруты - в них очень много фолиевой кислоты (к слову, у меня в ту зиму на них такооооооооооой жор был :crazy: ). А ближе к делу, так сказать, расскажу еще один "интересненький" способ забеременеть, для особо авантюрных будущих мамочек :lol:

#76 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 145 повідомлення
  • Ім'я:Eлена

Нагороди

Опубліковано 09 вересень 2010 - 20:49

Есть хорошие витамины "Элевит", в инструкции к ним пишеться: Лечение авитаминоза и гиповитаминоза, а также дефицита микроэлементов и минералов во время планирования беременности, непосредственно во время беременности и в период лактации, обусловленных повышением потребности в них в эти периоды или уменьшение их приема.
Восполняет недостаток витаминов и микроэлементов, тем самым повышая вероятность здорового зачатия, и обеспечивает оптимальное питание зародыша на самых ранних стадиях его развития. Элевит Пронаталь применяют для уменьшения нежелательных явлений в первой половине беременности (повышенная утомляемость, головокружения, тошнота, рвота), профилактики врожденных пороков развития плода, в том числе дефектов нервной трубки. Элевит пронаталь значительно снижает процент основных врожденных пороков. Используется также для профилактики и лечения железодефицитной анемии и недостатка фолиевой кислоты в период беременности и лактации.

В состав этого препарата входит всем известная Фолиевая кислота и Витамин Е и множество др., поэтому принимая эти вытамины вам можно исключить прием других витаминов.
Единственный недостаток - они не дешевые. Последний раз, когда я их покупала (недели две назад) 100 шт стоили двести с лишним гривен. Принимается по одной штуке один раз в день, желательно утром, во время еды.

Я тоже купила Элевит, но там нет йода. Вы покупали дополнительно?

#77 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • 2 959 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 вересень 2010 - 21:11

Я да.Пила дополнительно "Йодомарин 200"Он и не дорого стоит.Около 20грн

#78 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 09 вересень 2010 - 22:21

:blink: :blink: :blink: Как это не надо???Ее в обязательном порядке всем приписывают.Если не ошибаюсь, даже если отказываешься пить, надо писать какой-то отказ.Но это я может и напутала чего.А пить ее надо, она полезная... :rolleyes:

Меня до 6 месяцев вела гениколог которой 300 лет, я ее прозвала глухонемой. Она, наверное в молодость свою ушла, все рассказывала чем лечили в начале ее стажа (в начале прошлого века :crazy: ) беременных и хотела ко мне применить, но я так просто не сдалась :lol:

#79 Swan

Swan

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 105 повідомлення
  • Місто:Полтава-центр
  • Ім'я:Лилия

Опубліковано 10 вересень 2010 - 11:19

Нет, не покупала, честно говоря, я даже не обратила на это внимания. Спасибо, за дополнение! :)

#80 Ева

Ева

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 316 повідомлення
  • Ім'я:Женя

Нагороди

Опубліковано 21 листопад 2010 - 18:35

Два года активно планируем с мужем малыша, однако... ничего не получается :huh: За плечами походы чуть ли не ко всем врачам Полтавы, горы медикаментов, анализов, консультаций и... ничего. Уже просто нет сил бороться за свое счастье, не верится, что у меня когда-то родится дочка или сын. Ночами плачу, муж уже не выдерживает моих истерик, хотя и сам безумно хочет няньчится, гулять с колясочкой. Надеюсь найти здесь поддержку не только мамочек, но и тех, у кого похожая проблема... А вдруг чудо есть, и мы вместе сможем стать беременюшками?

Лялечка, а вот плакать нельзя в таком случае, ты наверно и сама за 2 года начиталась советов, что возникает психологический барьер, так сказать, при таком настрое как же получится...? Мы тоже 2 года планируем, пока ничего...

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама