Что приготовить на Новый год
Розпочатий з sunny, 20 гру 2012 20:04
597 відповідей у цій темі
Tata
-
Місто:Полтава, алмазный
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 22 грудень 2012 - 00:18
Та же история! А ты на чем делаешь ее? Я иногда на сыроватке + сметана+ немного горчицы
иногда вода + сметана+ лимонная кислота
иногда куриный бульон (в котором куриное филе на окрошку варилась)+ вода+сметана (или домашний майонез , тоже вкусно)
сквасом у меня не едят.
Какие еще варианты могут быть?
О Боже! Окрошечка . Как я ее люблю! Точно, сделаю, спасибо. Делаю на сыворотке. Когда нет, могу кефир и воду со сметаной. А я курицу не бросаю, а что вкусно?
я делаю на кефире с сывороткой+лимон.сок+уксус
Ого, а не черезчур? Мне кажется лимон и уксус уже точно лишние.
Опубліковано 22 грудень 2012 - 00:38
Та же история! А ты на чем делаешь ее? Я иногда на сыроватке + сметана+ немного горчицы
иногда куриный бульон (в котором куриное филе на окрошку варилась)+ вода+сметана (или домашний майонез , тоже вкусно)
сквасом у меня не едят.
Я чаще всего на воде со сметаной. Еще мне нравится на минералке со сметаной, но это такой летний вариант. Окрошка получается чуть-чуть колючей и хорошо освежает. Никогда не делаю на бульйоне и никогда не добавляю майонез.
Ела вкусную окрошку на сыроватке со сметанкой.
Счастливая
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"
Опубліковано 22 грудень 2012 - 00:42
Я всегда делаю окрошку на сыворотке со сметаной.
Вот еще вариант
Belyanochka
-
-
Ім'я:Люда, со мной на ты))
Опубліковано 22 грудень 2012 - 08:29
А я нашла такой вариант
из фруктов можно сотворить такую шикарную и аппетитную ёлочку:
Вам потребуется:
•1 яблоко
•1 морковь
•зубочистки
•фрукты и ягоды для украшения ёлочки (это может быть виноград, киви, клубника, карамболь и так далее - по вашему вкусу)
1. Тщательно моем все фрукты. Чистим морковь.
2. Берем яблоко и полностью вырезаем у него сердцевинку, чтобы посередине образовалось отверстие.
3. В образовавшееся отверстие вставляем морковь.
4. Симметрично вставляем зубочистки по всей площади полученной фигуры.
5. Насаживаем на зубочистки приготовленные фрукты таким образом, чтобы между ними не образовывалось пустот. В качестве верхушки ёлочки можно использовать дольку карамболи - она как раз получится в форме звездочки.
Опубліковано 22 грудень 2012 - 08:31
С фруктами еще красивее, только они могут быстро "дать сок" и стечь.
nadin
-
-
Ім'я:Надежда
Опубліковано 22 грудень 2012 - 10:36
А я хочу сделать что-то из этого:
я себе уже давно эти фотки сохранила на комп, хочу тоже. У подруги были, она делала из огурцов, но я больше хочу из сыра и фруктов.
bonya
-
Місто:Полтава-Левада
-
Ім'я:Яна
Опубліковано 22 грудень 2012 - 10:54
А я вчера перечитала полностью всю темку про суши, просмотрела еще и видео и ужасно захотелось сделать суши на Новый год. На Новый год еще ни разу не делала. Может будет не совсем в угоду наступающему году Змеи, но очень-очень ХОЧУ!!!
Опубліковано 22 грудень 2012 - 11:58
сквасом у меня не едят.
Я делаю окрошку на пиве! Сейчас на безалкогольном, и сметану потом по вкусу, каждый в свою тарелку. А вместо мяса покупаю копченую куриную грудку. Еще вариант на нежирном кефире ТМ Гармония. Но для меня окрошка, это как-то для жаркого лета, ну или после бани...
Опубліковано 22 грудень 2012 - 12:01
Я делаю окрошку на сметане и развожу водой. Пробовала на сыворотке - не понравилось. На нежирном кефире вкусно, но сильно густо.
Опубліковано 22 грудень 2012 - 13:51
О Боже! Окрошечка . Как я ее люблю! Точно, сделаю, спасибо. Делаю на сыворотке. Когда нет, могу кефир и воду со сметаной. А я курицу не бросаю, а что вкусно?
Я с колбасой не готовлю ничего . И в оливье и в окрошку кладу отварное мяско (курица или телятина). В оливье мне очень нравится отварная телятинка
Лизавета
-
Місто:Израиль г. Бат-Ям
-
Ім'я:Аня
Опубліковано 22 грудень 2012 - 15:21
Очень вкусная получается окрошка : вода+ряженка и немного лимонной кислоты.
nadin
-
-
Опубліковано 22 грудень 2012 - 17:26
Я с колбасой не готовлю ничего . И в оливье и в окрошку кладу отварное мяско (курица или телятина). В оливье мне очень нравится отварная телятинка
а я говядину бросаю))) и туда, и туда.
Опубліковано 22 грудень 2012 - 18:50
а я говядину бросаю))) и туда, и туда.
ППКС, иногда в окрошку вместо говядины отварную свинину - тоже вкусно
Опубліковано 22 грудень 2012 - 21:05
Очень вкусная получается окрошка : вода+ряженка и немного лимонной кислоты.
А какая нужна пропорция воды и ряженки?
Лизавета
-
Місто:Израиль г. Бат-Ям
-
Ім'я:Аня
Опубліковано 22 грудень 2012 - 22:43
А какая нужна пропорция воды и ряженки?
