с подружками по скайпу... гм... выпить немного вина : )))))

всё, ухожу из темы, а то подумалось, что мой аватар может кого-то здесь дискриминировать : ))
![]() Есть ли здесь люди, которые вообще не пьют?
Розпочатий з Try, 14 гру 2012 21:51
572 відповідей у цій темі
Опубліковано 14 грудень 2012 - 23:24
![]() всё, ухожу из темы, а то подумалось, что мой аватар может кого-то здесь дискриминировать : ))
Опубліковано 14 грудень 2012 - 23:26
Алёна, извиняюсь за нетактичный вопрос... А у твоего мужа такая же позиция относительно алкоголя?
Сама жутко не переношу запах перегара, хоть и пью. Не представляю, как при твоих "взглядах" можно переносить перегар от близкого человека.
Опубліковано 14 грудень 2012 - 23:26 да не смешно мне, абсолютно не смешно! Вы действительно навешиваете ярлыки, даже допускаю что не сознательно, но подкорка таки действует нигде в темах я не читала чтобы кто-то высмеял или укорил трезвенников, а Ваши посты меня лично из разряда адекватного человека который может позволить себе где-то когда-то выпить спиртное переводят в мать-алкоголичку плюющую на моральное и физическое здоровье своих детей, обидно честное слово
Опубліковано 14 грудень 2012 - 23:27 а вот - это не пропаганда алкоголизма. это не смешно,это вообще непонятно как. Детей в больницу возили все. И от 100 вина нет перегара. И ты права, пора уходить из темы. Ты слишком много преград возводишь перед собой и слишком много проблем просто придумываешь, загоняя себя. Не надо пытаться прыгнуть выше головы и заставлять других делать то же самое. Я действительно восприняла и пост в теме у Оли, и эту тему как личное оскорбление. И уж прости,но скажу, я встречала немного людей,которых прям распирало от их непьющести, но все они были "дюже оригинальни"
Опубліковано 14 грудень 2012 - 23:30 Ань, я же не знаю, какие у тебя жизненные установки. Я бы не пила. К стати, всякая бяка как раз случается на праздники, когда поликлиники закрыты. Скажу так: если бы я выпила бокал, а потом пришлось везти ребенка в больницу, я бы провалилась там сквозь землю. Каждый сам для себя рамки "плохости" устанавливает. Они внутри нас. Да. Такая же. Меня не распирает, не переживай))). Когда заходит речь о выпивке, то могу сказать, что не пью. Я себя на общем фоне иной раз даже ущербной чувствую.
Опубліковано 14 грудень 2012 - 23:37 Даша, задачи ты ставишь ))). Это ты меня так ненавязчиво на чай приглашаешь? ))) Скажу так: мне интересно общаться с мамами детей-инвалидов, независимо от того, пьют они или нет. Мы говорим на одном языке и в любом случае мне будет интересно. К стати, раньше мне хотелось с тобой встретиться, а потом попустило))). Во многом у меня было одинаковое мнение с тобой, взгляд на вещи и т.д. И еще есть несколько человек. С одним я уже встретилась. Если в кружке будет пиво от которого того форумчанина развезет, мне будет некомфортно, так как я буду думать, что это со мной говорит не сам человек, а его одурманенное сознание.
Опубліковано 14 грудень 2012 - 23:38 Ключевая фраза. Проблема у вас (тебя) лично в голове. А демонстрация ярлыков - защитная реакция ваша (твоя)
Опубліковано 14 грудень 2012 - 23:38
дублирую не специально, сорри. Проблема уже неделю такая
Опубліковано 14 грудень 2012 - 23:42
Не пью алкоголь вообще,для меня его не существует в моей жизни,не люблю и не понимаю вкус алкоголя!
Опубліковано 14 грудень 2012 - 23:44 Когда меня уговаривают пить чувствую себя ущербной. На фоне массы, десятков тысяч пьющих. Когда начинают рассказывать, как это хорошо - пить.
Уже три человека ![]()
Опубліковано 14 грудень 2012 - 23:49 да никто Вас не уговаривает, и на встрече бы не уговаривал, я в этом уверена один раз - случайность, два - совпадение, три - закономерность, если явно больше трех человек замечают что Ваши высказывания кого-то ущемляют/оскорбляют/расстраивают и т.д., то похоже "надо что-то в консерватории менять..." нет?
Опубліковано 14 грудень 2012 - 23:50 С удовольствием ![]() ![]() Я тебе разонравилась? Эх... Я думала, это после личной встречи случится ![]()
Опубліковано 14 грудень 2012 - 23:54 Вот у меня, например, точно такая же реакция, когда мне рассказывают о вреде алкоголя. Складывается ощущение, что меня считают умственно отсталой)) В период беременности и ГВ (итого почти 3 года) для меня алкоголь был табу. Но это не мешало мне встречаться с друзьями за бокалом вина (в смысле они пили вино, я - сок). Наверное поэтому я не могу понять такую категорическую позицию Try и тем более стремление убедить окружающих, что пить плохо)
Опубліковано 14 грудень 2012 - 23:55
Ой,девочки, какое тут оживленное общение. Меня тоже можете отнести к числу непьющих за исключением оччччень редких случаев когда могу позволить себе бокал шампанского или вина .Ну вот не понимаю я радости в алкогольном дурмане хоть тресни. Ни в коем случае никого не осуждаю, но сама вот такая "вредина". В компании всегда пытаются уговорить, начиная с того, что: "...ну чего ты?" и вплоть до : "...ты нас не уважаешь?" . Особенно это стало проблематично после выхода из декрета, стараюсь мягко сглаживать острые углы, ведь каждый из нас имеет право выбора. Я абсолютно нормально чувствую себя в приятной компании и без спиртного, при том что другие могут его употреблять.У каждого из нас свои жизненные принципы и каждый сам для себя устанавливает грань дозволенности, в том числе и при употреблении горячительных напитков
Опубліковано 15 грудень 2012 - 00:13
ой, не смогла пройти мимо)) а еще на мамский форум, на котором сексом не занимаются))
Опубліковано 15 грудень 2012 - 00:25 Я более, чем уверена, что тут ты, Алена, лукавишь. "Вдохновившись" темой о праздновании НГ и шутками о количестве спиртного создала заведомо провокативную тему и не думала, что в ней будет аншлаг?) В жизни не поверю в это)) Так организуй такую встречу))
Опубліковано 15 грудень 2012 - 01:32
Зашла, посмотрела, какие страсти тут накаляются....
![]() Сразу пришла в голову увиденная совсем недавно на просторах интернета картинка. ![]() Сама лично никогда не напивалась до беспамятства и поросячьего визга, общаться с людьми в таком состоянии тоже не приятно. Но смертельного греха в том, чтобы изредка выпить бокал вина или пива в приятной компании, не вижу. Преспокойно могу сидеть за одним столом с человеком, который будет пить вино, когда я буду пить сок и т.п. ИМХО, пить или не пить - личное дело каждого. Общаться с пьющими или непьющими - тоже. Но вот так публично поднимать тему, что бокал вина - это явный признак безответственности и деградации, как по мне, не совсем тактично и красиво. Такие провокационные темы только сеют вражду и порождают беспричинные конфликты. Я, конечно, больше читаю, чем пишу, но тут всегда очень и очень миролюбиво.