На большую кострюлю кипяченой, остуженной воды, 1 литр ряженки. Лимонную кислоту и соль ложу после того как закину все ингредиенты . Литраж кострюли не знаю, но в любом случае даже если готовлю в чуть меньшей,то все ровно вливаю 1 литр ряженки. : :
Опубліковано 23 грудень 2012 - 22:09
Салат "Кукуруза"
Ингредиенты:
3 яйца
банка консервированной кукурузы
100-150 г сыра
100 г чернослива
2 зубчика чеснока
майонез
перышки зеленого лука
Приготовление:
1. Яйца варим вкрутую и нарезаем мелкими кусочками. Я обычно пользуюсь яйцерезкой, два движения вдоль и поперек — и у нас ровненькие брусочки яйца.
2. Сыр натираем на крупной терке.
3. Чернослив промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кусочками.
3. Выкладываем в миску все наши компоненты, добавляем кукурузу (третью часть банки оставляем на украшение салата), выдавленный чеснок, майонез и все перемешиваем.
4. Укладываем салат в овальное блюдо или селедочницу (из этого количества получается две селедочницы), придавая вид початка кукурузы.
5. По всей поверхности салата кладем зернышки. Перья лука расщепляем с одной стороны, с внутренней стороны смазываем немного майонезом, чтобы перья не сворачивались, и приклеиваем к «початку» как листья.
Очень симпатичный и вкусный салатик получается, особенно, если его подержать в холодильнике, чтобы компоненты «подружились».
Салат "Французская любовница"
Ингредиенты:
-отварное куриное филе (грамм 300)
-2 луковицы
-1 ст. светлого изюма
-1-2 моркови
-сыр (грамм 50)
-1 ст. грецких орехов
-1-2 апельсина
-сахар
-соль
-майонез
Приготовление:
1 слой: мелко порезанная отварная грудка
2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком)
3 слой: запаренный изюм
4 слой: морковь на терку
5 слой: сыр на терку
6 слой: порубленные орехи
Каждый слой смазать майонезом
Сверху украсить порезанными кубиками апельсинами
и на сладкое
вкус детства...
Сладкая колбаска
Ингредиенты:
Печенье (например, "Юбилейное") — 600 г
Масло сливочное — 200 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Молоко — 1/2 стак.
Сахар — 1 стак.
Приготовление:
1. Печенье раскрошить руками до мелких кусочков и крошки. Какао смешать с сахаром.
2. Масло нарезать кусочками и растопить в кастрюльке на слабом огне, добавить молоко, всыпать какао с сахаром. Нагревать, помешивая, пока сахар полностью не растворится (но не кипятить!).
3. Снять с огня, перемешать с раскрошенным печеньем до получения густой массы. Скатать колбаски, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6 часов.
4. Нарезать, как колбасу. Так же можно добавлять вместе с печеньем изюм, орехи или цукаты.
Дождик
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 26 грудень 2012 - 11:56
Я в этом году решила попробовать новые салаты, надеюсь они вкусные и рулет с семгой
Салат "Змейка" с креветками
Новогодняя горка
Рулет с соленой рыбой
.
еще уточка, маринованые грибочки, еще какой то салатик, бутербродики с красной икрой и на десерт торт "Княжна Мэри".
Счастливая
-
-
Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"
Опубліковано 27 грудень 2012 - 17:29
Я уже составила меню: пица, картошка толченка, отбивные с грибами, салат с креветками, салат "Змейка",блины с ветчиной и грибами, рыба жаренная, десерт "Бананово-шоколадный торт", и торт "Пьяная вишня", фрукты. С этим меню вечером проводим старый год, и будем кушать1-го, а встречать будем с шампанским и фруктами, десертом.
Опубліковано 27 грудень 2012 - 18:20
Я планирую приготовить тортик вот такой. В первый раз попробовала его 8 лет назад . Вкус очень нежный))))))
Торт без выпечки «Фруктовое наслаждение»
Этот десерт принесет настоящее удовольствие не только вкусовым рецепторам, но и зрительным. Удивительной красоты торт можно приготовить из:
500 мл сметаны
1 стакана сахара
3 ст. ложки желатина
300 г готового бисквит (покупного или домашнего)
клубники, киви, апельсина и др. фруктов и ягод (отлично подойдут замороженные ягоды)
Для приготовления десерта нужно залить желатин залить 0,5 стакана холодной кипяченой воды. Через 30-40 минут, когда он набухнет, подогреть до растворения, но не доводить до кипения.
Сметану следует взбить с сахаром. Соединить с желатиновой смесью, вводя ее в сметану тонкой струйкой, медленно, но качественно размешивая.
Взять глубокую миску, застелить ее пищевой пленкой. На дно выложить слой любых ягод (лучше ассорти), затем слой бисквита, поломанного на маленькие кусочки, опять слой ягод, повторяя до самого верха.
Полученную заготовку десерта залить сметанно-желатиновой смесью. Оставить в холодильнике на 2-3 часа. После застывания торт аккуратно перевернуть на блюдо, удалить пленку. Пленку можно не использовать, но тогда для облегчения извлечения торта следует на 1-2 секунды окунуть миску с ним в горячую воду.
nadin
-
-
Опубліковано 27 грудень 2012 - 18:34
У меня точно утка с яблочками , салатик "Тиффани" (копч. кура, виноград, сыр, яйца, майонез ) - муж его обожает) . А все остальное - диетическая фигня для кормящих((( Ну еще посмотрим
Таки был дебют этого салата у мужа на ДР. Только я его делала по рецепту с сайта say7:
вар. кур. филе, свежая капуста, мелкопошинкованная, взбрызнутая лимонным соком и подсолена, сыр, яйца и майонез. Очень понравился вкус - сочная капуста и виноград - это нечто.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|