Опубліковано 15 грудень 2012 - 01:55
![]() PS: Жизнь не состоит из черного и белого - существуют полутона, поэтому категорическое неприятие и осуждение (хоть и внутреннее) человека позволяющего выпить себе бокал вина (или другого напитка по вкусу), для меня лично, признак юношеского максимализма (это проходит) или ханжества. ИМХО
Опубліковано 15 грудень 2012 - 05:10 Згодна з Мамою Лєною.І продовжу від себе.Як би так зібрати думки до купи,бо їх так багато.Навіщо ти створювала цю тему??Ти давно на форумі і розуміла,до чого це приведе і що ніхто повз тему цю просто так не пройде.Для чого тобі знайомитись з непющими форумчанками?Ти будеш з ними спілкуватись про те,який напій найнесмачніший?Про те,як вас не розуміють?Ну,це 1-2 пости.А що далі?Ти з ними в реалі зустрінешся?Думаєш ваша позиція щодо алкоголю вас поєднає і переросте в дружбу? Альона,мене твоя надмірна принциповість у твоєму віці (це не камінь,я про дорослість) дивує,як мінімум.А потім у тебе психологічна проблема:одна на одній.Правильно казала психолог на семінарі:не можна завжди жити по правилам,вони змінюються і від них треба відходити.Бо хто їх встановлює?Ми?А навіщо себе заганяти в рамки?Тоді і насолоди від СПРАВЖНЬОГО життя не отримаєш.Хтось?А навіщо жити по чужим принципам? Ти говориш про безвідповідальність мам,які не являються противницями алкоголю???Тоді отримуй у відповідь-для мене мама-кар*єристка апріорі не може бути повноцінною мамою.І ти сама це признаєш,бо колись писала,як страждаєш через те,що обділяєш увагою дітей.Це твій вибір,а це наш.І ми тебе не засуджували. Дівчата,ви от пишете:можу дозволити собі іноді вино,пиво по бокалу.А тут що ніхто не напивався ніколи в зюзю.Ну так,щоб потім було хреново-хреново?Я - ТАК! І не соромлюсь цього.Я проста дівка з села,випивати почала по волі колективного розуму)))І зараз,коли я живу сама з дитиною можу дозволити трішки алкоголю.трішки тільки тому,щоб мати змогу контролювати дитину.Якщо б вона була у бабусі чи був чоловік.я б відірвалась по повній.Іноді це конче потрібно.Чи на душі паскудно,проблеми навалились,себе десь загубила...А отак ввечері вилив душу,висловив все сокровенне,а зранку встав іншою людиною.Іноді треба відчути себе останньою какашкою в світі (мені в цьому алкоголь допомагає),щоб наст.дня прокинутись кращою людиною. ЧОму я п*ю алкоголь?Я розслабляюсь так,я так відпочиваю,я так розважаюсь,я так відкриваю себе і ще тищу таких причин можу назвати.І це не значить,що я можу робити це тільки з випивкою.Це тільки ОДИН із способів...А ти питання Мами Лєни так і ігноруєш:які твої причини відмови від алкоголю? Уявляю,як я "пала" в твоїх очах після цього посту)))Ну та що ж: я така, СПРАВЖНЯ,а не принципова ол*овяна солдатка,сніжна королева))) Альон,ми сьогодні на зустрічі випємо дружно за твоє здоров*я.І чекаємо на тебе все одно.Бити не будемо,примушувати пити теж (тільки сідай подалі від Квіточки,бо вона може :ng28: ).Правда,знайти ододумців в нашій компанії буде складно,але ми там збираємось не тільки по алкогольним інтересам. Альона,вірю в те,що ти все таки колись "псіханеш".Я не про алкоголь,я взагалі.А то поки що ти псіхуєш "не в ту степь" (добре,що вчасно виправляєшся). ![]()
Опубліковано 15 грудень 2012 - 09:33 Я не пытаюсь убедить. Просто высказываю свое мнение на этот счет. На первом месте для меня стоит то, что алкоголь невкусен. На втором - не его вред, а влияние на сознание. Почему-то не люблю состояние измененного сознания. С таким же успехом мне было бы стыдно перед врачом, если бы я приехала с ребенком с запахом чеснока изо рта или лука. Про вред я вообще ничего не писала, тем более, что сама не святая на счет пагубных привычек (я рассказывала, что курила одно время, а когда бросила, меня расперло до 93 кг). Но вот положа руку на сердце, я избегаю встреч с одной из подруг, так как она постоянно убеждает меня, что мне нужно выпить. Якобы выпивка расслабляет и все неврозы и прочее отступают. Девочка работает в милиции, для нее бутылка вина, что для меня вредной "Колы" выпить, то есть ни в одном глазу. Я никого из форумчан пить не отговаривала вроде))). Не обольщайся. У меня к тебе почему-то предвзятое отношение ![]() Я ж грю, потроллить малось решила ![]() Лена, так для чего эта тема и есть. А дети откуда? ))) Карьеристка - это не то. Зарабатывание - это то. А что я плохая мама, я это и так знаю. Ты мне Америку не открыла. Я говорю о своей безответственности, если бы я могла себе позволить напиться, забыв об обязанностях. Для меня это неприемлемо. А на других мне плевать, если честно. Мысленно подумаю "Не дай Бог" и на том все. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |